Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Не есть после шести - оправданная мера?

Автор: yu8l8ya
Опубликовано: 1837 дней назад (29 ноября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: :))))))))))))))
0
Голосов: 0
Конечно, меня одолевает желание быть стройной и красивой. Но тем не менее формулировка - не есть после шести - меня всегда смущала. Работать заканчиваю в шесть, а то и позже. Потом либо встречи с друзьями, либо посещение фитнес клуба, либо ещё что-нибудь. В итоге домой прихожу часам к девяти-десяти. А тут ещё полно дел. Спать ложусь не раньше двух. Как же при таком ритме жизни можно не есть после шести?
Однажды попыталась. В шесть часов поужинала. И всё. Только зелёный чай. Два дня крепилась. А на третий не выдержала - и снова начала и ужинать в восемь, и перекусывать в районе двенадцати часов. Наверное, дело должно обстоять так. Не нужно переедать после шести, а вот лёгкий ужин не повредит. Но если говорить о чаепитиях с чем-нибудь сладеньким-вкусненьким (пусть даже в очень малых количествах), то вот этого делать не нужно. Без этого вполне можно обойтись.
Ещё интересно мнение многих диетологов. Они утверждают, что вечерний аппетит - это вовсе не физиологическая потребность, а проблема исключительно психологического характера, то есть желание что-нибудь пожевать, чем-нибудь перекусить исходит из нашей с вами головы. Испробовала на себе следующую методику, которая называется "Весы". Она очень простая, но помогает разобраться в истинности своих желаний. Берём половину стакана тёплой воды. Садимся и концентрируемся на ощущениях, которые связаны у нас с желанием перекусить. Пытаемся проанализировать их природу: "сосёт" под ложечкой, выделяется слюна или появляется напряжение в пищеводе. Сделали. Теперь вытягиваем перед собой ладони и выбираем одну из них. В неё мы будем мысленно перемещать все ощущения, которые связаны с желанием поесть. Переместили. Крепко сжимаем эту ладонь в кулак и держим своё желание поесть. Теперь сосредотачиваемся на желании похудеть. Для этого можно представить, как мы будем выглядеть, как нам будет легко и комфортно. Мысленно кладём всё это во вторую ладонь, удерживаем с любовью. После всего этого потираем одну ладонь о другую, произнося: "Сегодня - это моя победа, я молодец!" Теперь выпиваем подготовленную воду. Как правило, после этого желудок расслабляется, а желание поесть пропадает.
А ведь на самом деле, очень часто причинами нашего аппетита является именно скука, тревога, переживания, недостаток или переизбыток каких-либо других эмоций. Вообщем, есть над чем подумать!
Укрепляем спину и живот | Плоский живот - почему это так сложно?
Aessone # 30 ноября 2011 в 05:14
Лично я считаю, что не есть после шести - мера не оправданная. Во-первых, резко ограничивая себя в еде, мы добьемся противоположного результата. Во-вторых, перерыв между приемами пищи получается слишком большим, а это тоже плохо, по мнению диетологов. В-третьих, ситуации бывают разные. Но! Как бы то ни было, лучше выбирать легкую и нежирную пищу. И, согласна на все 100, убедиться, что вы действительно хотите есть.

← Назад