Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Самовнушение - вещь великая!

Автор: yu8l8ya
Опубликовано: 1866 дней назад (26 октября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Рабочее :(
0
Голосов: 0
Давно слышала о том, что самовнушение - просто замечательный способ повысить самооценку. Но мне, почему-то, представлялось очень глупым убеждать саму себя в чём-то таком, во что я сама не верила. Сумасшедшей казалась мантра, с которой нужно было, судя по различным психологическим книжкам, обращаться к своему отражению в зеркале: "Я красивая. Я умная. У меня всё получится. У меня отличное образование, поэтому я смогу многого добиться. Я постоянно совершенствуюсь. Я сильная и преодолею все испытания". Но довелось мне испытать чудодейственную силу самовнушения на себе.
Оставалась неделя до приезда большого начальника с нашего главного офиса. Как руководитель отдела я несла большую ответственность и именно мне предстояло отстаивать честь и достоинство своих сотрудников. А речь шла о сокращении штата. Настроение было печальным. Ночами не спала, думала, как нам сохранить все рабочие места, как доказать, что наш отдел эффективен. Когда в голову ничего не приходило, начинала изводить себя различными едкими замечаниями. Была я в своём представлении самой глупой, ни на что не способной, неудачницей и так далее. А время неумолимо приближало приезд столичной "шишки". Тут на глаза попалась как раз одна из брошюрок типа "Сотвори себя сама", где первая глава как раз повествовала о самовнушении. Делать было нечего. Села перед зеркалом и начала себя уговаривать. Первое время это, действительно, было похоже на уговоры. Потом с лёгким сомнением после высказанного оглядывала себя в зеркале и спрашивала: "Красивая ведь? Умная?". Через пару дней я уже щедро осыпала отражение в зеркале комплиментами, причём совершенно искренне. Собрание с начальством было намечено на шесть часов. Проснулась рано и первым делом отправилась в салом красоты. Лёгкая маска для лица, рабочий макияж, причёска. Надела строгий, но при этом женственный костюм, каблуки. Когда переступала порог кабинета, где проходило совещание ещё не знала, что я буду говорить в защиту своего отдела, но знала, что я самая красивая, умная, настоящий профессионал своего дела. Повторяла эти слова как молитву. Передо мной выступала начальник юридического отдела. Круги под её глазами тоже говорили о бессонной ночи, как и у меня, но в остальном никакого сходства не было. Она была явно не уверена в себе, не находили нужных слов, да и внешний вид говорил о том, что она готова к поражению, уже заранее настроена на него. На её фоне моё выступление произвело фурор. "Большой босс" улыбался, кивал головой в знак согласия. Наш отдел оставили в полном составе, а вот юристов сократили на треть! Вот что в наше время значит внешность и уверенность в своих силах! Никогда нельзя опускать руки! Бороться до последнего! Ведь именно ты - самая красивая, самая умная! И именно у тебя всё в жизни получится! А иначе и быть не может!
Подчеркнём свои достоинства! | Искать и найти... Себя!
Лилия # 2 ноября 2011 в 12:03
Я иногда в косметический салон хожу просто для самовнушения ) Знаю, что никто, кроме меня и не заметит, но все равно как-то немного в жизненный тонус приходишь.
Мила # 25 января 2013 в 02:22
Знаете, те кто по-настоящему прочувствовал на себе силу подобных аффирмаций, сможет продлить свою молодость на много лет. Ведь внутренный настрой женщины полностью отображается на ее лице, коже, волосах. Проверенно на собственном опыте.

← Назад