Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Сеанс ароматерапии в домашних условиях

Автор: yu8l8ya
Опубликовано: 1829 дней назад (7 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ароматерапия очень и очень популярна! Сейчас в продаже имеются различные красивые аромалампы и аромамасла на любой вкус. И, действительно, почему бы не воспользоваться чудесными силами природы, чтобы поддержать своё здоровье и улучшить настроение? Какие же эфирные масла выбрать для домашних сеансов ароматерапии? Я перепробовала очень многие варианты, что-то понравилось, что-то не очень, поэтому расскажу об аромамаслах, исходя из своего собственного опыта.
Сейчас, как никогда, нужно увеличивать защитные силы организма, чтобы противостоять простудам и микробам. В этом мне помогают масла эвкалипта, чабреца, лаванды, сосны. Также к этой же категории аромамасел можно отнести масла лимона, корицы, пихты, ели, кедра, имбиря, бергамота. А для профилактики и лечения гриппа используем масло иссопа.
Для стимуляции иммунной системы организма берём масла аниса, гваоздики, кипариса, грейпфрута, апельсина, мандарина, мирта, душицы, ромашки.
Улучшают настроение масла иланг-иланга, мяты, розы, нероли, розмарина.
Когда подруга подарила мне аромалампу и первый в моей жизни набор масел, я долго не решалась попробовать, да и в эффективность ароматерапии верила слабо. Тем не менее я ошибалась. Запахи способны не только влиять на настроение, но и лечить нас. Теперь поступаю следующим образом: закрываю окна и двери в комнате, наливаю немного тёплой воды в лампу, добавляю пять капель одного аромамасла или смеси масел, зажигаю снизу свечу. По мере того как вода в аромалампе нагревается, воздух в комнате насыщается целебным ароматом. Сначала рекомендуемое время процедуры не должно превышать двадцати минут, потом постепенно увеличиваем его до двух-трёх часов. Сейчас я просто прихожу с работы, зажигают аромалампу с маслом, к которому меня тянет в данный момент, ставлю лампу в ту комнату, где нахожусь, и занимаюсь своими обычными делами. Если же удаётся расслабиться и полежать, наслаждаясь ароматами, то эффект оказывается куда более сильным!
Плюс ко всему аромамасла широко использую в домашней косметологии, обогащая крема, маски и шампуни.
Китайский массаж для красоты тела и здоровья организма | Куда уходят калории?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад