Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Точность дозировки косметических средств - дело очень важное!

Автор: yu8l8ya
Опубликовано: 1849 дней назад (18 ноября 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У меня всегда были проблемы с дозировкой мусса и воска для волос. Всё время казалось, что средства очень мало, соответственно часто приходилось просто напросто перемывать голову. С опытом, конечно, стала более точной. Да и в одном из женских журналов прочитала хорошую статью на эту тему.
Итак, делюсь тем, что узнала, что постигла на собственном опыте.
Очищающие гели и пенки для лица. Я всегда беру флакон с дозатором. Одно нажатие - и готово! Но если дозатора нет, до достаточное количество средства должно равняться одной фаланге пальца.
Тоник для лица. Ещё одна моя ошибка. Раньше тоники просто "утекали" из флакона, ведь я добивалась того, чтобы ватный диск становился полностью мокрым. А это уже перебор. Запоминаем: диск не мокрым должен, а влажным.
Идём далее: крем для лица. Опять же на помощь приходят тюбики с дозаторами. Но в противном случае следует знать, что на один раз хватает количества крема величиною с фасолину.
Если же говорить о креме для век, то здесь всё ещё серьёзнее. Перебор чреват отёками. Доза крема в этом случае должна быть мизерной. У меня на один приём идёт крема не больше, чем с гречишное зёрнышко.
С шампунями несколько проще. На длинные волосы уходит около трёх столовых ложек, на средние - десертная, на короткие - чайная ложка средства. Много шампуня на волосах не всегда хорошо: избыток моющих веществ, содержащихся в шампуне, разрушает естественную защиту наших волос. Из-за этого волосы становятся чистыми, но очень и очень тусклыми.
Часто для укладки мы используем муссы. У меня длинные волосы, поэтому объём мусса у меня, образно говоря, равен мандарину. Если волосы короткие, то берём мусса в два раза меньше.
Воск ни в коем случае не стоит наносить на всю длину волос! От этого они будут выглядеть жирными, сальными, особенно если переборщить с его количеством. При помощи воска подчёркивают исключительно кончики. При этом берём количество воска всего лишь размером с горошину.
И, наконец, лак для волос! Я знаю очень многих любительниц этого средства, которым флакона хватает раза на три-четыре. Это же уму непостижимо! Да, фиксация причёски, конечно, надёжная. Но мало того, что волосы выглядят неживыми, прикоснуться к ним вообще страшно! Какой бы ни была причёска, какой бы ни была длина волос - ДВА "пшика" и точка. Иначе, перебор! А ведь в любом случае главное в образе - это естественность! По крайней мере это моё мнение!
Прощай, целлюлит! | Русская баня - источник красоты, здоровья и молодости!
Alesya # 19 ноября 2011 в 03:28
Да, насчет любительниц лака для волос Вы попали в точку. Порой едешь в метро, а перед носом у тебя маячит нечто соломоподобное, жесткое и еще с ароматом того самого лака. Но больше всего я терпеть не могу, когда дамочки приходят в театр просто с "останкинской" башней на голове, хорошенько сдобренной половиной флакона лака для волос. И садятся перед тобой! Ужас!
Aessone # 19 ноября 2011 в 21:00
Вот очень хорошие советы. Главный принцип в уходе за собой: больше - не значит лучше. Многие из нас столь максималистичными в отношении косметических средств были в подростковом возрасте, позже это проходит. Почти у всех.

← Назад