Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Иностранные языки для детей

Автор: тутифрути
Опубликовано: 1209 дней назад (13 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
+9
Голосов: 9
Очень много мнений по поводу, как лучше детям прививать языки! Хочу поделиться опытом.....
Я часто слышу от родителей:Как лучше учить ребенка,надо ли с раннего возраста приучать ребенка к иностранным языкам?
Однозначно сказать сложно! Но можно проверить:Во-первых , все зависит от самого ребенка!Иногда вам не требуется ничего,кроме как слушать иностранную песню - ребенок сам начнет повторять!Это первое что вы можете протестировать!
Второе: Подсунуть ему мультик не на русском....он может увлечься и станет сам понимать смысл....
Третье: Есть книжки для самых маленьких,они написаны на простом ,детском языке (как и у нас)
Четвертое: Разучивайте песенки или короткие стишки
Пятое и самое сложное в исполнении-это общение с ребенком только на этом языке(но оно самое эффективное!)

Почему я это предлагаю?
Когда сыну было 5 лет,я работала в Германии и русских было очень мало,детей не было вовсе.И он начал разговаривать со взрослыми и спасало немецкое детское ТВ.После 3-ех месяцев пребывания мы не смогли его разубедить,что разговаривать с другими надо только по-русски .Так как я уехала нелегально и никто не должен был знать об этом.А ему был все ни по чем!Он сыпал вопросами на немецком,а мы ежедневно его обрабатывали-что не надо!
Потом мы с мужем и сыном(тогда ему было всего 7 и в школу он еще не ходил) гастролировали в Австралии.Гастроли затянулись на 20 месяцев....Русских детей не было совсем,зато австралийских целых 4 семьи и те по 2-3 ребенка!!!!!Не захочешь-заговоришь!!!
Так как мои дети очень общительные и старший вне конкуренции(болтун-находка для шпиона и дочка такая же),то играть сам с собой он не умел,а мы были слишком заняты подготовкой к премьере.Он начал свое общение на........ естественно русском!
Спасение было в том,что в виду наших гастролей в разных странах,нам приходилось учится самим (в этом мне помог Метод Илоны Давыдовой).Сын прибегал ко мне постоянно и спрашивал,как ему обратиться с просьбой взять игрушки,или покататься на велике или самокате и вообще может ли он с нимим поиграть?
На что я выдавала ему выстроенные фразы и он сразу стал полноправным участником компании детей из 10 человек! И со временем он так хорошо стал разговаривать,причем на совершенно австралийском английском языке,что даже объявил нам с отцом,что теперь мы дома будем разговаривать только на английском!Он и во сне разговаривал!
Еще очень помогли детские программы по ТВ.Там у нас не было спутникового ТВ и все передачи только англоговорящие.В том числе и эйбиси кидс (АБВГД ейка по нашему).Иногад,смотря мультики,он не мог перевести конкретное слово,но зато с легкостью мог пересказать смысл происходящего! И уже в самом конце наших гастролей начал сам читать вывески на улице!

Сейчас я очень жалею,что по приезду домой,мы не отдали его в школу с английским уклоном.Наша профессия -быть всегда в разъездах,это и помешало.Но мы водили его на дополнит. занятия и учитальница Афигелая вышла к нам после урока.*А чему же мне его учить?*- сказала она! Он же меня по произношению за пояс заткнул!
Короче потеряли мы тот английский,но у него от природы есть склонность к языкам!
Тату на шрамах | Неожиданная новость!
Viki # 13 августа 2013 в 15:07
Я думаю очень важно знать ребенку второй язык кроме родного, для развития))) сейчас очень много плюсов при поступлении на работу знание второго языка))) мы домой приглашаем репетитора английского, у мой дочуры, хорошее произношение, добиваюсь чтобы легко могла разговаривать и поддерживать беседу, я вот тоже кстати задумалась, может и мне стоит начать)))) много где бываем, по пальцам уже стыдно разговоры вести)
тутифрути # 13 августа 2013 в 16:26
Правильно!Начинай сама-это такой кайф,когда ты можешь общаться,пусть даже и с плохим произношением!Поверь, зарубежом сами говорят без произношения и понимают без него!
Юленька # 13 августа 2013 в 16:41
Да, здорово, когда можешь общаться и понимать, что говорят другие.
Юленька # 13 августа 2013 в 16:29
Согласна с Viki, что знание языков дает преимущество при поступлении на работу и не только. Кстати, тоже все собираюсь расширить свой словарный запас, чтоб свободно разговаривать, но как- то все откладываю из- за нехватки времени.
тутифрути # 13 августа 2013 в 16:32
А ты просто заучивай фразы.Например: Как пройти туда то? Как поймать такси?Где найти тот то магазин?И т.д .Я именно так и начинала,простыми фразами...
Юленька # 13 августа 2013 в 16:47
Ну, да надо начинать с простого.
Юленька # 13 августа 2013 в 16:25
Детишки - они как губка, быстро все впитывают! Сейчас очень много курсов английского именно для малышей. Это конечно хорошо, но все таки считаю, что ребенок сначала должен научиться хорошо разговаривать по русски, а потом уже изучать языки. Но это чисто мое мнение.
тутифрути # 13 августа 2013 в 16:29
Я хотела дописать,что очень маленьких не стоит обучать,у них каша будет в голове...Моя подруга уже более 20 лет живет в Австралии и ее дети сейчас в основном говорят на английском.Русский понимают,но говорить не хотят!Она с ними по-русски,а они ей на английском отвечают.Так смешно!Но зато,если лна хочет что то им высказать или ругается,то на аглийском!До них так лучше доходит! rofl
Ольгуня # 13 августа 2013 в 16:56
Тутифрути:
все зависит от самого ребенка!
- это для меня является ответом на вопрос, надо ли с раннего возраста учить ребенка языкам. Конечно, если не брать во внимание ситуацию, когда семья вынуждена эмигрировать. В одной литературе читала такую информацию,что ребенок до девяти лет - это специалист в овладении речью. А с 10 лет мозговые механизмы речи становятся менее гибкими и не могут так легко приспосабливаться к новым условиям. Хорошо, когда у ребенка можно развить восприятие иностранного языка с помощью книг, песен, мультфильмов/фильмов. Как в случае с сыном тутифрути. Но здесь свою роль сыграла и языковая среда, в которую он был погружён. Однако некоторые дети на это не реагируют. Я бы к такой категории "тугих" отнесла себя в свое время laugh Считаю, что в таком случае надо подождать до того момента, когда ребенок более-менее осознанно сам сделает выбор в пользу изучения языка. У меня этот выбор пришел в 14 лет, когда я на каникулах вместе с группой школьников впервые поехала за границу. В Италию...После этой поездки пришло полное осознание того, кому и зачем нужен иностранный язык. Это помогло мне выучить английский за 2 года до очень приличного уровня и поступить в Университет Петербурга (из далекого провинциального городка), сдав изложение на английском и устный экзамен на нем же на твердую 5! У меня среди знакомых есть много примеров, когда будучи взрослыми, люди добивались отличных результатов в изучении языка с нулевого уровня знаний joke
тутифрути # 13 августа 2013 в 17:18
Ольгуня(кстати тезка) я согласна полностью.Здесь много факторов: и плохие учителя,плохо преподносящие свой предмет,в том числе!
Я раньше ездила по городам с родителями и училаь в разных школах.Так вот в Киеве тогда не было школ с немецким языком,я тогда очень хорошо его знала.Мои родители тогда наняли педагога из института иностраццых языков.Полгода она меня муштровала! Я знала все спряжения глаголов,как *отче наш*.Ночью разбуди-скажу без запинки! А приехала в Москву и у нас поменялся педагог-более скучного урока не придумать!
Зато после 30,когда в Европе,Японии приходилось общаться ,я поняла что хочешь-не хочешь,а надо Федя!Жизнь,как говориться,заставила!И так мне это опонравилось,что будь я по-моложе,занялась бы этим всерьез!Жалко,что родители за мной этого не наблюдали....
Главное наблюдать за ребенком и не настаивать,если ему пока это не интерессно и с трудом дается(совсем маленьким имею в виду)
Ольгуня # 13 августа 2013 в 17:17
Тутифрути, хотела спросить, с чем связаны гастроли были, а потом нашла в блогах - "артистка цирка". shock shock shock Вот те на!!! Я в приятном шоке))) Мечта моего ребенка, чтобы мы с мужем в цирке работали rofl Вот впечатлений у тебя наверное за всю гастрольную жизнь набралось?! А было что-нибудь такое интересное... самое-самое? И сколько лет ты (с мужем?) работала в цирке?
тутифрути # 13 августа 2013 в 17:23
Ольгуня,ты знаешь,вся моя жизнь в цирке состоит из самого-самого!Впечатления на каждом шагу!Проработали мы более 20 лет,могли бы и до сих пор работать,но стало уже не так интерессно!Детям надо много дать,а в цирке они много лишены.
Самое большое впечатление......скорее зарубежные гастроли.....Япония меня поразила больше всех,Австралия и Швейцария!
Юленька # 13 августа 2013 в 17:29
Ой, как здорово! Очень интересная работа!
Ольгуня # 13 августа 2013 в 18:08
Тутифрути:
...Япония меня поразила больше всех,Австралия и Швейцария!
Не была в этих странах никогда, но верю на слово laugh Съездить туда - моя мечта! А вы с мужем вместе работали? И осень интересно, в каком жанре?
Ольгуня # 13 августа 2013 в 18:09
... очень интересно))))
тутифрути # 13 августа 2013 в 18:11
Акробата-гимнасты....
Ольгуня # 13 августа 2013 в 18:28
Какая красота! Слов НЕТ love
Кассиопея # 13 августа 2013 в 18:57
Я пытаюсь подобрать свою челюсть, она где-то на полу shock laugh
Вот это да.. Никогда не было знакомых, которые работали бы в цирке, это совершенно другой мир, не просто работа - а жизнь. Спасибо, что поделилась, это просто потрясающе!
тутифрути # 15 августа 2013 в 10:00
Считай,что теперь у тебя есть такой друг!!!!! hoho
neomagia # 13 августа 2013 в 21:31
Такие красавцы оба! Как не настоящие ))
Ольгуня # 13 августа 2013 в 22:30
)))как восковые фигуры мадам Тюссо laugh
тутифрути # 15 августа 2013 в 10:01
Спасибо,красавцы уже на пенсии.....Но мы все еще ничего!!!! angel
veta # 14 августа 2013 в 11:14
ого shock . вот это да. красота... респект вам)))
Dikta-Ksю # 14 августа 2013 в 17:43
тутифрути, обалдеть! shock Артисты цирка - вызывает глубокое уважение! Молодцы!
Сынок, смотрю, тоже к профессии родителей пристрастен?))
тутифрути # 15 августа 2013 в 10:06
Спасибо,девочки!Сына мы по своим стопам не повели-нечего ему там делать....Хотя он уже профессиональный спортсмен и при желании может уже там работать.Мы его хорошо подготовили.Хотели его отправить в цирк Каннадский цирк ДЮ СОЛЕЙ( унас там много друзей работает).Но он не хочет....А уж в наш Российский то-как нефиг делать!С руками и ногами оторвут.Дефицит сейчас акробатов и гимнастов....
Dikta-Ksю # 14 августа 2013 в 17:57
тутифрути, очень хорошая тема! Спасибо за советы из личного опыта) Я считаю, что ребенок должен знать несколько языков. И буду стремиться к этому) Конечно, легче всего выучить язык, когда находишься среди носителей. Но если нет возможности, то остается только заинтересовать ребенка. В чем и беда многих преподавателей - увлекательное изучение предмета (любого) превращается в скучно-сонное времяпровождение(( Так было и у меня в школе с фр. языком(( Его преподавала женщина с образованием "Учитель труда"!!! sad Но т.к. ее дочь уехала жить в Париж, она подтянула фр.яз. и решила, что может стать преподавателем иностранного! Не спорю - так могло быть... Но у нее, увы, этого не случилось(((
тутифрути # 15 августа 2013 в 10:17
Ничего себе!Я понимаю учитель черчения может преподавать урок домоводства,но иностранный язык!!!!Наверное это только в России возможно!
Конечно есть школы,где преподаватель общается только на иностранном(носитель)-это хорошо!Но ,если дома родители его не знают и то нужен опять таки преподаватель на дому(дорого!).Сколько примеров тому....дети заканчивают английскую школу с золотой медалью,а разговаривать боятся!Они начинают выстраивать заумные фразы,как учили их в школе,а эти фразы зачастую сами носители не понимают!
Мы как то ,работая в Германии,ехали в электричке и познакомились с девушкой из Канады....У меня был тогда очень скудный запас слов,но я знала как строить простые предложения...И я была в шоке,когда канадка сказала,что я хорошо разговариваю на английском!Я ее старалась убедить в обратном,но она стояла на своем!
И еще очень важный момент: Не стесняйтесь спрашивать,если вам не понятны те или иные слова_это обогощает ваш словарный запас и делает вас привлекательнее в глазах собеседника!и не заморачивайтесь с произношением.Оно само появится ,когда будет на слуху!

← Назад