Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Мое хобби - комнатные растения

Автор: Zarin
Опубликовано: 309 дней назад (31 января 2016)
Рубрика: Без рубрики
+9
Голосов: 9
Неомаговки, приветствую вас!!! Расскажу о своей слабости и своей радости - о моих цветочках! 1,5 года назад мы стали "счастливыми" обладателями ипотечной квартиры. Заехали, стали обживаться было пусто и грустно без зеленой растительности. Проходя мимо отдела цветов я не удержалась и решила купить какое-нибудь растение. Очень люблю кактусы и первым делом взяла маленького детеныша кактуса. Насколько я слышала, кактусы неприхотливы, не требуют особых условий, главное не заливать и ладно! Потом не удержалась и взяла за компанию маленькую хавротию, похожа на алоэ, только с зубчиками. Вот они, мои первенцы!


Побывав в гостях у знакомых, увидела интересное растение - оксалис или кислица. Я просто влюбилась в него! Бордовые лепестки похожи на бабочки, с восходом солнца расправляют крылышки, с заходом солнца закрываются. Есть такой же вид, только в зеленом цвете. Взяла отросток, спустя время посадила в землю.

Давно была мысль посадить перец острый стручковый, не давала мне покоя и решила - что вырастит, то вырастит! Вырос мой перец, 2 куста, когда созрел, весь урожай пошел в жгучку, супруг был доволен!


Поскольку идея с перцем успешно воплотилась в реальность, я посадила помидорки Черри. Урожая было мало, плоды зрели медленно, в неделю по одной помидорке, но зато какие сладкие они были! Фото нет и помидоров тоже laugh Решила найти альтернативу помидорам и на форуме садоводов наткнулась на объявление - отдавали отросток паслена за спасибо. И вот, я счастливая обладательница паслена! Плоды яркие, красивые горошинки, но несъедобные, вроде даже ядовитые, не пробовала.

Вместе с пасленом добрая женщина всучила мне отросток какого-то растения, со словами - бери, пока дают! Впоследствии это оказался клеродендрум, зацвел в скором времени.

Сейчас мой мини-сад-огород в зимнем режиме, отдыхает. В середине февраля возьмусь за них, надо почву поменять, удобрения подсыпать. Хочу посадить семена лука, посмотрим, что вырастит! laugh
А какие цветы вы предпочитаете, как за ними ухаживаете? Очень интересно услышать ваши советы.
Подборка необычных скульптур | Мое домашнее ламинирование
Ритик # 31 января 2016 в 12:59
Классные цветочки!!! )) Паслен да ядовитый, не вздумай есть)) Перцы у тебя классные выросли))
А я не любитель что-то выращивать, мне больше нравится смотреть на цветочки,поэтому полюбуюсь на твой мини-сад))
Zarin # 31 января 2016 в 13:02
Они мне как дети малые, оберегаю как могу - мальчишки мои и кот постоянно покушаются, роняли горшки пару раз.
mydear # 31 января 2016 в 13:05
Когда мелкая была, так любила подсолнухи сажать. Сам процесс был для меня такой увлекательный, проращиваешь семечку, сажаешь в баночку и наблюдаешь за этим маленьким росточком изо дня в день...
Но на этом моя любовь к растительности видимо закончилась, сейчас как-то не до цветов и не тянет к ним почему-то. За ними нужно ухаживать, это все же своего рода ответственность перед живым созданием.
Ритик # 31 января 2016 в 13:08
ага, был у меня цветок, так засох))) поэтому мне противопоказано цветы заводить laugh
Zarin # 31 января 2016 в 13:11
Ты гадала небось на нем любит-не любит... или лети-лети лепесток, через запад на восток...
mydear # 31 января 2016 в 13:13
Мне однажды бывший подарил цветок... в горшке, с землей, как полагается. Цветок был красный, небольшие такие цветки, название не знаю. В общем, по виду, этот цветок вместе с горшком стоил рублей 50, не больше. Честно, при всем уважении к цветку, меня этот подарок более огорчил, нежели порадовал. Из-за недостатка любви с моей стороны к этому бедолаге, он вскоре завял. sad
Zarin # 31 января 2016 в 13:18
Видимо цветы и правда чувствуют настроение и отношение к ним, хотя не верю в это, главное ухаживать за ними, можно и без эмоций.
Zarin # 31 января 2016 в 13:10
Подсолнух может вырасти до 2-х метров! Тут одной баночкой не отделаешься, если сажать, так в кадку сразу laugh Я тоже так думала, не надо нам цветов, а потом втянулась, радуют они меня, особенно летом!
Ритик # 31 января 2016 в 13:13
ну и молодец) у каждого свое хобби должно быть) каждому свое, как говорится)
у нас раньше подсолнухи в огороде росли, большие))) на них птицы часто посягались) когда они созрели, мы их головки тряпками закрывали)
Zarin # 31 января 2016 в 13:16
Это ж сколько тряпок надо! на весь огород не напасешься))
mydear # 31 января 2016 в 13:15
Обижаешь! Он сначала рос в баночке из под майонеза, но потом его пересаживали в металлическое ведерко или вообще в сад-огород. joke
Zarin # 31 января 2016 в 13:21
Значит подсолнух обрел свое постоянное место, это радует, я бы тоже посадила, он вырастит - будет красивым, ярким и семечки потом можно пощелкать. Только в квартире проблематично вырастить такое чудо.
mydear # 31 января 2016 в 13:27
Ну почему же постоянное, временное. Это же не береза, епрст laugh
ЛариSа # 31 января 2016 в 13:43
Ох какая умница, сколько зелени love
У меня мама любит это дело, у неё целая комната для растений, и ещё во всех остальных на подоконниках) Муж тоже любит перчик и лук зимой выращивать, а я лентяйка, наверное не моё просто, у меня даже кактус завял shock Даже когда на рассаду что то сажу - плохо растет.
Вот недавно вырастила грибочки... псилоцыбиновые zlo
Задание в универе дали грибы со спор вырастить, так я решила этот вид laugh
Zarin # 31 января 2016 в 15:00
Вот это да! Какие грибочки! Они съедобные? laugh
ЛариSа # 31 января 2016 в 15:07
они галюциногенные, ну и съедобные по совместительству hoho
Zarin # 1 февраля 2016 в 07:02
Съел грибочек и мир стал лучше - птички поют, лунороги на радуге катаются... crazy
ЛариSа # 1 февраля 2016 в 12:00
Ага, у меня так смелости и не хватило попробовать, хотя хотелось, даже готовилась несколько месяцев, сцыкуха я shock
Ритик # 1 февраля 2016 в 12:07
Ээх, Лариса))) надо было грибной суп сварить, а так добро пропало laugh
Полина # 31 января 2016 в 19:54
Уго! Плантация! laugh
Элин # 31 января 2016 в 14:01
Какие перчики и паслен милахи)) А я с детства раньше была на кактусах помешана. Покупала их на школьных ярмарках, выпрашивала у подружек. У меня было 2 подоконника разнообразными кактусами заставлено. Сейчас уже ничего не осталось, какие-то сами загнулись от времени, какие-то кот скидывал постоянно и они не выдержали таких издевательств laugh На этом моя любовь к садоводству закончилась))
Zarin # 31 января 2016 в 15:02
И чем котам цветы мешают, мой тоже временами топчет цветочки, кушать пробовал - не понравилось.
Элин # 1 февраля 2016 в 16:05
Мне кажется, у них какая-то неизвестная нам миссия)) Когда у меня цветы еще были, мой кот не успокаивался, пока не скидывал все горшки по очереди)))
Полина # 31 января 2016 в 19:50
Цветок - бабочка поразил просто! Тоже такой хочу! love Ну у меня все цветы дохнут))) laugh
Zarin # 31 января 2016 в 21:40
Бабочки растут как сорняк, главное поливать вовремя. Есть зеленые бабочки, тоже хочу их заполучить!
Полина # 31 января 2016 в 22:15
Фиолетовые как будто вообще не с нашей планеты).
Zarin # 1 февраля 2016 в 07:05
Я впервые столкнулась с этим растением пару лет назад, меня впечатлил цвет, все цветы как цветы - зеленые, а он фиолетовый!
Полина # 31 января 2016 в 19:53
Я тоже вырастила перца острого в этом году дофигаськи просто! Только не знаю, что с ним делать? Попробовала добавить в соус 2 крохотных кусочка, есть было невозможно))) laugh Так, что он засушился и лежит с тех пор не тронутый. Люди, что вы с ним делаете? Может есть ему грамотное применение? scratch smile
ЛариSа # 31 января 2016 в 21:06
У меня муж с борщом по 3 штуки втаптивает и не морщится, а я только к зубку прикосну все во рту пеком пече shock
Я бы настойку сделала, рас лежит без дела!)
Zarin # 31 января 2016 в 21:44
Я вот тоже, острое не очень люблю, хватает самую малость, чтоб огнем горело crazy
Полина # 31 января 2016 в 22:15
Я люблю острое, ну красный перец - это слишком))) 3 штуки с борьщем!!! crazy shock laugh Это же драконорожденный муж у тебя! rofl
Ритик # 1 февраля 2016 в 12:06
и я острое не люблю)) я больше любитель сладкого))
Zarin # 31 января 2016 в 21:42
А мы в хреновину весь перчик пустили, все в дело пошло. smile
kristi711 # 1 февраля 2016 в 00:01
Ты моя кармическая сестра по любви к комнатным растениям joke Я тоже увлеклась разведением цветочков после обзаведения ипотечной, но главное - своей, квартирой. Я начинала как дилетант, ела фрукты и кидала косточки в землю)) Росло всё, даже экзотика из Тайланда, но вот приживались только лимоны sad А потом как закрутило)) Люблю все фикусы, кротоны, денежные деревья (замиокулькасы и толстянка) и аглаонемы. Наверное, люблю их всех за неприхотливость и стойкость в жару и засуху)) А кислица у тебя красивенная!! У меня так не разрастается. Я кстати говоря, посадила вместе фиолетовые цветочки с зелеными, очень симпатичный микс получился.
Zarin # 1 февраля 2016 в 07:13
Привет!!! Урааа! Нашелся товарищ по интересам! dance У нас как-то хурма проросла, но ничего путного не получилось - фруктовые деревья надо прививать, чтоб плодоносили и ждать этого момента ого-го сколько! Тоже была идея зелененькую кислицу проредить с фиолетовой, но в основном у всех фиолетовая, зеленую пока не нашла.
kristi711 # 1 февраля 2016 в 15:42
Я из Петербурга, была бы рядом, передала бы луковки😀 Ещё у меня трехцветная была, очень красивая, но пересохла летом, когда я недоливала)) я просто фикус и драцену так погубила, залила, постоянно боялась, что им мало воды, в итоге сгнили smoke теперь стала с поливами аккуратней.
Zarin # 2 февраля 2016 в 08:53
Жалко, я тоже руководствуюсь этим правилом - лучше недолить, чем перелить. У нас цветочек пропал зимой, открыли окно проветрить, он замерз видимо, бедолага.
kristi711 # 1 февраля 2016 в 15:49
А ещё я накупила много маленьких глиняных горшочков, когда появилось желание заняться декупажом, раскрашивать их, обклеивать.. В итоге из этой идеи (как обычно, идея хорошая, реализация страдает) ничего путного не вышло sad Покрасила, отколупывалось всё, красота ушла (если и была), руки опустились, поняв в очередной раз, что они не из того места crazy
Сижу теперь и выращиваю, не выпендриваюсь.)
Zarin # 2 февраля 2016 в 08:56
Рукодельница, может проще сразу красивые горшочки купить? Хотя хочется самой красоту творить, так вдвойне приятней! angel

← Назад