Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Поход к маммологу не удался...

Автор: Tatiana
Опубликовано: 1054 дня назад (15 января 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 15 января 2014
Настроение: Расстроена
+10
Голосов: 10
Как говорится «Кто о чем, а лысый о расческе!» - так и я – снова о своей груди smile .
Собралась тут на днях сходить к маммологу на осмотр. Причин у меня для этого накопилось несколько. Во-первых, давным-давно, один гинеколог в рамках осмотра по своей части глянул мне и грудь, сказав при этом, что у меня в ней присутствует мастопатия. УЗИ, сделанное позже, это подтвердило. Мне было назначено лечение, которым я добросовестно занималась довольно продолжительное время. Но это не принесло особых результатов, и я на это дело благополучно забила. Теперь же, когда я решила участвовать в акции и, в случае победы, сделать себе красивую грудь, меня этот вопрос снова встревожил. Думаю: схожу, пусть посмотрит, лекарства назначит если надо, чтобы подлечиться пока время есть.
И второй вопрос, который меня волнует – это то, что у меня до сих пор из груди выделяется молоко по капельке.(хотя кормить перестала 4 месяца назад) Что это – продолжающаяся лактация или просто остаточное явление еще не до конца перестроившегося после родов организма? Девченки, кто кормил грудью, а у вас как было?

Вот с такими вопросиками я и хотела к нему наведаться. Каково же было мое удивление, когда в поликлинике мне сказали, что такой врач у них, оказывается, не принимает. Самое интересное, что маммография делается, а маммолог не принимает! А живем мы в небольшом городке, и медицинских центров как таковых у нас нет. Есть какое то подобие их – помещения в один кабинет, куда по очереди приезжают врачи из других городов и проводят осмотр, но и там маммолог не принимает. Придется ехать на прием в другой город. Вот такие дела.

А еще, к слову сказать, у нас роддом уже второй год закрыт и мамочки (и я в свое время) ездят рожать за 50 км в другой город. Вот так. Расстраивает порой наша бесплатная медицина…
Мечтаю одеть... | Еще один день.
Ленчик # 15 января 2014 в 13:38
да уж, когда уже доберется цивилизация до маленьких городков?! поражаюсь, как там живут люди.
я не кормлю грудью уже 9 месяцев и иногда из одной груди выделяется капелька молозива. хотя читала в инете, что лактацию можно восстановить в течении трех месяцев, а потом ничего по идее не должно выделяться.
тоже планирую сходить к маммологу, и никогда не была у данного врача. тем более, после лактации мне еще давно нужно было провериться. и тоже волнует вопрос о выделении из правой груди.
shock сейчас прочитала, оказывается, мастопатия-очень серьезное заболевание, при котором увеличивается риск развития рака груди. как же это так, что не получилось вылечить? и как не побоялась запускать дальнейшее лечение?
Tatiana # 15 января 2014 в 15:02
Вот так и живем sad Не знаю, не вылечивалась она у меня. Я консультировалась у нескольких врачей (2 гинеколога и 1 маммолог) и все твердили "Хотите лечите, хотите так живите" И я еще специально у всех спрашивала: "А это не может в злокачественную опухоль перерости?" Мне отвечали "Нет, что вы". А потом я узнала, что мастопатия может рассосаться после кормления грудью и решила подождать пока рожу - а там уже видно будет. Вот сейчас и хочу опять этим вопросом заняться.
Ленчик # 15 января 2014 в 16:31
а вот как! так может там уже ничего и не будет?
Tatiana # 15 января 2014 в 17:19
Не знаю, вот и хочу проверить. Хорошо бы было smile
CНВ # 15 января 2014 в 16:34
Танюш, я делала УЗИ груди совсем недавно (комиссию на работе проходила, в кои-то веки не стала отлынивать, крови сдала - немеренно, решила, что анализы могут пригодиться к моей круро zst ), так вот у меня тоже мастопатия. Врач показала на мониторе какие-то пятнышки, их несколько. Я ужаснулась, конечно, но она сказала, что у нее самой тоже такое. Говорит, что у мамочек, которые кормили грудью, редко бывает все гладко с титьками. Молочко остается где-то в протоках и образуются уплотнения. Я сходила к другому врачу, кстати). Сказали - жить будешь). Так что мастопатия мастопатии рознь.
Tatiana # 15 января 2014 в 17:21
Ну да, там разновидности бывают, одна опасна, другая не очень по-моему. У меня она еще до кормления возникла. Я просто теперь думаю, если все хорошо сложится и я попаду на операцию, не помешает ли она ее проведению?
CНВ # 15 января 2014 в 18:40
Сейчас врача пройди, лечи, если скажут. Перед оп все равно нужно будет еще раз маммолога пройти, так что только тогда и будет ясно - можно оперироваться или как. Наверняка - можно будет.
Tatiana # 15 января 2014 в 19:38
Так и сделаю) А то обидно будет, если окажется,что требуется лечения, а я вовремя не подсуетилась.
Катя # 17 января 2014 в 00:50
я вот проверялась так у меня тьфу-тьфу все нормально.
Молька # 15 января 2014 в 13:50
Живя в деревне до замужества я ни одного доктора не знала,кроме фельдшера местного.
А теперь,слава Богу,могу позволить себе сходить к любому специалисту(по записи,конечно,но и это радует).
По поводу выделений ничего сказать не могу.Я кормила 13 месяцев и потом у меня не было ни выделений,ни каких-либо дискомфортных отношений.Возможно выделения сигнализируют о проблеме.
Пусть все сложится благополучно.
Tatiana # 15 января 2014 в 16:16
Спасибо, Молька!
Ленчик # 15 января 2014 в 16:37
да, в большом городе большие возможности, были бы только деньги!
Tatiana # 15 января 2014 в 17:22
А тут и денег рад бы заплатить да некому smile
Lenus`ka # 15 января 2014 в 18:12
я тоже до замужества жила в маленьком городке с родителями,так вот там тоже роддом закрыт года 2 уже,ездят рожать за 98 км в Новгород,нормального гинеколога нет,кожного врача нет,безобразие в общем...
JuliaNN # 15 января 2014 в 15:08
Я тоже закончила кормить несколько месяцев назад и у меня нет каких-либо выделений из груди. Хотя у всех индивидуально, может еще лактация не закончилась до конца. Но грудь запускать не надо! Молодец, что занялась этим вопросом smile
Tatiana # 15 января 2014 в 16:17
Да вот только состояние нашей медицины не дает вплотную заняться smile
marmaris # 15 января 2014 в 15:22
Есть такие таблетки, которые а один прием останавливают лактацию. Я их пила когда у меня случился выкидыш. Вообще выделения из соска могут многое поведать. Лучше найти маммолога. Грудь штука серьезная.
Tatiana # 15 января 2014 в 16:19
Кстати, да, я тоже слышала о таких. Мне как то и в голову сразу не пришло их попить. scratch Но в любом случае у врача проконсультируюсь сначала. Спасибо за совет smile
Ленчик # 15 января 2014 в 16:35
таблетки кажется гормональные, должен назначить врач, тоже читала про них и отзывы и не все пишут, что помагают.
Tatiana # 15 января 2014 в 17:23
Да, с гормональными поаккуратней надо быть. Только по назначению пить.
CНВ # 15 января 2014 в 16:23
У меня тоже так было. Но мне мамолог выписал таблетки, пила несколько дней, все прошло. Док тогда сказал, что ничего серьезного, было бы что-то - уже и боли бы были и мастит и т.д. Говорил, что по капельке будет выходить до тех пор, пока ты пытаешься её выдавить). Сказал грудь не трогать, не проверять - идет молоко или нет, ну и таблетки). Но к мамологу обязательно нужно!
Tatiana # 15 января 2014 в 17:25
Да я и не трогала ее недели три где-то. Потом думаю - дай проверю и оно все равно течет. Соберусь обязательно. Опять же для операции (если повезет) надо чтоб лактации пол года не было.
CНВ # 15 января 2014 в 18:42
тьфу...маММолог)
JuliaNN # 15 января 2014 в 17:33
Ну да, про нашу медицину я умалчиваю.. Но лучше тогда все таки заплатить и съездить в обл. центр и показаться нормальному врачу, или даже нескольким. Ну это по желанию smile
Tatiana # 15 января 2014 в 17:59
Я так и планирую сделать, просто с маленьким ребенком это все сложнее спланировать, сама понимаешь.
Lenus`ka # 15 января 2014 в 18:20
я долго кормила сыночка,потом какое-то время тоже выделялось молоко,я не придала этому значения и оно прошло выделяться через какое-то время,точно не помню к сожалению
Ксения # 15 января 2014 в 18:38
У меня после кормления тоже долго выделялись эти капельки.может месяцев до 8......
Calipso # 17 января 2014 в 01:42
Ох уж эта отечественная медицина( Ну я думаю, все обойдется, главное - не переживай!

← Назад