Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Пересадка лица (не для слабонервных)

Автор: mycozy
Опубликовано: 1308 дней назад (10 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 10 мая 2013
0
Голосов: 0
Доброе утро!)))
Сегодня хочу вам рассказать о таких операциях, как пересадка лица. Первый раз я узнала, что такое возможно только две недели назад, когда муж смотрел передачу по рен тв об этом. Я была в ШОКЕ если честно! Я и подумать не могла, что медицина уже развита на столько, что хирурги могут пересаживать лица доноров. Пусть результаты пока далеко не идеальны. Но многим эта операция, как оказывается очень необходима. Ведь есть люди, которые по разным причинам потеряли своё настоящее лицо.
Выглядит это ужасно! Поэтому фото которые я выложу не для слабонервных.
Кто-то из этих людей потерял лицо в ходе ужасных семейных разборок, кто-то в авариях и в пожарах. В общем это ужасно и страшно. И надо радоваться, за то что ты живёшь и видишь, чувствуешь этот мир. Ведь многие из этих людей не только потеряли лицо, но и зрение, обоняние.
Решила рассказать вам об этом, потому что сама была очень удивленна тому, чего люди достигли в столь короткие сроки. Ведь сама анестезия была изобретена только в 1846 году.

Думаю, что расскажу вам все таки об одной женщине. Так как не уверенна, что кому-нибудь вообще захочется смотреть на это.
Одна из пациенток перенёсших эту операция была Конни Калп. Она сильно пострадала лишилась большей части носа, глаза и верхней челюсть. Она больше не могла нормально дышать ,чувствовать запахи и вкус.
Вот как она выглядела до трагедии.



В 2008 году этой женщине пересадили 80 % лица. Эта была первая подобная операция в США и длилась она около 22 часов. Работу, которую выполнили хирурги и дерматологи конечно была колоссальной. Конни пересадили верхнюю губу, нос полностью, большую часть носовых пазух, верхнюю челюсть включай зубы и лицевой нерв. А также кожу, все верхние и средние лицевые мышцы.

Конечно нынешнее лицо Конни очень отличается от прежнего. Мимика пока работает не очень хорошо, но по крайней мере женщина теперь чувствует запахи и вкус пищи. Пока пересаженное лицо квадратной формы, но как только вырастут нервы и улучшиться циркуляция крови мускулы лица оживут и врачи уберут все эти недостатки.



Первое время никто не знал, причину по которой лицо бедной женщины та изуродовано. Но позже стало известно, что в 2004 году муж выстрелил ей в лицо из дробовика, и потом пытался застрелиться сам. Томаса приговорили к 7 годам тюрьмы. Но самое ужасное, что она его простила и теперь ждёт его освобождения!
лучше чем в 18 | Федеральный судья ( с моим участием)
katerina # 10 мая 2013 в 12:55
О Господи...дааа, медицина у нас на месте не стоит это точно) я такие передачи тоже видела по разным каналам, по диван тв есть канал по которому частенько такие истории показывают. А про мужа это вообще изверг, и зачем она его простила?? таких людей казнить надо, к сожалению у нас в стране всё больше и больше таких случаев, когда мужья издеваются над своими жёнами :(
neomagia # 10 мая 2013 в 13:05

Именно у нас в стране? При чем здесь  наша страна? И вообще страна.

katerina # 10 мая 2013 в 13:09
Да не только у нас....это происходит везде
neomagia # 10 мая 2013 в 13:01




И потом-то она даже более по-человечьи стала выглядеть.



uli # 10 мая 2013 в 16:18
Это точно не для слабонервных. Очень тяжело читать такие истории. Одно скажу, что наша медицина уникальна. Я восхищаюсь врачами и их профессией, ведь они способны сделать человека счастливым, а не просто подарить им жизнь.
mycozy # 10 мая 2013 в 23:53
я вообще очень сопереживаю людям. И всегда тяжело переношу такую информацию. Но в этом случае меня просто поразило насколько развита медицина. Ведь я даже не подозревала о том, что проводят такие операции!
polina72 # 11 мая 2013 в 21:19
Я смотрела и подобные операции. Действительно чудо, когда собирают лицо по кусочкам и возвращают людям нормальную жизнь. Вчера смотрела документальный фильм про "большую ногу". Смысл в том, что у женщины в 2 года начала расти нога, И к 46 годам она была огромных размеров. 110 см в обхвате. Это получилось из за того, что лимфатические узлы перестали работать и в ноге начала накапливаться жидкость. В общем это слоновья болезнь вроде называется. Тоже зрелище не из приятных. Еле досмотрела, с помощью болезненного массажа ей выводили жидкость из ноги, и ее размер начал уменьшаться. Всегда больно смотреть на таких людей. Не люблю пялиться, как это делают некоторые...

← Назад