Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Что такое МРТ глазами пациента

Автор: marmaris
Опубликовано: 1136 дней назад (24 октября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: спокойное
+10
Голосов: 10
Если кто помнит, кто не помнит, напоминаю: мне вынесли недавно диагноз миома матки. Это такая штука из мышечной ткани матки, т.к. матка вся из мышц, то у женщин бывает что эти мышцы вдруг начинают расти в виде доброкачественной опухоли в разные стороны. Внутрь, наружу и т.п. Толком откуда и почему она возникает никто не знает. Сама по себе она не опасна. Никаких проблем не доставляет если а) не растет сильно быстро, б) не находиться внутри (субмукозно). Если она растет внутри, то после наступления наших любимых женских дней, она не дает матке сократиться, а следовательно дает кровотечение. И чем больше размер тем больше опасности сильного кровотечения, иногда не совместимого с жизнью.
Вчера я побывала водном из крупных медицинских центров востока Украины. МРТ это самая четкая диагностика в таких проблемах как позвоночник, головной мозг, артерии, кости и т.п. Врачи буквально видят тебя насквозь в режиме реального времени. Четко видно все слагающие тканей, их нарушения.
Дорога туда была не близкой. Запечатлела нашу Донбасскую пирамиду zst
было ужасно холодно, хотя градусник показывал +12
на листьях следы мороза
Ну и наконец опыт самого МРТ (магнитно резонансная томография)
Ну во -первых если у Вас брекеты, то не стоит боятся делать МРТ всех частей тела кроме головы. Это важно, т.к. меня мучили сомнения до последнего. Я хочу помочь Вам не сомневаться если будет такое обследование. Во -вторых если вы хоть каплю клаустрофоб или хотя бы думали, что клаустрофобия не ваше, то тут можно сильно засомневаться.
Когда въезжаешь в тоннель который висит на расстоянии 5 см от носа - это еще пол беды. Самое страшное это грохот. Любой человек с инстинктом страха большого шума. А тут такой грохот.
Сначала шум как будто кто-то говорит слово "вот так". Потом очередь автомата. Лежу и думаю если шум поменяется на другой более глухой сбегу в панике. Спасало то что я высокая и моя голова высунулась из другого конца тоннеля. Я могла смотреть на потолок. И радоваться узору на нем. Потом мне стало ужасно скучно. И я подумала что они должны хоть газетку там приклеивать на потолке МРТ чтобы читать. Процедура долгая. Около часа. Только привык к одному типу шума "дрель" вжик, вжик переход на "молот". Закрыла глаза и думаю: ну вот достанут меня уже как кролика, который впал в ступор от страха. Старалась не шевелится. Позвоночник "закляк". И я как робот Вертер пошла на выход. Поскольку я была последней в больнице результаты выдадут позже. И надеюсь они прольют свет на темные места моего организма. И как уже раз и навсегда избавиться от данной неприятности.
Грустные новости | Прочь сомнения.
CНВ # 24 октября 2013 в 12:29
Это они тебе включали все эти "вжик-вжик", чтобы ты там не уснула)))...
marmaris # 24 октября 2013 в 12:38
не уснуть невозможно, а вот в туалет сходить реально laugh
CНВ # 24 октября 2013 в 13:12
Заодно и анализы сдашь)))))))))))
marmaris # 24 октября 2013 в 13:19
точно... три в одном!!!
Юленька # 24 октября 2013 в 16:29
Ужасная процедура((( У меня муж был на МРТ по поводу грыж. Вышел и сказал: "Как в гробу побывал".
marmaris # 24 октября 2013 в 16:38
Точно, у ней надо готовиться так: берешь простынь, как в лагере натягиваешь над собой и лежишь час . При этом просишь мужа включить сразу две дрели и стучать молотком laugh
Дюдюка # 25 октября 2013 в 09:44
Главное стучать не по голове laugh
veta # 25 октября 2013 в 11:27
да, процедура "забавная". но действительно очень нужная и точная. я ежегодно должна её проходить(мрт головы), и уже привыкла и к шуму(уже слышу её как музыку laugh ), и к тоннелю(закрываю глаза, как только ложусь, и стараюсь не открывать :).) Еще одевают наушники шумозащитные, но они не особо спасают :)).
Viki # 27 октября 2013 в 01:20
Один вид этой штуки страх наводит, а если еще и шумит да это вообще пипиец.... А я всегда думала, что это " залез " и " вылез " а оказывается так долго....

← Назад