Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Действительно бадяга

Автор: marmaris
Опубликовано: 1052 дня назад (23 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 23 января 2014
+16
Голосов: 16
Вдохновленная постами девчонок, о похудении в разгар морозов, пишу данный блог.
Хочу отклониться от темы немного, но веду к тому же. До НГ обещалась всем пойти на лазерную шлифовку лица. Дабы улучшить внешний вид к Рождеству. Но постигли меня сопли в ответственный момент. Звоню любимому доктору, не раз осчастливившему меня лазерным участием, и он конечно же сказал: сиди с соплями дома неделю, а лучше две. Ну как я и подозревала, откладывать такие решения мне нельзя.Я трачу бабосы на НГ и, конечно, все отложилось на неопределенное время. Потому что желания и возможности должны совпадать.
Теперь к главному.
Знали ли вы чем делали себя красивее наши бабули? Пробабули и пропробабули? Вот она лазерная шлифовка и кислотный пиллинг того времени. А именно
пресноводная губка БАДЯГА. Такой себе серо зеленый болотный порошочек в готовом виде.
Стоит копейки в любой аптеке. Эти хитрые лисы никогда не пишут, какие чудеса можно делать при помощи бадяги. Самое большее что вы увидите написано- от синяков. А я считаю, что синяки если лечить уходят за неделю, а не лечить то за 7 дней. Как и насморк.
Этот порошок содержит в себе миллиарды иголочек. Страшно пекучее (кому и не очень) средство.
Что оно делает ? Никогда не сравниваем бадягу с горчицей. Горчица дает временный эффект. Бадяга вгрызается в вашу кожу, как паразит. И пока она не сделает свое дело. Покоя вам не видать.
Моя задача №1 была.
Сделать шлифовку кожи лица.
Задача №2
Запугать целлюлит и обвисшие места.
Шлифовка лица бадягой подходит не всем. Кто начитается и захочет, рекомендую пробовать на маленьком участке кожи. И не думать, что когда ее смоешь то все пройдет. Абсолютно нет.
Лицо умываем очищаем привычным образом. Без скрабов. Берем чуть-чуть бадяги. Пол чайной ложки хватит с головой. Наливаем перекись водорода каплями. До густоты кефира. Все это в маленькой емкости где -то 20 мл. Т.к. бадяга может расплескаться по большой емкости. Наносим на лицо как обычную маску. Избегаем чувствительных зон.
Через 2 минуты у вас болит и колет все что можно и нельзя. Боль терпимая. Сидим 10 минут. Всегда слушайте свой организм. Не можете смойте сейчас же. Желательно тампонами.
Затем берем бадягу и делаем ее на растительном масле.
Мажем любимые места. Вы думаете у вас слонячая кожа на попе или бедрах? Сейчас вам так не покажется! Перед нанесением хорошо массажируем всю область, а не ту которую собираемся мазать локально. На ногах лимфоузлы находятся в паху. Соответственно массаж должен быть только движениями вверх. Берем бадягу на масле и массажируем небольшое или большое место. Избегаем паха и всех чувствительных зон. Потом вы это вспомните!!!
Заворачиваем в целлофанчик и идем смотреть киношку. Минут 15-20-30. Кто на что горазд. Идем смывать. Аккуратно..не попадаем на интимные места. А то, превратитесь в нимфоманку.
Если вы думаете, что оно попекло и перестанет. Не ТУТ ТО БЫЛО!
Теперь печь будет каждый день, в течение 3, 4 а то и 5 дней. Кожа на лице погрубеет. Но чесаться не будет. Теперь то понятно где кожа слонячее. А вот целллюлит будет чесаться беспрестанно. Ночью и днем. Радуя вас краснотой (заработало!!). Чесать можно. Без фанатизма. Кровообращение работает. Пьем чаи травяные, выгоняем зло из тела. Предупреждение, когда бадяга работает кожа грубеет. Но через неделю кожа лица ровная, гладкая, попка младенца. Наносить крема одно удовольствие (хотя это их работа разглаживать кожу, но ни один из них не даст того эффекта)
Если вы прошли данную процедуру, пережили. То я вас поздравляю!!! Женская школа мазохисток пройдена.
По болевым ощущениям близко к эпиляции. По удовлетворению собой близко к похудению на 5 кг.
пэ.сэ. после бадяги ноги -бедра очень чувствительны к перемещению жира-воды. Не кладите ногу на ногу, не прислоняйтесь к столам, ваннам и пр. Моя правая нога сейчас с вмятиной. laugh Надеюсь скоро пройдет.
на чем въезжаем в новый год | Модные тенденции и личные переживания
Tatiana # 23 января 2014 в 14:31
Вот это да!) Определенно мазохизмом попахивает laugh Болевые ощущения, близкие к эпиляции - на протяжении всех дней или только когда мажешь? а ночью чешется так, что и спать невозможно?
Tatiana # 23 января 2014 в 14:32
А я недавно пробовала маску для волос делать с бадягой - волосы хочу отрастить. Мне почему то не пекло и не чесалось...
Молька # 23 января 2014 в 14:37
А я на горчичке!Эта маска дейсвительно эффективная!Тоже стремлюсь к длинным волосам.Пока не плохо получается!
Tatiana # 23 января 2014 в 14:40
я обычно тоже горчицей мажусь! тут вот решила для разнообразия попробовать...Не впечатлило, может что-то не так сделала? scratch
Молька # 23 января 2014 в 14:38
О!!!Мазохизм-не могла это слово вспомнить!
Молька # 23 января 2014 в 14:32
Это какое-то издевательство над кожей.
Наши бабули были горячими штучками!!!
У меня очень чувствительная кожа.Если даже мне сказали ,что после бадяги не стане черных точек и т.п.-я бы не решилась на подобные эксперименты! shock
Лучше уж на лазерную шлифовку! hoho
marmaris # 23 января 2014 в 14:43
Лазерная шлифовка болит сильнее на 50%! И болит 2-3 дня как минимум. Как хороший ожог даже не солнечный. С лазерной шлифовкой невозможно спать на лице или на боку. С лазерной шлифовкой невозможно спать без обезболивающего первую ночь точно. И из-за боли и из-за страха содрать корочку выйти на улицу и замаскировать не получиться. При бадяге корочек не будет. Красное лицо дня 2-3 гарантирую. Тональные крема возможны. У меня тоже чувствительная кожа. Даже полотенце оставляет след. Эффекта как после лазера не будет, но на сколько болит на столько и получите.
Ощущения по эпиляции пока маска на тебе. Дальше только чешеться. Влюбом случае после смытия боль терпима. У меня лично было больно лежать попе на боку т.к я там тоже мазала. Но не до обезболивающего. Просто неприятно.
neomagia # 23 января 2014 в 14:47
Если правильно провести этот пилинг, то и корочки будут, и спать не получится дня три )) Это не маска, а очень серьезное мероприятие, на самом деле. Чесаться тоже невозможно - даже легкое прикосновение, как будто иголки в кожу вкалываешь.
neomagia # 23 января 2014 в 14:36

Почти все верно, только просто намазывать ее и сидеть, смысла нет. В ней нет ничего полезного или вредного. Действует именно за счет механического повреждения кожи, после чего кожа просто облезает, обновляясь. То есть, принцип тот же, что и при микродермабразии или коралловом пилинге (собственно, это он и есть). Ее надо растирать по лицу. Это больно. Без фанатизма, но около получаса. После этого начинается самое неприятное - ее смывать. Это очень больно. Большим количеством воды, тщательно, не допуская попадания на слизистые - глаза, рот и нос. Потом лицо опухает, как после ожога, через день высыхает и еще через пару дней облезает. Но и после этого его нельзя мазать ничем увлажняющим - оно должно еще раз облезть через пару дней, но уже не так сильно. Вот только после этого, можно активно увлажнять и питать кожу подходящими для нее средствами. Кстати, то же самое происходит после лазерной шлифовки. Только лазер кожу сжигает и травмирует таким образом, а бадяга ее расцарапывает, почти так же сильно. И по той же причине, простого умывания перед процедурой недостаточно, иначе можно обрести проблем после занесения инфекции, на всю жизнь. Лицо, руки, посуду не только моем, а протираем спиртом или  хлоргексидином. Котов не целуем и, пока все эти облезания не пройдут, лицо руками не трогаем - только можно протирать той же перекисью, спиртом или хлоргексидином. Вернее не можно, а нужно. И еще немаловажно - между процедурами должно пройти не меньше месяца - коже надо давать восстанавливаться.

Молька # 23 января 2014 в 14:46
Т.е.-кожа становиться абсолютно незащищенной!Будто с нее содрали ее защиту.Всю ответственность по защите кожи надо брать на себя!?
neomagia # 23 января 2014 в 14:50
Ну а на ком ответственность может еще быть? На себя, конечно )) Поэтому такие вещи и делают, как правило, не в домашних условиях. Лазером бедопаснее - все ж в клинике. На счет кораллового пилинга в простых салонах - меня терзают сомненья - условия не те. Уж лучше дома не только потому, что это дешевле, но и не придется в таком виде по улице идти и подвергать опасности зацепить по пути какую-нибудь бяку.
Tatiana # 23 января 2014 в 14:51
Тогда получается тональным ни в коем случае нельзя....
marmaris # 23 января 2014 в 14:54
Когда нет денег это прекрасный выход из положения. В клинике делают шлифовку 1 час потом также идешь домой с маской фантомаса и говоришь в маршрутке что с тобой все ок.
neomagia # 23 января 2014 в 14:55

Нельзя. Да, на самом деле, об этом и подумать страшно )) Да и зачем он - из дома все равно в таком виде неделю не выйдешь.

marmaris # 23 января 2014 в 15:00
Странно я делала микродермообразию 10 раз подряд и бадаягу раз 5 и сочетала их никогда не было ни корочек ничего.
neomagia # 23 января 2014 в 15:03

Значит косметолог решил не рисковать и делал микродермабразию на малой мощности для отмазки. Мне тольо пару раз удалось убедить косметологов сделать ее по-настоящему, потом решила, что не очень-то и хотелось с ними постоянно спорить и выкидывать деньги на ветер. Ну и тут еще эффект зависит от мощности аппарата и размера песка. Но они боятся на себя такую ответственность брать - это ж получается между глубоким и срединным пилингом и контролировать реакцию кожи они не могут. Хотя, на меня она и на полной действует слабо. А бадягу ты уже написала как делала - просто намазывала и ждала чего-то. Тут и не могло ничего быть.

marmaris # 23 января 2014 в 14:49
Да, точно!!! Это я же про себя рассказываю. У меня лицо с толстой кожей хоть и чувствительной. Одна процедура не очень помогает. Хотя эффект виден на 4-5 день. Кожа как барабан. Зато от бадяги нет кровавых корочек никогда. Недавно делала пиллинг гликолиевой кислотой 50%. Эффекта 0! даже не покраснело. А бадяга рулит. Конечно избавляться от черных точек это как комаров из пушки стрелять. Думаю не стоит. А вот шрамики, красные пятна, дряблость, поры которые видны с расстояния два метра -это да.
neomagia # 23 января 2014 в 14:54

Я гликолевую кислоту 40% на ночь мажу )) Хоть считается, что через 15 минут уже ахтунг. Видимого эффекта нет, но она подготавливает кожу для масок - делает к ним более восприимчивой. От маски из бадяги корочек быть и не может. Это все равно, что приложить щетку к чему-то, вместо того, чтобы ею по вещи водить и ждать, пока все очистится. Бадяга эффективна только при механическом воздействии.

Tatiana # 23 января 2014 в 14:58
Интересно попробовать, но что-то как-то страшно...
Sky # 23 января 2014 в 15:57
Вот и я прочла все, почему-то стремно.) однако я бы попробовала. А где эту бадягу приобрести можно ?
Tatiana # 23 января 2014 в 15:58
В аптеке я недавно за 11р. пакетик купила - там пара чайных ложек будет наверно...
Sky # 23 января 2014 в 16:00
Ага, окей. Спасибо!) зайду сегодня, спрошу сие орудие дамского мазохизма laugh
neomagia # 23 января 2014 в 15:59
В аптеках. Н спрашивай именно в порошке. Бывает редко, но попадается.
Sky # 23 января 2014 в 16:02
Я так поняла надо не просто маску или обертывания делать, а еще и потереть хорошенько?
neomagia # 23 января 2014 в 16:05

Именно так. Но надо хорошо потереть, при этом не перестараться. Я один раз себе устроила таких болячек... А если недостараться - весь этот мазохизм бестолку. Все равно больно, только и не облезет ничего. Если все правильно получилось, то кожа должна слезать прямо пластами, когда отсохнет. Например, со лба ее можно прямо одним куском снять )) Но под ней при этом не должно оставаться дырок, натертых до сукровицы.

Sky # 23 января 2014 в 16:09
Хорошо. Возьму на заметку. Благодарю.
Немного страшно.. Но с другой стороны, если не попробую, так и не узнаю, как надо smile так что буду экспериментировать
Calipso # 23 января 2014 в 20:41
Что-то прочла я комменты и прям жутко мне стало... особенно на моменте про отрывание кожи пластами shock
Но попробовать тоже жутко захотелось))) Интересно, а загорать после этого можно?
neomagia # 23 января 2014 в 20:44
Нет, загорать однозначно нельзя. И вообще можно это делать только с октября по февраль. Да и вообще лучше не делать, если нет необходимости в виде явных возрастных проявлений или жуткого постакне.
Аннушка # 23 января 2014 в 23:23
neomagia:
Но надо хорошо потереть, при этом не перестараться.

Вот еще понять бы где эта грань находится...
marmaris # 24 января 2014 в 00:15
Печет. Когда трешь чувствуешь точку. Как на спорте есть первая усталость , а есть умру если не остановлюсь. Лучше остановиться.
Ксения # 23 января 2014 в 16:04
Вот это интересно, добавила твой пост в закладки, давно уже хотела попробовать бодягу на лицо, но все время боюсь..а тут такое руководство к действию)))
Sky # 23 января 2014 в 16:07
Тоже добавила в закладки. Чую, будет сегодня вечер новых экспериментов laugh
Ксения # 23 января 2014 в 16:09
Ты сегодня будешь делать???
тогда с тебя отчетик)) лишний раз думаю не будет, тк тема интересная, но реально страшновато...
а я попозже попробую, а то завтра на поезд на неделю уеду...
Tatiana # 23 января 2014 в 16:11
Да-да! Ждем отчетик)
Sky # 23 января 2014 в 16:11
Хорошо, отчитаюсь, что к чему. Сейчас на трешу побегу качать мышцы) а по дороге назад забегу в аптеку и прикуплю бадяги :))
marmaris # 23 января 2014 в 16:11
Так только осторожно читали что Фея сказала? А то будет мне беда на голову. laugh
Sky # 23 января 2014 в 16:12
Девчонки, вы меня сейчас запугаете совсем) итак ссыкатно))))) laugh
marmaris # 23 января 2014 в 16:24
Да ладно, ничего там страшного нет. smile Анюты не видно. А то тоже бы уже намазывала.
Аннушка # 23 января 2014 в 22:41
Хаха))) Анюта тут! Внимательно следит за происходящим laugh
И уже бы намазывала, если бы не куча мероприятий на конец января - начало февраля. Потом поездка в Екат, потом в Питер к доку. А вот потооооом побегу мазать!!!)))))
Пост - СУПЕР!
И комментарии Хозяюшки очень ценны (спасибо!). Так что тут вообще грех не попробовать. Может попробовать завтра только лоб сделать? scratch
Он если, что, все равно под челкой laugh
Алинушка # 23 января 2014 в 17:27
Как-то страшновато) хотя интересно было бы попробовать..
Ленчик # 23 января 2014 в 18:16
shock я просто в шоке от этой процедуры!!! а если переусердствовать с натиранием, шрамов потом не останется?
а поры хорошо убирает?
у меня и от скраба обычного кожа гладкая становится, убирает все шелушки и тоналка потом хорошо ложится, а в чем смысл шлифовки? просто ни разу её не делала.
marmaris # 23 января 2014 в 21:53
Ну не усердствуй сильно. Явот вообще не тепла и эффект есть. Хоть и небольшой. От бадаги в любом случае эффект больше чем от любого крема.
Ленчик # 24 января 2014 в 02:26
судя по комментам Neomagia, следует тереть.
JuliaNN # 23 января 2014 в 18:26
Бррр.. Никогда не решусь на это, так как у меня ооочень чувствительная кожа, боюсь без лица останусь. Я пробовала как-то мазь с бадягой, тоже брала в аптеке, эффект более щадящий, никаких покраснений и шелушений, а кожа выглядит лучше. Один минус, надо регулярно ей пользоваться. А вот гликолиевые пилинги мне помогают, тоже наношу на ночь. Но стала замечать, что со временем эффект от них ослабевает. Думаю, надо все в комплексе использовать. А вообще, здорово, что здесь все делятся своими секретами красоты, уже многое взяла на заметку smile Спасибо вам, девочки! smile
Lenus`ka # 24 января 2014 в 11:41
Вот это тема , стало жутко любопытно , но в тоже время жутко страшно попробовать smile
Катя # 26 января 2014 в 00:53
молодец, хорошо написано, читала с улыбкой на лице. Надо попробовать на лицо такую штуку.
marmaris # 26 января 2014 в 16:49
Катюш, тебе можно, но мне кажется твоё личико и так хорошо. Просто грустное и замучанное. Тебе отдохнуть, выспаться и будешь сиять.

← Назад