Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Хэллоуин, Halloween, All-Hallow's-Eve

Автор: Юлия
Опубликовано: 774 дня назад (28 октября 2014)
Рубрика: Про жизнь
Играет: Avenged Sevenfold – Nightmare
+8
Голосов: 8
А как вы празднуете Хэллоуин?

Я тут недавно сообразила, что совсем скоро, а точнее через три дня, наступает 31 октября. А это значит что?


А значит это то, что вся страна отхватит аж 4 выходных и в отделах алкоголя в супермаркетах резко увеличатся продажи. Молодежь разбредется по клубам, кино и квартирам, а со дворов будут живо доноситься песни Стаса Михайлова или еще кого.

Кто-то может пить без повода, а кому-то он жизненно необходим. Праздников для русского человека много не бывает, и потому, с каждым годом Хэллоуин набирает несвойственную для нашей культуры популярность.

Изначально Хэллоуин праздновали в США, Канаде, Великобритании, а проще говоря там, где хорошо знают английский язык. А смысл в празднике такой – считается, что это единственный день в году, канун дня Святых, в который души умерших могут вернуться на землю. К слову, кто не знает, как расшифровывается Halloween - All-Hallows-Even, по-русски – Вечер всех святых (и никаких там «привет привидение»).

Праздник носит домашне-посидельческий характер в кругу семьи. Особо неусидчивых детишек отпускают по соседям за конфетами. А ритуал этот тоже не с проста – за угощение, живые должны помолиться за души мертвых. Trick-or-treat?

Вот так вот. Как видите, никаких коктейлей «Секс на пляже» и шумных клубов в праздновании не предусмотрено. Но почто нам, душе русской, правила эти?

В России с Хэллоуином обстоит дело сложно. В частности, РПЦ и некоторые политики заявляют, что это все от лукавого и такого рода карнавалы никогда не имели место быть на земле русской. В некоторых регионах даже официально запрещены эти действа, например, в моей Карелии.

Что до меня, в прошлом году я уговорилась поучаствовать во всеобщем веселье в одном из клубов Питера, где обещали восхитительную тематическую вечеринку, кучу интересных развлечений и розыгрыш призов за самый лучший образ.

Ну вот и я, потратив последние тысячу рублей на костюм монашки, бежала с ним подмышкой на встречу с подругой в ближайшее антикафе для наведения соответствующего марафету и переодеться.

Антикафе в Питере довольно распространенная штука. Эдакие хипстерские местечки, где платишь не за еду, а за время, что там находишься, взамен можно пить кофе с печеньками, играть в настольные игры, ну и, разумеется, курить на подоконнике и думать о нем.

Большой плюс был в том, что на тебя там никто не обращает внимания, ибо во-первых не достоин, а во-вторых там все слишком заняты наслаждением собственным эго.

Поэтому, облачившись в свой наряд и густо накрасив лицо, я не получила осиновым колом по башке со словами: «Акстись окаянная!».

Привыкла к образу быстро, а потом даже стала получать удовольствие и вживаться в роль.
Поняла, что это единственный день в году, когда можно вырядиться как попало и наложить макияж, как у гулящей женщины. *тут в голове промелькнул образ старого доброго дядюшки Фрейда.

Затем в таком виде имела удовольствие совершить моцион по Невскому. Словила кучу взглядов: от презренческого до ужаснувшегося. Некоторые даже просили сфоткаться.

А в клубе было весело. Я там выпила «Кровавую Мэри». Ну дальше сами додумайте.

Прикрепляю несколько фотографий:


Страшно?


Семки есть?




А как вы празднуете Хэллоуин?

С уважением ко всем религиям и их исповедующим, Юлик.
Встреча с носатиками | АСМР, мр, мрр, мррр… :)
Роска # 28 октября 2014 в 21:26
в юности, когда тусили по клубам, конечно мимо хэллоуина не прошли) Были костюмы, веселье до утра и т.д. Но теперь как-то не интересно, повзрослели, наверное) Клубы уже не прельщают...
Юлия # 28 октября 2014 в 21:31
Какой самый экстравагантный наряд был?)
Роска # 28 октября 2014 в 21:34
Юль, я уже не очень-то помню)) Это было 10!!! лет назад laugh
Юлия # 28 октября 2014 в 21:53
Ну ладно, так и скажи, что это был костюм тюремной надзирательницы, все свои crazy
Роска # 28 октября 2014 в 21:55
rofl Не, такого точно небыло rofl
I-ket # 28 октября 2014 в 21:59
Я никак))) можете кидать в меня тапки но я против этого праздника! И детям не разрешаю его праздновать они просто рисуют тыкву приведений и на этом все!
Я за наши как говорится отечествннные праздники! У нас есть рождество в которое можно гадать и колядовать!
Роска # 28 октября 2014 в 22:11
Я тоже теперь негативно отношусь... Ну не осуждаю, конечно. Повзрослела, наверное) 14 февраля тоже не отмечаем, а вот на день Семьи, Любви и Верности подарочками обмениваемся с мужем)
Полина # 28 октября 2014 в 22:14
Этот праздник нечести почему то всегда проходил мимо меня стороной. Признаюсь, я его никогда не праздновала, хотя с удовольствие смотрю потом в фото сводках кто в чем пришел в группах. У некоторых получаются просто офигенные костюмы, фантазия многих просто безгранична! Какие только образы только не придумывают.
Юлия # 28 октября 2014 в 22:25
Мимо меня он тоже всегда проходил. Но в прошлом году душа усиленно требовала перемен и новых впечатлений)
Вот думаю насчет этого года)

Я не дописала, чтобы антураж не портить, но на самом деле в клубах то ничего особенного и магического не происходит. Та же музыка с Европы плюс и танцовщицы на сцене.
Полина # 28 октября 2014 в 22:47
Зато собирается куча смешного народа)
Алинушка # 28 октября 2014 в 23:46
хороший образ создала..красивая монахиня получилась smile
Юлия # 29 октября 2014 в 09:38
Спасибо, Алинчик!
Вот теперь лежит костюм в шкафу пылится.. вроде как второй раз надеть - не тот эффект будет)
Маяковский # 28 октября 2014 в 23:54
Если я буду делать костюм, то буду смачным зомби, который при жизни был председатель колхоза Марья Степановна ХD
Юлия # 29 октября 2014 в 09:39
а зачем тебе костюм?
Юлия # 29 октября 2014 в 09:39
crazy
Маяковский # 29 октября 2014 в 09:53
Ах тыж -___- rofl
Юлия # 29 октября 2014 в 12:25
zst
liza # 29 октября 2014 в 07:59
Ой как мне нравится безумно этот праздник! Можно так классно поприкалываться и побеситься! Особого костюма у меня не было, обходилась гриммом и элементами от костюма. Сейчас его не праздную, но очень хочется. В клубе не интересно сейчас, а вот в закрытом помещении со своими знакомыми с удовольствием бы устроила пати. Пока другие дела, проблемы, мож в след году)
Юлия # 29 октября 2014 в 09:42
Вооот. Я бы тоже устроила какую-нибудь свою пати с друзьями и друзьями друзей. так чтоб была какая-то четкая программа и каждый действовал по своей роли)

На это, конечно, надо много сил. Но вот у тебя, Лизок, уже есть такой опыт :)
I-ket # 30 октября 2014 в 11:09
Для того что бы устроить пати как говорится на хате с друзьями не нужен хелуин! Нужны друзья свободная жил. Площадь горячительные напитки и главное тема вечеринки (здесь фантазия может гулять) моя любИмая это пижама пати на все праздники мы с подружкой дарили друг другу пижамки love
liza # 29 октября 2014 в 07:59
Ой как мне нравится безумно этот праздник! Можно так классно поприкалываться и побеситься! Особого костюма у меня не было, обходилась гриммом и элементами от костюма. Сейчас его не праздную, но очень хочется. В клубе не интересно сейчас, а вот в закрытом помещении со своими знакомыми с удовольствием бы устроила пати. Пока другие дела, проблемы, мож в след году)
welga # 29 октября 2014 в 12:18
Привет, девочки!
Я вот не праздновала этот праздник никогда. Пару раз на Крестовкий остров выбирались, там были гуляния и увеселительные мероприятия по этому поводу. Возможно, это и скучно, но я никогда этому празднику вообще внимания не уделяла...
вот так zst
в наряд Монашки бы сама никогда не оделась, тем более после кровавой мэри - считаю это кощунством, хотя сама идея отпраздновать - неплохая.
Юлия # 29 октября 2014 в 12:25
Ясно, спасибо за мнение Вельгуш)
Елена # 12 ноября 2014 в 01:19
Мне тоже не приходилось отмечать этот праздник, но на улице видела многих, кто отмечает, и чаще вижу просто лица разукрашенные, страшилки всякие crazy а у тебя целый образ со знанием дела! Классно получилось smile
Юлия # 12 ноября 2014 в 11:48
Спасибо, Лен)) в этом году правда не удалось ничего придумать) поэтому отпраздновала дома чайком под сериал)

← Назад