Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

О моем цвете волос: трюки, секреты, бобер

Автор: Юлия
Опубликовано: 804 дня назад (29 сентября 2014)
+10
Голосов: 10
Волосы для девушек – награда и замечательное украшение, поэтому в данной теме хочу немного обсудить с вами ныне модные методы окрашивания и рассказать, как я пришла к своему цвету, которым, к слову, до чертиков довольна. Приступим)

Многие девочки, насмотревшись в интернете красивых фотографий девушек с интересными окрашиваниями (где к слову, мастера берут вознаграждение за окрашивание суммы, которые больше средней заработной платы по России), такими как: шатуш - шматуш, омбре - шмомбре, калифорнийское мелирование - калифорнийское мелирование и прочее идут с заветной фотографией к местному парикхмахеру ПТУшнику. Естественно, получают не то что хотели. Почему?

В этой жизни наши парикмахеры хорошо умеют делать две вещи, а именно:

Градуированная стрижка "гриб"


И мелирование "арбузик"


Не знаю, чем обусловлен этот странный выбор, но полагаю, что на обучение данным методам окрашивания и стрижки в парикмахерских школах всегда действуют сумасшедшие скидки.

Так вот, девочки. Предлагаю замечательный выход. Если гора не хочет учиться, то Магомеду придется самому подстраиваться под гору.

Теперь немного о моем тернистом пути)

Родилась я блондинкой, но в силу неловких обстоятельств, годам к 15 полностью потемнела и обрела среднестатистический русый цвет волос .

Сначала эксперементировала со стрижками, а уж когда получила добро от мамы на окрашивание, тотчас побежала в парикмахерскую и выкрасилась в блонд.

Спустя пару лет, в связи с переездом, новой жизнью и готовностью к новым эмоциям (а быть может просто пмс) я за час стала роковой брюнеткой и поддерживала такое окрашивание около года.

Быстро насытившись своей роковитостью (ой) я решила поддаться модным в 2012 тенденциям к натуральности и стала через каре отращивать свой цвет.

В итоге к середине 2013 я имела свой чистый натуральный цвет, который я ласково называю русомышь)

У меня цветотип весна или лето, я до конца не разобралась. Поэтому уже точно определилась, что не буду возвращаться обратно в темный и для изюма решила добавить эффекту выгоревших волос, в общем быть посветлей, но натурально.

До:

После:


На последней фотографии совмещено мелкое мелирование и спустя год мелирование краской.
Подробнее: мелкое мелирование на светлых волосах не выглядит арбузиком. А мелирование краской дает эффект выгоревших волос, при этом, в целом, тон волос кажется светлее и выглядит однородным.

Кстати, кому интересно, я брюнетка)


И возвращаясь к началу повествования, парикмахеры использовали технику арбузного мелирования на мне, однако, при применении грамотных средств (это можно обсудить с парикмахером) можно получить весьма достойный результат.

А еще я отращиваю волосы laugh Поэтому такой способ, как мелирование светлой краской – наиболее щадящий для волос)

Пару слов об уходе. Я долго искала свой идеальный уход. Не буду писать долго и нудно о том, что полезно или неполезно для волос и блабла. Скажу за себя. Мой уход – это маска во время каждого мытья головы. Захожу в душ, сразу мою голову, наношу маску, закрепляю заколкой – и вуаля, пока моюсь сама, маска под действием тепла питает волосы. И обязательно после мытья какую-то несмывашку. Могу раз в неделю масляную маску сделать. Но даже без нее мне такого ухода вполне хватает. Ведь в этом деле главное регулярность. Ну и бобер.

Девули, будет интересно послушать ваше мнение ну и какие-нибудь волосяные секретики smile
Собственной персоной) | Кого я смотрю, когда мне хорошо. Подружки с YouTube :)
Алинушка # 29 сентября 2014 в 23:00
тема волос больная пребольная для меня..но вопрос о цвете уже не стоит..раньше красила..почитай уже лет 7 хожу не со своим цветом..волосы очень стремные если честно..
очевидно дело не только в постоянном химикатном окрашивании волос..проблемы со здоровьем имеются..оттуда и ноги растут в первую очередь..
так что сейчас в первую очередь давлю на это..пытаюсь оздоровиться и очистить организм насколько это возможно..

но все же эффект внешних воздействий сбрасывать со счетов не стоит..химия, аммиак, перекись - это не так то уж хорошо( и не верю я этим слоганам маркетологов, что вот наконец то вот такая то краска - это одна сплошная польза для волос и не навредит..может когданибудь сделают..но помоему сейчас все равно все краски достаточно вредны..
практически не попадаются както девушки с реально хорошими густыми непосеченными и при этом покрашенными волосами..в основном все у кого волосы длинные более менее густые и не секущиечя по моим наблюдениям ходят с натуральным цветом и не красят..
да а еще..всякие аллергические реакциях эта кошмар..
купила както красочку без аммиака..весьма дорогую..типа такая хорошая..масла в ней все дела) никакого вреда..одна польза..
покрасилась..и..о чудо..жуткий зуд был 5 дней. опухла нижняя губа, отекли веки...хорошо в больницу не попала..
после этого еще рисковала красить волосы..но все время подтрушивало при окраске..(

так что решила я таки плюнуть на краски..пусть будет цвет в стиле русая мышь) ничего) зато скорее всего волосы будут хоть капельку лучше..

от последнего мелирования типа "арбузик" мои несчастные волосенки до сих в шоке....всегда раньше красила волосы сама дома в рыжий какойнить..на троечку мои волосы это терпели..
но в начале июне черт дернул пойти в салон и помелироваться...такого ужаса мои волосы еще не претерпевали...концы превратились вообще просто в ...ох не буду выражаться...
полезли клоками...
видимо для моих несчатных ослабленных волос облонидинивание прядей было слишком жестким..
волосы до сих пор лезут и лезут..хотя я все меры по уходу применяю..масла, хороший шампунь или его натуральные заменители, уколы витаминов прямо в попу, пища только та в которой сплошные витамины и минералы...
но пока тишина в отсеках( волосы по-прежнему секутся и лезут(
надеюсь конечно на лучшее..но очень печально..просто плакать иногда хочется..
Юлия # 29 сентября 2014 в 23:05
АЛинчик, волосы не могут лезть из-за окрашивания. То есть ломаться могут, сечься тоже. А вот выпадение - это процесс изнутри. Вызвано может быть чем угодно - нехватка витамин, гормональный сбой, стрессы. Понаблюдай за собой или если есть возможность, сходи к трихологу, они иногда дельные вещи советуют!

А так малеький совет - это пить побольше чистой воды. Для волос это самое первое лекарство.
Любить свои волосы. Не расчесывать мокрые. Менять пробор. Пользоваться маслами. (на час-другой под шапочку)

Это процесс небыстрый, но через год волосы скажут спасибо и тогда сможешь снова смело эксперементировать с цветами))
Алинушка # 29 сентября 2014 в 23:23
не знаю..не знаю..все таки краска это какойто яростный химикат..и его действие на кожу головы имеет место быть как не крути..ведь попадает же краска на кожу..внутрь чтото вполне может просочиться..
так что я не стала бы так однозначно утверждать что от хим краски волосы не могут начать выпадать..
мне известны многократные факты заявлений людей, что после окрашивания волосы стали лезть сильнее..
но правда персонально в моем случае думаю основной фактор не краска а проблемы со здоровьем..потому как и когда еще давно не красила волосы все равно были проблемы..
так что отсутвие краски может немного спасет меня от посеченных концов..но скорее всего не более(
Юлия # 30 сентября 2014 в 09:49
Ну оки, спорить не буду) но все же останусь при мнении, что краска это посредственный фактор в выпадении волос... Массаж кстати делай! Начинай с шеи гнать кровоток, потом голову помассируй) круто помогает)
welga # 30 сентября 2014 в 13:42
У меня тоже после последней окраски стали волосы вылезать. уверенная, что от нее. потому что пошла не к своему мастеру и сожгли мне волосюхи(((
welga # 30 сентября 2014 в 13:41
Спасибо, дельные советы!
про воду слышала неоднократно, жаль, что на работе забываешь пить постоянно. когда процессом увлекаешься)))
Юля, у тебя не обывательские знания, ты имеешь отношение к парикмахерскому делу?
Юлия # 30 сентября 2014 в 20:38
Хехехехе имею) отучилась намедни на парикмахера, но на деле не особо применяю) так скажем училась больше ради интереса. мне было интересно - как они это делают)
Но все же основные знания я получила сама методом проб и ошибок))
Бьюти блогеров смотрела раньше много на Ютубе) Спасибо Ирен Влади за волосяные советы)

Про воду чего скажу - привычка обычно вырабатывается в течение 21 дня. Поэтому первое время хочешь не хочешь, придется себя заставлять что-то делать. А потом уже будет на автомате)
Алинушка # 29 сентября 2014 в 23:33
а кстати что такое бобер? crazy
Полина # 29 сентября 2014 в 23:40
Ахах) Я тоже прочла и фраза в конце. Ну и бобер)) scratch laugh Почесала макушку и думаю, где бобер та?
Юлия # 30 сентября 2014 в 09:49
Как, что такое бобер? Бобер - это бобер! Он хорош, как и регулярность. Но, конечно, можно и без него обойтись, если проблематично
Полина # 30 сентября 2014 в 10:22
Объяснила, так объяснила) Ну как же без бобра)
Calipso # 30 сентября 2014 в 10:50
Ахаха)) Бобер есть бобер! :3

Calipso # 30 сентября 2014 в 10:51
Calipso # 30 сентября 2014 в 10:53
Мозговынос laugh

Юлия # 30 сентября 2014 в 11:55
Ахаха) без бобра жизнь не та)
welga # 30 сентября 2014 в 13:43
Присоеденяюсь) hoho
Полина # 29 сентября 2014 в 23:37
Юлька! Вот я тебя понимаю просто отлично! Читаю, читаю, и как будто про себя)) Я свой родной тоже называю мышиный) Ну как бы окраска не портила волосы, я это дело обожаю! Получаю от этого удовольствие даже)) Пользуюсь только безаммиачными красками, берегу как могу, потому что отращиваю свою шевелюру)
Юлия # 30 сентября 2014 в 09:55
Полин, безаммиачная краска тоже не безвредна. там просто вместо аммиака другую каку кладут)
Полина # 30 сентября 2014 в 10:16
Ну все же на себе испробовала просто огромное количество разных красок, безамиачные нежнее, не так портят. Я сама крашу примерно раз в 2-3 месяца. Поэтому не так уж и вредно получается.
Юлия # 30 сентября 2014 в 13:08
Вот то что на фотке - брюнетка как раз безаммиачная краска - мусс) удобно в домашнем применении, но смывается буквально за неделю и в рыжину уходит)
Полина # 30 сентября 2014 в 19:16
А я постоянно муссом крашусь, мне нравится. (перфект мусс) щадящая такая красочка, ну у меня когда она смывается со временем становится под мой родной цвет волос. Мне очень хорошо подходит.
welga # 30 сентября 2014 в 13:44
Я стала только профессиональными красками пользоваться. но и они увы не безвредны)
Полина # 29 сентября 2014 в 23:42
А брюнеточкой тебе хорошо! Милашка!Хотя на второй фото цвет волос такой ...добротный, натуральный.
Юлия # 30 сентября 2014 в 09:51
Спасибо, дорогая)) Меня многие уговаривают обратно в брюнетку, но помнится мне вечно как отрастали мои мышиные - и получался эффект лысины)
Самая большая моя заморочка - я не могу подкрашиваться каждый месяц, волосы портятся, да и попросту лень и денег жалко)
А это окрашивание можно поддерживать раз в полгода - год!
Полина # 30 сентября 2014 в 10:19
Это да)) У моей подруги такое получается) Она красится в черный, а волосы русые, и когда отрастает получается жесть конечно) Мне повезло в этом плане у меня каштановые волосы. И темный цвет с легкостью можно красить, и ходить до полугода , корней не будет видно, если не присматриваться конечно)
welga # 30 сентября 2014 в 13:45
Ого, раз в полгода, счастливая... мне минимум раз в 2 месяца приходится корни поддерживать, хотя цвет близок к моему)))
welga # 30 сентября 2014 в 13:47
Ого, раз в полгода, счастливая... мне минимум раз в 2 месяца приходится корни поддерживать, хотя цвет близок к моему)))
Calipso # 30 сентября 2014 в 10:33
Вау, какой хороший светлый цвет вышел! Вот к такому я стремилась, когда в блондинку красилась, но, видимо, у меня на роду написано быть рыжей, и после всех покрасок, мелирований, тонирований я оставалась с желтым или апельсиновым отливом в итоге crazy А потом волосы просто отваливаться начали, пришлось постричься и возвращать свой цвет)
А что за мелирование краской? Типа не адово жгущим высветлителем, а более щадящей краской посветлее?
Слушай, а как ты корни подкрашиваешь, при таком цвете не совсем однородном?
Юлия # 30 сентября 2014 в 11:57
Спасибо love

Ну да, пришла к мастеру на очередное мелирование, а он мне предложил сделать его не порошком осветлителем, а краской. Краска на пару тонов светлее моих волос и не так сильно портит) получился такой песочной русый подтон, на дневном свете красота)
Это дело можно сочетать с обычным мелким мелированием порошком. Вот так у меня.

Никак не подкрашиваюсь) когда отрастает незаметно) ибо все натурально типа сделано))

Подкрашиваюсь раз в год))
Юлия # 30 сентября 2014 в 12:00
А по поводу желтизны твоей, ты права, судьба такая) Желтый пигмент в волосах самый живучий) Остается смириться и обыгрывать его))
Мне тоже не видать никогда пепельного подтона...)))
Calipso # 30 сентября 2014 в 14:13
Ну у тебя не желтизна, а жемчужный такой оттенок, смотрится куда благороднее, чем то, что у меня получалось после всех потуг))
Да уж, чтоб его, этот желтый пигмент) Сколько "морозных", "ледяных" и "пепельных" красок было вылито на мою голову, сколько фиолетовых и синих тоников, а он неистребим)) Пришлось смириться) Сейчас вообще думаю - может в совсем рыжий покраситься, пока он в тренде?))
Юлия # 30 сентября 2014 в 15:00
Давай, тебе будет круто, я думаю!)
welga # 30 сентября 2014 в 13:53
Юлечка, что за порошок такой? подскажи, я такой же своей посоветую)))
Юлия # 30 сентября 2014 в 15:02
Так этот...блондеран плюс оксид) есть подороже, есть подешевле, но смысл как по мне один. Оно убирает пигмент из волоса

А второй раз мне парикмахер делал краской, не помню какой, но там что то из забугорных каких то)
Calipso # 30 сентября 2014 в 14:06
А, ну да, сейчас еще рассмотрела получше - переход очень плавный получился)
welga # 30 сентября 2014 в 13:51
А у меня всегда красный отлив получается))) Калипсо, у тебя очень натуральный цвет волос на фото))) Никогда бы не подумала, что ты красишь волосы)))
Calipso # 30 сентября 2014 в 14:37
А я сейчас не крашусь практически) Практически - потому что иногда тоником оттенок другой придаю или краской-муссом без аммиака - но и то и другое быстро смывается с волос)
I-ket # 1 октября 2014 в 10:05
Я сколько себя помню а вспомнить свой цвет волос удалось недавно))
Я была брюнеткой, дикой сливой (это черный с отливом синего и зеленого как подает свет такой отлив и получается), все оттенки красного побывали на голове, еще рыжиком и конечно блондинка. Год назад сделала не помню как называется более менее плавный переход от окрашенных кончиков к своим корням. А сейчас все кончики сострижены и остался свой цвет)
Юлия # 1 октября 2014 в 12:20
Так свои в итоге отращиваешь?)

Я помню как перед выпускным решила освежить цвет пепельным блондом, в итоге вышла мальвиной))
I-ket # 2 октября 2014 в 10:57
Пока не решила) но зная себя на долго меня не хватит ходить со своими
inna_taxi # 1 октября 2014 в 15:44
Ахаха))) узнаю в тебе себя!))) надо будет тоже похожий пост сделать, фотками поделиться)))
Юлия # 1 октября 2014 в 16:56
хехехе давай, буду рада увидеть себя в тебе 8)
Молька # 1 октября 2014 в 20:26
Ох, Юленька!
Ты открыла мне глаза!
А я думаю, почему при любом раскладе парикмахер приходит к единому результату- стрижке "гриб". laugh
Только где же найти такого мастера, чтобы результат превзошёл ожидания- в хорошем смысле?!
Юлия # 1 октября 2014 в 20:50
Привет, Молечка))

Ну как сказать. Наверное, они работают где-то на рублевке и стрижка челки у них стоит как новый Форд Фокус, примерно так :))

А вообще если так, то проблема парикмахеров в том, что они знают лишь стандартные приемы и штампуют их без индивидуального подхода. не смотрят на структуру волос, на лицо, не спрашивают к какой укладке привык человек.

А в чем винить тогда парикмахеров, если то менталитет наш русский? У нас редко принято быть вежливыми и внимательными друг к другу, к сожалению)
Юлия # 1 октября 2014 в 20:51
А еще плюс ко всему-это лень. зарплаты хватает на хлеб, значит больше ничему учиться и не надо)

← Назад