Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Правила загара

Автор: Ленчик
Опубликовано: 893 дня назад (2 июля 2014)
+7
Голосов: 7
Девочки, всем салют!
Наконец-то началось моё любимое время жарких деньков. Особенно это лето будет для меня знаменательным, так как муж собирается отвезти меня с дочей на Черное море, на котором я никогда не была, не говоря уже о зарубежных курортах.
Вот я решила почерпнуть для себя информацию с просторов интернета, как же следует загорать, какие солнцезащитные крема лучше использовать и чем намазаться для ровного и эффективного загара. Я обожаю бронзовую кожу и очень люблю загорать и считаю, что в меру загорелая кожа смотрится здоровой и более привлекательной. Мой опыт загара не велик: однажды года 4 назад хорошенько загорела в солярии, никогда не сгорала, обычно летом хожу с загоревшими руками и белыми ногами, т.к. в основном всегда закрыты, поэтому при необходимости мажу ноги вот таким автозагаром, который мне очень нравится и не очень дорогой.


Все знают, а может кто-то и не знает, что солнечные ванны полезны, это источник витамина D, может улучшить ваше чувство благополучия, стимулируя выброс эндорфинов, способствует активизации обмена веществ в организме. Но здесь же таится и опасность, повышается риск заболевания раком кожи, преждевременное старение кожи, её сухость. Так что стоит взять на заметку следующие правила, если хочется вернуться из отпуска с красивым загаром, а не сгоревшей под палящим солнышком.
1.Очень важно загорать в то время, когда солнце находится не на пике своей активности. Это время с 6 до 11 часов и с 15 до 19 часов. В период наибольшей солнечной активности с 11 до 15 загорать категорически не рекомендуется, велика вероятность сгореть.
2.Начинайте загорать с 5-10 минут в день, постепенно (в течение недели-двух – в зависимости от типа кожи) доводя время пребывания на солнце до двух часов в день. По-моему, этого совета довольно таки сложно будет придерживаться, не каждый может позволить двухнедельный отпуск, а мы вообще собираемся на денька четыре.
3.Чем ближе вы находитесь к воде, тем быстрее вы загорите. Это объясняется свойством воды отражать солнечные лучи, в результате чего их воздействие усиливается. Также можно сгореть, если не обтираться полотенцем сразу после выхода из воды, а обсыхать на солнышке – капли воды на коже действуют, словно маленькие линзы. Поэтому в первые дни пребывания на пляже лучше воздержаться от загорания возле самой кромки пляжа, а также от высыхания естественным способом.
4. Используйте солнцезащитные кремы с высоким содержанием компонентов SPF и/или UVA, не менее 15-20 единиц, которые блокируют воздействие ультрафиолетового излучения на кожные покровы. Чем выше числовой показатель SPF и/или UVA, тем надежнее защита от ожогов (в пределах допустимого времени пребывания на открытом солнце).
Наносить солнцезащитный крем на лицо и тело нужно за полчаса до выхода на солнце – именно спустя такой промежуток времени начинают действовать полностью впитавшиеся в кожу солнцезащитные фильтры.
Ни разу не пользовалась подобными кремами, а в последнее время узнала о большой вероятности заболевания раком кожи, и теперь меня волнует вопрос, какую марку крема лучше выбрать, чтоб и защита была и в то же время получить красивый загар. Может посоветуете?
5.Находясь на солнцепеке, наденьте шляпу или панаму, она защитит вас от перегрева, ваши волосы без головного убора на солнце могут стать тусклыми и ломкими. Не пренебрегайте солнечными очками, глаза также чувствительны к воздействию ультрафиолетовых лучей, вокруг глаз быстрее появятся мелкие морщинки. Я вообще не представляю своей жизни без очков, не то что на море, даже в повседневной жизни, без очков будто слепну и они потом болят от постоянного прищура.
Также не рекомендуется читать книги на пляже: ультрафиолетовые лучи негативно влияют на зрение.
6. Побольше пейте, когда вы загораете. Избегайте обезвоживания организма с помощью питьевой воды, спортивных и других безалкогольных напитков.

Некоторые заблуждения по поводу загара:
1.Даже если находитесь в одежде на солнцепеке, то также не следует пренебрегать защитными кремами. Одежда хоть и защищает от солнечных лучей, но не в полной мере.
2.Не думайте, что смуглая кожа не подвержена опасности сгореть на солнце. Смуглой коже хоть и свойственна естественная защита от солнца, но и она нуждается в защите от вредоносных ультрафиолетовых лучей. Как же раньше я заблуждалась, думая что раз я не белокожая, то никогда не обгорю!
3.Некоторые заблуждаются, думая, что солярий менее опасен естественного загара. Я нашла такие данные, что 20 минут в солярии примерно равны 3 часам на пляже, так что можно сделать вывод о большей интенсивности искусственных лучей.
4.Обгореть можно даже в пасмурную погоду, т.к. через тучи проходит около 70 % солнечных лучей.
Желаю всем вернуться из отпуска с позитивными эмоциями и с ровным красивым загаром!
Самоделки-переделки | Отдых на Черном море
Celebrian # 2 июля 2014 в 11:53
Когда же уже в Питере они наступят,эти жаркие деньки) По поводу загара. Вообще самое крутое это попить специальные витаминки за пару недель до отпуска. Организм будет подготовлен к солнечным ваннам и загар будет просто потрясающий, ровненький. Плюс можно пить свежевыжатые морковные соки непосредственно перед выходом на солнышко. Только не забывайте добавлять туда капельку маслица, чтобы морковный сок усвоился) Всем красивого загара hoho
Ленчик # 2 июля 2014 в 12:09
вот про витаминки не слышала.
еще читала, что можно соблюдать диету, потреблять определенные продукты для более эффективного и стойкого загара.
veta # 2 июля 2014 в 12:36
да, морковку и сок морковный
Ленчик # 2 июля 2014 в 12:43
абрикосы могут заменить морковь.
а для защиты от вредоносных лучей советуют есть помидоры, зеленые овощи, яйца, морепродукты.
Kris # 2 июля 2014 в 12:34
ого, про то, что солярий заменяет 3 часа пляжа не знала. А вот, что касается солнцезащитных кремов конкретной маркой не пользовалась никогда, брала, что подороже и вперед
veta # 2 июля 2014 в 12:37
а я наоборот, что подегевле rofl
Kris # 2 июля 2014 в 12:37
Лен, хорошо отдохнуть на море, сама лет 5 уже не была, а хочется
Ленчик # 2 июля 2014 в 12:39
надеюсь получить отличные запоминающиеся эмоции.
veta # 2 июля 2014 в 12:35
да, пост в тему. про воду и загар узнала новое для себя. теперь поняла, зачем в срлярии можно было включать обрызгивание водичкой :). я белокодая, поэтому уже несколько лет прльзуюсь кремом этой же марки с защитой 30. еще есть крем послк загара, но на пояжи я не хожу, и этим летом поеду толтко к родным.
Ленчик # 2 июля 2014 в 12:49
ты наверное постоянно сгораешь на солнце со своей белой кожей?
что-то не припомню в солярии водичку)))
veta # 2 июля 2014 в 18:37
да, бывало. но я целенаправленно мньго не загораю, на пляж не выезжаю. а когда по городу бегаб на солнцепеке, бысает плечи оьгорают. не во всех солярияз есть такая функция)))
Роска # 2 июля 2014 в 13:02
О, море-море!!!! Как же я за тебя рада!!! не могу без моря долго, только проходит месяца 4-5, всё, у меня свербит - хочу!!!! Отличного загара! Я пользуюсь не кремами, а маслом. Намного больше нравится. Последнее привозила из Болгарии, но оно для загара, фактор защиты всего 4, с морковкой (на керотине). Супер-вещь! Не забудь про защиту волос! Для них палящее солнышко не полезно совсем, а морская вода хоть и укрепляет волосы и ногти, но делает причёску похожей на стог сена - пересушивает очень. Есть разные масла для защиты волос от УФ лучей, или еще меня спасает ламинирование, если перед выездом сделать. А 4 почему на 4 дня всего? Куда собираетесь?
Ленчик # 2 июля 2014 в 13:16
кстати, заметила, что масла или крема для загара имеют низкий уровень защиты, может есть и нормальные, которые от 20 единиц? ну а волосы я прикрою шляпой, тоже нужно будет прикупить.
на 4 дня, потому что мужу надо еще и деньги зарабатывать. это у него отпуск на официальной работе, так что займется подработкой.
собираемся в новомихайловск, муж там был когда-то, говорит, что понравилось там. а остальные места не знаем, где хорошо, поэтому и поедем на проверенное.
Роска # 2 июля 2014 в 16:15
Если выше 20 единиц фактор защиты, то это уже не ДЛЯ, а ОТ загара. Самый высокий видела 15, масло. А вот про волосы зря так, ИМХО. Купаться-то будешь всё равно... Хотя, у всех по-разному волосы реагируют.
Жаль, что так мало денёчков, но всё равно хорошо, что поедете! Рада за тебя! Тоже хочу, хоть на пару дней...
Ленчик # 3 июля 2014 в 11:57
да, жаль, что так мало, ну хоть сколько, и то хорошо! к сожалению, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.
Calipso # 3 июля 2014 в 00:04
Я тоже масла для загара больше люблю, кожа не так сильно сохнет, и загар лучше ложится) Порой когда нет под рукой специального - мажусь любым обычным, рукколовым там, миндальным или даже оливковым crazy эффект тот же по сути, но вот на пляж не возьмешь с собой бутыль оливкового масла)))
Ленчик # 3 июля 2014 в 12:00
laugh дааа, представляю, идешь на пляж с оливковым маслом экстра вёрджин!!!)))
читала отзывы про масло для загара Garnier, многие пишут, что загар ложится отлично, но потом быстро также и сходит, будто там есть красящий пегмент.
Calipso # 3 июля 2014 в 13:59
Да ну не знаю, не замечала ничего такого, на мне любой загар быстро сходит, чем не мажься))) Гарньер мне нравился, сейчас мажусь привезенными из туниса маслами - точь в точь, как гарньеровское, но стоило 1,5 доллара)))
welga # 2 июля 2014 в 15:47
Привет, согласна про масло для загара. Я пользовалась бальзамом на основе масел. Прекрасно увлажняет кожу + ровный устойчивый загар. В это лето находясь на солнце не продолжительное количество времени получила насыщенный загар. Что удивительно, что кожа даже не шелушилась. Рекомендую)
Полина # 2 июля 2014 в 19:10
)))а мне с загаром никогда не везло))обгараю как курочка гриль!Потом облазиет вся кожа, А с кремом вообще даже ни на капельку не загораю..(((так и получается из крайности в крайность)))Учту советики!Очень полезная информация!Особнно для меня)
Ленчик # 3 июля 2014 в 12:02
у тебя такой фототип кожи, что ты склона к обгоранию, так что нужно лучше защищаться от солнца. или слишком много находишься на солнце с первого же дня. советуют же загорать постепенно.
Ananasik # 2 июля 2014 в 23:58
Полезная информация ) Особенно для тех, у кого будет много солнышка этим летом ))
Я вот сижу, читаю блог, а за окном опять ливень.. погода противная такая, прям расстраивает sad
Поздравляю с предстоящим отдыхом! Пусть даже недолгим.. я бы и такому сейчас была рада! )
Отдохни хорошенько, загори и нам фоточек сделай joke
Хоть с экрана монитора морем полюбоваться laugh
Ленчик # 3 июля 2014 в 12:06
спасибо))) фотоотчет обязательно будет! еще планируем не только повывать на пляже, но и посмотреть местные достопримечательности! обожаю узнавать новое и любоваться красотами какого-нибудь города. обязательно отправимся на экскурсию.
Как хорошо, что я всё-таки не надумала переезжать жить в Питер, люблю солнышко и теплую погоду.
Calipso # 3 июля 2014 в 00:16
Ленчик, желаю отличного отдыха! smoke glasses Ну и с тебя фото, естессно)))
Кстати, по поводу солнечных очков - если очки не супер дорогие с хорошими стеклами и уф-фильтром, то лучше вообще не носить, т.к. они только затемняют, и не защищают глаз от уф-лучей. Даже более того, из-за затемнения зрачок расширяется, и в глаза попадает в два раза больше ультрафиолетовых лучей, чем вообще без очков.
Ленчик # 3 июля 2014 в 12:09
спасибо)))
вот не знала по поводу очков. даже не знаю, что у меня за очки, покупала за 500 р. думаю, качественные стоят подороже.
olga # 3 июля 2014 в 13:31
Каждый год читаю правила как загарать, но никогда их не поддерживаюсь=) Вечно сгорю, а потом сама себя ругаю

← Назад