Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Религиозное воспитание -никогда не поздно

Автор: vyanita
Опубликовано: 799 дней назад (3 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 5
Начнем с того, что мой муж и дочка хоть и крещеные, но у нас не сугубо религиозная семья. Мужа покрестила мама, дочку посоветовали окрестить врачи. Да, именно врачи, когда у нас в больнице начался приступ паники и никто не мог понять, что с ребенком.Не буду вторгаться в подробности той ситуации, но психологически было очень сложно. В итоге пережив процедуру крещения(после перенесенной тяжелой операции ребенок плакал всю процессию) дочка спать лучше не стала, но я не жалею что покрестила ее.
Муж в бога тоже не верил в силу некоторых жизненных обстоятельств.Но, около года назад, мой муж стал иначе относиться к церкви и к вере в бога. Если же говорить про меня, то у меня на этот счет свое мнение. По моему мнеиню у каждого своя вера, и если она есть то подтверждение в виде крестика на шее - не важно. Ведь главное, что у тебя вера есть. Муж хочет и настаивает, чтоб я тоже покрестилась. Ка я уже сказала - мне это не нужно. Но, ради него я решилась на этот шаг. Сходив на огласительную беседу( что является обязательным условием перед крещением - нудная процедура болтовни, в итоге выдается справка, которую ты показываешь в день крещения), меня отворотило от церкви, я не знаю почему.Пришла домой, мужу сказала, он очень удивился. На работе рассказала девушке, которая тоже недавно проходила эту процедуру, и, оказывается, она, сходив на огласительную беседу, ощутила тоже чувство отвращения. Не понимая, что произошло, она все же покрестилась. А я не знаю теперь что делать то. Странное ощущение в душе, как будто навяливают тебе что то. Муж поражается моим ощущениям, просит покреститься все таки....
В продолжение темы о красоте | Вернулась
OLzik # 3 октября 2014 в 23:00
. По моему мнеиню у каждого своя вера, и если она есть то подтверждение в виде крестика на шее - не важно. Ведь главное, что у тебя вера есть
Тут я соглашусь, так как сама не ношу крестик, и не считаю, что это главный показатель веры.И считаю, что креститься ты должна только осознав важность момента, так сказать, и поняв, что это тебе и правда надо.Через "не хочу"это не есть правильно.
vyanita # 3 октября 2014 в 23:14
вот я о том же думаю...
Полина # 3 октября 2014 в 23:30
Наша доча тоже весь процесс кричала и рыдала, все таки деткам страшно все это, они не понимают, что происходит вокруг, зачем их туда вообще принесли. Наша семья тоже не относится в разряд верующих, и церкви тоже не посещаем. Ну все крещенные, даже не знаю, это как устоявшиеся традиция поддерживающая многими поколениями. Моя подруга покрестилась только в 22 года, только по собственному желанию и тут дело не в том, что это нужно, а в том надо ли тебе это? Тоже не заметила изменений в ребенке после крещения, какая была наша бусинка такая и осталась. Это нужно для души, одним людям так спокойнее, чувствуется некая поддержка. Я крещенная, ну в церкви ходить не люблю, и заставлять человека крестится тоже не дело. Думаю, если в детстве тебя все же не покрестили то нет в этом нечего страшного, покрестится можно когда угодно, и даже для спокойствия мужа) Ну нечего плохо с тобой не произойдет - это факт)
Роска # 4 октября 2014 в 00:11
Какая сложная тема... Я, если честно, верю в любовь и добро. Бог есть любовь, следовательно в него я верю. В церковь хожу крайне редко (только на Пасху, люблю эту атмосферу радости и разноцветные яйца), и очень их не много, где мне комфортно, и я ощущаю что-то настолько светлое, что на глаза наворачиваются слёзы. Вот так навскидку вспоминается только одно такое место) А вера у каждого своя, главное, что в душе. ИМХО, не надо этого делать, если душа не лежит. А может просто место не ваше... Если хочется не расстраивать мужа, но и через себя переступать не хочется, то лучше, на мой взгляд, поездить по разным церквям или монастырям, и если особое чувство к вам придёт - там и покреститесь.
liza # 4 октября 2014 в 15:00
Я покрестилась в 17 лет уже сама без крестных. Сама пришла к тому что мне это нужно. В бога верю. В церковь хожу редко только на Пасху и так по случаю. Но в последнее время посещение некоторых церковей (искала где покрестить детей) перевернули у меня вообще все внутри, теперь даже ходить не хочется. Сейчас церковь стала каким то инструментом, не чувствую что там все душевно.
vyanita # 6 октября 2014 в 09:01
Буквально вчера зашла в одну малехонькую старехонькую церквушечку на отшибе города. Сатаренькая, вче деревянненькое, скрипучее без пафоса, помещеньице уютное, Вот там то я и хочу покреститься. надеюсь, что не пожалею))

← Назад