Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Идеалы красоты.

Автор: Ananasik
Опубликовано: 964 дня назад (16 апреля 2014)
Настроение: Сказочное
+7
Голосов: 7
Дорогие девочки, всем-всем привет! angel
Ни для кого не секрет, для чего все мы здесь собрались. Каждая из нас хочет стать ещё красивее, убрать/переделать в себе то, что якобы нам мешает жить, что является причиной наших комплексов и недовольства собой. И конечно же у каждой из нас есть свой идеал! :)
Так вот об идеалах я бы и хотела с вами поговорить. Кто их придумал и почему мы все так к ним стремимся?? scratch
Женская красота – понятие весьма растяжимое, и ее каноны зависят от эпохи, общества, особенностей времени, с течением которого излюбленные идеалы красоты меняются, причем кардинально! Давайте пробежимся по истории smile

Доисторический период
Найденные когда-то археологами фигурки женских образов выполнены по одному шаблону: невысокий рост, лицо без ярко выраженных черт, большая грудь и не менее выдающийся живот, широкие бедра и полные ноги. Такими «мелочами» как волосы, руки, ладони и ступни древние люди пренебрегали. Этот женский образ был символом красоты и плодородия.



Древний Египет
В древнеегипетской культуре сформировался следующий идеал женской красоты - африканская красавица со стройным силуэтом, довольно мускулистая, с длинными ногами и слегка округлыми бедрами, миниатюрной грудью и достаточно широкой талией. Что касается идеальных черт лица - так тут признанной иконой красоты для египтян была Нефертити: огромные и широко раскрытые глаза, аккуратной правильной формы нос, длинная изящная шея.



Древняя Греция и Древний Рим
В тот период идеалистическими образами в большинстве своем выступали не женщины, а мужчины и юноши. Женщины даже фигурой были похожи на мальчиков – мускулистые и атлетически сложенные. Некоторые античные ученые вообще считали женщину – лишь более блеклым подобием мужчины. Что же касается идеального лица - широкий лоб, широко расставленные глаза и классический прямой греческий нос.




Средневековье
Один из хронистов средневековья приводит свою, довольно оригинальную и
совершенно нестандартную формулу женской красоты, кратную числу три. По его мнению, у красивой женщины должны быть следующие "составляющие":
Три белые – кожа, зубы, руки.
Три черные – глаза, брови, ресницы.
Три красные – губы, щеки, ногти.
Три длинные – тело, волосы и руки.
Три широкие – грудная клетка, лоб, расстояние между бровями.
Три узкие – рот, плечо, ступня.
Три тонкие – пальцы, волосы, губы.
Три округлые – руки, торс, бедра.
Три маленькие – грудь, нос и ноги.



Эпоха возрождения
В моде - пышные формы! Женственные округлости в сочетании со светлыми кудрями и бледным лицом считались бесспорным идеалом красоты в ту эпоху. Идеально гладкая кожа, длинная шея, покатые плечи, тяжелая грудь и округлые формы бедер. В женщине прославляется чувственность и эротизм.



Эпоха просвещения
Идеальная женщина должна была обладать кожей оттенка парного молока, румяными щечками, тончайшей талией, большой грудью, округлыми плечами и мягкими ладошками.



XX век
Начиная с 20 века идеалы красоты сменяли друг друга просто с космической скоростью. В моде были аппетитные голливудские актрисы с пышной грудью и пухлыми губами, открыто демонстрирующие свою сексуальность. Джентльмены предпочитали блондинок, особенно таких как Мэрилин Монро. Она стала иконой стиля на многие десятилетия вперед.



В Итоге, пришла наша эпоха - эпоха диет и подсчета калорий, татуажа и ботокса, липосакций и имплантов, инъекций красоты и миллионов способов наращивания/окрашивания волос, ногтей, ресниц и всего прочего.



Даже страшно представить, что нас ждет дальше - какая мода, какие идеалы?! И насколько далеко сможет зайти женщина в погоне за красотой, учитывая то, какими темпами развивается сейчас медицина в этом направлении.
Брюнеткой или блондинкой?? | Живые Барби
Дуняша # 16 апреля 2014 в 01:18
Ну, без перегибов в любой эпохе, я думаю, не обходилось smile А вот внешность Лукъяновой(она в образе куклы на фото) мне очень даже нравится. Она странная, мягко говоря, но внешне - идеальна для меня.
Mary # 17 апреля 2014 в 15:04
На вкус и цвет, по мне-она фрик. Без косметики гораздо симпатичнее.
Да и мужчинам такая "красота" не всем нравится явно.. Они за натуральность1 а в ней ничего натурального нет.
Дуняша # 16 апреля 2014 в 01:18
Ну, без перегибов в любой эпохе, я думаю, не обходилось smile А вот внешность Лукъяновой(она в образе куклы на фото) мне очень даже нравится. Она странная, мягко говоря, но внешне - идеальна для меня.
Vikun4ik # 16 апреля 2014 в 08:42
Последние фото просто жесть-грудь, попа и губы shock Все чрезмерное смотрится уродливо...
Ananasik # 16 апреля 2014 в 19:29
Что правда - то правда!
Если уж и прибегать к пластической хирургии, то надо знать меру joke
mo6e4ka # 16 апреля 2014 в 09:36
Идеалы меняются - это факт...
В погоне за идеалом теряется индивидуальность - это нехорошо... Мы все разные, так должно быть... Если бы Создателем было задумано иное, то Он бы сотворил ксерокс раньше людей, и в создании новой жизни мы бы не принимали никакого участия...

Может быть, следующим шагом для достижения идеала будет клонирование?
Не нужно будет подгонять себя под заданные рамки - наши потомки уже будут идеальными crazy
Crazymult666 # 16 апреля 2014 в 09:52
Да уж) все меняется, все изменяется) для меня нет ничего красивее естественной, русской красоты. Натуральные, длинные волосы, ухоженные ногти и руки, пропорциональное тело. Лично это для меня идеал красоты ;)
Ananasik # 18 апреля 2014 в 01:30
Да.. естественная красота - прекрасна angel
Вот правда дана она от природы не всем, на мой взгляд sad
OLzik # 16 апреля 2014 в 11:49
Если бы я жила в доисторический период, я бы была идеалом красоты rofl
Я за баланс и естественность.
butterfly # 16 апреля 2014 в 22:35
laugh
olga # 16 апреля 2014 в 23:48
Я вот тоже заметила что в последнее время все буквально все помешаны на диетах, постоянно считают калории, и всякую ерунду, для меня правильно питание и не переедание, и все будет ок
Ananasik # 17 апреля 2014 в 01:29
Абсолютно согласна! И двигаться побольше v

← Назад