Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Выгода в маленьких городах.

Автор: Dikta-Ksю
Опубликовано: 1232 дня назад (24 июля 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 29 октября 2013
Настроение: Дождик на улице - спокойное умиротворенное настроение)
Играет: Chris Rea – Looking For The Summer
+14
Голосов: 16
Мои дорогие) Смотрю сейчас для многих актуальна тема косметическо-стоматологических услуг в небольших городах.
Решила вам рассказать случай из своей практики)

Позапрошлым летом была у дяди с тетей на Украине. В городке заселенностью примерно в 150 тыс. душ. Родные очень уговаривали зубки там полечить. Мол хорошие специалисты (они же хорошие друзья), оборудование новейшее, качественно и очень дешево. Во всяком случае по сравнению с Питером. В общем уговорили. Приехала в стоматологию сначала на консу. Кстати, это была городская стоматология.
Честно скажу, меня сразу смутило, что мой леченый-перезалеченый рот совершенно не смутил врача. Типа чего пришла вообще. Потом мы с ней на одном зубике сошлись, договорились на след. день.

Утром нарядилась, волосья распустила, сижу жду такси. Тетушка говорит:
- Тебе волосы не будут мешать?
- О_О Ннет.
- А ты платочек взяла?
- Зачем?
- Ну просто. Вдруг понадобится.
- Да есть у меня одноразовые.

И поехала. Назначена я была первая у нее. И приехала пока еще ее самой не было. Села на кушетку около кабинета и стала терпеливо ждать. К слову сказать, народу в коридоре было, наверное, как на ночи распродаж! laugh Только возрастной категории плюс) Когда моя доктор появилась в коридоре, я сразу подошла к ней. Но она направила меня в другой кабинет на укол. Оказалось у нее нет прав ставить обезболивающее shock Это может только анестезиолог. Я была мягко говоря ошарашена! А что делать, если анестезия начнет проходить??? Кто к кому бежит? Я к нему или он ко мне? Ну об этом позже.
В кабинете у анестезиолога был вообще полный совок! 4 кресла тех времен и ширма вообще времен большевиков(
Уселась я куда сказано и смотрю рядом стоит небольшое синее ведерко пластиковое. Не успела я ничего подумать, тут же он подскочил с огромным шприцом. Стеклянным! Не одноразовым! Сделал укол и говорит:
- Сплюньте... Мы врачи такие суеверные.
- О_О?
- Все время говорим "сплюньте, сплюньте" laugh

Тут во мне стали зарождаться какие-то сомнения. Но не разобравшись какие я вернулась к лечащей. Она сказала подождать еще немного за дверью, пока анестезия не подействует. Что я покорно и сделала. Села на знакомую уже кушетку у дверей... И тогда почувствовала, как постепенно начала впадать в панику... Все крутилось в моей голове "волосы, платочек, сплюньте..." И... "О Боже! У них даже нет слюноотсоса! А может и еще чего-то... Например, опыта... Нет! Не хочу! Боюсь! Хочу домой! И как я только могла собираться изменить моей любимой Елене Игоревне?!" Плюс ко всему анестезия не стесняясь оккупировала мою левую щеку, половину челюсти и не останавливалась на достигнутом. Что только добавляло паники. Так я и пришла к решению Бежать! Ну по-хорошему, конечно) По-взрослому) Сразу достала деньги (столько сколько оговорились). И тогда почувствовала, что меня отпускает. И что мне даже приятно от того, что решение принято)) И как раз она вышла и пригласила меня в кабинет. Я зашла и сразу извиняясь (и дабы ее не обидеть) сказала, что не могу побороть свой страх перед стоматологией. Положила ей денюжку в карман халата, полюбовалась тем как ее развеселила и мирно распрощавшись отправилась восвояси))) Девочки в тот момент я была самым счастливым человеком на Земле!)) Тут же позвонила тете и дяде, их повеселила))
НО! Кое-что меня все таки пугало - анестезия продолжала атаковать мой череп! Я даже остановилась пощупать голову! К тому моменту у меня уже онемел весь подбородок и вся левая часть лица, заканчивая затылком!!! Кстати, как раз в этот момент меня напугал котенок, который просто искал ласки)))
В общем анестезия стала потихоньку проходить только через 2 часа. И лишь через 6 ее полностью не стало!

Дорогие мои, я все это не к тому, что не надо делать подобные процедуры в маленьких городах, а просто рассказала вам о том как я труханула)))
Кстати, тот котенок))

Еще помню в Тайланде (где все косм. услуги тоже очень дешевые) познакомилась с девушкой, которая неудачно ноготки нарастила( Грибком заразили( Ну собственно чего еще можно ждать от конторы на пляже?

Вывод таков, что если процедура более менее серьезная, то место должно быть не просто приличным, но и надежным человеком проверенным. Даже не просто место, а мастер.
Я в Тае отважилась лишь нарастить реснички и сделать акрил. аппликацию на ногтях. И тем, и тем осталась более, чем довольна) Особенно первым!))

Удачи вам мои драгоценные в поисках злачных мест! Всех целую и крепко обнимаю!)))
Чудные весы! ...Или скорее чуднЫе =)) | Чудеса фото-рино-шопа
neomagia # 24 июля 2013 в 02:29

Да, с медициной порядок только в столицах (( Вокруг - вообще беда. Моя свекровь работала диспетчером в районной больнице (район областного центра, причем), так у них была только одна (!) скорая находу. Остальные годами не могли отремонтировать. Естественно, это была просто белая буханка, без всякого реанимационного оборудования и проч. И, даже в ней, не работала рация. Если надо было связаться, вызывали они ее с собственных мобильников (при зарплате в 6 тыс.). Периодически их приезжали убивать родственники тех, кого не довезли или вообще не дождался скорую эту. Охраны в больнице не предусмотрерно вообще. И это не в какие-то лихие 90е, это буквально пару лет назад. Наверно, и сейчас все так же, просто она там больше не работает.
Несколько лет назад сестра попала с аппендицитом в другую районную больницу. Машина пришла через час и, забрав ее, еще полтора часа ездила по городу, других больных собирала. Город населением 10 тыс и километров меньше десяти в диаметре. В больнице сказали, что минут на 10 позже привезли бы - даже оперировать уже не стали бы - бестолку. И выбора там, как правило, нет.

anna # 24 июля 2013 в 02:40
Neomagia, что то вы своим рассказом напомнили мне мой городок, такой же бедный, и больница практически такая же. Недавно лежали с дочкой в детском отделении, а попали туда через скорую. Ох как наз туда везли, я чуть не офигела, трясло как в самой ужасной раздолбанной машине. Мы не думали что нас в больницу повезут, если бы знала поехали бы на своей(((( В общем охраны нет, откуда ей взяться. Сама больница в плохом состоянии. А все потому, что все деньги сосредоточены в больших городах, а на таких маленьких городах пофиг(
Dikta-Ksю # 24 июля 2013 в 03:00
Ужасы, точнее несчастья маленьких городков((( Кошмар((
Это точно, что беды страны нашей из-за такого дЭбильного распределения ден. средств((( У нас две категории: либо бедные, либо очень богатые. Вот, кстати, в Тайланде это одна из основных задач, поставленных королем - уравнять финансовый уровень граждан. Даже специально дома бедных и богатых располагаются рядом)
neomagia # 24 июля 2013 в 03:13

Тайландия - даже не поселок, в сравнении с нами. Здесь это, в принципе, невозможно. К тому же, это не только вековая традиция, но и менталитет. Иначе, не о чем и поговорить на кухне будет, пообвинять евреев и правительство. Это не распределение ден средств, а распределение людей. Все, кому что-то нужно и что-то может - уезжают в столицы. Как, в свое время, формировалось самое активное и богатое американское сообщество. Естественно, что и деньги здесь же крутятся - никто их так не распределяет специально. Это естественный процесс. Так же, как в той же Америке - несмотря на то, что основные капиталы были сосредоточены в Европе, и  вообще вся эта экспансия была основана, даже, на вывозе всех ценностей под чистую из америки - деньги, в конце концов, стекались туда, где население не было инертным.

Dikta-Ksю # 24 июля 2013 в 03:24
Ох точно надо бежать отсюда...
neomagia # 24 июля 2013 в 03:27
Тебе-то зачем бежать? В Питере-то, как раз, цивилизация в полный рост. Меня, есчесно, вообще всегда изъявления недовольства столичных жителей смешат )) Особенно, москвичей - прям пол жизни на митингах проводят. Ну так им невмоготу - хоть помогай!
Dikta-Ksю # 24 июля 2013 в 03:34
Мне-то как раз в первую очередь, потому что я сыроед) Это не просто стиль питания. Это образ жизни. И желательно быть не в нашей климатической полосе)
В тепло хочу, больше солнца) Там и пища моя авось не так пестицидами напичкана)
Dikta-Ksю # 24 июля 2013 в 03:35
А цивилизация меня все меньше и меньше привлекает...
Dikta-Ksю # 24 июля 2013 в 03:36
т.е. даже наоборот, претит(
neomagia # 24 июля 2013 в 03:37
Ну-ну... пост, как раз о том, как претит...
Dikta-Ksю # 24 июля 2013 в 11:39
neomagia =))) Конечно, если обращаться в медицину, или вообще за какими-либо услугами, я предпочту более более квалифицированного специалиста и более современные технологии. Речь о том, что в идеале не хотелось бы обращаться вообще. Не за косметическими услугами, не по медицине особенно. Быть натуральным и не болеть)) Звучит не то слово как наивно, но если первое чаще от нас не зависит (хотя если рассматривать долговременно, чаще наоборот), то второе уж точно в наших силах. Жить без искусственных усилителей красоты (реснички, ногти, цвет волос, форма губ и т.п.). Сейчас я в стадии перехода... Не просто не могу отказаться от шампуня, дезодоранта, туалетной воды, лака для ногтей, но даже не могу определиться по поводу татуажа бровей(
Кстати, о пакетах в магазинах та же история. За продуктами всегда со своими хожу, а вот когда одежду или обувь в красивые фирменные пакеты в магазине кладут, то мне черт побери приятно с ними идти!( Уверенна это тоже до поры до времени) Много таких мелочей, о которых задумываюсь периодически.
anna # 24 июля 2013 в 09:44
Я не имею в виду, что раз городок маленький то и люди живут бедные, совсем нет. Также есть все категории и бедные и богатые, и что-то между ними. Но бюджет самого города конечно храмает, а может просто деньги утекают не по назначению. Мне то пофиг, есть возможность хотя бы съездить в др. город за качественными услугами, а если это необходимо быстро и сразу!? Вот тут-то и задумываюсь! А переехать конечно бы хотелось, но опять же куда? Здесь есть все дом, семья, достаток. А там не будет ничего этого, а снимать квартиру и работать на нее всю жизнь не очень хочется, при наших то ценах на жилье. Кстати на счет жилья, у нас тут цены не малые для людей.
Sky # 24 июля 2013 в 03:56
Вот так да... Уровень медицины в стране. На высоте! Думала, у нас как-то получше с этим. Оказывается, я просто много чего не знаю.
Моя сводная сестра отправилась в путешествие по Индии. И в последний день своего пребывания там села в такси до аэропорта. И по пути попала в аварию. Там же движение беспорядочное-водители авто как хотят, так и рулят. Пешеходы, когда переходят дорогу, каждый раз испытывают свою судьбу))) экстрим ,одним словом )
В общем, разбила она себе нос в дребезги. Вызвали скорую, не едет. Она решила не ждать больше, т.к. самолет через пару часов, а еще надо доехать,. Заткнула квашню ту салфетками кое-как, пересела в другую машину и доехала до больницы в надежде получить первую помощь. Зашла в приемную, ей сказали ожидать. Ждала она так, ждала, а никто так и не подошел к ней. А ведь скоро самолет, время поджимает, а к ней внимания вообще ноль. Ну, если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе.
Зашла она к нужному ей доктору, ворвалась в кабинет с салфетками в носу, в крови вся по всему лицу. Он на нее так глянул, словно она ему денег должна) государственная клиника, называется! Одно слово только)) отвалила она ему куш, так сразу же и медсестры нарисовались, и носилки, и каталки, да хоть и карусели,блин.
Вставили как могли ей назад тот нос, наложили гибс и отвезли на скорой в аэропорт. Конечно, скорая там не айс, судя по ее словам. Решетки на окнах вместо стекол. Носилки рванные и ржавые валялись на полу. Не сладко)))села она в самолет с фонарями под глазами и добралась наконец домой, а родной Киев, где потом посетила толкового доктора и исправила неровности носа. Осталась только маленькая горбинка, как напоминание о том, что произошло. scratch
neomagia # 24 июля 2013 в 04:00
При этом, одна из основных статей дохода Индии - медэкспорт - оборудование, медикаменты и проч ))
Sky # 24 июля 2013 в 04:05
Ну вот почему тогда для людей не сделать хоть какие-то минимальные удобства? scratch
Dikta-Ksю # 24 июля 2013 в 11:43
Потому что у них как и везде основные доходы не в народ уходят((
Nitrachka # 24 июля 2013 в 02:42
реснички очень понравились. тоже хочу нарастить,пока в отпуске. и ноготками заняться...
а с врачами... я стараюсь к специалисту ходить к одному и тому же.. проверенному.. и без экстренной необходимости не пойду к другому. так что даже поддерживаю тебя в твоем решении отказаться от лечения у них.
Dikta-Ksю # 24 июля 2013 в 03:06
Неизвестно чем там закончилось бы)) Может хорошо бы сделали. Но дело в том, что я еще в 2006 нашла своего стоматолога. И цены приемлемые, и человек, который выбрал свою профессию и в ней развивается)) Я прям вижу как она от работы удовольствие получает)) Просто как говорится "не гонялся бы ты поп за дешевизной"))
А в отпуск - реснички очень удобно)) А если на море собираешься, то ноготкам, лучше отдохнуть дать))
Sky # 24 июля 2013 в 02:44
Ого, вот так пост.. Наверное, тебе просто не совсем повезло.. Точнее сказать, совсем не повезло.( словно страшный сон, а не рассказ)))) я бы тоже УБЕЖАЛА из такой стоматологии))) хаха Эт в каком городе Украины ты была? Даже интересно, где такое происходит.
Кстати, я вот как раз сейчас занимаюсь зубками. Причем, вообще в отдаленном, Богом забытом, районе города. И все как-то прилично, и атмосфера забавная, веселая, не нагнетающая) и уколы делают самостоятельно))хаха я вообще впервые о таком слышу, чтоб укол в отдельном кабинете делали))))
Дантист уже поделился, что особенно летом к ним приезжает огромное количество граждан России, дабы свои челюсти привести в порядок. Сказал, что в Питере и Москве все эт не дешево, а у них дешевле. По местным меркам цены в этом кабинете высокие, конечно. Зато всех все устраивает. И опыта у дантистов хватает. Они постоянно проходят обучение, совершенствуют навыки.)))
Так что тут судьба, как лотерея)) казалось бы в какой-то дыре, да находка) до этого я вообще стоматологий боялась, а сейчас кайфую) и красоту навожу))

А вот в государственную стоматологию я ни ни ни ногой . Там, как ты и описала, действительно, совок еще тот! Хотя в помещении совок - эт такое, еще полбеды, пережить можно было бы, если бы кресла нормальные были да инструментарий. А вот сам запах! Брррр И атмосфера того еще "праздника") В такое злачное место заходишь и тут же посещает мысль:" беги, Форест, беги!" Сразу становится страшно, что есть вероятность вообще без челюсти остаться! laugh
anna # 24 июля 2013 в 02:51
Я слышала от знакомых, что действительно на Украине услуги стоматологов дешевле, при чем не в гос. учреждениях, а частных.
Sky # 24 июля 2013 в 03:07
Ага, это частный стоматологический кабинет) до этого я в других кабинетах лечила зубы несколько раз. Дороже и не так качественно. Просто, наверное, так совпало, что этот дантист, который меня лечит, проходил обучение за границей. И пока что совестно делает свое дело.
Так что, девчата, приезжайте ко мне в гости делать зубки)
anna # 24 июля 2013 в 09:46
Вот и я хожу к частному стоматологу, причем с детства еще к одному и тому же. Дак вот еще в школе лет в 14 мне пломбу поставила, она до сих пор как новенькая!
Dikta-Ksю # 24 июля 2013 в 03:10
Да так и есть) У меня и сейчас брат думает на Украину или в Белоруссию ехать зубы лечить. О последней, кстати, тоже очень положительно отзываются, особенно о санаториях)

Sky, это в г. Краматорске было.
veta # 24 июля 2013 в 13:48
Sky, вот-вот, я в государственной стоматологии последний раз была лет в 8 наверн,помню, как в 5 утра мама бегала за талончиком))) а в частных, пусть и платно, но зато и оборудование современное, и отношение хорошее, и могли меня вытерпеть-меня раньше уговаривать нужно было ротик открыть laugh .
Ольгуня # 24 июля 2013 в 09:54
Dikta:
Я в Тае отважилась лишь нарастить реснички и сделать акрил. аппликацию на ногтях. И тем, и тем осталась более, чем довольна) Особенно первым!))
У меня подруга после наращивания ресничек в Тайланде лечила глаза от хламидийного коньюктивита около 2 лет:( Я очень брезгливо отношусь ко всем процедурам в этой стране, кроме массажа, так как Тайланд является страной повышенного риска заражения СПИДом и прочих инфекций из-за секс-туризма.
Dikta-Ksю # 24 июля 2013 в 11:45
Ой мамочки!(( Мне аж жутко стало( Вот называется пронесло так пронесло!
musy # 24 июля 2013 в 11:26
в Белоруссии весь сервис тоже очень дешевый. Стрижки, косметология, химчистки раза в 4 дешевле чем в Питере и это в самых дорогих местах по мнению местных. Муж зубы тоже там лечит, тоже копейки, но сервис как ты и описала, даже анестезию не делают))
Dikta-Ksю # 24 июля 2013 в 11:48
Вообще не делают?? А как же тогда?
Я потом поняла почему мне пол головы заморозили, как раз чтоб точно хватило! И не бегать друг к другу))
musy # 24 июля 2013 в 13:04
ну как-то у них это не всегда, мужу ничего не вкалывали, если просто пломба, а когда нерв удаляли,то уже вкололи, но он все-равно все чувствовал. а я хотела там сделать гигиен.чистку, дак они вообще не знают что это такое)) ни в одной клинике г.Могилева такой услуги нет, может в Минске есть
Dikta-Ksю # 24 июля 2013 в 13:14
Да уж( Напомнило нашу деревню. В 90х там не знали, что такое калькулятор. Но им и не за чем, а вот в наше время стоматологу не слышать про гигиен. чистку... Печально(
Ксения # 24 июля 2013 в 13:38
вот и молодец что ушла, если чуешь неладное, лучше сразу сваливать)
veta # 24 июля 2013 в 13:44
shock , я б то же убежала, еще до многоразового шприца :). интересная история, и таких кошек, ищущих ласку, я вижу только в своем родном городе,в Москве-они все напуганы людьми, да и их тут днем с огнем не сыщещь))))
Dikta-Ksю # 24 июля 2013 в 13:55
А у нас в Питере (в нашем дворе) котики по-разному себя ведут. Когда на лестнице их встретишь - они ласковые. А если на улице других увижу, те шарахаются. Может запоминают своих))
veta # 24 июля 2013 в 13:59
какая прелесть)))) они в подъезде видимо чувствуют себя как дома, в безопасности))
anita # 29 июля 2013 в 00:53
Dikta просматриваю твои блоки, не все конечно те которые успеваю,ты так излагаешь грамотно каждую мысль , так все интересно рассказываешь, я поражаюсь таким колличеством запасом слов! умница) девочки всем вам привет лично каждой от меня) как вы? как настроение? dance
Dikta-Ksю # 29 июля 2013 в 02:44
anita, огромное спасибо за такие слова, ну очень приятно! zst У меня и так было хорошее настроение, а теперь ваще
uli # 29 июля 2013 в 08:43
Dikta, немного не в тему, но я вчера всё же посмотрела тот фильм "Самый лучший". вначале понять не могла, думала ты прикольнулась, что плакала от него, так как когда в поисковике задава поиск он мне наш фильм наша раша вырисовывал, комедию. Потом нашла, фильм 2008 года. Тяжелый, причем такая трагедия, аж горе каждого чувствовалось...
Dikta-Ksю # 29 июля 2013 в 11:25
Это он. Да, они очень хорошо передали насколько это для каждого трагедия. Очень тяжелый...
uli # 29 июля 2013 в 12:41
Да, понравилось, что показано как по разному каждый человек реагирует и переносит одно и тоже горе. Насколько же все разные...
Dikta-Ksю # 29 июля 2013 в 15:01
Да. Но девочку больше всех жалко(( Она прям ангел...
anita # 30 июля 2013 в 01:18
говорю как есть, от души) малыш просто чудо,так много пузырей, что он даже не понимает какой поймать) rofl

← Назад