Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Жизнь или железо - что дороже?

Автор: mo6e4ka
Опубликовано: 1240 дней назад (11 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
+9
Голосов: 9
Привет, девочки!
Вот решила поделиться с вами...
10 дней назад я спасла жизнь кошке, при этом сильно поцарапав свой автомобиль...
Первая мысль - хотя думаю, что за тысячные доли секунды и мысли-то особой не было - нельзя давить кошку. Надо во что бы то ни стало ее спасти. Скорость не очень большая была, но тормозить было некогда - кошка была прямо под колесами (откуда она взялась, ума не приложу, скорее всего выскочила из-под машины). Резко выкрутив руль вправо "встретила" правым боком авто отбойник... И не просто процарапала себе авто, а порвала железо на двери и сильно повредила крыло в двух местах.
Итог - дверь под замену, вторая дверь и крыло - ремонт (рихтовка, удаление маленьких царапин) + покраска 3 деталей sad
Знающие люди посчитали и сказали, что в среднем (по приблизительным подсчетам) мне мой поступок обойдется тысяч эдак в 30 (страховки, как назло, нету cry )
И многие сказали - надо было кошку давить. Не стоит она стольких денег и нервов.
Я, конечно, не кошатница. Больше люблю собак. Да и надоело постоянно наблюдать каких-то чужих дворовых котов на своем автомобиле и полировать их небольшие царапки...
Но тем не менее тяжело наблюдать сбитых на дороге животных sad
Вперед, навстречу мечте :) | Хочу лето)))) или как бездарно провести отпуск
Natafka # 11 июля 2013 в 19:32
у меня была такая же ситуация, тоже не стала досить животное... но машинке повезло)) хотя изначально я не знала чем это может закончиться...
Bluebird # 11 июля 2013 в 19:44
Да, неприятно и ремонт авто нынче недешев. Мне машинку кто-то на парковке долбанул и скрылся, а у меня хоть страховка и есть, но она с франшизой, так что придется где-то 20 тэ рэ выложить(((
но кошка-то хоть наверно довольна)))
mo6e4ka # 11 июля 2013 в 19:56
Кошка, думаю, даже не представляет, как ей повезло)))
Из всех наблюдавших/узнавших об этом, 95% людей сказали, что они бы не задумываясь наехали бы на эту кошку, т.к. машина дороже.
neomagia # 11 июля 2013 в 20:14

Я бы с ума сошла, если б задавила. Хотя и к машине всегда относилась, не более, как к бытовой технике. Иногда и парковалась туда, куда без царапин не влезешь, но зато спокойна, что она там не мешается и никто ее оттуда не вытащит )) Мужики, присутствующие при этом, всегда бились в истерике, как будто их кастрируют. Даже те, которые мою машину видят вообще в первый и последний раз - не понимаю я такого нежного их отношения к железу.

Natafka # 11 июля 2013 в 21:19
ой, я противоположного мнения о машинах. Наверно я из тех мужиков))) "Железо" более чем люблю. Но кошку убить - это страшнее чем машину помять. Я бы спать потом на смогла. Допускаю ситуацию в которой я бы все таки это сдалала, ну например ехала я бы по трассе 120 кмч и тут уже вопрос кто останется в живых - кошка или я... Но и то сильно бы переживала если такое случилось.
butterfly # 12 апреля 2014 в 19:20
Жесть, я вот кошек не люблю, но задавить!! В голове не укладывается
koza # 11 июля 2013 в 20:39
Хорошо, что я пешком хожу! Но если бы случилось выбирать - однозначно животное! Не понимаю, как может быть кусок железа дороже, чем живое существо scratch
uli # 11 июля 2013 в 21:09
Приветик, я тоже как козочка пешеход и очень этим пока довольна))) Прочитав твой пост удивляюсь тому, что в этой ситуации не только кошка, но и ты сама осталась цела. Машину починишь, а вот животное молодец, что не задавила, вдруг это чей-то кот, который вышел погулять, я знаю какого терять близких и родных питомцев, поэтому всегда против вреда им. Молодец, быстро сориентировалась !
mycozy # 11 июля 2013 в 21:12
Согласна, я бы тоже кошку не стала давить. Машину конечно жалко, но убить живое существо из-за жадности...фиг знает.
Аннушка # 11 июля 2013 в 22:56
Однажды была свидетелем (ехала на пассажирском) наезда на собаку. собачка с обочины под колеса метнулась.
слева камаз, справа кювет, на заднем сидении ребенок. Жизнь собаки против жизней семьи. Понятно, что без вариантов было(((((
Аннушка # 11 июля 2013 в 23:01
Как у человека, занимающегося проектированием дорожного движения, первая мысль при чтении: если машина повреждена об автоотбойник, стоящий справа, значит этот участок дороги является участком повышенной опасности (крутой поворот, мост, кювет...). Не страшно было?
Ольгуня # 11 июля 2013 в 23:23
Я как-то отдыхала в Тайланде, и по дороге на экскурсию водитель нашего автобуса наехал на собаку. Он даже не пытался затормозить:(С бездомными животными там не считаются. Жуткий вопль этой собаки я не забуду никогда. ИМХО, лучше спасти жизнь и понести ущерб материальный, чем моральный.
Bluebird # 12 июля 2013 в 01:20
я недавно ездила в отпуск на машине, вдоль трассы сплошь мертвые животные, но на трассе понятное дело опасно совершать какие-то маневры во избежание человеческих жертв.
oksanchik # 16 июля 2013 в 21:26
вот это поступок.мужики наверное не поймут.как хорошо что я тоже пешеход)

← Назад