Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Подготовка к операции в бытовом плане.

Автор: Alla
Опубликовано: 646 дней назад (28 февраля 2015)
Редактировалось: 5 раз — последний 28 февраля 2015
+8
Голосов: 8
Девочки, всем привет!!!Сегодня мне бы хотелось рассказать, как я готовилась к предстоящей операции в бытовом плане.
Т.к. я узнала о дате операции за месяц, то у меня было много времени, для того, чтобы как можно детальнее подготовиться не только к самой операции, но и собрать как можно больше информации по поводу того, какие трудности могут меня ждать дома и постараться по максимуму подготовиться к ним.
Огромное спасибо моим подругам, девочкам с форумов, которые уже сделали маммопластику и с удовольствием делились со мной всей информацией, благодаря их советам и опыту мне удалось избежать многих ошибок.
И так начнем по порядку:

Что необходимо взять с собой в клинику
Кроме того списка о котором предупреждают (тапочки, средства личной гигиены, халат) я взяла с собой сорочку хб на лямках, такую, чтобы ее было удобно одеть через ноги, т.к. руки поднимать не удобно да и не желательно после ОП, поэтому футболки и сорочки с маленькой горловиной не очень удобны. Гигиеническая помада, т.к. очень сильно сохнут губы, телефон и зарядку, т.к. если у вас сядет телефон, то будите переживать не только вы ,но и родные, если не смогут дозвониться. Перед ОП, находясь в палате, лучше положить телефон в такое место, откуда вы сможете его легко взять НО подумайте и о безопасности, т.к. после наркоза присутствует слабость и телефон может выскользнуть из рук и упасть на пол, были и такие случаи. Верхняя одежда, желательно чтобы верх был на пуговицах или змейке ( у меня были брюки и блуза на кнопках), обувь желательно посвободнее, т.к. могут отекать ноги.

Что может пригодиться дома
В первую очередь я определилась с тем, что буду спать в комнате сына и прихватизирую на время его диванчик laugh т.к. многие девушки пишут, и я потом сама в этом убедилась, что в первые дни очень проблематично подниматься самой, я еще перед ОП начала пробовать способы, как можно подняться с диванчика с наименьшим привлечением рук и с максимальным задействованием пресса.Так методом проб, я выбрала наиболее подходящий способ, которым потом и пользовалась laugh На ночь перед диваном я ставила стул, для того, что бы все необходимое всегда было под рукой.Первые ночи я жутко потела, поэтому всегда рядом были приготовленные запасные подушка, одеяло и ночная сорочка.
Так же у меня были заранее приготовлены валики и всевозможные подушечки, которые я использовала и как подставки под ноги и подкладывала под бока во время сна (так то, чего я очень боялась, сон на спине, не доставили мне больших неудобств).
Так же можете приобрести столик для ноутбука, очень удобно для тех, кто будет большую часть времени проводить в кровати

эта модель БРЭДА, есть в ИКЕЕ Артикульный номер: 201.486.23

Очень помогают многим при болях и отеке спины коврики с аппликатором Кузнецова, можно приобрести в любой аптеке или магазинах медтехники

Так же я купила заранее спортивный топ, его я одеваю на смену компрессионному белью во время стирки.
Первые дни, когда еще нельзя пользоваться душем, меня очень выручали влажные гигиенические салфетки.

Подготовка в плане гигиены.
За 2 дня перед ОП по максимуму привела себя в порядок, для того, что бы в ближайшие 2 недели эти вопросы меня не волновали. Стрижка, маникюр, депиляция ног, подмышек, бикини.
Девочки, многие поднимают вопрос того, что испытывают жуткий дискомфорт от того, что не могут помыть волосы после ОП, так вот отличное решение услуги парикмахерской-там есть услуга мытье и укладка волос, т.ч. можете заранее прозондировать эту почву.

И конечно нужно приложить максимум усилий ДО, чтобы упростить свою жизнь ПОСЛЕ операции. Я постаралась по максимуму заполнить запас продуктов (крупы, молоко, яйцо, консервы, овощи), забила морозилку полуфабрикатами собственного приготовления (котлеты, фрикадельки, пельмени и просто фарш)...прошло почти 2 недели после моей ОП, а в магазин ходим только за самым необходимым хлеб, фрукты, молоко...многого из запасов хватит еще не на одну неделю rofl Думаю, что это особенно актуально для тех девушек, которые живут одни и которым надеяться на чью либо помощь не приходится.

Надеюсь, что кому то мой опыт поможет. И пожалуй последнее, никогда не отказывайтесь от помощи родных и друзей, она вам очень пригодится, особенно в первые недели после ОП. Мне очень помогают сын и муж, взяв всю уборку по дому и посещение магазинов на себя, в мои обязанности сейчас входит только приготовление еды (ну не поварята они у меня, максимум макароны и яичница).

Девочки, сегодня последний день зимы, всем желаю весеннего настроения и исполнения самых волшебных желаний dance
Хиджама (кровопускание) | Уход за грудью после МАММОПЛАСТИКИ.
Olesya2652 # 28 февраля 2015 в 14:29
У меня тоже уборку делали муж с сыном полы мыли со словами:"Когда же мама выздоровит"!'!!!!!
Alla # 28 февраля 2015 в 16:24
Мои то и в обычной жизни помогают с уборкой, но видя меня явно слабую во 2 день не раз повторили:"Когда же мама выздоровит"!'!!!!! rofl
Olesya2652 # 28 февраля 2015 в 14:29
О да!!!И поздравляю с преобретением!!!!!
Alla # 28 февраля 2015 в 16:25
Спасибо smile
Мечтающая # 28 февраля 2015 в 14:58
Ничего не скажешь, подговка основательная!)
Хоть я планирую и ринопластику, но некоторые советы тоже можно взять на заметку.
Юлия # 28 февраля 2015 в 15:36
Я тоже возьму на заметку) Понравилось про запас продуктов - не все догадаются))
Alla # 28 февраля 2015 в 16:27
Очень удобно, т.к. по крайней мере не болит голова в плане "что приготовить", а ведь семью то кормить надо.
Кристина Евгеньевна # 28 февраля 2015 в 15:00
Спасибо за полезный пост) Возьму для себя многое на будущее) В принципе сколько я была на операциях здесь всё также. Но всегда хочется собраться нормально и никогда почти не получается)
Alla # 28 февраля 2015 в 16:29
Рада, что понравилось, кажется что все элементарно и просто, но до некоторых вещей сама бы не додумалась, или явно забыла.
Полина # 28 февраля 2015 в 15:20
Капитальная подготовка! joke laugh
Alla # 28 февраля 2015 в 16:30
Да, причем я все записывала в блокнот, чтобы не забыть. И т.к. на операцию я ехала одна, то собрала мужу пакет с вещами на выписку, которые он мне привез когда приехал забирать меня из клиники.
malvinakyk # 28 февраля 2015 в 22:36
ахахаха) Напоминает сборы в роддом: "Это с собой, это после родов, это на выписку привезёшь", - и всё подписано)))
Alla # 28 февраля 2015 в 22:45
Алёна, было чем то похоже, сама посмеялась laugh
stikera # 28 февраля 2015 в 17:00
Алла, очень полезный пост!! Я бы тоже не догадалась холодильник забить!
malvinakyk # 28 февраля 2015 в 22:35
С одной стороны - хорошо, когда одна, забивать холодильник особо не надо, а с другой - помочь некому ни в чём. Я тоже, когда рино делала, ездила к маме, она всё делала, а я отдхала, а малыша свекрови на неделю отдли, чтоб не пугать - лафа была))) С собой взяла всё, опыт опи уже был и знаю, что надо. А после того как наркоз отошёл меня сразу домой отпустили, т.е. к 8 утра я приехала, в 15:30 вроде уже уехала надев маску аптечную на мосю, чтоб народ не пугать. Хоть и в машине, но сидела впереди и всё видно))
Алинушка # 28 февраля 2015 в 23:25
Спасибо за полезный пост smile многое возьму на заметку smile действительно надо заранее как следует подготовиться..запастись всем необходимым..иначе потому будет очень трудно.
Alla # 28 февраля 2015 в 23:36
Да, мне очень помогло. Просто меня раздражает беспомощное состояние, поэтому постаралась детально подготовиться, что бы быть готовой к трудностям.

← Назад