Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Уход за грудью после МАММОПЛАСТИКИ.

Автор: Alla
Опубликовано: 645 дней назад (28 февраля 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 28 февраля 2015
+7
Голосов: 7
Девочки,очень хочется в этой теме поделиться тем, что нашла сама и узнать ваше мнение и опыт как ухаживать за грудью сразу после операции, в восстановительный период и уже дальше, после заживления швов. Какими средствами пользоваться для лучшего заживления швов, и что использовать в дальнейшем, чтобы поддерживать ее красоту.
Сейчас выложу то, что я уже нашла и в чем мнения многих сходятся, но ведь сколько людей, столько и мнений, а ведь для своих красавиц хочется выбрать самое лучшее zst , а не применять к себе поговорку "на ошибках учатся".

Пластическая операция (мамопластика) на молочных железах – это лишь первый этап на пути к заветной цели – красивой и сексуальной груди. Все ваши сомнения уже позади, выбраны клиника пластической хирургии и высокопрофессиональный хирург. Без осложнений выполнена операция, будь то увеличение, уменьшение или подтяжка груди. Но это лишь часть пути к поставленной цели. Сразу после операции начинается новый, очень важный период – реабилитация. Именно от послеоперационного периода и зависит конечный результат.

Чтобы швы поскорее заживали, важно:
первые сутки после операции избегать любой влаги
после этого можно очень осторожно мыться с водой и мылом не чаще двух раз в день
если хирург назначил мазь для обработки швов, наносите ее, согласно предписанию (она содержит антибиотик, предупреждающий попадание инфекции развитие воспаления)
такие препараты как гепариновая мазь, гель Лиотон, Троксевазин, "Спасатель" и т.п. ускорят восстановление отекших тканей, заживление гематом.

После операции на молочных железах физические нагрузки придется временно ограничить. А поднимать тяжести свыше 3 кг и заниматься физическими упражнениями на плечевой пояс не рекомендуется в течение трех месяцев. За это время окрепнет рубцовая ткань, а значит, уменьшится риск расширения рубца.
В течение 21 дней после операции не рекомендуется принимать ванну во избежание опасности увеличения отека после маммопластики. Гигиенические процедуры придется проводить только под душем и желательно не дольше 5 минут, а после его посещения обязательно применение увлажняющих средств для груди, не затрагивая швы (лично я сейчас после душа швы обрабатываю водкой), поскольку из-за длительного воздействия приема антисептиков кожные покровы в этот период сильно пересушены. Обычно советуют применение увлажняющих кремов и лосьонов, содержащих гидролизованные белки, которые при каждодневном применении придадут коже шелковистость и мягкость.
Особенно тщательный уход должен быть после протезирования (использования грудных имплантатов). Сначала кожные покровы значительно напрягаются по причине внезапно появившегося объема, при этом грудь держит красивую форму. Но при отсутствии питания кожи и надлежащего за ней ухода ткани подвержены перерастяжению, потери тонуса и эластичности. Все эти факторы способствуют опусканию вниз имплантата вместе с молочной железой, что происходит под действием гравитации. Соответственно, чем тяжелее эндопротез, тем быстрее произойдут эти процессы. Поэтому после операции эндопротезирования рекомендуется проведение специального комплекса, укрепляющего бюст, как правило, его можно пройти в косметическом салоне, где возможно использование концентрированных косметических препаратов, различных масок, обертываний и прочих процедур.Очень хорош контрастный душ.

Так же используют крема и пластыри, которые рассасывают рубцы, в большинстве отзывов, прочитанных мной, девочки отдавали предпочтение Контрактубексу, Дерматэксу и пластырю МЕПИФОРМ.
Интересно узнать мнение тех, кто пользовался одним из этих средств или использовали что то другое.


Солнечные лучи и пот оказывают негативное влияние на процесс заживления, тормозят его, поэтому следует избегать любых физических нагрузок и солнечных ванн. Даже когда вы начнете заниматься спортом, будьте предельно аккуратны с нагрузками на верхнюю часть туловища, последовательно и постепенно увеличивайте нагрузку.
В течение года после операции лучше не загорать в солярии или на открытом солнце, так как швы могут потемнеть под влиянием солнечных лучей или ультрафиолета. Когда вы загораете, имплантат сильно нагревается, а остывает довольно медленно.
Будьте аккуратнее при выборе нижнего белья: бюстгальтер с косточками можно надевать минимум через 3 месяца после операции, и то не постоянно. В первые три месяца формируется рубцовая ткань вокруг имплантата. Ношение бюстгальтера с косточками может привести к возникновению косметических дефектов.
Берегите вашу новую красавицу и она будет радовать вас долгие годы!


Из своей практики знаю,что многие используют мезотерапевтические коктейли не только для лица, но так же и для зоны декольте, в домашних условиях можно использовать МЕЗОРОЛЛЕР, отлично улучшает качество кожи при сравнительно низких затратах, по сравнению с салонами, главное правильно подобрать препарат, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.


Так же возможно применение тредлифтинга на эту зону....В общем наши красавицы конечно же тоже нуждаются в постоянном уходе


Девочки, очень хочется узнать ваше мнение, что лучше и какие еще средства для ухода за грудью вы знаете smile
Подготовка к операции в бытовом плане. | 18 день после ОП.
Кристина Евгеньевна # 28 февраля 2015 в 20:18
Спасибо за полезные посты)
Alla # 28 февраля 2015 в 20:30
Кристина, просто я сама собирала всю эту информацию по крупицам и многое из опыта тех моих знакомых, кто уже делал маммопластику, поэтому буду рада, если эта информация поможет не только мне, но и еще кому нибудь пригодится.
Елена # 28 февраля 2015 в 20:42
Спасибо, информация и правда значимая, тем более в виду предстоящей маммопластики joke
Alla # 28 февраля 2015 в 21:29
А у меня сейчас как раз реабилитация, еще даже корочки не отходят, поэтому для самой очень актуально smile
OLzik # 28 февраля 2015 в 22:12
Я клею пластырь мепиформ, как только зажили швы, начала клеить и клею до сих пор.Обещают невидимые швы и никаких келоидных рубцов в дальнейшем...а мне того и надо.
Alla # 28 февраля 2015 в 22:53
Многие используют Мепиформ, но вот у меня у подруги шовчики по ареоле расползлись, т.е. сейчас не ниточкой, а расплывшийся шовчик, не знает от пластыря или нет...сейчас кстати 03.03 поедет именно шовчики переделывать scratch
и ещё, Мепиформ удовольствие не дешовое, а у меня шов не только по всей ареоле но и вертикальный, т.ч. я сейчас в раздумьях, подруга сейчас использует гель с алое, тоже после нанесения создает пленку(то что и требуется) объем 100 мл цена около 1000 руб, завтра уточню название и скину. Ей нравится, причем наносит сейчас и на швы, т.к. уже сошли корочки, а до этого использовала для уменьшения отеков.

← Назад