Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Моя слабость!!! )))

Опубликовано: 410 дней назад (21 октября 2015)
Рубрика: Всяко разно
Настроение: кофейное )))
0
Голосов: 0
Девочки, привет!!!
Хочу признаться, я кофеманка еще та, жизни своей не представляю без этого напитка, хотя, прекрасно понимаю, что в больших количествах оно, возможно, и вредно, но в этом удовольствии отказать себе не могу!!!! smile
Обожаю эту приятную горечь кофейную, ммммм.....
Последнее время подсела на кофе с молочком, ой, как вкусненько, можно было бы и со сливочками, но уж слишком жирненько получится!!!
Остается загадкой, есть ли у нас в магазинах настоящий кофе по приемлемой цене или все-таки надо переплачивать за это удовольствие?!!
Я помню, когда мы кофемашину Bosch купили, я жила на кухне, хотелось сразу все перепробовать, а оно, зараза, вкусное такое, домашние постоянно ругались, боялись позеленею от него!!!!
Пробовала с лимоном как-то, не очень понравилось, а вот с корицей, прелесть!
Решила кофе заказать через интернет-магазин для кофемашины и наткнулась на интересную статью.
Кто-нибудь знает что обозначает "кофе по-русски", я для себя сделала открытие!!!
«Кофе по-русски» - это напиток с добавлением водки.
Несмотря на название, придумали его в Германии. Такой рецепт довольно популярен в северных холодных странах.
Про кофе с коньяком знаю, а вот про кофе с водкой не слышала!!!
Забавно, европейцы, поначалу, называли кофе «арабским вином» и применяли его для лечения мигрени, а в Японии очень популярны кофейные ванны. Согласно рекламе, они оказывают просто удивительное воздействие, придавая большую энергию и бодрость.


Вот еще несколько фактов интересных:

- Кофе содержит около 1200 химических компонентов, около 800 из которых - ароматические соединения, составляющие вкус этого напитка.

- Ежедневно в мире выпивается около 2,25 миллиардов чашек кофе, что делает его самым популярным напитком в мире.

- Кофе — хороший стимул для тех, кто любит полениться. Для таких людей кофе — хороший катализатор, а вот трудоголикам он в таком качестве, напротив, противопоказан, так как производит оборотный эффект.
Психолог Джей Хоcкинг пришёл к такому выводу, поставив опыты на крысах. Как и люди, крысы склонны находить пути выхода из разных ситуаций и решать задачки, с которыми сталкиваются — к примеру, проходить лабиринт. Оказалось, что кофеин в значимой степени понизил активность более подвижных мышей. Те же крысы, которые вначале «ленились», после кофеина начинали вести себя активнее.
Увлекателен тот факт, что кофе больше взбадривает дам, чем парней: дамы после нескольких чашек становятся энергичнее, а мужчины начинают работать медлительнее и колеблются в результатах.

- Неопасная доза кофеина — 400 мг в денек
Каждый человек реагирует на кофеин по-собственному в зависимости от собственного метаболизма. Издавна установлено, что злоупотребление кофе может негативно сказаться на здоровье, и неопасная доза кофеина для каждого человека персональна и зависит как от физиологии, так и от метода употребления вещества.
По данным исследовательских работ 2003-го года, неопасная доза кофеина для взрослого здорового человека — 400 мг в денек (приблизительно 500 мг кофе). Большая доза может вызвать трудности с сердечком либо нехорошие конфигурации настроения.
Не стоит, правда, забывать, что беременным дамам нужно понизить эту норму практически в два раза, так как при переизбытке кофеина в организме возрастает возможность выкидыша. Не считая того, курильщикам тоже следует употреблять меньше кофе, чем некурящему человеку, поэтому что их организм очищается медлительнее.

- Кофеин может особенным образом повлиять на мозг: в частности, он помогает для вас согласиться с утверждением, с которым ранее вы согласны не были, так как наращивает способность мозга принимать логику чужих суждений.
Правда, чем посильнее во время обсуждения того либо другого вопроса отвлекаться на нечто не относящееся к предмету разговора, тем меньше возможность переубедить оппонента, так как он не сумеет сосредоточиться на теме и уделить приводимым аргументам подабающего внимания.

- Самый дорогой кофе в мире делают из какашек слона
Этот сорт кофе именуется «Чёрный бивень», его изготавливают в Таиланде. Плодами кофе подкармливают тайландских слонов, бобы перевариваются в их кишечниках не вполне и выходят из организма вкупе с какашками, а благодаря процессу переваривания и воздействию желудочной кислоты напиток из обработанных таким образом зернышек обладает особенным насыщенным и мягеньким вкусом без обыкновенной кофейной горечи. Не считая того, на вкус зернышек оказывают воздействие и другие продукты, которыми обычно питаются слоны — к примеру, бананы и сладкий тростник. В среднем животному требуется около 15–30 часов, чтоб переварить плоды кофе.
Цена этого сорта кофе — $1100 за кг, если же вы просто желаете его испытать, то за чашечку придётся дать $ 50. Цена обоснована тем, что содержать слонов в заповедниках не так уж и недорого. Не считая того, слонов специально подкармливают только тайландским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 м, а слонам необходимо съесть около 32-х кг кофейных плодов, чтоб произвести один кг кофейных зернышек.

Приятного всем кофепития!!!!
Мои верные помощники! | Надо бы от сись отвлечься!!!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад