Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Эталоны женской красоты

Опубликовано: 404 дня назад (27 октября 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 27 октября 2015
+4
Голосов: 4
Привет, девчонки!
Захотелось сделать небольшую подборку с эталонами красоты в разных странах мира и в разные времена, чтобы как-то отвлечься от идеалов, которые навязывают в наше время, в виде длинноногих красоток с параметрами 90-60-90.
Итак, начну с Южного Тибета!Живет там племя апатани.
В прежние годы женщины этого племени считались самыми красивыми среди жителей долины, поэтому, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание мужчин других племён, они искажали свою внешность, делая на лице татуировку и вставляя в нос деревянные втулки.

А японки,например, чтобы выглядеть стильно и модно покрывали зубы черным лаком!


В африканском племени мурси женщины не наводят часами марафет у зеркала, а растягивают губы, а в дырочку вставляют тарелочку, которая постепенно увеличивается в диаметре. И для "острых" ощущений – выдергиваются нижние зубы!
Вот, маньячки rofl

В Древнем Китае идеалом считалась – маленькая, хрупкая женщина с крошечными ногами. Чтобы ножка оставалась маленькой, девочкам туго бинтовали стопу, и она переставала расти.

Женщины майя окрашивали тело красной мазью, в которую добавляли очень липкую и пахучую смолу. После такой процедуры они становились нарядными и надушенными. На лицо также наносились различные краски. Древние люди майя считали идеалом красоты лоб, который образует прямой угол. Для этого они придумали специальный пресс, который стягивал череп так, что постепенно форма головы приобретала то, что требовала мода. crazy Если новорожденные выживали, то это не сказывалась никак на их умственных способностях. Этот же принцип по изменению формы черепов в угоду моде встречался и у народов Перу, американских индейцев, народов Европы.

Для коренных жительниц племени где-то на границе Таиланда идеалом красоты считается длинная шея. Для того, чтобы стать "красивой", с шести лет детям одевают на шею кольца, постепенно увеличивая их количество. Снимаются эти "прелести" только в брачную ночь.

Женщины из племени карамоджонгов - любительницы "долгосрочных" украшений, к которым можно отнести фигурные наросты на теле. Кожа в определенных местах надрезается железными крючьями и затем посыпается пеплом в течение месяца, чтобы рана не заживала. В результате на теле добровольной мученицы появляются наросты, добавляющие ей привлекательности в глазах местных мужчин.

В Древнем Риме господствовал культ светлой кожи и белокурых волос. Именно римлянки первыми овладели секретом обесцвечивания волос. Их протирали губкой, смоченной маслом из козьего молока и золой букового дерева, а затем обесцвечивали на солнце.

В Древней Греции существовал культ тренированного тела. Эталоном красивого тела у греков стала скульптура Афродиты: рост – 164 см, окружность груди – 86 см, талии – 69 см, бедёр 93 см. По канонам греческой красоты прекрасное лицо сочетало прямой нос и большие глаза.

Идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина с полными губами и огромными миндалевидными глазами. Чтобы расширить зрачки и придать блеск глазам, капали в них сок из растения "сонная одурь". Самым красивым цветом глаз считался зелёный. Но это редкий цвет. Предприимчивые египтянки обводили глаза зелёной краской из углекислой меди. Для завершения образа красили в зёленый ногти на руках и ступни ног.
Коллост или не коллост?! | Моё фито преображение
Полина # 27 октября 2015 в 12:56
А как же жительницы из плени где-то на границе Таиланда... Снимают эти кольца в брачную ночь, а шею же сломаться может, как они вообще эти дела та делают? Я где то слышала, что когда женщина совершила ужасный грех, который непростителен и подвергались смертной казни в ихнем племени, им эти кольца снимали и шея просто ломалась ив се на этом...
Маленький котик # 27 октября 2015 в 13:39
Я тоже слышала, что таким образом наказывали изменницу, в этом случае она не могла держать голову самостоятельно и умирала, есть и противоречивая информация, в которой говорится, что кольца женщины могли снять по необходимости.
Все-таки, про наказание информация кажется более правдивой!
liza # 28 октября 2015 в 06:00
Вау! Вот это красотки! Что ни сделаешь ради красоты! Это тебе не опи, все наживаю, а то еще и несколько лет!
Кристина Евгеньевна # 28 октября 2015 в 08:26
Смотреть на таких красавиц страшно. crazy
Маленький котик # 28 октября 2015 в 10:24
Это точно crazy
А они бы нас посмотрели и подумали, фууу, что за страшилки rofl

← Назад