Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Комплекс худых ног

Автор: irin18
Опубликовано: 1861 день назад (2 ноября 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ну вот, как и обещала, расскажу вам о том, как несколько лет страдала от комплекса худых ног.
Вообще то я считала себя привлекательной девочкой, стройная с красивыми глазками и вот однажды летом, когда мне исполнилось 11 лет, я надев(как мне казалось) модную мини юбочку, отправилась в магазин за хлебом… Иду, счастливая, солнышко светит, птички поют … А навстречу мне бабулька незнакомая, я ей улыбнулась по детской наивности, а она вдруг говорит: « И что, нарядилась, думаешь красиво? Ноги-то как у козы!!!» При этом она плюнула на землю и довольная пошла дальше. Я еле сдержала слезы, но вида не подала. Зайдя домой, я так зарыдала, что не могла внятно объяснить маме, что произошло. Ведь моя самооценка в тот день упала до самого низкого уровня.

Мне стало стыдно выходить на улицу, казалось, что все осуждающе смотрят на мои ноги. Утешающие слова родных на меня не действовали никак. Вот так я и решила отказаться от юбок, а носила тогда широкие джинсы. Прошло лето, осенью в школу пришлось надеть юбку, так я не придумала ничего лучше, как натянуть сразу 3 пары гамаш.  Так и ходила, мучилась до следующего лета.

  А потом произошло нечто: пришла ко мне подруга (ножки у неё тоже худенькие) и сели мы с ней показ мод смотреть. А модели на подиуме все такие худющие, ножки кривые и ничего, идут, зрители на них любуются. Подумали мы с подругой и решили, что ноги у нас стройные, не кривые и стыдится нам нечего.

  На следующий учебный год я пересмотрела форму своей одежды, мне купили мягкие высокие сапоги с узким голенищем и красивую пышную юбку. До этого я перемеряла кучу моделей юбок и поняла, какая именно длинна мне подходит. Мой внешний вид придал мне столько уверенности, что я стала просто «королевой класса», хотя были девочки, которые делали попытки посмеяться над худобой моих ножек. Но я с надменным видом отвечала: « Давайте встретимся через лет 10-20 и тогда посмотрим, у кого какие ноги!»

  Сейчас, когда мне 31 год, я горжусь стройностью своей фигуры, а вот многие из моих одноклассниц, располнели и выглядят гораздо старше своих лет (а тем более меня).
Хочется пожелать всем вам, чтобы на вашем жизненном пути не встречались такие «добренькие» бабульки, которые могут испортить человеку жизнь, вселив огромные комплексы, иногда на пустом месте.
Откуда берутся эти комплексы? | Торчащие уши и глупости детства
neomagia # 3 ноября 2011 в 03:35
А я, почему-то, сама по себе была уверена, что ноги у меня худые. Даже, несмотря на то, что ни разу мне этого никто не сказал, а наоборот - говорили, что красивые ))
irin18 # 4 ноября 2011 в 01:05
Когда ты сам знаешь о своих недостатках, а другие молчат, то это не так ранит психику и не зацикливаешься на проблеме. А если ещё и позитивно о ногах отзываются, то просто здорово)))
Teyla # 5 ноября 2011 в 18:07
У коллеги на работе действительно худые ноги. Но она не комплексует, носит узкие джинсы и чувствует себя неотразимой.
irin18 # 6 ноября 2011 в 01:10
Вот она молодец, главное быть уверенной в себе, тогда и окружающие будут относиться с достоинством и уважением.
vasilkova # 6 ноября 2011 в 01:17
Да уж, одна фраза, произнесенная "к месту", способна надолго и конкретно испортить жизнь.
Miledi100 # 6 ноября 2011 в 19:59
Я строго относилась к своей внешности, не любила нижнюю часть ног, где косточка.И знаете что? Это место первое стало болеть после 35!Я считаю, у нашего общества еще много впереди работы по воспитанию толерантности, уважительного отношения к другим и себе.
neomagia # 7 ноября 2011 в 07:56
Где-то попадалось нечто подобное о нелюбви к своему телу и связанными с ней болезнями. В восточных практиках какх-то. Может так и есть (
baragozya # 15 февраля 2013 в 16:28
У меня знакомая есть, у нею ноги, как спички, смотрится не очень красиво, если честно(

← Назад