Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Все любят сплетни, хлебом не корми!

Автор: ninnel
Опубликовано: 548 дней назад (11 июня 2015)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 2 раза — последний 11 июня 2015
+2
Голосов: 2
Все любят сплетни, хлебом не корми!


В который раз убеждаюсь, как тяжело работать в женском коллективе! Лично в моей жизни всего один раз я работала среди коллег, и ни разу не слышала сплетен, просто не принято было так себя вести. Очень жаль, что пришлось уйти с этой работы( в декрет, работала неофициально, уволилась).
И пришла на новое место вообще не имея привычки кого- то обсуждать за спиной. И даже в шоке была, когда слышала сплетни. Но эта трясина затянула и меня. Чувствую прямо какую- то наркотическую необходимость пошептаться за спиной. Ну что же это такое: противно становится после такого поведения, а сдержаться силы воли иногда не хватает. Вот говорят же, что в болоте посидишь и тоже заквакаешь. Надо меняться, взять себя в руки) а то прям ненавижу себя после таких происшествий)



Почему мы сплетничаем?

Сплетни- "способ понравиться собеседнику". Человек делится с другим, значит,доверяет собеседнику, показывает, что впустил его в круг близких. Многие, рассказывая о другом человеке что-либо неприятное, сравнивают с ним себя и считают, что выглядят лучше.

Зависть. Успешные, счастливые и богатые люди чаще подвергаются «атаке сплетен».

Заниженная самооценка. Одной из главных тем сплетников является тема о неудачах и разочарованиях чужих людей. Ошибки в поведении других людей побуждают нас легче воспринимать наше собственное поведение, которым мы, вероятно, не очень-то гордимся. Обсуждая жизни других людей, мы можем на время забыть о своих собственных проблемах и не думать о них.

Чтобы перестать сплетничать, самое главное, и первое, что нужно сделать - это ограничить общение с кем вы сплетничаете; научиться не пустословить; найти себе занятие, работу, тогда и некогда будет сплетнями заниматься.
Помнить, что престиж в обществе и уважение сослуживцев обретают те, кто умеет видеть хорошее в других людях и хранить чужие секреты. Иначе вы очень скоро обнаружите что друзей у вас не осталось. Многим кажется, что если рассказать что-то плохое, о нелюбимом всем человеке, то ваша репутация поднимется. Наоборот, она разлетится в клочья, так как все будут знать, что вы можете сказать что-то плохое за спиной.
"Великие умы говорят об идеях, средние – о вещах, и лишь мелкие умы обсуждают других людей".

Сшила книжку- развивайку для дочули) | Наша речь и реальность
Полина # 11 июня 2015 в 15:08
Да не обращай внимание да и все, пусть себе шипят там за спиной. Это говорит лишь о том, что жить у тех про кого разносят сплетни намного интереснее и ярче, а у них самих рутина и скукатища, раз так яро перемалываются косточки другим.
ninnel # 11 июня 2015 в 15:16
Вот сначала так и делала. Но блин это заразно! Сейчас мне себя бы отучить! Стараюсь уж вобще молчать, работой занимаюсь, а они как на белую ворону смотрят)
Полина # 11 июня 2015 в 15:09
Я тоже работала в таком "бабском" коллективе. Только там сплетничали громко и ржач стоял на весь кабинет. Поэтому просто делала отмороженный вид и жалела их про себя.
AnnA # 11 июня 2015 в 19:49
А мне всегда везло с коллективами! Не сплетничали там.....или я не слышала!!??)

← Назад