Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Воспоминания о наркозе

Автор: Натали
Опубликовано: 1420 дней назад (19 января 2013)
Рубрика:
Редактировалось: 2 раза — последний 19 января 2013
0
Голосов: 0
Наверное, каждый, кто хочет сделать себе пластическую операцию, больше боится не самой операции, а именно наркоза, так как это какая-то неизвестность...если, конечно, других операций не было до.
Когда я решилась на ринопластику, я, конечно , боялась больше всего именно наркоза, а не самой операции и не результата даже, так как в нем была почему-то уверена) Начиталась отзывов девочек, кто уже делал операцию о том, что после пробуждения болит голова, тошнит, знобит....
Расскажу как все начиналось)
Я приехала в клинику, меня отвели ждать в палату, сначала очень сильно волновалась, но потом, когда прождала уже часа 2, вся боязнь куда-то испарилась) В итоге через 5 часов ожидания за мной зашел мой хирург, мы пошли в кабинет, чтобы еще раз обговорить все детали операции, еще раз сделали мне моделирование носика, потом я опять пошла в палату ждать анестезиолога.



Пришел анестезиолог. Говорит -"Пошли я тебя провожу в операционную", я -" а что я сама своими ножками туда пойду?" ( я то думала, что меня в палате вырубят))), он мне - " ну да, а ты как думала, тебя туда на руках понесут?" ( ахаааа, анестезиолог у меня был классный, угарный дядя)))Ну я и пошла своими ножками в операционную))) он говорит-" иди, тебе все расскажут, а я потом приду, через 15 мин., когда наркоз начнет действовать")) Зашла я в операционную, на мое удивление это оказалось небольшое помещение, так красиво, играла музыка и как-то совсем не страшно, как кабинет косметолога, просто аппаратура по серьезнее , ну и лампа большая))) Я ожидала увидеть большое светлое помещение с большими окнами)))ахаха))))ну это все-таки не больница, а хорошая клиника))))Там были медсестры, они уложили меня на стол, который был очень удобный и с подогревом, что меня тоже удивило))) Подключили ко всем аппаратам, давление и все такое, на палец нацепили что-то, капельницу поставили с катетором. Конечно, сердце колотилось нереально!!!Хотя я уже не боялась) Смотрю на показатели, а там 130 показывает, я даже испугалась!!!Лежу я , значит, начала спрашивать , где мой хирург)))а они говорят -"так он придет, когда ты уже будешь спать"))) а я -" а я его хочу сейчас увидеть")))(видимо, действие наркоза уже началось))) потом пришел мой анестезиолог, я что-то тоже у него спрашивала, уже не помню...потом помню, как в один момент мне стало так плохо!!!голова закружилась, по телу пошел наркоз, я прямо почувствовала, как наркотик какой-то, мне стало даже страшно очень на пару секунд, я говорю -" мне плохо, голова кружится!", а он-" это значит действие наркоза началось, скоро уснешь" ...но потом отпустило....дальше только помню слова анестезиолога -"еще кубик....еще кубик...еще кубик...", а я лежу и думаю, почему меня не вырубает, начала спрашивать про это, потом помню, как мне маску одевают, а я про себя твержу " почему же я не вырубаюсь", уже даже страшно стало, что уже маску одевают, а я смотрю на анестезиолога и не засыпаю....и все....это последнее, что помню))))
Дальше помню , как меня везли на каталке в палату, я сама переложилась на кровать, они все меня хвалили , какая я молодец)))



Я сразу начала фоткаться, позвонила всем)))всю ночь проговорили с девочкой по палате, такой бодряк был!!!)))я думала, что спать буду после))) а нет)))
В итоге уже на утро мне вынули эти ужасные турунды, и сразу после этого выписали, еще укол в попу сделали обезболивающий)))



За мной приехали только вечером)))Вечером уже была дома и наконец уснула))))
Так что, девочки, наркоз - это совсем не страшно!!!!!Я теперь даже еще раз хочу это испытать))) Мне понравилось))))
Пример питания при усиленных тренировках | Стишок 2)
baragozya # 19 января 2013 в 21:23
Выспалась по полной под наркозом))) Теперь точно не страшно)))
Натали # 19 января 2013 в 21:25
Да, выспалась так, что потом всю ночь и весь день не спала)
Belchonok # 19 января 2013 в 21:28
Главное что и после наркоза ни каких неприятных ощущений у тебя не было.
baragozya # 19 января 2013 в 21:31
Повезло Натали, я читала, что после с тазиком сидишь)
Натали # 19 января 2013 в 21:32
Да, мне реально повезло, а вообще, все в этой клинике в восторге от наркоза, у них такие препараты, которые вводят деткам в Европе
baragozya # 19 января 2013 в 21:33
Ой, я уже хочу попробовать наркоз)))
Натали # 19 января 2013 в 21:36
Скоро попробуешь ) мне кажется второй раз мне даже не страшно будет уже)
baragozya # 19 января 2013 в 21:40
Очень надеюсь)) Конечно не страшно, ты уже знаешь, что это такое))
Натали # 19 января 2013 в 21:43
Да, первый раз мне страшно было, потому что неизвестность...а у тебя не было никаких операций?
baragozya # 19 января 2013 в 21:45
Была, но не под общим наркозом)))
neomagia # 19 января 2013 в 21:48
Там даже не столько препараты, сколько аппараты навороченные. Какое-то ноухау с системой подачи кислорода при наркозе. Но я толком не поняла - просто слышала, как они их там меж собой обсуждали, естественно на неадаптированном для простых смертных языке. Поэтому только краями уловила, что что-то там с этим очень круто ))
Натали # 19 января 2013 в 21:49
А, да, про подачу кислорода я тоже слышала)))
neomagia # 19 января 2013 в 22:33

Моих воспоминаний на целый пост не хватит, поэтому здесь опишу до кучи.
В общем, еще в палате мы с доком бурно спорили про всякую ерунду - это я где-то уже писала. Про бокс, гоблина и проч, к теме не относящееся. Периодически кто-нибудь заходил и намекал нам, что пора бы уже.. но нашла коса на камень. Вернее еще хуже - телец на тельца )) Потом пришла анестезиолог, уже вся при параде, демонстративно надела маску и села посреди комнаты. В общем сдались и пошли в операционную. Там мне сказали лечь на стол, Морозова оттеснили в угол с его боксом, хотя что-то мы все равно продолжали хихикать и пререкаться. Картошкина (анестезиолог) сказала "начинаем засыпать". Я увидела, что медсестра собирается мне в вену укол сделать (или капельницу вставить - не помню), повернулась к ней, чтобы сообщить, что ни разу мне еще никто в вену не попадал и может лучше так же, как кровь брали - в кисть. Но она уже вколола, анестезиолог сказала "считайте до десяти". Я сказала "один...". Все.
Потом помню уже в палате СВ говорит, что операция прошла отлично, а моего терпения еле хватило на то, чтобы это выслушать - очень хотела спать. Как в палату добиралась не знаю. Сразу что-то не поинтересовалась, а потом спрашивала у СВ, но много позже - он уже не помнил. Ну оно и понятно - это для меня событие, а у него операции каждый день, детали всех, тем более если проблем не возникало, не упомнишь. Проснулась утром, в очень бодром настроении, приятным ощущением отличного высыпания и даже усомнилась, что операция была. Нащупала гипс, успокоилась и стала смотреть телек.

Натали # 19 января 2013 в 22:41
Ничего себе, Вы так быстро уснули, мне как-то постепенно наркоз вводили, наверное, от анестезиолога тоже зависит многое, Морозов получается сразу с вами в операционную зашел, а у меня нет) я его видела последний раз в кабинете , когда обсуждали детали операции)
neomagia # 19 января 2013 в 22:52

Ну, как я позже выяснила, Елена Александровна - вообще легендарный анестезиолог )) Когда написала где-то на форумах про все это дело - там сразу куча народу отписались, которые к ней попадали. И все вот так же, с восторгами. И потом уже много где про нее попадалось хорошего. Кстати, еще до того, как док ко мне в палату зарулил, мы там с ней около часа проболтали. Тоже про всякое, но ближе к медицине, правда. Все это время у меня в голове крутилось, что вот "дама, приятная во всех отношениях" )) Она меня еще сразу у ресепшена встретила и так и была со мной, пока СВ не пришел. Так что волноваться перед операцией у меня ни времени не было, ни повода. Я потом, кстати, когда начиталась, что пациентам еще до операции какие-то успокоительные дают, спросила у СВ - а чеж мне-то не давали? Он сказал, что незачем, достаточно с ЕА поболтать ))

Натали # 19 января 2013 в 22:55
Это хорошо) мне мой анестезиолог тоже очень понравился, если бы была возможность, хотела бы, чтобы он мне наркоз делал при маммо
Alisa37 # 21 января 2013 в 05:24
Действительно, самое страшное - это наркоз. Я однажды лежала в больнице и к нам в палату привезли женщину после операции. Так ее как мешок бросили на кровать и ушли. Помню у меня тогда мысли были, что они ее могли пару раз и в коридоре уронить.

← Назад