Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Я ль на свете всех милее??? Дисморфофобия...

Автор: OLzik
Опубликовано: 963 дня назад (16 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
+16
Голосов: 16
В последнее время читаю посты девочек, и вот задумалась: где грань между стремлением к красоте и борьбой со своими реальными недостатками и придумыванием и борьбой с несуществующими недостатками…
Дисморфофобия –это когда человек искренне убеждён в наличии у себя физического недостатка, неприятного для других.
Чаще всего переживают по поводу «недостатка» на лице — уродливый нос, торчащие уши, слишком круглое лицо, «необычное» строение рта, форма губ или фигуры — чрезмерная полнота или худоба и т. д.
Девочки ЭТО реально расстройство психики, а не бзик так сказать.
Оно может развиваться медленно, постепенно или внезапно, как гром среди ясного неба.
Иногда такие мысли возникают у человека после замечаний окружающих .
Чаще всего такие эпизодические переживания возникают в подростковом возрасте, и это норма. Они появляются в связи с реальными, но незначительными недостатками (невысокий рост, некрасивые ноги, нос с горбинкой и т. д.) и никогда не достигают бредовой убежденности.
Подросток подрастает и всё проходит.
Но иногда всё затягивается…
Часто «больной» начинает комплексовать, разглядывать себя в зеркале, появляется депрессия, апатия, страх знакомиться с противоположным полом. И все это со временем только нарастает. Человек ведёт отчужденный, образ жизни, самооценка на 0.

В крайних случаях врачи назначают антидепрессанты, они помогают справится с перепадами настроения.
Даже звезды, у которых есть стилисты, визажисты часто перегибают палку в оценке своих данных. К счастью, это лечится.
Американка Хайди Монтаг с детства переживала по поводу своей внешности.
На фото она в 2006 году, и сейчас . Она переделала грудь, нос, губы, брови, подбородок, но больше себе нравиться так и не стала.
Ума Турман также в подростковом возрасте страдала от дисморфофобии.
И всё только потому, что подруга матери намекнула, что её носу не помешала бы переделка.
В последствии она с этим справилась, но до сих пор считает себя толстой…
Николь Кидман, Келли Осборн-считают себя толстыми…хотя у одной отличная фигура для 44 лет, а другая носит 46 размер.
Сара Мишель Геллар, еще одна звезда, она сама считает себя «стопроцентным дисморфом», говорит, что ей полегчало после рождения ребенка: «Этот опыт отрезвляет и отвлекает от самокопания.

Мы слишком озабочены своим внешним видом. Чтобы вписаться в «идеальные стандарты», мы готовы пойти на что угодно. Это просто массовое помешательство. Мы безрезультатно ищем себя» там - где нас нет.

Мы не понимаем, что единственный способ быть красивыми– принять себя такими, какими мы являемся.
Я не призываю не следить за собой, продолжать толстеть-типа я и так красивая. Не делать маникюр, типа «не в красоте ногтей счастье»….нет.
Следим за собой, ухаживаем….девочки давайте не перебарщивать.
Давайте объективно оценивать свои недостатки, НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ их.
Мы тут все на форуме реальные красотки…да есть над чем работать..
Мне похудеть…и всё . И каждая для себя решает, над чем работать.
Важны ли корни???? | Христос Воскрес!!!
Дуняша # 16 апреля 2014 в 22:15
Помню одного психолога, доктора наук, который внезапно сказал мне, что дисморфофобии не существует. Это еще меня к нему на консультацию отправили именно по подозрению в ней. Я удивилась, но спорить не стала. Он сказал, что восприятие внешности на сто процентов зависит от оценки нас окружающими. В общем-то спорить я с ним не стала, но думаю: вот я ненавижу свой нос почему? Потому что мои окружающие все время не давали мне о нем забыть, даже за глаза меня называли кривоносой, если забывали имя, сама слышала. Когда раз двадцать подряд слышишь, что у тебя что-то не так с внешностью, поневоле задумаешься, даже если ты обалденная красотка. Как найти в себе силы не обращать внимания на это, быть дальше сильной и убеждать себя в собственной привлекательности? А так в общем-то для меня мой нос нормален, не такой уж и большой, да, кривоват, но я ведь его даже не вижу, главное, что дышит нормально, функции свои выполняет и все.
Помню, еще в 8-ом классе весила 44 кг при росте в 150, так "подруги" всерьез обзывали толстой. Рада, что уехала тогда насовсем. Бог знает, что бы было потом. От окружения очень многое зависит. К счастью, у меня хватает хороших друзей, считающих меня красивой, но видимо, комплекс весьма глубоко в голове засел.
OLzik # 16 апреля 2014 в 22:22
Да, "все мы родом из детства" согласна, что сомнения формирует наше окружение. У меня вот в детстве и подростковом возрасте никогда, ни разу, никто на внешность не намекали...Поэтому я не считаю, что что то не так. Худеть???? Так это я решила. Мне об этом никто не говорит.
Понимаю, что когда " тыкают " постоянно, поневоле начинаешь обращать внимание..
Очень тебе сочувствую..
Mary # 17 апреля 2014 в 11:25
ты знаешь, возможно ее и не бывает, но.. Вот мне никто ни разу не говорил, что у меня большой нос. НИКТО. А я все же мечтаю от него избавиться и не могу смотреть на свои фотографии! Что думать?)
Дуняша # 17 апреля 2014 в 16:00
Ну, мне еще кажется, что от внешности окружающих тебя людей тоже многое зависит, от внешности кумиров и тех, кого часто видишь в интернете или по телевизору. В первой школе я была среднего роста и все было нормально, когда перевелась в другую, оказалась коротышкой. :)) Ну, и мало внимания со стороны мальчиков тоже сказалось. Я и без указаний на свои недостатки поняла все. Но они только усугубили, конечно.
Mary # 17 апреля 2014 в 16:04
Ну вот, значит влияет не только то, что говорят окружающие, а еще то, как они выглядят)
Дуняша # 17 апреля 2014 в 16:21
Это да, у меня, как назло, все подруги были одна краше другой, никуда с ними не выйти, меня и не замечали на их фоне:))Хотя у нас с тобой все-таки разные восприятия себя, ты себя считаешь привлекательной, притом справедливо (я когда увидела впервые твои фото, вообще не поняла, чтО ты хотела изменить), а я - не всегда и не совсем.
OLzik # 17 апреля 2014 в 16:28
Значит ты просто САМА так решила. Для себя.
Значит ты ориентируешься не на мнение окружающих, а на своё представление об идеальном, так сказать, носе.
Mary # 17 апреля 2014 в 16:51
Все верно сказала, так и есть))) v
mo6e4ka # 16 апреля 2014 в 22:25
Согласна... Многие комплексы перерастают в постоянное недовольство собой... И все это тянется, в большинстве случаев, из детства...
"Добрые друзья" во дворе дразнят, любящие родственники нет-нет да намекнут на что-то, что надо исправить или на что обратить внимание (ну да, кто де еще откроет глаза и скажет прямо, кроме близких... Ведь они желают только добра...)

Что делать?
Обращаться к психологам? - не вариант... Ведь обычно человек не осознает то, что он страдает от навязчивой идеи...
Меняться и идти к своей мечте, чего бы это ни стоило? - возможно, что-то и получится, но ограничение в средствах... Да и как мы знаем, навязчивая идея стать идеальной приводит чаще к обратному...

Делать комплименты тем, кто страдает от фобии? - наверное, да!
Нам ведь ничего не стоит сказать пару приятных слов, а кому-то это может помочь... Капля за каплей, кирпичик за кирпичиком, и самооценку можно повысить...

Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это все любви счастливые моменты.
©
Дуняша # 16 апреля 2014 в 22:33
А мне почему-то Заболоцкий вспоминается и "Стихи о некрасивой девочке":"...что есть красота. И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?"
veta # 16 апреля 2014 в 23:08
да, комплименты-однозначно. Дефицит комплиментов - реальное явление. Обсуждали здесь)))
Vikun4ik # 17 апреля 2014 в 17:03
Эхх, ломать не строить, кто то старается "кирпичик" положить в стену нашей самооценки, но всегда находятся и те, кто безжалостно одним гадким словом разрушит всю стену... и потом как в сказке - у разбитого корыта...
Дуняша # 16 апреля 2014 в 22:30
Помню, видела клип Pink на песню ّّّّF**kin' Perfect, где она рассказывала о своих подростковых бедах. Я просто ревела, когда смотрела всякий раз. А мораль была такова : все изменится, когда ты встретишь своего человека, который примет и полюбит тебя такой, какая ты есть, потому что такой человек всегда есть. Она такого дождалась.
butterfly # 16 апреля 2014 в 22:31
Да и от характера, и типа темперамента многое зависит, один перешагнет, посмеется и не задумается даже над сказанным обидным словом, а другой запомнит на всю жизнь и будет дальше культивировать в себе комплексы. И таких большинство, не только флегматики этим отличаются.
OLzik # 16 апреля 2014 в 22:36
Всё в точку девочки..Вспомнились строки-"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся"
Дуняша # 16 апреля 2014 в 22:44
Уж теперь-то, на своей шкуре испытав всю силу сказанных слов , понимаешь, как важно быть тактичной. Очень волнуюсь, какой я буду мамой, не совершить бы ошибок. Мне порой кажется, именно от родителей всегда важно слышать слова поддержки, это закладывает основу самооценки.
OLzik # 16 апреля 2014 в 22:57
Ты полностью права. И хорошо, что понимаешь это уже сейчас.
Vikun4ik # 17 апреля 2014 в 17:07
Слово- страшное оружие, им можно покалечить очень больно...поэтому очень важно не обижать людей зазря.
veta # 16 апреля 2014 в 23:02
Замечательный пост. И очень актуален :). Согласна во всем с тобой))). я определенно дисморфоб. и антидепрессанты периодически пила. я поняла, что внутри проблема, до психолога так и не дошла, сама в себе копаюсь. Перебарщивать с ОПи конечно не нужно, но когда есть реальные показания, то я только за. Просто я заметила, у уого реально есть проблемы с психикой, Операция отрезвлят, позволяет почувствовать себя красивой, но через какое-то время эта эйфория проходит... Так что нужно помимо внешних изменений, не забывать и о необходимости внутренних перемен. Иначе не увидим в зеркале желанное отражение.
OLzik # 16 апреля 2014 в 23:08
Да ты что??? Прямо антидепрессанты? Сочувствую.
Я даже думаю, что высокая стоимость опир. оправдана, в том смысле, если б они были общедоступны, девочки толпами бы рванули под нож...
veta # 16 апреля 2014 в 23:21
ага, антидепрессанты, к платному психологу все-таки пару раз сходила. если начинаю с кем-то встречаться, и он например перестает звонить, все, меня накрывает(типо это потому что я урод.) А еще периодами афобазол сама покупала-когда тревога была необъяснимая, через пару недель применения помогает)). согласна с тобой. я после рино штук 5 себе ОПи непреодолимо захотела, останавливало только отсутствие средств на все эти ОПи., и времени)))
Дуняша # 16 апреля 2014 в 23:35
Один в один та же история. Особенно про парней и Афобазол, хотя психотерапевт запрещала.
А уж когда человек мне нравится, но явно дает понять, что я не в его вкусе...Все, могла неделями из дома не выходить. Но однажды что-то перемкнуло, я взялась активно за учебу и отвлеклась, вроде стало полегче. Но за то, что мой нос обижали, я еще всем отомщу! zlo Новым носом :))
veta # 17 апреля 2014 в 01:22
вот-вот.... я и стараюсь последние 5 лет отвлекаться, то есть перегружать себя, чтоб о другом и времени не было думать-очка, работа... носик обижали-такие сякие!!!! обязательно отомстишь ;). Ничего "И тебя вылечат, и меня вылечат" с. laugh
olga # 16 апреля 2014 в 23:40
у меня тоже болезнь=) я считаю себя толстой, хотя худышка, и все вокруг для меня худенькие, а я самая толстая, на все повлияла так моя беременность, когда стояла на учете по беременности, моя врач постоянно сажала меня на диету, говорила что много набираю, в итоге за беременность набрала только 8 кг, шла рожать весила 53 кг с ростом 164, многие так весят без беременности=) и вот мне так засело в голову то что меня в первый раз в жизни заставили худеть, и сказали что много ем наверно, и теперь у меня панический страх перед тем, что могу набрать лишний кг, хотя вешу немного
Mary # 17 апреля 2014 в 11:30
А по мне лучше недоедать, чем переедать!) От лишнего веса много проблем со здоровьем! Так что не переживай)
OLzik # 17 апреля 2014 в 12:40
Ты права, на самом деле человеку то не много и требуется пищи.
OLzik # 17 апреля 2014 в 12:39
вот это да...я 54 весила..рожать пошла 77-много,конечно, но жрала много, не могла себя контролировать. Родила кормила до 1.3мес.похудела опять до 54кг...
Vikun4ik # 17 апреля 2014 в 09:45
Хороший пост, заставляет задуматься!! Не в комплиментах дело, а в людях, порой даже вскользь слышишь то, чего не хочется и именно это не дает раскрепоститься и чувствовать себя вальготно. Всегда есть субъективная оценка со стороны и как бы мы не гнали дурные мысли, благодаря окружению- они бумерангом возвращаются вновь и дело не в нашем характере и недовольстве своей внешностью. Все гораздо сложнее- мы сами видим свое отражение в зеркале и если есть то, что нам очень мешает мириться со своим обликом - то это хроническое недовольство своим видом! И над этим нужно работать, пластика, фитнесс или что-то другое! Как бы психолог не пытался прочесывать мозги с заверениями, что ты прекрасен, это не поможет, глупости, ну может есть люди, которые поддаются промывке мозгов, я не из таких, к сожалению. Я уверена, что в моем случае поможет только пластика, и никакая сила не сможет меня в этом переубедить)!
Дуняша # 17 апреля 2014 в 10:32
Согласна на все сто! Когда слышу от психолога стандартный набор фраз "Полюбите себя такой, какая вы есть", разворачиваюсь и ухожу. Хороших психологов мало, почему-то многие считают, что достаточно как мантру повторять "Я красивая" и все изменится. Что-то за 10 лет мало что поменялось... Глагол "любить" в повелительном наклонении вообще странно звучит :)))
OLzik # 17 апреля 2014 в 16:40
Хороший психолог на вес золота. Поэтому на форуме высказываться полезней и дешевле...
OLzik # 17 апреля 2014 в 12:42
В твоём - да. Просто мы то тоже смотрим и видим , да носик чуть большой. А ведь есть девчёнки, которые нормальные носы хотят переделать...и не факт, что это им поможет...в плане самооценки.
Дуняша # 17 апреля 2014 в 16:05
Более того, помогает очень редко, потому что изменения минимальны(если нос и так хорош) и такого эффекта, которого они ждут, не получается. В результате боль, фрустрация, депрессия...
JULIK1 # 17 апреля 2014 в 10:29
Девочки, сама хотела такой пост написать! Вы, наверно, многие видели, какой я была ДО операции. И, представляете, была даже может иногда счастливее, чем сейчас. Я всегда старалась жить полной жизнью и игнорировать свой недостаток. Я часто выходила в свет, со мной знакомились молодые люди, была любима, мне делали предложение (то самое), я никогда не отказывалась поехать куда-нибудь, увидеть что-то новое. Да собственно какого черта?! Только потому что нос кривой?! Ну и что. Если я кому-то не нравилась внешне, то это еще не значит, что мне нужно было забиться в угол и не высовываться оттуда.
Общество жестоко, тут полно конкуренции. Конечно, будет лучше, если вы забьете голову комплексами и самоустранитесь. НО что лучше ВАМ? Я думаю, все-таки наслаждаться радостями жизни не смотря ни на что. И, конечно, если хочется быть красивее и увереннее в себе, можно воспользоваться благами цивилизации.
Ananasik # 17 апреля 2014 в 10:42
Девочки, какой хороший, познавательный, но в то же время грустный пост cry
Думаю мы все с вами отчасти "больны" этим недугом, иначе бы не собрались здесь cry
OLzik # 17 апреля 2014 в 12:46
Может отчасти ты и права. Если мы ТУТ, значит, что то хотим поменять.
Ananasik # 17 апреля 2014 в 10:50
Недовольство собой является результатом заниженной самооценки. А это качество, как уже упоминалось выше, закладывается в детстве – критика родителей, передразнивание сверстников.. В итоге возникают проблемы с принятием себя, и уже на этой почве растут комплексы.
Самооценка – результат сравнения. Если человек не умеет принимать и любить себя, то поводов для расстройства всегда будет достаточно: всегда есть кто-то, кто стройнее, накачаннее, у кого лучше кожа, больше грудь, черты лица более правильные, глаза больше, носик меньше…
Mary # 17 апреля 2014 в 11:43
Знаешь, я сама не уверена, что если я сделаю нос, я буду увереннее себя чувствовать. Мои комплексы по поводу внешности обусловлены лишь тем, что я хочу быть капельку красивее, чтоб не расстраиваться в зеркале)
Во мне нет страха, что я страшная, но во мне есть страх что-то не то сказать в компании, как-то не так повернуться итд. В компании друзей я абсолютно открыта, самая разговорчивая и не стеснительная. Даже наоборот) А вот если дело касается не знакомых людей, то все глухо. Я начинаю тупо молчать, ничего не лезет в голову, ничего не могу рассказать, в плоть до того, что могу заикаться от страха) Конечно это скорее всего с теми, с кем мне совсем не интересно. Но все же)
Хоть убейте) Хотя на работе веду себя оч спокойно и все ок) Вот что это за страх,сама не поняла) Зато стоит выпить и я становлюсь собой, не закомплексованной Машей)
Vikun4ik # 17 апреля 2014 в 12:22
Вот и я тоже веду себя естественно с теми, в ком я уверена...Да, самая главная задача с нашим комплексом не выпалить фигню невпопад и не повернуться проблемной стороной))) Раньше я тоже побаивалась чужаков, и даже бывало терялась, заикалась и т.д...Сейчас вроде полегчало) Я когда пригублю, тоже веселая, простая и без комплексов hoho
OLzik # 17 апреля 2014 в 12:47
Интересно. Мне кажется ты очень уверенный в себе человек, знающий себе цену.
Mary # 17 апреля 2014 в 14:59
Это ты Вике?)
Vikun4ik # 17 апреля 2014 в 15:26
Это ты Мэри?))
Vikun4ik # 17 апреля 2014 в 15:27
А я поняла, что это про тебя, Мэри!)
Mary # 17 апреля 2014 в 16:08
Я до сих пор не поняла))))))))
Конечно, я не даю себя в обиду и знаю себе цену, но внутри я слабенькая и стеснительная девочка) Со своими ребятами, девчонками все норм, а вот с теми, кого не знаю.. ппц, я даже иногда думала, когда ехала в машине с мужчиной, которого едва знаю- почему мне нечего ему сказать? Оттого, что я тупая такая, или на меня так действует волнение и от этого я вхожу в ступор? laugh
Вот такая странная психика...
OLzik # 17 апреля 2014 в 16:45
Значит ты не такая уж и слабенькая. Либо научилась прикрывать свою слабость, раз знаешь себе цену, и в обиду себя не даёшь.
OLzik # 17 апреля 2014 в 16:42
Это тебе-Mary.
Crazymult666 # 17 апреля 2014 в 13:01
Я вот только грудь сделаю, и буду вообще без комплексов))) я люблю себя и мне все (кроме груди) в себе нравится smile во как.
Mary # 17 апреля 2014 в 15:00
Везет laugh А мы тут фигней страдаем. Брови не те, нос, губы, волосы))))))
OLzik # 17 апреля 2014 в 16:42
rofl laugh
Молька # 17 апреля 2014 в 13:05
Да,каждый из нас хоть на капельку дисморфофоб! Это нормально, я считаю. Если не относиться к очевидным проблемам критично, то от них не избавиться никогда, не достичь душевного равновесия.
То, что дисморфофобия растёт вместе с твоим возрастом- проблема не только твоя. Но и тех, кто принял активное участие в твоём формировании как личности.
Изначально нужно иметь способность трезво оценивать критику окружающих, ясно понимать насколько она уместна и как себя вести, если услышал критику в свой адрес. Опять звучит банальная, но настолько жизненная фраза:" Всё идёт из детства". Если родители и педагоги правильно подходили к воспитанию, то проблем должно быть меньше. Это в теории. А на практике- они и сами родом из детства и их психика тоже формировалась под чьим-то влиянием.
Clotilda22 # 17 апреля 2014 в 20:07
.ой как все сложно.........Проще...народ,проще.....!))

← Назад