Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Мастэктомия груди.

Автор: OLzik
Опубликовано: 783 дня назад (13 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 октября 2014
+6
Голосов: 6
Девочки всем привет!!!
Недавно узнала, что у знакомой рак груди, теперь её ждёт химиотерапия, потом возможно операция и удаление груди. Тема достаточно неприятная и болезненная.Конечно в первую очередь хочется выжить, но а потом никто не отменял в нас женщинах стремления к гармонии и красоте тела.


Наверное все помнят в прошлом году, наделавшую шума историю Анжелины Джоли???

Из-за угрозы рака, ей удалили обе молочные железы, и сразу(через пару месяцев) установили импланты. Сделала она это так как у её матери был рак, и у неё самой приближался к 90% вероятности, после удаления снизился до 5%.
Кстати, ходят слухи, что и риск рака яичников у неё почти 50%на 50%%....Как то высчитали.

Не знаю, но я лично, когда услышала первый раз эту новость, не поверила, как то в моей голове не укладывалось, что можно удалить грудь, просто из-за будущего риска заболеть раком.

Но оказывается Джоли не первая, ну, и скорей всего не последняя.

Так, что девочки любим и заботимся о себе.
Проверяемся и ходим к маммологу, после 30 раз в год.
Если есть наследственная предрасположенность, то тем более.Помним, что на ранней стадии, вылечится можно и без хирургического вмешательства.

Медики рекомендуют самостоятельно обследовать грудь раз в месяц, 2-3 дня спустя после окончания месячных. Тогда молочные железы наиболее мягкие, и их легче прощупать.


Девчёнки, мне интересно ваше мнение по поводу превентивной (предупреждающей) мастэктомии(удаление грудных желез)...
Конечно каждый случай индивидуален, но тем не менее хотелось бы узнать...
Расти коса до пояса. Волосок к волоску.... | Депрессняк.......
Полина # 13 октября 2014 в 23:46
Такого несчастья не дай бог никому пережить, ну рак неумолимо набирает обороты. Наследственность играет огромную роль, и запустить неумолимый механизм может что угодно, вплоть до нечаянного легкого удара по груди, да все что угодно все прекрасно знают. Огромного терпения твоей подруге, пусть лечение пройдет успешно, поддержка родных играет огромную роль, сейчас ей нужна забота и тепло родных людей. А на счет заблаговременного удаления груди из-за наследственного риска с последующей реконструкцией груди, что бы все было красиво потом и природно выглядело, думаю все же не каждая женщина на такой шаг решится. В первую очередь из-за того, что болезнь не выбирает , она не смотрит в кошелек, ей не важно как ты жил, и хорошим ли был человеком, она не щадит никого. Это огромные деньги, и не только сама операция, а обследование такое только по карману состоятельным людям (как в случае Анджелины), где они как то прогнозируют вплоть от 5%-и 90 % . Обычным женщинам все это не так просто понять и решится на это. Да и не знаю, нужно делать так или нет, на этот вопрос должен каждый ответить для себя.
neomagia # 14 октября 2014 в 02:47
Мне наши хирурги рассказывали, что во многих странах это обычная практика и такая операция проводится по страховке, если результаты обследования указывают на большую вероятность возникновения рака. Кстати, сами обследования тоже проводятся по страховке да и не запредельно стоят сами по себе. Вот надо уточнить - а реконструкция тоже, наверно, в таком случае покрывает страховка? А у нас пока по закону нельзя проводить такие операции почему-то. Наверно, потому, что сама по себе пластика пока не очень-то популярна и вызывает какие-то опасения и часто агрессию у людей.
OLzik # 14 октября 2014 в 08:53
Да, отношение неоднозначное...
Хотя я надеюсь, что со временем пластическая хирургия перестанет восприниматься как блажь. В конце концов люди так устроены-бояться и отрицать всё новое и неизвестное.
OLzik # 14 октября 2014 в 08:39
Да, Полина, рак груди на 3 месте стоит-по причине смертности у женщин.
И конечно об этом как то не принято говорить, как говорится "чур меня", и да- это деньги....
welga # 14 октября 2014 в 09:22
Ользик, ... такая сложная темка...
я считаю. что это правильно, если стоит выбор между жизнью и смертью, конечно человек пойдет на все, чтобы жить, а жить всегда есть для кого и для чего...
Здоровья всем Вам девочки!!!
Спаси Господи от такого недуга.
Юлия # 14 октября 2014 в 10:47
Ользик, удачи твоей знакомой в лечении и крепкого здоровья! В таком деле намаловажен эмоциональный настрой, поэтому поддерживайте всеми силами! Ведь рак, как и многие болезни, наполовину, а может и больше - психосоматика.
OLzik # 14 октября 2014 в 11:03
Да, как говорила моя бабушка.."Все болячки от нервов", -наверное она была права.
Юлия # 14 октября 2014 в 11:11
Сто процентов права)) Я как-нибудь соберусь и расскажу свою историю, о том, как преодолела свое психосоматическое заболевание (а могла бы уже на костылях скакать) scratch
OLzik # 14 октября 2014 в 11:35
Конечно Юль, расскажи, я думаю многим будет интересно.
Юлия # 14 октября 2014 в 12:31
Оки, только надо настроиться на лирический лад)
Молька # 14 октября 2014 в 13:00
Привет, девочки.
Привет, Олечка.
История страшная, но очень жизненная.
Наша проблема в том, что мы закрываем глаза на реальность и верим, что с нами такого не произойдёт.
Дай Бог здоровья подруге и только благоприятного исхода, какой только может быть в её случае.
Будьте здоровы.
OLzik # 14 октября 2014 в 17:31
Спасибо Моль!!!
Ты права, мы все стараемся не думать, гнать от себя страшные думки...
Но никто не застрахован, поэтому быть начеку необходимо.

← Назад