Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Важны ли корни????

Автор: OLzik
Опубликовано: 963 дня назад (15 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: задумчивое
+17
Голосов: 17
Доброй ночи девочки!!!
Сегодня весь вечер с сыном делали генеалогическое древо,я даже скачала программку, вбиваешь данные, она сама тебе строит древо, потом всё таки нарисовали, вклеили..
.
Но разговор не об этом.
Немного предыстории.
Женщина, которая родила меня-отказалась, и оставила меня в род.доме.Мои родители удочерили меня, когда мне было месяц отроду. А я узнала об этом в подростковом возрасте,подозревала конечно, так как, всё таки обрывки фраз, какие то недомолвки, но тут узнала реально, что это ПРАВДА.
Сказали мне наши знакомые...
С мамой поговорила, но так, все последующие годы старались на эту тему говорить.
Я жила с этим, но как то не особо задумывалась.
Но в прошлом году меня как прорвало, мне 34, у меня 2 детей, а я не знаю, кто я??? Кто мои предки???
В конце концов какой я национальности???
Росла в русской семье,но внешне русским даже не пахнет.
И вот я решила узнать, но так, чтобы маме ничего не говорить, а у нас в стране это не просто, существует статья в законе, которая запрещает раскрывать тайну усыновления, без разрешения усыновителей, либо после их смерти.
Я всё таки решила сходить в ЗАГС, где было выдано свид. о рожд. прикинуться шлангом, и у тёти (начальник загса)попросила...она помялась, и так как я сказала, что мне только ЕЁ данные нужны, никаких офиц.документов, она тут же вышла в другую комнату-архив и принесла книгу, открыла при мне, жёлтенькие странички...и показала мне её имя фамилию отчество, как же у меня билось сердце, выскакивало...
Спросила меня,
-"Хотите её искать???"
Я ответила, что хочу просто знать...
И вот уже несколько месяцев, я перерываю все соц. сети..
Глухо..
Конечно думаю, не зря ли я это делаю???
Девочки а вы бы искали ту которая бросила вас однажды????
Усталость, стресс, весна…Авитаминоз. | Я ль на свете всех милее??? Дисморфофобия...
Tatiana # 15 апреля 2014 в 00:51
А возраст какой примерно? может уже и в живых нет?
Я бы наверное тоже искала...Любопытно было бы, да и чтобы в глаза посмотреть...
А вообще считаю, что родители - это те, которые вырастили, а тот кто родил и бросил - это так...тупо производитель что ли...
OLzik # 15 апреля 2014 в 10:26
Возраст, только приблизительно, допустим родила 16-20 лет(это я так предполагаю) + мои 34=50-54...ну и дальше.
Конечно, родители-те, что вырастили,поэтому маме об этом не говорю..сама тихо узнаю и всё.
Насчёт "посмотреть в глаза"-хочу посмотреть, спросить о ней, её родителях, своём отце, корнях.
Поддерживать отношения-навряд ли...
Tatiana # 16 апреля 2014 в 16:16
Понятное дело...Невозможно ни с того, ни с сего начать поддерживать отношения с чужим человеком...
Машер # 15 апреля 2014 в 01:49
OLzik, я честно говоря не знаю, как тебе поступить. Я вот своего отца всего 1 или 2 раза пыталась разыскать, тоже по соц. сетям. И мама недавно пыталась, но нашла только его друга, который сообщил, что с ним давным-давно не общается. Вот так. Я все-таки думаю, что не к чему это тебе. Я вот тоже мучаюсь вопросами, так как знаю историю своих предков только на половину, т.е. и себя только на половину, а чем является моя вторя половина, доставшаяся мне от отца, я смутно представляю, только со слов мамы. А ведь у меня где-то была или даже все еще есть еще одна бабушка, знает ли она о моем существовании? И вообще сколько у меня братьев и сестер? Похожи ли мы? Что чувствует мой отец и как он оправдывает свой поступок? Безумно интересно. Именно интересно, но уже не больно. Да и больно то особо никогда не было. Но я представляю каково тебе, не знать вообще ничего, о том, кто твои предки. Наверное тебе очень одиноко...
OLzik # 15 апреля 2014 в 10:29
Ты знаешь, как то с возрастом пришло ЭТО желание-найти, узнать.
Просто хочу знать...
neomagia # 15 апреля 2014 в 02:08
Я бы точно не стала искать. Может, это, конечно, с моей точки зрения (изучив всю родню чуть не до седьмого колена) так кажется, но зная себя, думаю, что не стала бы. Вообще, считаю, что детям надо знать, кто их родители, только с медицинской точки зрения - мало ли какие-то наследственные болезни. Но ни с какой другой, бросивших родителей лучше не знать. В любом случае - найдутся они или нет - положительных эмоций это вряд ли в жизнь добавит. Что с ними делать? Прощать? На каком основании? Ненавидеть? Много чести. Найти какие-то оправдания, типа может какие-то были веские причины? Очень мало вероятности. Единственное - посмотреть чего удалось избежать, сравнив со своими родителями и убедиться, что тебе, скорее повезло? Так оно и так понятно.
OLzik # 15 апреля 2014 в 10:33
Просто знать, хотя бы с мед. точки(генетика).
Положительных эмоций, согласна скорей всего не будет.
Не жду мексиканских страстей-просто узнать, и жить дальше...
Ну и сравнить конечно.
Дуняша # 15 апреля 2014 в 02:49
Мою бабушку бросил ее муж, когда она была беременной. Мама родилась, жили тяжело, работы в селе было не ахти, а женщине без образования, со слабым здоровьем, податься особо было некуда. Для меня это предательство, никогда бы не стала искать, а вот мама нашла и пришла на похороны. Спросила у нее, почему не встретилась с ним при жизни, говорит, мол, не решилась. Как вспомню ее глаза, аж ком в горле. Люди, готовые искать своих родных, даже если те их бросили, мне кажутся настоящими героями с большим сердцем. Я не из таких, увы.
OLzik # 15 апреля 2014 в 10:46
Да много таких историй бросил беременную, получается не знают наполовину корней своих,а я вообще как растение без корней.
Ananasik # 15 апреля 2014 в 04:54
Ой.. такая сложная тема scratch
Как особе любопытной, мне бы наверное было интересно - кто такие, как выглядят, чем занимаются, .. ну и все пожалуй. Встречи с ними (бросившими родителями) я бы точно не искала.. Зачем? Причин бы тоже знать не хотела, их может быть 1000000. Не факт, что спустя года/десятилетия бросившие Вас осмелятся рассказать Вам все, открыться Вам.. как когда-то не осмелились бороться с тяготами жизни, а предпочли так низко и легко облегчить себе "существование".
Однажды они сделали свой выбор и решили исключить Вас из своей жизни. Считаю это предательством. Если бы со временем они что-то осознали, раскаялись или там хотели бы все изменить, то предприняли бы меры... А так - стучаться туда, где Вас не ждут.. Пытаться что-то уяснить с теми, кто Вас предал. Нет. Я не сторонник такого. И за родителей таких не считаю, разве что строго с биологической точки зрения. Придерживаюсь мнения, что родители - не те, которые родили, а те, которые воспитали.

Возможно, где-то грубовато написала, но это сугубо мое личное мнение.
Решать конечно же Вам.
OLzik # 15 апреля 2014 в 10:52
Ты знаешь, я не буду ничего выяснять, спросить бы, что? как? просто факты из жизни, мне от них ничего не надо.
Я понимаю, что это чужие для меня люди, не питаю розовых надежд.
Алинушка # 15 апреля 2014 в 08:10
мне бы наверное было интересно и я бы пыталась узнать что-то..но вот встречи бы искать наверняка не пыталась бы..
у меня у подруги в чем-то похожая ситуация. её отец бросил её маму, когда она была беременна. сейчас он где-то живет, он знает что у него в Ростове дочь, но никогда он не пытался с ней хоть как-то связаться и пообщаться. У него другая семья, есть еще одна дочка. Подруга моя в некотором смысле страдает из-за этого. Говорила, что разыскивала в соцсетях отца. было интересно, что ж за субъект такой...кажется нашла даже и даже попробовала написать что-то, но глухо...
OLzik # 15 апреля 2014 в 10:55
Знаешь Алина, я бы тоже узнала со стороны,если б можно было, не общаясь, не говоря кто Я.Я не жду, что меня начнут лОбызать....я твоя мать!!! Ты моя дочь!!! Индийское кино я уже давно не люблю.
mo6e4ka # 15 апреля 2014 в 08:31
Сложно ответить однозначно на твой вопрос...
Думаю, что не искала бы... Зачем? Однажды отказались, второй раз не захочется понять, что ты не нужен...
Разные могут быть причины, но ту любовь, которую тебе дали в семье, не заменить биологическим родителям за всю жизнь...
Crazymult666 # 15 апреля 2014 в 09:09
Да уж, тяжелая тема. Я бы не искала... Для чего? Посмотреть из любопытства и потом опять разочароваться... Сложно. Все равно я бы не простила такое. Тогда и смысл встречи теряется. Но мы все разные, сложно судить и решать за кого-то... Я уже думала о том, что если мои родители мне не родные (но мы кровные 100%, я копия папы), но вспоминая мое счастливое детство, то, как меня родители любили и любят, как дарили и дарят мне радость, как оберегали меня. Дали образование, дали уверенность в жизни... Это для меня важнее всего! Я люблю только их и никого уже не полюблю. Я бы наоборот постоянно благодарила бы их, за то, что дали мне все в этой жизни, не бросили, вырастили, выкормили... Ну а биологическим родителям можно лишь сказать спасибо, за то, что дали жизнь и за то, что дали надежду приемным родителям стать по настоящему счастливыми!
OLzik # 15 апреля 2014 в 11:05
Я не собираюсь никого прощать, или ненавидеть-просто знать.
Я думаю если узнаю-успокоюсь.
Crazymult666 # 15 апреля 2014 в 14:26
Если ты так считаешь нужным - обязательно делай! Мы все разные, мыслим по разному. Нам легче всего говорить... Мы не в твоей ситуации(
Зарuна # 15 апреля 2014 в 10:10
Привет.
Вы - большая молодец! Я несомненно искала бы. Во-первых, это, конечно же, любопытство. Во-вторых, это некий индикатор воспитания, что ли. Отношение к ближнему своему и сопереживания за всё-таки родного, биологического родственника. Я родилась в мусульманской семье, поэтому для меня родственник, каким бы далёким он не был, его физическое и психологическое здоровье - это показатель того, насколько я уважаю заветы предков, уважаю своих бабушек и родителей. Узнать, какие причины побудили отказаться от малыша. У меня есть знакомые люди, которые 5 лет были уверены, что похоронили свою дочь. А оказалось, что это бывшая жена заплатила врачам и они, сказав что девочка умерла сразу подсунули документы на отказ, сказав, что это бумаги,которые нужно подписать, чтобы забрать тело малышки. Мать была в таком состоянии, что подписала всё, лишь бы ей отдали её крошку. Потом через пять лет женщина, которая это заварила пришла с повинной и всё рассказала. Так что может быть всякое и необязательно, что это было обдуманное и развешанное решение. Ну, и в-третьих, это важно для собственного здоровья. Можно выяснить, какие заболевания, так сказать, характерны для вашего рода. Это поможет скорректировать поведение относительно своего здоровья и здоровья деток. На какие-то моменты уделять больше внимание, предупредить некоторые заболевания. Повторюсь, Вы - большая молодец smile
Могу ли я как-то помочь?
OLzik # 15 апреля 2014 в 11:02
Спасибо!!! Сейчас ещё окажется, что ты моя сестра. Шучу.
Согласна со всем. Истории, где произошло какое то недоразумене-слышала, но думаю, что чаще просто бросают. А ты в каком городе живёшь???
Зарuна # 15 апреля 2014 в 18:47
Это было бы классикой Болливуда laugh
Саратов.
OLzik # 15 апреля 2014 в 20:45
Ага. Я твой сестра... rofl
Tatiana # 15 апреля 2014 в 11:55
А чье тело им отдали хоронить? Чужого ребенка?
OLzik # 15 апреля 2014 в 13:43
shock я слышала такие истории, говорят, что не отдают тело, под разными предлогами...
Tatiana # 15 апреля 2014 в 14:24
Так бумаги же на отказ подписала мать под видом бумаг, необходимых для того, чтобы забрать тело! Раз подписала, значит должны же они ей были кого-то отдать?
Никого не осуждаю, т.к. не была в такой ситуации и не знаю каково это, но эта история еще раз доказывает, что нужно читать то, под чем подписываешься, от корки до корки. Может прояви они больше бдительности, и не случилось бы такого...
Зарuна # 15 апреля 2014 в 18:50
Отдали какую-то мертвую малышку. Родители похоронили как полагается. А потом такое.
Tatiana # 15 апреля 2014 в 21:18
И что они сделали? Забрали ее?
Зарuна # 15 апреля 2014 в 18:59
Да, я тоже слышала.
Но это Кавказ, тут попробуй не отдать - самого закопают где-нибудь в канаве.
Mary # 15 апреля 2014 в 10:23
Ну вот тебе и ответили на твой вопрос.
Повторяться не стоит. Во-первых человек, который тебя бросил скорее всего -очень слабая личность. Ты увидишь ее и в тебе проснется чувство жалости. Тебе это надо? Забивать свою голову и думать о том, кто тебя предал. Очевидно-нет. Тем более у тебя замечательная мама, которая тебя любит. Ведь на усыновление и не каждый готов!
Тем более не факт, что ты ее найдешь, ведь просто так детей в дет дом не отдают, у нее явно были на это причины( Тебе главное узнать историю твоей фамилии, откуда она итд. Уже понятнее будет русская ты, или нет))))))
Я поднимала эту тему, ведь сама бы усыновила ребеночка, но после рождения своего конечно. Не думала, среди нас есть такие. Очень приятно удивлена smile
OLzik # 15 апреля 2014 в 11:03
Какая ты молодец!!! Сама думала об этом, уважаю людей, которые дают частичку своей души и любви чужому малышу.
Mary # 15 апреля 2014 в 11:42
Я тут писала, что вообще с мужем хотим троих взять, если финансы позволят) Девочки поржали laugh Нет ну а что, у меня 2 кошки, собака, собираюсь 2-ую собаку завести, попугая Жако и рыбок много много! У меня любви на всех хватит!!!)))))
Зарuна # 15 апреля 2014 в 19:08
О, Жако. Жду своего в начале мая.
А сколько Вашему? Болтает? Как с кошками ладит?
Vikun4ik # 15 апреля 2014 в 12:04
Если есть желание, то найди, может и встреча состоится и поговорите, но эта встреча на душе оставит скорее всего неприятный осадок, боль, пустоту, разочарование...Остаться без отца, полбеды, но остаться без матери это очень страшно...самое страшное предательство, когда мать оставляет дитя при жизни и никакие причины не изменят сути такого гадкого поступка!! Хорошо, что у тебя были приемные родители и ты не прожила годы в ужасе детдома, где каждую ночь подушки мокрые от слез...А какие отношения сложились с приемными родителями, нормальные люди? Я не люблю даже тех матерей, внимание которых приковано к своей персоне и мужикам, а не детям, которые обделены и любовью и должным уходом со стороны матерей, и растут как сорняк на дороге.
nadin66n # 15 апреля 2014 в 20:41
Olzik , тебя понять можно и делаешь все корректно в отношении своей мамы . С другой стороны можно с мамой поговорить , женщина поймет , простит , и примет -однажды она уже совершила подвиг взяв ребенка . Думаю у нее больше информации , и не объязательно искать по данным твоей родительницы , а забивай фамилию и местность , там шерсти вдруг она как мать указана .
Немного о себе , жила воспитывала меня бабушка , а у мамы другая семья и у отца тоже .Все хотела пообщаться с отцом , мать была против . Выросла и в 45 меня находят в соц.сетях , встретилась потом летом с отцом . Говорить не о чем было , типа искал и это в радиусе 100км .Ну слышал что живу в большом городе ,замужем , знал что мамы не стало . А хуже всего что узнала что брат и сестра мне родные по крови .Теперь сестра плачет кто она и почему так , и ревнует к новым родне . Я сказала что у меня родней ее нет не кого ,брат к тому времени погиб .Спрашивается нужна ли эта встреча была , общение так пару строк .
Сама воспитываю дочку ,маман ее не идет на общение ,не звонит , не поздравит . Я не против общения ,знаю мама всякая нужна ,меня своя не воспитывала но зла не держу .
Я к тому что готова ты узнать прошлое ?
nadin66n # 15 апреля 2014 в 20:43
Брат и сестра не родные по крови ,единоутробные
OLzik # 15 апреля 2014 в 21:06
Чуть запуталась....ты тоже приёмная??? А почему брат с сестрой не родные???
Насчёт того, готова ли я узнать прошлое???
Хочу узнать...а вот готова ли???? Хотя бы не останется белых пятен в моей судьбе.
nadin66n # 16 апреля 2014 в 19:31
Мы оказались неродными по крови , это видимо был секрет матери , то что отцы у нас у всех разнвые , только я узнала про своего к 45 годам . Мы были все под одной фамилией -моего отца .
OLzik # 16 апреля 2014 в 21:57
Понятно. Тоже всё не просто...
Молька # 15 апреля 2014 в 21:17
Любопытство. Как далеко оно порой нас заводит...
В 34 года, будучи мамой 2-их детей броситься на поиски той, которая предала, бросила. Ты бы смогла бросить своих детей? Нет? А она смогла. Искать ради любопытства- глупо.Если ты надеешься на любовь своей биологической матери, на поддержку, если ты уверена, что получишь всё это, то несомненно нужно искать.
Мать, которая тебя вырастила, наверняка, не на минутку не забывала о существовании биологической матери. Каждый день надеялась, что ты не узнаешь о своём прошлом, что не захочешь искать, что сама мать не появиться в твоей жизни. Зачем сейчас предавать чувства матери, воспитавшей тебя.
OLzik # 15 апреля 2014 в 21:24
Знаешь, я не то что бросилась со всех ног, нет я живу своей жизнью, просто знаю как её зовут, в соц. сетях поискала,глухо.. не знаю пойду ли дальше???
Своих детей бросить бы не смогла естественно, и никогда не пойму, что может подтолкнуть сделать ЭТО.
Любовь и поддержку??? Наверное не ищу, я прекрасно понимаю, что это чужая женщина.
А маме я и не хочу ничего говорить.
Молька # 15 апреля 2014 в 22:04
Она, наверняка уже знает о твоём походе в ЗАГС (раз уж родственники не смогли сохранить тайну твоего удочерения). И, как следствие, догадывается о твоих дальнейших действиях и, естественно, чувствует тебя и твои переживания.
Удачи тебе. Пусть каждый твой шаг будет тщательно обдуманным и осознанным, чтобы в будущем избежать душевных переживаний.
OLzik # 16 апреля 2014 в 13:19
Не думаю. Это соседний город-никто никого не знает.Да и начальник ЗАГСа, по закону не должна была мне ничего говорить-это статья. Я даже денег думала дать, но она просто так рассказала-показала.
А я вообще сейчас живу за 2000км от родителей.
Узнала-ушла.
Подруга советует к Малахову"Пусть говорят" или "Жди меня""...
Эта публичность мне не нужна, Малахов найдёт не сомневаюсь...но к нему точно не пойду...
Хочу просто узнать по тихому, и жить дальше.
Спасибо за пожелания.
Tatiana # 16 апреля 2014 в 16:19
Ушла, когда узнала, что они тебя удочерили? а почему?
OLzik # 16 апреля 2014 в 17:42
написала не понятно....я имею ввиду в загсе узнала и ушла....от родителей не уходила...
Tatiana # 16 апреля 2014 в 22:33
ааа) Понятно теперь)))
olga # 16 апреля 2014 в 00:09
Я бы не искала, потому что наверно родителями уже считаются те, кто тебя вырастил. А маме это непростительно так предать ребенка, чтобы оставить его в роддоме, я даже не представляю как это можно, я бабушкам на выходные отдаю, когда они просят и то уже в первый день вою, что не могу без дочки, а тут просто оставить.
Ну все равно это дело каждого, и как твое сердце подсказывает так тебе и решать
CНВ # 16 апреля 2014 в 10:44
Я бы искала... а потом бы пожалела об этом(
Зарuна # 16 апреля 2014 в 11:26
Порой лучше сделать и сожалеть о сделанном, чем всю оставшуюся жизнь думать: "А что было бы, если бы я тогда это сделала?" Ну, без крайностей, конечно.
OLzik # 16 апреля 2014 в 13:20
Ты как я..чую радости мало будет...

← Назад