Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Должна ли внешность соответствовать возрасту?

Автор: Мардж
Опубликовано: 1566 дней назад (22 августа 2012)
Рубрика: Размышления
0
Голосов: 0
Как-то возле своего дома я заметила идущую впереди меня женщину. Стройная и подтянутая фигура, модные джинсы, молодежная футболка, современная стрижка и укладка. Она разговаривала по мобильному телефону, смеялась, и в какой-то момент обернулась. Я взглянула на ее лицо и была сильно удивлена: довольно смелый макияж не мог скрыть морщины и возраст женщины. Со спины я ей дала бы не больше 25 лет, но на лицо ей было не меньше 50-55 лет. Чуть позже я ее встретила на детской площадке с двумя внуками-подростками (они называли ее бабулей).

Но я сама задумалась о том, насколько важно, чтобы внешность соответствовала возрасту. Да, выглядеть и одеваться молодо и модно – это здорово! Но наверняка молодящиеся пенсионерки не раз попадали в неприятные и неловкие ситуации из-за своего стремления к красоте. Так ли уместен топ с Микки Маусом на 50-летней «девушке»? А «индейский раскрас» на лице? Чтобы подчеркнуть достоинства фигуры не обязательно надевать обтягивающие джинсы или мини-юбку. И макияж не должен напоминать маску. Стареть нужно с достоинством.
Для кого женщины увеличивают грудь? | Шрамы украшают женщину?
Ghella # 25 августа 2012 в 04:34
"Индейский раскрас" себе ни в каком возрасте позволять не стоит, разве что в совсем особых случаях. Просто молоденьким девочкам он прощается чаще, чем взрослым женщинам, потому что неопытные, глупые, ещё научатся. А вот обтягивающие джинсы на многих зрелых дамах выглядят ооочень даже smile конечно, палку перегибать не стоит, но на мой взгляд, сейчас больше распространена другая проблема, когда дамы слишком рано стареют и начинают отказывать себе в яркой и соблазнительной одежде.
Мардж # 26 августа 2012 в 19:52
Соглашусь: печально видеть, когда женщины начинают себя в старушки раньше времени записывать.

← Назад