Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Шрамы украшают женщину?

Автор: Мардж
Опубликовано: 1566 дней назад (26 августа 2012)
0
Голосов: 0
Что волнует настоящую женщину после хирургической операции (неважно какой)? Конечно, останутся ли шрамы-рубцы и насколько сильно они будут заметны, если все-таки останутся! Если задать этот вопрос оперирующему хирургу, тот глубоко оскорбится, т.к. его цель – успешная операция, а не забота о последующей красоте пациентки. А девушки-женщины потом обрастают кучей комплексов, пытаются носить одежду, скрывающую последствия операции на коже.

Вот и я умом-то понимаю, что, когда мне делали экстренное кесарево сечение, главным было спасти малыша, и сделать это очень-очень-очень быстро. А значит, врач думал не о красе разреза (его ровности, длине). Только теперь «раздельный» купальник мне не надеть. Пришлось любимые бикини отдать младшей сестре, а себе купить трикини, купальник, который скрывает живот со шрамом.

Но зато шрам – своеобразное напоминание о том дне, когда на свет появился сын. И, если очень захочется от него избавиться, можно обратиться к косметологам и хирургам, которые это делают достаточно профессионально. Тут в помощь лазерная шлифовка, пилинги и даже иссечение рубца. Но мне это уже не нужно: «переболела».
Должна ли внешность соответствовать возрасту? | Стоит ли скрывать вмешательство хирурга?
Ghella # 26 августа 2012 в 22:01
Зависит от того, какая операция. Если экстренная, тогда да, о красоте редко думают. А если запланированная, то, на мой взгляд, хороший и профессиональный хирург о красоте пациентки после операции думать просто ОБЯЗАН. Ведь из этого такие комплексы могут вырасти и столько проблем получиться...
alira6573 # 29 августа 2012 в 12:45
У меня остался большой шрам после операции, но я не комплексую по этому поводу, и не закрываю его одеждой.
Мардж # 30 августа 2012 в 19:39
Это нужно быть очень сильным духом человеком, чтобы не смущаться чужих любопытных глаз, пялющихся на шрам. Некоторые рубцы своим расположением и видом выдают, какая именно операция была. Я вот не хочу, чтобы люди знали, что я пережила КС, поэтому низ живота открывать не собираюсь.

← Назад