Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Возраст в цифрах

Автор: Мардж
Опубликовано: 1509 дней назад (21 октября 2012)
Рубрика: Размышления
Редактировалось: 1 раз — 21 октября 2012
0
Голосов: 0
Как-то мы привыкли к тому, что «настоящая женщина» на вопрос о возрасте отвечает встречным вопросом: «А сколько дадите?» Это ставит собеседника в затруднительное положение: сказать правду – обидится и даже может записать тебя в свои враги, слукавить, убавив 5-10 лет – дать иллюзию «вечной молодости».

Некоторые даже меняют свои документы и, идя на преступление, уменьшают свой возраст в паспорте (хотя мне известна одна дама, которая после пожара, на котором сгорели все документы, прибавила себе 5 лет, чтобы раньше уйти на пенсию).

А на женских форумах зачастили анонимные темы «На сколько лет выгляжу?» с приложенной фотографией. И форумское сообщество начинает гадать: «20?», «30?», «40?», «50?». Разброс цифр может быть огромный, приводящий автора темы в шок: «Я так плохо выгляжу? А в жизни мне меньше дают!» Но зачем тогда спрашивать? Для чего этот самообман? Наверное, для того же, что побуждает некоторых дам редактировать свои изображения в фотошопе. Но ведь это не изменит характер, манеру общения и глубину ума – всего того, что бросается в глаза после 5 минут общения!

Может, прекратим эти загадки, и не будем сражаться за меньшие цифры своего возраста? Будем говорить гордо: «Да, мне 35 лет, но ощущаю себя на 20!»
Перед телекамерами | Позиция косметологов
Теги: возраст
neomagia # 22 октября 2012 в 06:33
Вообще оно понятно - всем хочется выглядеть моложе, потому и надеются на комплимент. Но лучше не нарываться на комплименты, а собраться и омолодиться, тем более что есть теперь волшебники. А после этого гордо заявлять свой настоящий возраст и балдеть от удивленных взглядов )
Мардж # 23 октября 2012 в 11:49
Это действительно круто: быть честным, получая взамен слова восхищения.
Ghella # 22 октября 2012 в 21:00
Никогда не понимала, зачем женщины спрашивают, на сколько они выглядят. Равно как и не понимала, зачем спрашивать у женщины, сколько ей лет, ну за исключением всяких официальных ситуаций, когда это действительно необходимо.
Oksanka # 23 октября 2012 в 01:00
Скрывала возраст в лет 14, хотелось быть старше, а теперь не вижу в этом смысла.
Мардж # 23 октября 2012 в 11:51
Я тоже как-то в возрасте 7 лет прибавила себе 1 год, поэтому чуть не отказали в ночевке в комнате матери и ребенка (была на поезде пересадка, нужно было где-то экономно переждать время, а с 8 лет туда не пускали). Больше с возрастом не шучу)

← Назад