Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Мошенничество мобильных операторов

Автор: jeveux
Опубликовано: 222 дня назад (30 апреля 2016)
Рубрика: Про жизнь
Редактировалось: 3 раза — последний 30 апреля 2016
+7
Голосов: 7
Девочки, я зла! Нет, я в бешенстве!



Переводила сегодня бабушку на новый телефон. До этого у нее был старенький слайдер. Так вот, на радостях, решила заодно сменить бабушке тариф, все таки сим карта подключалась давно и хотелось, чтобы интернет был пакетом, а не учитывался по мегабайтам. И захотелось мне сделать это не посредством ввода быстрого номера с бумажки, а через личный кабинет. Зашла и офигела. Нет, сюда бы больше подошло другое слово, но я человек культурный.

Бабушка как то пожаловалась маме, что положила на счет 500 рублей, а на следующий день денег уже нет, но мама не придала этому значение и кинула еще денег, мало ли бабушка ушла в минус и не заметила этого.

Но, что же обнаружила я в личном кабинете! В ноябре месяце были активированы информационно-развлекательные сервисы стоимостью около 400 рублей в месяц. В общем итоге за время "пользования" этой подпиской было списано 1798.33 руб.
Так же еще очень давно бабушке была подключена мелодия вместо звонка. Об этом она, конечно же, узнала от нас, звонящих, так как сама ничего не подключала. На сайте Билайна абонентская плата за данную услугу указана 2.17 руб в сутки. Следовательно за последние 8 месяцев со счета списана сумма 545.12 руб (около 65 рублей в месяц, как и указано на сайте). Ничего против этой суммы не имею, так как музыку вместо гудков слышали, могли бы и раньше позаботиться.
Но в детализации так же указана статья "Другие расходы", где снова значится абонентская плата на эту же услугу "Привет" (мелодия вместо звонка) и снимают за это порядка 120 рублей в месяц! Итого было списано 935 рублей, и это только за 8 месяцев, так как полную детализацию за более ранний период можно получить только в офисе. А также списано 25.72 руб за задолженность по подпискам. ИТОГО: 2760 рублей. С 80 летней бабушки-пенсионера!

Разумеется, сразу же стала звонить в техподдержку. На другом конце провода парень-мямля начал убеждать меня, что видит, что все услуги подключены через СМС, в то время как моя бабушка смски даже читать не умеет, не заходит в меню смс, номера набирает только через телефонную книгу, а автонабор в кармане исключен, так как телефон-слайдер и клавиши закрыты. То же самое впаривали мне сотрудники МТС, которых я пыталась убедить, что я в своем уме, что я "новое поколение" и телефоном пользоваться умею и посредством смс ничего не подключала. Мне деньги вернули, но сумма была гораздо меньше, было дело принципа. Здесь же парень мне сказал, что деньги за подписки они мне вернуть не могут, я конечно могу написать жалобу (что я и сделаю непременно, но для начала узнаю, сколько "других расходов" списано было за предыдущие периоды), но деньги не вернут.

Но это же мошенничество чистой воды! А вы как считаете? Сталкивался кто нибудь с подобным?
Хлопай ресницами!!! | Я по тоненькой ниточке, не держась за веревочки...
Рита # 30 апреля 2016 в 04:34
Мне эта ситуация знакома. Когда мужа отправили в командировку на 4 месяца, он взял меня с собой. А я решила не терять время и эти 4 месяца поработать. И устроилась в Билайн. Так во, вот таких, как твоя бабушка, приходило каждый день по нескольку человек. Дело все в том, что Билайн в телефонную книгу клиента сразу забивает услуги типа погоды, гороскопа, кино и так далее. А человек, нечаянно нажавший на этот контакт, незамедлительно получает себе подписку на какую-нибудь ерунду. Поэтому, залезь в контакты бабушки и подчисти всякую лабуду билайновскую и все будет ок. И жалобу напиши обязательно. Жаль, что номер не на бабушке, скорее всего , оформлен. Но подробно опиши всю ситуацию, возможно и вернут.
jeveux # 30 апреля 2016 в 04:42
Ничего себе! Телефон обязательно проверю, интересно даже. В новый то мы вручную ей все контакты вбивали.
А у меня на МТС тогда интересно, откуда подписка была? У меня уж точно нет левых номеров)) И смс бы я увидела, что "вам подключено".
Ну и плюс остается нераскрытым вопрос, откуда еще одно списание за музыку помимо 65р rofl
Рита # 30 апреля 2016 в 06:57
Эти номера на сим карте уже забиты. Я недавно тоже подписалась нечайно на Мтс, только в интернете лазила, видно на сайте каком то хапнула. Подписка 20 р в день, сразу отключила, но 20 р сняли.
jeveux # 30 апреля 2016 в 04:43
А как они кстати в телефонную книгу забивают номера?
Рита # 30 апреля 2016 в 06:58
Ну это типа стандартные номера там. Ты посмотри, погода, гороскоп и т.д.
jeveux # 30 апреля 2016 в 13:59
Короче, нашла у бабули в телефоне "баланс", "доверительный платёж", "такси 10р" и "своя мелодия", видимо мелодию она так и подключила. А развлечений никаких нет..
Полина # 30 апреля 2016 в 08:36
Ой и мне эта ситуация знакома! Я после этого даже нашла петиции на эту тему и подписала) laugh маленькая - ну месть! У меня тоже были подключены всякие новости, игры, оказалось даже порно! Прочитала в интернете как это все дело убрать, слава богу все получилось, денег сожрали тоже за 3 месяца прилично, раз в неделю по 100 рублей тянуть, только успевала пополнять, пока меня не осенило проверить, из-за чего это все. Вот так на нашем неумении, не знании, не хватки времени, они наживаются заразы такие! Обидно за бабулю, обдирают всех без стыда и совести!
Полина # 30 апреля 2016 в 08:39
Самое главное... если музыку вместо гудков заметит не составит проблем, а вот про те самые подключения я даже не догадывалась, никаких новостей, гороскопов, ну и т. д. мне и подавно не приходило, а вот деньги снимали регулярно!
jeveux # 30 апреля 2016 в 11:19
Даже порнуха rofl во нахалы то!
Так бабуле то может и приходило что-то, да только она смс не пользуется и даже не открывает, не в курсах, что у нее там творится))
Полина # 30 апреля 2016 в 15:16
У моей бабули тоже была мобила)) Она умела только зарядку в него втыкать. Хорошо был слайдер, когда звонили она его раздвигала и трубку клала когда задвигала. laugh На этом все...пожалуй, больше у нее освоить не вышло, сказала, оно мне надо, скажи? laugh бабуле было 86 лет.
jeveux # 30 апреля 2016 в 15:26
Моя даже позвонить смогла уже мне! У неё слайдер был совсем допотопный, потом ещё дарили смартфон Нокиа, но она его так и не осилила, даже мне он не понятен. Зато айпэд во время сидения у нас во время болезни пошёл на ура. Поэтому когда мама подарила мне новый телефон, решили старый не продавать, а отдать бабуле. Ещё и как фотик 2в1..
Franzeska # 30 апреля 2016 в 09:12
у нас оператор подключает всякие услуги, а потом, кто интересуется этим может отключить в личном кабинете или при помощи ввода символов и цифр. Но это делают не все и им это на руку. Вот при долгом звонке, если никто не берет трубку звонящий подключается сразу к голосовой почте и за это сдирают деньги и немалые. cry laugh
вот так вот на людях наживаются... ни стыда ни совести.)
jeveux # 30 апреля 2016 в 11:21
Опачки! А вот мы пока тренировались пользоваться телефоном, маме звонили и как раз было подключение к голосовой почте. Ух я кажется ругаться сегодня буду снова с билайном..
Полина # 30 апреля 2016 в 15:17
И на МТС поругайся))) joke laugh
jeveux # 30 апреля 2016 в 15:27
С МТС уже успела поругаться полгода назад)) правда там сумма рублей 200-300 была, вернули)
Ритик # 30 апреля 2016 в 09:31
У меня тоже с МТС была подобная проблема - они автоматически стали подключать всякие услуги... но последней каплей стало то, что когда я брала доверительный платеж, в потом его погасила, они так и продолжали списывать по 10 рублей в день! Позвонила оператору, и эта проблема была улажена!
В общем, ужас, наживаются на нас! теперь доверительный платеж у них можно взять от 30 рублей только, а если выше то проценты нереальные!
jeveux # 30 апреля 2016 в 11:25
Наживаются на бедных людях! Ладно мы, молодые, можем зайти в личный кабинет, посмотреть и отключить.. Ладно бабушка моя, у которой есть мы и с голоду не дадим помереть! Но как же одинокие пенсионеры! Есть же так много людей, у которых нет молодых родственников, которые могут помочь разобраться. А эти 3 тысячи для них месячный бюджет на питание. А операторы обманывают, вытягивают деньги и глазом не моргнут! Ни стыда ни совести!
Zarin # 30 апреля 2016 в 11:55
А ещё любят подключать различные услуги якобы бесплатно, на месяц, а если не отключишь со второго начинают списывать бабки. За месяц можно легко забыть, что там всякие подписки.
jeveux # 30 апреля 2016 в 12:15
Такую тему тоже знаю, но не наш вариант)) я так вообще если вижу, что халява временная, даже не запариваюсь на подключение(
jeveux # 30 апреля 2016 в 13:08
Девочки, звоню сейчас бабушке и говорят: абонент занят, оставьте сообщение. Это платно? Вроде все опции ей отключила.
И странно, что вторая линия не сработала.
Элин # 30 апреля 2016 в 22:19
Прочитала пост, побежала в личный кабинет проверять все подключенные услуги))) Вроде все нормально, лишнего пока не обнаружено ни на одной из трех симок МТС)) даже странно..
jeveux # 30 апреля 2016 в 22:21
А я еще и маму проверила. У нее было подключено "оставьте голосовое сообщение" за 1 рубль в день. Мелочь, но неприятно. Отключила)
Элин # 30 апреля 2016 в 22:35
Да уж. Вот так по мелочи и снимается неплохая такая сумма со счета.. надо теперь периодически проверять самой всё в личном кабинете. И в случае чего сразу идти с жалобой к ним..
jeveux # 30 апреля 2016 в 22:44
Так всегда думаешь, что вот теперь то я точно следить буду, а потом забываешь)) я в свой ЛК на МТС уже полгода не лазала если не больше))
Элин # 30 апреля 2016 в 22:51
Вот и я тоже)) Спасибо, хоть твой пост помог заставить себя залезть туда)))
jeveux # 1 мая 2016 в 13:57
Пришло сегодня письмо, мол 1 мая удалось поговорить с вашей бабушкой, к моменту разговора все услуги были отключены и по согласованию руководства было возвращено на счет 380 рублей!
Почему 380 то если было снято минимум 2760??? Написала им, что не согласна с решением, чтобы отныне разговаривали только со мной и чтобы выслали мне детализацию с момента подключения мелодии на звонок, чтоб я знала, сколько "других услуг" в общем итоге списали.

← Назад