Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Солнце, пальмы и океан

Автор: jeveux
Опубликовано: 120 дней назад (9 августа 2016)
Редактировалось: 7 раз — последний 9 августа 2016
+14
Голосов: 14
Привет, дорогие мои!

Отпуск мой еще не закончился, но сейчас я уже в Мадриде, в гостях у любимой подруги. Завтра сбудется мечта многих лет и я наконец проснусь в Риме! А пока спешу поделиться с вами впечатлениями, лучиками солнца и частичкой океана!




На Тенерифе мы были большой интернациональной компанией. У родителей подруги там дом и она решила собрать всех друзей вместе. Конечно, было непросто, так как очень сложно организовать досуг сразу 8 человек, один хочет одно, другой другое. Многое из запланированного мною не удалось увидеть, так как мои интересы разошлись с интересами компании и из за других обстоятельств.. К сожалению, не посетили Лоро Парк - зоопарк, который очень советовала побывавшая там подруга, не были в аквапарке, который считается крупнейшим, а так же не смогли поплавать с черепахами и покататься на мотобайках, так как и то и другое надо было бронировать заранее..
Так же очень тяжело мне давался языковой барьер. Подруга и её друзья учились вместе в европейском университете, а мой английский далек от уровня родного языка, поэтому я очень стеснялась говорить. Зато по окончании отпуска поняла, что необходимо искать практику, чтобы не забыть язык.

Но не будем о грустном. В целом отпуск прошёл замечательно, компания подобралась отличная и под конец я уже понимала 80% общих разговоров.

Расскажу немного об острове. Тенерифе — самый большой остров Канарского архипелага. Местные жители называют его «островом вечной весны». Поражает одна из специфических особенностей Тенерифе — контраст между севером и югом: на севере всегда зелено и влажно, на юге — сухо и очень солнечно, несмотря на то, что сам остров очень маленький и его можно объехать за несколько часов. Разнообразие рельефа и климата обеспечивает обилие великолепных пейзажей.




Символом острова считается потухший вулкан Тейде высотой 3 710 м — самая высокая точка Испании. Мы добирались до подножия вулкана на машине, а после на фуникулере. На самую вершину можно подняться только пешком, но для этого нужно покупать какую то лицензию. Нам хватило красот пейзажей и застывшей лавы под ногами и там, куда поднимает фуникулёр.




Непередаваемое чувство, когда оказываешься где то между облаками, на берегу неба.


Спускаясь с вулкана, ловили потрясающий закат.


Одним из самых необычных мест на острове является ущелье Маска, где находится одноименная аутентичная пиратская деревушка.

Согласно легенде, свое название ущелье Маска на Тенерифе получило в честь дочери вождя гуанчей, которая решила спрыгнуть со скалы, лишь бы не выходить замуж за испанца.
Ущелье Маска Тенерифе до 60х годов прошлого столетия оставалось неприступным, попасть в расположенную там деревню можно было только горными тропами или на лодке. Неудивительно, что с давних времен, ущелье Маска на Тенерифе считалось пристанищем пиратов и контрабандистов. Они, скрываясь в ущелье, поджидали торговые суда и нападали на них. Легенды гласят, что в гротах и пещерах, расположенных там, спрятаны несметные сокровища пиратов.



Сегодня добраться в ущелье Маска можно по горному серпантину с большим количеством крутых поворотов. Дорога очень узкая и нашего водителя можно смело назвать героиней, ведь разъезжаться на такой дороге на 8-местной большой машине с другими машинами, а то и с автобусами, было очень страшно.
Поехав на север от Маски и проехав через облака, за пару минут мы попали абсолютно в другой мир. Неспроста Тенерифе называют «островом с двумя лицами». "Виновник" этого – пересекающий остров горный хребет, который не пропускает холодные пассаты, дующие с северо-востока.

В маленьком городке Гарачико можно увидеть естественные черные лавовые волноломы, которые образовались при соприкосновении лавы с водой. В результате этого, образовались небольшие естественные бассейны, соединяющиеся с океаном только с одной стороны. Несмотря на почти всегда бурный прибой, в бассейнах почти полный штиль.

Самое древнее Драконово дерево или просто Драго находится в городке Икод де лос Винос, на севере Тенерифе. Его возраст по различным оценкам от 250 до 600 лет. Это дерево является одним из главных символов острова Тенерифе.

На юге острова сосредоточена вся туристическая жизнь. На Лас-Америкас жизнь кипит до самой ночи, допоздна открыты и магазины и бары.

Мы жили немного дальше, но в то же время на машине близко и от пляжа и от развлечений. Вот вид с нашей террасы.

Ну и, напоследок, моя довольная моська. Мир очень большой и посетить хочется как можно больше новых мест, но с уверенностью могу сказать, что на Тенерифе я с удовольствием вернусь ещё раз!
Привет с солнечного черного острова! | Где ты живешь? Колизей. Брось, ты не настолько пьяна!
Ритик # 9 августа 2016 в 14:03
УУхты как классно!!! Тоже туда хочу!!!)) Фотки супер, как красиво!!) love
jeveux # 9 августа 2016 в 14:19
Да, Ритуль, там очень классно! Кстати, там с детками очень хорошо должно быть, читала, что нет никакой ядовитой живности, кто покусать может, плюс климат очень комфортный, духоты нет. И заход в море хороший, нам с этим не особо везло, но мы на пляже почти не были, а пляжи там есть очень хорошие, это я знаю smoke
Franzeska # 9 августа 2016 в 14:28
Когда ты уже в отпуск рванешь? laugh
Ритик # 9 августа 2016 в 14:29
Я-то?))
Franzeska # 9 августа 2016 в 14:30
Дя, ты, Рита, ты laugh
Ритик # 9 августа 2016 в 14:31
Дак я в Питер поеду))
Franzeska # 9 августа 2016 в 14:37
Ну, дык это не совсем то, на какие-нить острова, да за границу? Я вот дальше украины ничего не видела crazy
Ритик # 9 августа 2016 в 14:40
дак и я также, и Питер-то для меня слишком круто) laugh
jeveux # 9 августа 2016 в 14:41
Мы и по Питеру экскурсию устроим, чтоб впечатлений побольше осталось! dance
Полина # 9 августа 2016 в 14:42
Я тоже уже не дождусь! Мне там было очень комфортно, в отличии от Москвы, что то там есть такое родное. smile
Ритик # 9 августа 2016 в 14:45
Москва слишком шумный город, я думаю, в Питере намного лучше)) Да и архитектура там очень красивая))
jeveux # 9 августа 2016 в 14:47
Да, архитектура очень! Иногда, когда погода хорошая, я прям еду и кайфую от того, что в таком городе красивом живу! Надеюсь, к вашему приезду прогноз не прокачает!
Полина # 9 августа 2016 в 14:51
Я когда в прошлый раз прилетела и солнышко было несколько дней. Ребята из хостела помню очень удивлялись, что в феврале солнце вышло, обычно небо всегда серое. smile
jeveux # 9 августа 2016 в 14:57
Да, в феврале обычно не весело. Видимо тебя солнышко подбодрить хотело:))
Карина # 9 августа 2016 в 22:49
О да )) Эта поездка то лучше отпуска будет laugh
Franzeska # 9 августа 2016 в 14:18
Красота неописуемая, фотки класс! Да, пока есть возможность нужно путешествовать... smile
jeveux # 9 августа 2016 в 14:20
Спасибо! angel Я эти фотки каждый день пересматриваю, уже обратно хочется! Вырвалась наконец то, целый год без паспорта сидела, даже делать не шла, так как возможности ехать не было. Зато теперь отрываюсь dance
Franzeska # 9 августа 2016 в 14:27
А как до Рима добираться будете? Устроишь нам потом экскурсию laugh
jeveux # 9 августа 2016 в 14:30
Я одна после Тенерифе путешествую, вся компания разлетелась по разным городам и странам, у всех работа. Я в Мадрид к подруге. Точнее, планировала лететь в Рим, но рейс был с пересадкой и я купила те же самые рейсы, но с разницей в пару дней, чтоб с подругой повидаться. А ночью улетаю в Рим, где встречаюсь уже с другой подругой, которая из Германии прилетит. Вот такое путешествие. Из Рима конечно устрою экскурсию, у меня архитектурный оргазм чую случится!!! dance
Franzeska # 9 августа 2016 в 14:33
Обалдеть, во всех странах друзья есть, ну ты вообще молодец!)))
Полина # 9 августа 2016 в 14:39
Человек который может путешествовать пожалуй самый счастливый, ведь прожить жизнь и нечего не увидеть очень печально, а так будет что вспомнить, на память многочисленные фото, и яркие впечатления и воспоминая. angel
jeveux # 9 августа 2016 в 14:43
Даааа! Я без путешествий как без воздуха!
jeveux # 9 августа 2016 в 14:43
Ага, так получилось, что большинство подруг разъехались по разным странам! Лучшая всегда в Германии жила, потом в Париже и теперь в Лондон переехала. Другие, кто в Финляндии, кто в Испании, кто в Германии. А я навещаю))
Ритик # 9 августа 2016 в 14:28
Представляю!!! Это такие эмоции, такая память!!)) angel dance
jeveux # 9 августа 2016 в 14:44
Эмоции зашкаливают) но, почему то мне кажется, что после Рима их будет ещё больше. Уж очень давно мечтаю попасть туда! И девочка знакомая вчера в Инстаграме начала из Рима спамить. А у меня уже слюна до пола!!!
OLzik # 9 августа 2016 в 14:30
Красота нереальная!!!
jeveux # 9 августа 2016 в 14:45
Спасибо!!! И это всего лишь фото на телефон, представляю какая красота у подруги на проф камере shock
Полина # 9 августа 2016 в 14:36
Какая же нереальная красотища! Такие фото яркие! Представляю сколько эмоций у тебя останется от такого путешествия! Очень круто!
jeveux # 9 августа 2016 в 14:46
Я уже так обратно хочу cry
Рита # 9 августа 2016 в 14:37
Невероятно крутые фотографии. Красотень просто!
jeveux # 9 августа 2016 в 14:45
Эмоции ещё круче!!! dance
jeveux # 9 августа 2016 в 14:56
Ой, девочки, а какую сангрию мы готовили! Хоть моя русско-испанская подруга относится к этому напитку скептически и говорит, что он исключительно туристический, нам его на Тенерифе готовили как раз наши кореные испанцы и получался просто улёт! Ни одна сангрия в ресторанах рядом не стояла. Пыталась выпытать рецепт, пропорции, но рецепта нет, все мешается на вкус. Буду дома пробовать приготовить!
TataChupa # 9 августа 2016 в 15:12
Ты только там без фанатизма laugh
Фотографии очень сочные и вкусные, а ты сама отлично вписываешься во всю эту красоту! smile
Говорят, что белой зависти не бывает, а у меня она есть crazy Завидую! :)))
jeveux # 9 августа 2016 в 15:18
Спасибо angel Без фанатизма никак crazy сангрию сменило белое вино rofl

Будь у меня багаж проплачен, всем бы частичку моря и солнышка привезла, а так только одна баночка на память. В идея мне понравилась очень!
TataChupa # 10 августа 2016 в 13:43
У меня коллега в позапрошлом году в похожих баночках из Израиля соль и море перевозила laugh Ей в зоне досмотра ата-та сделали :))) Боятся, наверно, что туристы по капельке все Мертвое море растащат laugh
Franzeska # 9 августа 2016 в 16:09
сангрия... laugh это что вообще и из чего?)
jeveux # 9 августа 2016 в 17:10
Сангрия это Испанский традиционный напиток на основе вина с добавлением сахара, кусочков фруктов и ягод, ликера, рома, мы ещё сок, фанту добавляли, корицу..
Карина # 9 августа 2016 в 22:53
Звучит заманчиво ))
Карина # 9 августа 2016 в 22:53
А он сладенкьий?)
jeveux # 9 августа 2016 в 23:08
Ой, очень необычный вкус, даже не знаю, как описать. Сладкая, да, фруктовая, с корицей, пить литрами можно))
Элин # 9 августа 2016 в 16:49
Какая красота!! Такие места на фото, дух захватывает! Поделилась отпускным настроением, что даже я представила себя на минутку отдыхающей в таком суперском месте)
jeveux # 9 августа 2016 в 17:11
Спасибо, Элинчик, рада, что хоть в мыслях помогла перенестись к океану!))
Zarin # 9 августа 2016 в 18:07
Красотища love на некоторых фото не поняла, это море или облака? shock я такого не видела, у нас на Урале точно нет такого))
jeveux # 9 августа 2016 в 21:08
Именно, что облака!!! Очень хотелось их потрогать, подруга когда без нас была, трогала. Говорит, мокренькие zst А нам не удалось((
ЛариSа # 9 августа 2016 в 18:53
Ну прям маленькую экскурсию нам устроила, места нереальной красоты, так ярко, солнечно там, природа фантастическая)
jeveux # 9 августа 2016 в 21:09
Природа да, очень необычная! Ещё более необычен контраст природы между севером и югом!
AnnA # 9 августа 2016 в 19:06
Хочу на Тенерифе!!!!!!!!!!! cry
jeveux # 9 августа 2016 в 21:09
И я теперь хочу cry
jeveux # 9 августа 2016 в 22:46
Забыла рассказать! Ещё мы на дайвинге были! Это нечто! Под водой не Мальдивы, конечно. Там по рассказам подруги вообще подводный рай, но мне все равно очень понравилось! Долго не могла погрузиться под воду, благо у нас было 3 инструктора на 4х новичков, остальные двое ребят уже имели сертификаты. Так вот, один из инструкторов непрерывно был со мной. А у меня страх откуда то взялся дикий, что не смогу правильно дышать, что задохнусь. И раза три только занырнув, я в панике всплывала на поверхность. Хоть мы и погружались в итоге максимум на 6-7 метров, а поначалу так вообще на метр, казалось, что я уже никогда не выберусь, если не хватит кислорода. С 4го раза взявшись за руки мы таки погрузились и потом полчаса плавали рассматривали рыбок, морских ежей и других обитателей океана. Кислород я, конечно, как новичок, не экономила, дышала как локомотив. Организм перенасытился и потом весь вечер страшно довольнючая ходила, как под кайфом. Жалею только, что не попросила катером поуправлять в море, постеснялась. Я в Турции рулила уже. А позже инструктор сказал, что можно было и я зря стеснялась(( вот такие приключения)
jeveux # 9 августа 2016 в 22:48
Вот такая карточка новичка у меня теперь. Хочу в будущем обязательно продолжить обучение!!!
Карина # 9 августа 2016 в 22:51
Вот клааасно то как! Супер! А я из за границы только в Питере да в Ташкенте была ))
jeveux # 9 августа 2016 в 23:20
А я в Ташкенте не была) а у тебя значит все впереди ещё))
Ритик # 13 августа 2016 в 14:36
Ну как дела, что нового?) smile
jeveux # 13 августа 2016 в 14:39
Скоро будет римский спам!
Ритик # 13 августа 2016 в 14:40
это как?)))
Zarin # 13 августа 2016 в 17:31
hoho я так понимаю, Наташа в Риме и скоро будет фотоотчет smile решила всю Европу объехать)
TataChupa # 13 августа 2016 в 18:23
Правильно, всю и надо smile Наталья у нас девушка красивая, пусть там европейские мужчины слюной поизводятся laugh
jeveux # 13 августа 2016 в 18:39
Засмущала меня zst Да-да, скоро будет отчёт по Риму! Сегодня были в Ватикане и завтра последний день! cry А потом пол дня в Праге пересадка. Я уже была, но для вас постараюсь красивых фоток наделать. Когда я была, погода была не особо располагающая.
jeveux # 14 августа 2016 в 01:36
По поводу европейских мужчин. Прикол позавчера случился. Вечером немного повздорила с подругой и отправилась гулять по Риму одна. Познакомился со мной итальяшка, не в моем вкусе, прикинулась, что не разговариваю по английски, но так пристал, что подумала, почему бы не провести вечер в компании и не попрактиковаться в английском?! Погуляли по городу, поболтали о красотах Рима, о путешествиях и о Путине. Выпили вина. Когда он начал пытаться приобнять или взять за руку, мол это ж римские традиции, я вывернулась и сказала, что мне нужно домой, тем более подруга приболела. Пытался какое то время убедить меня, что он лучше подруги, но в итоге проводил, цивильно попрощались. Я предупредила, что на следующий день у нас в планах шоппинг и связи не будет. Днём на минутку вышла в интернет, не ответила на его сообщение. В итоге он меня заблокировал в Вотсап, я по приезду домой уже поздно вечером ответила, что очень извиняюсь и не могу с ним увидеться, так как только вернулась и очень сильно устала. И что вы думаете? Сначала не обратила внимание, а потом до меня дошло, что он меня заблокировал! Сначала было фото в Вотсап, а потом пропало и сообщения не доходили shock ну я не особо то расстроилась, но! Чуть позже пришёл ответ, что цитирую "сорри, но я думаю, что у тебя и твоей идиотской подруги серьезные проблемы" и куча смеющихся смайлов. И снова заблокировал. Я даже не успела понять, че это было))) взрослый мужик, а такой детсад разводит rofl
Ритик # 14 августа 2016 в 06:20
пипец, ужас... ну и итальянец!!! дебил!!! laugh тебе надо в Питере (в России) вторую половинку искать,всё таки менталитет тоже свою роль играет)
TataChupa # 14 августа 2016 в 22:18
jeveux:
Погуляли по городу, поболтали
jeveux:
о Путине
rofl
Да и правда, о чем же еще с девушкой в Риме-то разговаривать laugh
jeveux # 14 августа 2016 в 22:30
И правда rofl
Ритик # 13 августа 2016 в 14:41
а котики у тебя с кем остались, кстати?
jeveux # 13 августа 2016 в 23:32
Парни мои с бабушкой на даче тусят)))
Ритик # 14 августа 2016 в 06:21
ааа, понятно))) ну тогда всё хорошо)) smile
Любовь # 8 сентября 2016 в 14:58
Какая красота!!! Ты настоящая путешественница!!! Уже много где побывала)
jeveux # 8 сентября 2016 в 15:01
Да, красиво очень! Попутешествовала я много где! Девчата хотели Таиланд, сейчас напишу про него что помню) давно это было))
Любовь # 8 сентября 2016 в 15:12
С удовольствием почитаю!))))

← Назад