Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Дети наше все!!!

Автор: Юленька
Опубликовано: 1214 дней назад (15 августа 2013)
+3
Голосов: 3
Девчоночки, приветствую Вас! Вчера позвонила подружка, позвала в гости, ну и я не долго думая собрала мою мелкую и вперед. Поболтать, поддержать - общения ей сейчас не хватает. У подружки девочка и еще девочка(когда ходила беременная, думали, что мальчик, поэтому она и решила рожать) . Старшей два с половиной, а младшей 2 месяца. Это жесть. Старшая хоть и более- менее самостоятельная, но все же требует к себе внимания, а мелкая вообще постоянно на руках - и дома и на улице (в коляске категорически отказывается ездить) + ночью спит с ними, а не в своей кроватке. Муж целый день на работе, а она с детьми. Правда, старшую на выходные забирает бабушка, чтобы подружке полегче было. А муж еще мальчика просит!!! А если опять девочка, ведь пол ребенка зависит от мужчины, а может у него в принципе не может быть мальчиков. Короче, подружка по ходу надолго в декрет засела.
Таких примеров, кстати, сейчас много вижу на детских площадках - старшему год- два и младший только родился. Бедные мамочки!!! К чему я это все... Так уж получилось, что старший сын Ванюшка у меня от первого брака. И мой нынешний муж (от которого дочка ) хоть любит Ваню как своего, но просит у меня мальчика - наследника. Муж - молодец, с детьми помогает, занимается. Но я уже не решусь, с меня хватит мальчика и девочки))) Я эгоистка? Может быть, хотя я так не считаю, у меня есть аргументы:
1. Фигура вернулась.
2. Бабушка у нас в другом городе, няньчишься сама и рассчитываешь только на себя.
3.Младшая в сентябре пойдет в сад (пойдет только потому, что старший ходил в этот сад - а так не попали бы) .
4. Я буду подыскивать работу. Работать ужасно хочу, узнавать новое, быть полезной, а то мне кажется за время, проведенное дома я начала тупеть!!!
5. Ах, да и правительство у нас тоже "молодцы" !!! Рожайте нам! Повышайте демографию! А мест в садиках нет - некоторые дети в 3-4 года не могут попасть. Пособия маленькие. И вообще много прочих мелочей, которые заставляют не один раз подумать, прежде чем забеременеть и родить ребенка!
Время проведенное с пользой | Дорога
Ольгуня # 15 августа 2013 в 12:07
Юленька, мне очень близка твоя ситуация. Воспитываю двоих детей без сторонней помощи кого-либо, не говоря уже о бабушках - они в другой части России живут, куда даже одним самолетом не добраться joke Муж фанат своей работы! А занят он спортивной деятельностью. Днем и ночью этим живет, особенно в период соревнований. При этом очень хочет третьего ребенка. Я бы тоже наверное хотела на его месте)))) Сейчас столкнулась с глобальными проблемами со здоровьем младшего ребенка и поняла, что на еще одного мне уже не решиться. Да и затянувшийся "день сурка" изматывает очень. Где же та самая самореализация, которой я жила еще 3 года назад?! cry Интеллектуальная деятельность мне теперь только снится! rofl Мечтаю о том дне, когда утро снова будет начинаться с чашки горячего кофе на моем рабочем месте)))
Sky # 15 августа 2013 в 14:12
Оль,можно полюбопытничать? laugh
В какой спортивной деятельности занят твой мужчина? футбол? баскетбол?:)

А что касательно ребенка, то здесь, как мне кажется, женщина должна решать, опираясь на меру своей готовности к еще одному маленькому чуду. Если же нет достаточной поддержки со стороны мужа в плане воспитания и заботы о детях, то зачем на себя вваливать лишние хлопоты?) Дети ведь есть уже. Зачем еще одного делать, если не чувствуется готовности к этому?
Хотя я не знаю. Я еще мало опыта имею в этом деле. Поэтому это лишь мое мнение.
Ольгуня # 15 августа 2013 в 14:48
Мужчина мой занимается тренерской деятельностью в области MMA (смешанные единоборства). По поводу готовности к ребенку - согласна! Мне никогда не приходилось рассчитывать на кого-то в плане помощи, так как в Петербурге родственников не имею. И мужу благодарна бесконечно за то, что такую большую семью кормит, да еще и ипотеку оплачивает. При этом третьего хочет! И я до недавнего времени решилась бы на это лет через 5, но у младшего сыночка здоровье подкачало. cry Теперь все для него делаем: и длительный отдых на море, и отсутствие детского сада в перспективе.
Sky # 15 августа 2013 в 14:58
С таким мужчиной ничего не страшно) молодец,что старается.
А что с младшеньким? Помню, он простудой болел? или что-то серьезнее?
нехорошо это,когда детки болеют. Мамам тяжелее всего приходится.. Крепись, Олечка.
Ольгуня # 15 августа 2013 в 15:12
Sky, спасибо, дорогая! У него предастма, т. е. любое ОРЗ переходит в аллергический астматический бронхит. Он так с того момента и болеет, как я писала про простуду. Уже больше месяца cry
Юленька # 15 августа 2013 в 12:24
Ольгуня, сестра! Про день сурка очень верно подмечено. Нам остается только ждать пока дети подрастут, а потом уже самореализацией заниматься!
Ольгуня # 15 августа 2013 в 12:31
Сколько твоим деткам лет?
Юленька # 15 августа 2013 в 12:33
Восемь и два.
Ольгуня # 15 августа 2013 в 14:02
У меня практически такого же возраста laugh
Юленька # 15 августа 2013 в 12:32
А муж пусть хочет, как бы он не помогал - весь груз лежит на нас. Это мы "не устаем", это у нас нет времени на себя, а у них все в шоколаде!
Ольгуня # 15 августа 2013 в 14:57
У меня муж не совсем в шоколаде:( Вкалывает как проклятый! Надо же стольких желторотиков прокормить joke
neomagia # 15 августа 2013 в 12:52

Правительство-то здесь при чем? Все у нас хуже всех. В Америке, например, декрет вообще не оплачиваемый 3 месяца и гос садиков нет в принципе. И в голову никому не приходит, что им кто-то что-то должен. Моя сестра там и после того, как дети в школу пошли, не смогла на работу выйти, так как их туда надо было возить и забирать, пока дети сами права не получили - в радиусе скольки-то там километров школьные автобусы на них не распространяются.  Ну а потом и вовсе никому уже по возрасту и в связи с потерей квалификации за эти годы не пригодилась - она физик-оптик. Другая знакомая, тоже дама ученая и соресовский лауреат, бросила здесь все и вынуждена была уехать в штаты к дочке насовсем, внуков нянчить - вообще никакой возможности их куда-то деть не было - выбор был между карьерой мамы и карьерой дочки. А потом так и зависла там в бебиситерах - проблема общая, клиентов хватает.

Юленька # 15 августа 2013 в 13:15
умиляет ситуация с пособиями: получаешь ты к примеру официальную зарплату 14000 - считаешься малоимущим и пособие тебе выплачивают. а 15000 - ты уже обеспеченный, вот и шикуй на эту штуку.
neomagia # 15 августа 2013 в 13:54
Умиляет то, что вообще пособие выплачивают, при наличии зарплаты. Такая практика вообще, наверно, только у нас существует. Везде пособие можно получить только по безработице - то есть, только в том случае, если вообще ничего нигде не получаешь.
Ольгуня # 15 августа 2013 в 14:00
Согласна с neomagia по поводу декрета и садов. В Европе, да и во многих других странах детские сады - это дорогое удовольствие! Как правило,они только частные. Если и есть муниципальные, то очередь в них занимают еще будучи беременными))) и при наличии определенных условий. У меня знакомая семейная пара в Финляндии за сад платит 500 евро в мес, а в Голландии - 1500 евро. Нам же это удовольствие встает в сущие копейки. Мне жаловаться не приходится еще и потому, что старшему сыну очень повезло в этом плане. Он попал в новый сад с бассейном, где к тому же воспитательский состав был на высоте!Все не так плохо, как кажется на первый взгляд laugh
Юленька # 15 августа 2013 в 13:03
Да я не говорю, что у нас все хуже всех. Все познается в сравнении. Но все таки правительство играет не последнюю роль в вопросах демографии.
neomagia # 15 августа 2013 в 13:05
Имхо - вообще оно никакой роли не играет в этом вопросе.

← Назад