Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

In vino veritas, или сколько стоит истина

Автор: Road Kamelot
Опубликовано: 1824 дня назад (7 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью." Что, правда? Ой, а мы даже не знали. Ну-ка отставим эту бутылку в сторону, дорогой, и отправимся в овощной отдел - подберем на ужин что-то более полезное, чем планируемый коктейль из водки с пивом.


Интересно, на такое развитие событий рассчитывали те, кто прицепил все эти стикеры с пометками о вреде алкоголя на каждый красочный рекламный постер? Или они прекрасно понимали, что основным потребителям пойла давным-давно наплевать на всякие предупреждения? Не знали, что второму по значимости для "логова Зеленого Змия" покупателю после алкоголиков - подростку стоит только показать что-то запретное, чтобы он сдался?

Опять начала с лирики, но не суть. Бухать в славянских странах начинают рано, сколько бы наивные родители не закрывали на это глаза. "Маам, да я только бокал шампанского, ну с непривычки меня развезло, отравился я" - и мамы верят. Или делают вид, что поверили, но разъяснительных бесед не проводят - авось проблема сама рассосется. Страшно надавать остолопу или дочурке-дылде затрещин? Нет, дорогие мои, страшно понять, что твоя семнадцатилетняя дочь или восемнадцатилетний сын - самый настоящий алкоголик.

Детский алкоголизм - не самая большая проблема, если вовремя надавать затрещин, разъяснить или даже оттащить чадо к наркологу. Юный организм быстро избавится от заменителей, восстановится, а дальнейшая жизнь глупого подростка пройдет без особых последствий. Это если родители схватятся. Кстати, вы слышали, что женский алкоголизм неизлечим?

Это неправда! Моя мать бросила пить, когда ей прописали дорогие препараты, несовместимые с алкоголем. Она не была законченной пьяницей, но порой перебирала, и я даже в какой-то степени рада той болезни. Хватит лирики, посчитаем чего алкоголичке будет стоить восстановление после запоя, длинной в добрую треть (а то и две трети) жизни:

1. Детокс в хорошей клинике стоит от 500$, просто примите как факт. Никакие космические энергии и добавки в еду из сушеной крапивы за 150 рублей не вернут алкоголика в наш мир. Он сорвется при первой же возможности. Эта сумма может доходить до 10 000$, если стаж запоев превышает 5 лет, а у человека проблемы с той самой "силой воли".


2. Лечение посаженной печени, почек, сердца и ЖКТ обойдется в аналогичную сумму. От 500 до 10 000$, и это если не рассматривать запущенные варианты с гепатитом, туберкулезом и прочими "радостями" алкоголиков.

3. Блог же о красоте, верно? Так вот, на красоту придется положить столько денег, что вам поплохеет. Тот минимум, который приведет алкоголичку в чувство: процедуры в салонах красоты, массаж, занятия спортом (уж одним бегом сердечко не восстановишь пропитое). Если мадам за 30, то выглядеть по-человечески она сможет только раскошелившись на уколы. Да не ботокса, а чего менее опасного, если не захочет закончить с каменным лицом. Итого: без пластики 2000$ (взяла минимум, считайте сами), с пластикой - от 15 000$, если процедуры самые простые и дешевые.

Ну что, дорогуша? Дух захватывает от таких сумм? Порядка 20 000$ при самом хорошем раскладе тебе придется потратить на то, чтобы снова быть здоровой и привлекательной женщиной. И это тебе, которая ещё что-то соображает и может работать и зарабатывать. Откуда такие деньги у опустившейся алкоголички?


Этот пост написан не в качестве призыва для алкоголиков. Не в качестве мотиватора, который направит их на путь истинный. Этот пост посвящен всем тем, кто "умерено выпивает" и вроде как знает, что алкоголизм - ад и ужас. Я в очередной раз напоминаю вам о том, что вместо бутылки вина можно купить себе симпатичную безделушку. Вместо регулярного пива для мужа приобрести ему очередной полезный гаджет.

Подавайте алкоголь на стол во время больших праздников, выпивайте 20 граммов коньяка с чаем, если не можете заснуть. Просто не бухайте, если не готовы платить за молодость и красоту подсчитанную сумму.
Правила художественного блёва | Из "нулей" в "тройки": счастье в большой груди?
yu8l8ya # 8 декабря 2011 в 11:47
Алкоголь - это страшная вещь! Думать нужно головою, прежде чем начать себя травить тем, что сейчас продают в магазинах!
koza # 28 декабря 2012 в 18:34
Кошмаррр! А я тут думала, чем ликёро-водочным на Н.Г. затариться...даже пить перехотелось!!!)

← Назад