Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Ох уж эти корсеты...

Автор: Елена
Опубликовано: 717 дней назад (20 декабря 2014)
Рубрика: Внешний вид
Настроение: Весёлое
+4
Голосов: 4
Добрый день девчоночки! Лизок вдохновила меня, написав пост про китайских женщин, и я решила вспомнить о не менее опасном изобретении, например, жёсткие корсеты тех времён.
Оказывается первые корсеты появились ещё в античные времена в Греции и Египте, на острове Крит. Тогда корсет представлял собой широкий пояс из кожи, который туго обматывали вокруг талии и мужчины (для создания эффекта «величественной осанки»), и женщины (для приобретения соблазнительных форм).

А в 16 веке женщину с её пышными и соблазнительными формами провозгласили исчадием ада и корнем всех человеческих бед. Выходом из ситуации и возможностью искупить свой грех стало ношение корсета, похожего на орудие пытки. Это был железный каркас с болтами и кожаными вставками и стальными или деревянными прутьями. Я представляю до какой степени он утягивал фигуру!

А ещё такой корсет оберегал женщин от греха сладострастия и измен. Это потому, что его просто так не застегнуть и не расстегнуть. Любовник и сама изменница ни за что не разобрались бы в хитросплетениях шнуровок и крючков, и измену быстро обнаружили бы по неправильно зашнурованному корсету. Знатных дам одевали специально обученные этому искусству камеристки.

Неудивительно, что благодаря такой ужасающей конструкции был высокий риск смертности среди женщин. Туго зашнурованный, он вызывал сильное сдавливание органов брюшной и грудной полости, деформацию ребер и атрофию мышц спины, нарушение кровообращения, пищеварительной системы, женщины не могли нормально выносить ребенка… Не смотря на все неудобства, болезни и риск смерти, знатные дамы носили это ужасное приспособление, дабы не уронить свою добродетель в глазах общества. А в подростковом периоде девочкам туго перебинтовывали грудь, чтоб остановить её развитие. Эталоном красоты тогда была абсолютно плоская фигура с малюсенькой грудью…бедные женщины!

А француженки при помощи корсетов утягивали талию до 40 см. Но королеве Екатерине, жене короля Франции Генриха ІІ этого было мало, и она вводит официальный стандарт женской «красоты» - талия в 33 см! Можете себе представить! И дамы под страхом страшной смерти исполняли приказ, лишь бы остаться в фаворе у королевы…

Но это ещё ничего, а посмотрите на это! 38 см уже, по-моему, смотрится как перебор, а 33 см???!!!

Это Кэти Джанг, родившаяся в 1937 году в штате Коннетикут, США, она в течение вот уже 22 лет носит корсет по 23 часа в сутки, чтобы её талия оставалась такой же уникально тонкой, как сейчас - 38 сантиметров.

Небольшое недоумение.... | Радость заряжает :)
Полина # 20 декабря 2014 в 15:26
Тяжелые были времена однако laugh . Ну тогда это было нормой, это мы сейчас можем вывалить пузико и дышать полной грудью, раньше мода была безпощадной конечно. Даже представить не получается, как они беременные ходили, может конечно и без косета, ну платья эти по 10 кг с шнуровкой, жесть конечно. А мадам с талией 38 см как из концкамеры збежавшая.
OLzik # 20 декабря 2014 в 15:32
Может и мне после абдомины надо было на компрессионку такой корсетик... crazy
Елена # 20 декабря 2014 в 22:26
Olzik, я думаю в твоём случае можно ограничиться хорошим компрессионным бельём joke
inna_taxi # 20 декабря 2014 в 15:45
Ох, как же я рада, что родилась именно в России и именно в конце восьмидесятых rofl
liza # 20 декабря 2014 в 17:18
Что только женщины не сделают ради моды
А может через 200 лет кто- то будет смеяться над нами, как мы хотели быть красивыми и прибегали к пластичиским опи rofl
inna_taxi # 20 декабря 2014 в 18:00
да, кстати! тоже не исключено! Но и сейчас есть, над кем посмеяться, если честно...
Елена # 20 декабря 2014 в 22:31
Да уж и не говори!!!! Видела я этих красоток! На втором фото красивая девушка! Зачем надо было так губы увеличивать и уродовать себя? Не понимаю....((
Елена # 20 декабря 2014 в 22:27
Да, это точно! Мода изменчива и лет через дцать всё может быть joke
liza # 20 декабря 2014 в 17:20
Но тплия 38 издевательство над собой 100 %
Елена # 20 декабря 2014 в 22:29
Согласна Лизок, сама не понимаю зачем это нужно!!!!! Тем более женщине, которая в приличным возрасте...

← Назад