Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Сыроедение - залог хорошего самочувствия. Или как готовить сырые роллы?

Автор: Sky
Опубликовано: 1294 дня назад (19 мая 2013)
Редактировалось: 1 раз — 19 мая 2013
Настроение: Весенее
+6
Голосов: 6
Все диетологи знают, что нужно употреблять как минимум 400 гр свежих фруктов и овощей ежедневно. Это факт. Однако, в последнее время набирает обороты массовое движение людей, которые называют себя сыроедами, моносыроедами, фруктурианцами. Их всех объединяет желание употреблять в пищу максимально натуральные продукты, при этом термически необработанные для того, чтобы сохранить в пище энергию жизни (энзимы, которые умирают, если температура достигает больше 40 градусов по С).
Такая еда усваивается организмом только в том количестве, что нужно человеку. Все ненужно не усваивается. Из-за этого сыроедение - это один из лучших способов скинуть лишний вес и обрести хорошее самочувствие. И самое главное помнить,что мы - то,что мы с вами едим. joke



Это очень вкратце, т.к. в этом посте пойдет речь о приготовлении сыроедческих роллов :)
Только что закончила с ними ..Итак, в студию! Сыроедческие РОЛЛЫ! dance
Я запечатлевала пошаговую инструкцию, чтобы было видно, что к чему.
Так что вот, девчонки, ловите рецептик и порцию хорошего самочувствия!



Нам понадобится:
1. Очищенные семена подсолнуха - 2 чашки
Можно еще использовать семечки тыквы очищенные - 1 чашка (по желанию)
2. Зелень (укроп, петрушка), любой мягкий листовой салат без стеблей, мангольд, руккола.- большой пучок
3. Сельдерей (стебли), шампиньоны
4. Цветной перец, авокадо, помидоры, огурцы - по вашему желанию любые яркие овощи
5. Сок лимона - 1 ст.ложка, или по вкусу
6. Оливковое масло - 1 ст.ложка
7. Подсолнечное масло - 5-6 ст. ложки
8. Морковь
9. Гречневая крупа нежаренная (она зеленого цвета)
10. Соль, приправа (натуральная), карри. Я использую хмели-сунели.
11. Листы нори необжаренные прессованные сухие (4-5)

Приготовление:
1. Берем гречневую крупу в необработанном виде и замачиваем водой на полчаса. В принципе,как правило, у меня она успевает размякнуть как раз за то время, что я вожусь с остальной готовкой. Можно подготовить заранее и прорастить, чтобы зерна дали небольшой росток (около 2 мм).
2. Делаем заготовку соус из семян подсолнуха и тыквенных(по желанию).
Нам понадобится подсолнечное нерафинированное первого холодного отжима масло(его купить в любом магазине можно), семена, блендер или какой-нибудь другой измельчитель.

Мелко измельчаем до почти порошкового состояния. Добавляем туда воды и подсолнечного масла (5-6 ст. ложек) так,чтобы получилась полужидкая масса, которая по консистенции будет напоминать соус. Не переусердствуйте с водой, т.е. это будет наноситься на водоросль нори. Чтобы она не расползалась потом smile Также вы его немного можете подсолить по вкусу.
Вот так примерно это выглядит.

3. Делаем овощную нарезку. Желательно тоненько.

4. Делаем заготовку "морковь по-корейски".

Измельчаем на терке морковь и добавляем туда натуральные приправы: карри, чеснок,имбирь, кориандр. Я использую хмели-сунели. Добавляем по вкусу лимонный сок и нерафинированное холодного отжима оливковое масло - 1ст.ложка. Вуаля! Готово! Все просто! :)

5. Нарезаем авокадо.

6. Берем лист нори и наносим соус из семян на его поверхность.

Сверху кладем начинку из ранее заготовленных овощей и зелени в будущий ролл.
Сначала я кладу тоненький слой корейской моркови, а затем сверху огурец, авокадо и сельдерей. После следуют грибы, помидоры, листья салаты и зелень(лук, петрушка, укроп). И сверху небольшой слой размоченной гречки. Возможно вы захотите сделать по-своему, ведь это все индивидуально и это творческий процесс. А творчество границ не любит joke

7. Аккуратно заворачиваем всю эту начинку в ролл и наслаждаемся шедевром сыроедческой кулинарии :)


PS: Если возникают вопросы, пишите. я все расскажу. Будем вместе готовить, ведь это так вкусно и полезно.
В скором времени я буду еще выкладывать рецепты. Может сладости какие smile Они ведь натуральные и вкусные-вкусные dance
Сделала моделирование! Счастье... СЕЙЧАС! | Умри, горбинка!
Кассиопея # 19 мая 2013 в 22:44
Супер! Захотелось срочно попроовать! Sky - умничка! А фото тоже ты делала? Такие яркие и так все аппетитно...мням smile
Sky # 19 мая 2013 в 22:47
Да, в процессе готовки фотографировала. Я же фотограф, немножко поколдовала в фотошопе над ними :)
Кассиопея # 19 мая 2013 в 22:50
Мастер на все руки! Видно - качество отличное.
То есть сыроеды едят размоченные крупы? Как они на вкус? Сложно мне пока представить.
Sky # 19 мая 2013 в 22:55
Очень даже ничего. Гречка, в принципе,мало чем отличается от той, что раньше варилась smile
Постепенно привыкаешь и вкусы очень меняются, восприятие вкусовое обостряется очень. Все становится слаще, горче, кислее, вкуснее, ярче. Огурец вообще сладким-сладким становится:)

И вот я снова в интернете осела. Ахахах )))как в том анекдоте

Если ласточки низко летают, значит, они объелись.
Кассиопея # 19 мая 2013 в 23:00
Как же замечательно, что все мы тут собрались. Такие разные и интересные! Подпитываем друг-друга идеями, энергией, опытом. Балдею от этого всего и чувствую, как начинаю меняться. Прям новая жизнь началась!
Sky # 19 мая 2013 в 23:18
я тоже так чувствую. Мне нравится здесь. Очень рада,что нашла этот сайт.
мне очень нравится,что здесь есть мои единомышленники и те,кто меня понимают. Потому что родственники не всегда всерьез воспринимают все эти комплексы мои и им в полной мере сложно открыться. а здесь..все похожи в этом между собой. и не боишься,что о тебе плохо подумают из-за чего-то.. нравится очень атмосфера.
Dikta-Ksю # 19 мая 2013 в 23:23
и я! и мне!))) тут так здорово, так легко) даже с лучшими подругами не так как с вами angel
mycozy # 20 мая 2013 в 10:29
Согласна с выше написанным! Мне тоже очень нравится на этом сайте. Я отвлеклась от плохих мыслей и перестала так сильно загоняться. спасибо вам)
Dikta-Ksю # 19 мая 2013 в 23:14
Молодец! Я тоже такие готовила)))) Няшка) Ну не точь в точь)) Вообще уже всякие разные переготовила) Это ведь творческий процесс)) А сыроед я уже 2.5 года) И гречу зеленую обожаю! Кассиопя, обязательно попробуй! Зеленая гречка она как орешки)) А если еще прорастить, то вообще объедение))
Кассиопея # 19 мая 2013 в 23:27
2.5 года!!! Вау... Ну я так понимаю - сыроедение - это любовь на всю жизнь. smile А где ты зеленую гречу берешь?
Sky # 19 мая 2013 в 23:33
да, согласна. 2,5 года - это уже срок. супер !!! joke и без срывов? без переходов туда обратно?
ты сразу перешла или постепенно как-то?:)
Dikta-Ksю # 19 мая 2013 в 23:40
Увы со срывом((
Но главное, что вернулась)) Завтра поподробнее расскажу)) как раз собиралась)))
Кассиопея # 19 мая 2013 в 23:54
Ждем твою историю, очень интересно smile
Dikta-Ksю # 20 мая 2013 в 00:03
)) тогда пошла скорее спать, чтобы завтра скорее рассказать)
uli # 20 мая 2013 в 08:34
И мне, Dikta, тоже интересно. Это же надо отказаться от всего вкусного. Молодцы, девочки.
mycozy # 20 мая 2013 в 10:31
И мне интересно очень, жду твою историю)
Sky # 20 мая 2013 в 10:43
uli, что ты , мы же не отказались от всего вкусного. smile Наоборот же, готовить можно много вкусностей, просто заменять продукты на те, которые термически не обработаны. Вот и вся премудрость. В них сохраняется тогда вся жизненная энергия. и пищеварение меняется конечно, организм очищается от шлаков и лишнего, что копилось годами.
Dikta-Ksю # 20 мая 2013 в 15:55
Верно, а еще и открыли много чего нового вкусного))
uli # 20 мая 2013 в 16:35
Тогда напишите мне рецепт какого-нибудь вкусного десерта, чем я могу заменить мороженое или шоколад)))
Кассиопея # 20 мая 2013 в 16:42
О, мне тоже интересно)))
Dikta-Ksю # 19 мая 2013 в 23:38
о ДА! я как о сыроедении узнала - сразу поняла, что на всю жизнь! т.е. получается это еще и с первого взгляда любовь))
mycozy # 20 мая 2013 в 10:31
Вот это дааа... 2,5 года! Это и правда срок, но я точно так не смогу. Я люблю кушать всё. Мясо я вообще не особо люблю, но и его иногда кушаю. Хотя без мяса я в принципе могу существовать, а вот без рыбы и морепродуктов нет...)
uli # 20 мая 2013 в 08:39
Я просто восхищаюсь тобой, Sky. Я на 99% уверена, что у меня так не получиться. Я не представляю свою жизнь без готовки. Особенно то что у меня сын точно это есть не сможет. Но так всё это интересно, роллы уверена, что вкусные, сама очень люблю всё натуральное. А ещё моей преградой является то, что по выходным мы устраиваем себе праздник и ходим с сыночком в кафе. К сожалению в нашем городе ещё не догадались открыть отдельные заведения для вегетов и сыроедов, поэтому в основном фаст фуды. Ну дабы не портить фигуру, мы ходим в суши бары, где ещё по соседству пицерия (для сына).
Sky # 20 мая 2013 в 10:45
У нас в городе уже присутствует некоторое количество сыроедов и мы часто собираемся на совместные вылазки на природу с готовкой, общаемся, делимся опытом. А зимой устареваем мастер классы по сыроедческой кухне. Народ очень позитивный и с ними легко и приятно, как с большой семьей. love
uli # 20 мая 2013 в 13:30
А из этих твоих знакомых есть семьи с детьми и как дети, тоже сыроеды. Моему 4.5 года, вот и интересно могут ли такие детки стать сыроедами с детства?
Sky # 20 мая 2013 в 15:48
есть даже те, кто переходил во время беременности и кормящие мамы. Соответственно, и дети их сыроеды :)
Sky # 20 мая 2013 в 11:02
Я тоже когда-то узнала от знакомых об этом питании, а через некоторое время попробовала и ощутила огромную разницу в самочувствии. Я прочла тогда столько книг об этом, чтобы глубже понять и открыть для себя что-то новое. Всегда ведь что-то новое так захватывает, словно открываешь для себя частичку нового мира.

"Я на 99% уверена, что у меня так не получиться." v

Продавец в магазине маленькому мальчику: - ты действительно уверен что тебя послали купить четыре килограмма конфет и двести граммов картошки? laugh rofl
Так и здесь, сложно поверить в это, пока думаешь, что конфеты любимые лучше картошки, ибо они слаще. Не факт,что полезнее, ведь так?
Могу немного уменьшить твою неуверенность, когда напишу пост о всех плюсах сыроедения и почему оно полезно smile Это очень хорошая мотивация и стимул, чтобы изменить свое питание хотя бы частично. Мы же все здесь хотим оставаться красивыми и вечно молодыми :)
uli # 20 мая 2013 в 13:31
Sky, с такими темпами внушения, думаю ты через пару месяцев сделаешь из меня сыроеда)))
Sky # 20 мая 2013 в 11:10
А еще ,кстати, у меня есть знакомая семья сыроедов. Они тоже устраивают праздники с готовкой . И частенько проводят мастер классы по сырой кухне. Они ну просто замечательные люди и это все сыродвижение (или как это назвать) их очень объединяет. smile Мы много шутим ,смеемся.
Мы с другом, когда ведем занятия по духовному развитию, всегда людям о них рассказываем. love
Natafka # 20 мая 2013 в 09:16
Sky, ну ты просто мастер! выглядит очень вкусно) Но я бы не смогла быть сыроедом... уж очень для меня многое значит приготовить себе еду, есть со смаком ее откушать, для меня это ну очень большое удовольствие, и отказывать себе в этом я совсем не привыкла. Никогда даже на диетах не сидела, единственно питаться стараюсь правильно. Но ты прям молодец! А что грибы тоже сырые можно есть?
Sky # 20 мая 2013 в 10:50
Я тоже люблю готовить. Есть же специальные сушки(дегидраторы), которые высушивают продукты при температуре не больше 40 градусов. Поэтому сыроедческая кухня тоже полна готовки, если мы это выбираем. Можно и пиццу готовить, и блинчики сырые, супы, пасты, тортики, печеньки, конфеты, шоколад. Просто все это заменяется другими продуктами.
Вот, например, я открыла для себя очень большое количество продуктов, о которых я раньше никогда не слыхала даже.
Конечно можно кушать грибы сырыми. Испанцы часто в салаты их добавляют. :)
uli # 20 мая 2013 в 13:33
А как же насчет отравления сырыми грибами?
Sky # 20 мая 2013 в 15:55
За много лет практики приготовления овощных салатов, разных бутербродов еще до сыроедения, такого ни разу не было в рамках личного опыта. Знакомые сыроежки тоже не травятся. smile Один мой друг, с которым мы читаем лекции по духовному развитию, вообще пробовал поганку ради эксперимента, чтобы узнать насколько очистился его организм после нескольких лет сыроедения. Я, в общем-то, не сторонник таких радикальных мер хахаха laugh Однако, парень жив и здоров. И даже плохо не было. Я думаю, что это из-за того, что организм перестраивается в плане микрофлоры и пищеварения. И многие вещи токсичные или аллергенные, казалось бы, становятся вполне адаптивными. А вот зато некоторые тортики и пирожные с ненавистными ешками становятся сродни яду.. После чего может хорошенько стошнить или обсыпать по меньшей мере.
uli # 20 мая 2013 в 16:33
Ничего себе shock Вы прям как инопланетные существа)))
Кассиопея # 20 мая 2013 в 16:38
Да... Вообщем, конечно, к этому надо придти. И больше морально, нежели физически. А вдруг и я приду, но точно не прям сейчас. Одно знаю, я буду об этом думать, размышлять, читать о СЕ.
uli # 20 мая 2013 в 19:50
Меня тоже это подтолкнуло на размышления о моем питании. Не уверенна, что сыроедом я стану, но вегетом с годами вполне возможно.
mycozy # 20 мая 2013 в 10:33
Роллы очень аппетитно выглядят! Я вообще обожаю роллы, причём любые с рыбой или без, мне все равно laugh
Sky # 20 мая 2013 в 11:06
love и я люблю роллы.
Рецептов в интернете много разных, все хочется попробовать smile Тем ни менее я постепенно убеждаюсь в том,что моносыроедение лучше влияет на мое состояние и самочувствие. Это когда за один прием пищи употребляешь продукт только одного вида. Я стараюсь кушать цельные продукты. Например, если ем яблоко, то бананы я уже не ем, а только через некоторое время.
Но иногда конечно хочется побаловать себя и я начинаю готовить что-нибудь :)
uli # 20 мая 2013 в 13:37
Если бы я решила стать сыроедом, то первое время питалась только овощами и фруктами, так как всё остальное, в плане готовки как у тебя для меня очень сложно. Да и вообще, мне это всё жутко интересно, но я не особо заморачиваюсь о продуктах и еде, у меня есть в жизни вещи поважнее, чем готовить разное что-то новое. Это же целая наука сыроедения и потребуется не мало времени, чтоб её изучить. я лучше посвящу это время прогулкам со своим солнышком сыночком)))
Sky # 20 мая 2013 в 15:57
angel Вижу,это прекрасное чувство ...материнство smile люди очень меняются после того, как у них появляются дети. Особенно женщины.
Это, наверное, огромная любовь внутри. Однажды хотелось бы испытать :)
uli # 20 мая 2013 в 16:51
Sky, это про меня точно, насчет того, что люди меняются. Я вообще не могла представить, что стану мамой, а тем более мечтать, какая мама из меня выйдет. Врачи практически ставили мне бесплодие, поэтому детей в моих планах не было, пока каким-то чудом я не забеременнела. Не отрицаю, что когда гинеколог назвал процент того, что я смогу иметь детей я не расстроилась, я ревела и очень долго переживала, потом смирилась, думала сделаю карьеру, а потом и о зачатии начну серьезно думать. А жизнь распорядилась по другому. Так вот и беременная была другая, не как все мамочки, которые посещают абсолютно все лекции по родам и добросовестно ходят на регулярные осмотры. С врачом ругалась, она вечно орала, что я безответная мать буду. Я сама в это верить начала. Но как сама сейчас себя ощущаю, что я замечательная мама и мой сыночек самый главный мужчина в моей жизни. А как ты думаешь, ваше сыроедение не повлияет на бесплодие. Вот к примеру Дженнифер Энистон, которая из-за диет сейчас не может иметь детей.
Sky # 20 мая 2013 в 17:04
не думаю,что это повлиять может таким образом. В ходе своего становления сыроедом я с очень многими людьми познакомилась. Некоторые из них уже с очень многолетним стажем СЕ. И в интернете на различных форумах, все пишут , что это влияет только позитивно. Поэтому я стараюсь узнавать все больше и больше . А главное, прислушиваться к себе , своим ощущениям. И вижу на данном этапе только положительный результат.
Sky # 20 мая 2013 в 17:16
очень интересная история у тебя. smile ребенок какой по характеру? бунтарь наверное,как и ты?)))
Sky # 20 мая 2013 в 17:16
очень интересная история у тебя. smile ребенок какой по характеру? бунтарь наверное,как и ты?)))
uli # 20 мая 2013 в 19:36
Sky, ты угадала, ещё у него шило в попе, вечно прыгает, что-то делает, ни минуты покоя. Иногда я на него очень ругаюсь, а тётя смеётся и говорит, ты на себя со стороны вначале посмотри, а потом ребёнка ругай)))

← Назад