Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

"Ну и о чем вы говорили?" - "О чем? О чем?...О грибах.." :)

Автор: Алинушка
Опубликовано: 858 дней назад (5 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
+10
Голосов: 10
Доброй ночи, Неомаговки.. smile

Что-то мне сегодня совсем не спится.. Напилась кофе в течении дня и теперь как зомби просто)
Решила скоротать время за написанием поста.

В последнее время довольно часто мелькает тема о питании на Неомагии. Вот и я снова решила её поддержать.
Речь пойдет о грибах)



Очень символично конечно сейчас выглядит картинка с мухоморами) Но не пугайтесь мухоморы я не ем и никогда не пробовала))) Но согласитесь мухоморчики выглядят красиво)

Вообще я никогда не была большой любительницей грибов. Хотя иногда и возникало желание их употребить. Очень хорошо запомнила первый раз, когда я попробовала грибы. Мне было тогда наверное лет 10. Это были уже набившие сейчас оскомину вёшенки. Мама пожарила их на сковородке с луком в масле..Мне тогда они показались диковинным лакомством. И я даже подумала, что наверное каждый день бы кушала такое блюдо.
Правда когда я на следующий день съела еще порцию, такого восторга не испытала. Вкус быстро приелся. Да и в животе как-то не очень было. Тяжесть, легкое подташнивание..



В последствии сколько бы я ни пробовала жареные грибы - всегда возникало весьма быстро это чувство, что вроде как бы и вкусно, но уже не лезет и смотреть не можешь на грибы..короче поперек горла становились
Жареная картошка никогда так на меня не действовала) Её я могла есть и есть и есть и есть)
Не знаю может дело в тех сортах грибов, которые мы имели возможность жарить. По сути кроме вешёнки и шампиньонов ничего особо недоступно у нас. В супермаркетах в сыром виде продают только эти два вида..Остальные только в банках с уксусом..
Видела на рынке как-то лисички и белый грибы пару раз, но цена какая-то невероятно большая была..

Было бы интересно конечно попробовать и впрямь каких-нить других сортов грибов..но только не в консервированном виде с уксусом..на такие у меня табу..в прочем я их особо то и не любила никогда. не нравится мне уксус, соль в избытке и маринады...
именно свежих хочется раздобыть)

В общем не складывалось у меня никогда с грибами. Не могла их много съесть.
Если какой-нить пирог с грибами то я могла немного поесть, а потом выкинуть начинку и жевать только тесто.
Вот еще кстати .. Лазанья с грибами (кажется это были шампиньоны) мне запомнилась как нечто весьма и весьма невкусное. И хоть я вегетарианец теперь, но вынуждена признать, что лазанья с фаршем гораздо вкуснее лазаньи с грибами.

Когда я стала переходить на сыроедение - я думала, что грибы в моем рационе уже вообще не появятся)
Но недавно мне в голову стукнула мысль - а почему бы не попробовать сырых шампиньонов)
Не знаю как вы к этому относитесь)
Но знаю, что многие люди реагируют даже с агрессией. Моя мама например меня начала запугивать больницей, болезнями и т.д. и т.п. Я даже удивилась настолько резкой реакции. Было ощущение, что если бы я сейчас при ней сигаретку раскурила, то она бы это спокойнее восприняла... crazy
а ведь это просто сырые шампиньоны) не галюценогенные же грибочки) не мухоморы и поганки) а вполне съедобный гриб..
я конечно тоже сначала слегка посомневалась стоит ли их есть..
решила погуглить) Узнала, что многие люди балуются сырыми шампиньонами и ничего вроде..
А французов так вообще есть много рецептов салатов именно с сырыми шампиньонами..



В общем я рискнула и попробовала) Ничего страшного не случилось со мной. Уже неделю употребляю их в обед. Правда конечно не просто так грызу. Делаю салат. Режу шампиньоны, помидоры или огурцы и какую-нибудь зелень. И обязательно поливаю льняным маслом.



Кстати льняное масло пришлось на удивление в тему к шампиньонам. Вообще льняное масло не из тех масел про которые модный слоган: "Вкус еды а не масла". Льняное масло в отличии от тех, что в супермаркетах в основном продаются, имеет специфический горьковатый привкус. Если его добавить в салат, то это очень чувствуется..Чисто в овощном салате меня это пожалуй раздражает даже..
Но вот с шампиньонами почему-то сочетание понравилось.
Я еще никогда не ела так много грибов как сейчас) И не надоедает и не придается в отличие от жаренных/вареных и маринованных..
И кстати в животе после салата, который я описала, очень приятное ощущение.
Так что пока что у меня сложилось впечатление, что мнение о том, что сырые шампиньоны есть не стоит и даже нельзя, - это сказки бабайки какие-то..
Потому как от жаренных например мне всегда сразу было плохо. Да и от маринованных тоже бывало побаливал животик..А вот с сырыми вроде все ок у меня...

а вы любите грибы?)

P.S.: У меня слово "грибы" ассоциируется с фильмом "Служебный роман") Помните как Новосельцев с Людмилой Прокофьевной пытался о грибах говорить?) По-моему одна из самых забавных сцен в фильме)

Любимые игрушки | Шампуни хэндмэйд
Kris # 5 августа 2014 в 05:22
ой, Алинка
Грибы я люблю, но сырыми не ела и как-то не хочется даже попытаться распробовать
я слышала, что употреблять их можно в сыром виде, но так же слышала, о противоположном мнение
не знаю даже, где правда, а где ложь, но независимо от мнений сыроедением так сильно не занималась и не занимаюсь
Может кому то придется по вкусу?
Думаю, наверняка smile
Главное, напиши какими правилами основными руководствоваться нужно, прежде чем употреблять их в сыром виде, наверняка они есть
а то так, кто-нибудь решиться, а есть то можно далеко не все грибы, и обрабатывать их нужно, и хранить долго не стоит, так как токсины накапливаются, а там и до ботулизма не далеко
Молька # 5 августа 2014 в 11:10
Мне кажется употребление в сыром виде ограничено небольшим количеством грибов.
Трюфели и белые- это те грибы, которые в основном потребляют без термической обработки.
А вот лесные грибы я бы не рискнула съесть сырыми.
Уж очень Алинушка всё описала заманчиво. laugh Я тоже при готовке шампиньонов нет-нет, да съем пару долек. hoho Вкусненько.
Алинушка # 5 августа 2014 в 12:06
ой..даже и не в курсе чем отличаются белые грибы от лесных)
у нас даже и не знаю растут ли в рощах грибы где-нить..
вижу иногда на деревьях иногда какие-нить поганки или чтото в этом духе))) уж точно не сорвешь и не съешь)
Молька # 5 августа 2014 в 14:34
А я в свою очередь увидела впервые шампиньоны только в 21 год. crazy А вешёнки и того позже.
Белые грибы раньше называли царскими, т.к. подавались к царскому столу.
Алинушка # 5 августа 2014 в 12:02
ой, Кристин, пока никаких правил я не знаю..
я ж говорю ...кроме вешенки и шампиньонов лично мне больше ничего не доступно..а это грибы безобидные, выращенные в теплицах, не в лесу..
помыла, порезала и съела)
Kris # 5 августа 2014 в 12:23
Аааа joke
в теплицы
а я как раз имела ввиду какую-либо спец обработку, мол, мало ли где купили еще smile
как на вкус?
Kris # 5 августа 2014 в 12:28
как же теперь грибов захотелось
ааа hoho
welga # 5 августа 2014 в 14:11
Да, грибочки это вкусно)
Алинушка # 5 августа 2014 в 12:34
ну...вполне себе вкусно)
Молька # 5 августа 2014 в 14:37
Ну, да! Вся поставка шампиньонов производится из теплиц.
У нас многие занимаются собственным бизнесом, выращивая грибы в пригородных домах.
К ним доверия больше.
I-ket # 5 августа 2014 в 10:11
я выросла на опятах) причем в любом виде их люблю. а муж их на дух не переносит(
Алинушка # 5 августа 2014 в 12:04
опята пробовала только консервированные с уксусом..другие у нас найти как-то нетривиально(
Молька # 5 августа 2014 в 11:06
Опята, грузди, рыжики, волнушки, подосиновики, белый гриб, сморчки, маслята....
Грибы- это очень вкусная вещь. Готова часами бродить по лесу, собирая грибы.
Большее удовольствие, я не скрою, мне доставляет сам сбор грибов. То самое ощущение, когда находишь гриб...ммм...

Есть грибы, которые идут на засолку, а есть те, которые лучше сразу приготовить.
Кстати, пару раз находила трюфели- белые и чёрные. Но т.к. совершенно не в курсе как их готовить, то данные грибы оставались интересной находкой.
Алинушка # 5 августа 2014 в 12:08
какой гриб красивый) и наверное вкусный)
Молька # 5 августа 2014 в 14:41
О-о-очень вкусный.
Важно правильно приготовить.
Не просто закинуть на сковороду и пожарить, а приготовить, к примеру, соус.
Молька # 5 августа 2014 в 11:15
Кстати, о калорийности:
Не смотря на общее убеждение, что грибы очень питательные, они таковыми не являются. Грибы - низкокалорийный продукт, а калорийными они становятся после обжарки на масле, впитывая жир как губка.

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 13 27,6 6,8 10 209
Лисички 1,5 0,5 3 23
Подбер. свеж 91,6 2,3 0,9 3,7 31
Подосин. свеж 91,1 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежи свежие 83 1,7 0,3 1,4 17
Шампиньоны 4,3 1 0,1 27
Молька # 5 августа 2014 в 11:20
- Лисички отварные – 23 Ккал/100г
- Лисички сушенные – 261 Ккал/100г
- Подберезовики отварные – 31 Ккал/100г
- Подберезовики сушеные – 231 Ккал/100г
- Сыроежки отварные – 17 Ккал/100г
- Шампиньоны свежие – 27 Ккал/100г
- Вешенка свежая – 38 Ккал/100г
- Вешенка маринованная – 23 Ккал/100г
- Шиитаке сушеные – 331 Ккал/100г
- Грузди маринованные – 26 Ккал/100г
- Грузди свежие – 16 Ккал/100г
- Моховики свежие – 19 Ккал/100г
- Рыжики свежие – 17 Ккал/100г
- Маслята – 23 Ккал/100г
- Трюфели – 51 Ккал/100г
Алинушка # 5 августа 2014 в 12:07
ну..вообще..да..грибы вроде как не сильно то и калорийны..но все же салат с ними становится более сытным)
Kris # 5 августа 2014 в 12:26
кстати рецепт салата пишу с грибами пока помню
шампиньоны, грецкие орехи, мясо соломинкой(либо говядина, либо курица)и заправляем либо сметаной, либо майонезом, кто как ест
очень вкусно
Calipso # 6 августа 2014 в 02:10
Ой, мне кажется, грибы в какой салат не добавь - все вкусно будет))) Или это только я такой грибоман laugh У нас во всех традиционных семейных праздничных салатах грибы присутствуют))) Вот такой помню я очень любила - грибочки жаренные, маслины, сыр тертый, зеленый горошек и курица отварная.
Ээээх, а сейчас майонезные салаты с курицей для меня в прошлом) Кстати, можно сделать обалденно вкусный аналог майонезу и сметане из авокадо - взбить его в блендере с чесночком, зеленью, чуть лимонного сока и приправ... Пальчики оближешь. Я сейчас все салаты так заправляю, и вкусно, и полезно и по-сыроедению crazy
Алинушка # 6 августа 2014 в 16:09
спасибо) возьму на заметку...авокадо это вообще хорошая вещь для сыроедения)
welga # 5 августа 2014 в 14:13
Молька, таблица калорийности здесь многим кстати)) hoho
Поясни, пожалуйста, здесь так много цифр, какую смотреть? crazy
Молька # 5 августа 2014 в 14:43
Вторую смотреть! crazy
Первая, как не поправляла, сместилась всё равно.
Извиняюсь. zst
mo6e4ka # 5 августа 2014 в 12:34
Грибы не очень люблю... Очень редко могу съесть засоленные...
Но очень люблю грибной суп... Правда только из сушеных грибов. Из свежих есть не стану hoho
А уж сырые ни за что не проглочу))))
welga # 5 августа 2014 в 14:16
я сырые пробовала только шампиньоны и вешенки)) Это вкусно, но вообще я боюсь)))немного zst
Молька # 5 августа 2014 в 14:45
С непривычки- страшно.
Но люди, придерживающиеся сыроедения, считают поедание сырых грибов вполне нормальным.
Алинушка и рецептики подскажет.
Calipso # 6 августа 2014 в 02:04
Чего бояться, это ж не подберезовики какие-нибудь)) Тепличные грибы очень отличаются от лесных собратьев - и вкусом, и плотностью, и содержанием различных веществ. Да и червячков и прочих прелестей в них нет. Лесными даже съедобными можно легко и просто травануться, если их сырыми лопать))
Calipso # 5 августа 2014 в 13:33
А я грибочки всегда очень любила) Это совершенно уникальный продукт, содержащий все необходимые нам аминокислоты, и для вегана может служить отличной альтернативой мясным блюдам - блюда из грибов всегда очень сытные + высокобелковые. Я сейчас варенку почти не ем, так что по о супах, и о картошечке, с грибами запеченной остается только вспоминать...)
Сырые шампиньоны я ела еще когда про сыроедение слыхом не слыхивала - в салатах, на бутербродах, и просто так с солью и лимонным соком или сыром - вкус нравился) Их сырыми можно есть совершенно спокойно, в отличие от лесных грибов. Хотя читала как то, что еще можно есть сырыми рыжики и шляпки белых грибов, но сама не пробовала никогда.
welga # 5 августа 2014 в 14:15
Calipso, согласна с тобой) Грибочки и мои любимые тоже)) Я лесные обожаю и супчик грибной и жареные, и запеченые))) в Любом виде dance
Молька # 5 августа 2014 в 14:50
Calipso, грибочки нельзя не любить, только оставаться равнодушными.
Скажу по секрету- купила грибы и лимончик, буду наслаждаться. laugh
Calipso # 6 августа 2014 в 00:51
Я вот тоже соблазнилась тут картинками, пошла шампиньонов накупила, и наготовила сыроедных вкусняшек, ням ням angel С лимончиком шампиньоны - самое то!))
Алинушка # 6 августа 2014 в 16:12
ну вот, девчонки) я вас сагитировала на грибы laugh сейчас сама тож пойду их кушать)
Crazymult666 # 5 августа 2014 в 16:47
Очень люблю грибы! Обожаю собирать их в лесу, каждый год ездим обязательно))) люблю соленые (волнушки, грузди), жаренные с картошкой (подосиновики, подберезовики, маслята), просто варенные грибы (например белые) с луком и подсолнечным маслом (ням-ням, наверно это самое любимое), и, конечно, же суп с сушенными грибами! Это вкус детства... Так готовила моя любимая бабушка, которой уже нет с нами... В общем это прекрасная еда, но она должна быть в меру)))
Полина # 6 августа 2014 в 01:02
Ия тоже очень люблю грибы! Мне повезло! Мой крестный выращивает шампиньоны на продажу, и часто нас угощает, люблю делать из них куриные рулетики или просто жарить с картошкой или картофельным пюре.
Главное, чтобы они были проверенными, просто весной был случай у сестры моей подруги. Пошли они в лесополосы собирать грибы, и делали они это много раз, т.е. были опытными. Придя домой они разделили собранные грибы и пошли по домам их кушать. В итоге у моей подруги и ее мужа было очень сильное отравление полторы недели, лежали в больнице под капельницами. А у ее сестры отнялись ноги. А у нее 3-е детей! Девочки берегите себя! Не кушайте непроверенные грибы, а лучше их не собирать а покупать, раз на это пошло.
liza # 6 августа 2014 в 05:34
Я вообще грибы не ем, они мне очень не нравяться на вкус, пробовала ни один раз, но никак. Единственный продукт который я не употребляю. Еще если честно не встречала, себе подобного, все удивляют когда слышут что я не ем грибы, Вот так)
Алинушка # 6 августа 2014 в 16:12
ты не одна такая) у меня есть знакомые которые не едят грибы..просто не переносят)
Sky # 6 августа 2014 в 20:51
Сыроеды, особенно начинающие, кушают довольно часто сырые грибы smile и я была не исключением. Конечно, грибы - довольно токсичный продукт в силу того, что они абсорбируют в себя все токсины, которые могут быть в почве. Но тепличные вроде бы ничего. Хотя, как по мне, то более полезным кладезем белков будет чечевица, которая где бы ни росла(да хоть и в Чернобыле), в себя токсины не впитывает вообще. Уж как по мне, то прикольней салаты из помидоров и пророщенной чечевицы или зеленой гречки smile но.. Каждому свое:) на вкус и цвет...
Sky # 6 августа 2014 в 20:55
Кстати, в этом салате смесь льняного и орехового масла:)

← Назад