Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Болит ли нос после ринопластики?

Автор: Алинушка
Опубликовано: 1088 дней назад (18 декабря 2013)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: смутное
Играет: индийские барабаны
+10
Голосов: 10
Сделать ринопластику я мечтаю очень давно. Но еще около года назад я не задумывалась об этом хоть сколько-нибудь в реалистичном масштабе. Я думала так : когда-нибудь у меня хорошая работа, я заработаю много денег, тогда сделаю..Я не представляла каково это: лечь на операционный стол, ходить в гипсе, вытаскивать турунды, выбирать хирурга...я ни о чем об этом не думала...Просто думала: а..хорошо бы...)) какая б я тогда раскрасавица стала..у всех бы челюсти упали..))
Но вот в прошлом году я в первый раз вступила в акцию по бесплатной ринопластике.и постепенно стала задумываться об этом..как ..что..
что я скажу маме(которой я наверное всего лишь месяц назад в первые в жизни сказала, что хочу выправить нос, вот такая я скрытная)? что скажу своему любимому (которому кстати нравится мой нос, по крайней мере он так говорит и всегда делает на этом особый акцент) ... если я поеду в Москву, то где останавливаться (мысль делать рино в Ростове категорически не приемлю)...
Стала представлять как всё это будет..
Недавно мне в первые в жизни даже приснилось, что я сделала рино..Во сне лежала на операционном столе..И в гипсе ходила во сне..
Теперь перехожу к "мясу" данной записи...
Читая многочисленные рассказы тех, кому делали рино, я обратила внимание, что большинство говорит, что нос после опи не болит сильно..что в целом да - что-то может неприятное есть..может еще и голова кружится, слабость..ну и дышать ртом-тяжело..отечность конечно же..но про острую боль в носу, голове не так уж часто встречается..
недавно правда встретила одну запись девушки из Ростова, которая говорила, что после риносептопластики на первый день было ничего..но когда наркоз улетел совсем ей было плохо.Было написано так: "очень сильно болело все что выше шеи"..в то числе и зубы...и еще чтото она писала, что вытаскивание турундов - это как будто мозг через нос вытаскивают...фото приложены были просто жуткие..отеки у неё были сильнейшие..куча повязок..турунды в кровище..Правда я так поняла, что результат опи её устроил, говорила, что носик сделали красивый..Но процесс реабилитации к неё был очень тяжелый...
Рассказы про тяжелую реабилитацию как-то еще находила..но..не такие страшные..
Вот я думала об этом, думала.. Всётаки скажите кому делали, кто знает ... Болит ли нос после рино? и вообще все что выше шеи?
Из моих представлений кажется странным, что нос совсем не болит..ведь во время операции по носу стучат, что-то отрезают, ковыряются железками какими-то..из носа течет кровь...очень часто на послеоперационных фото- турунды, повязки в крови..если нос не болит, то как же это так получается?
ведь в носу есть нервные окончания в конце концов..
Скажите кто что думает:)
Почему мне нужна ринопластика | Ночные размышления
Алесик # 18 декабря 2013 в 21:40
Я считаю, что все операции разные, разная сложность, разное вмешательство и т.д.
Да и люди разные, у кого-то низкий болевой порог, а у кого-то наоборот. Так что про боль тут сложно сказать.
marmaris # 18 декабря 2013 в 21:51
Однажды по медицинским показаниям мне назначили внутриматочную спираль известной марки. Она была дико дорогая, но у меня был спонсор zst . в интернете ещё описание производителем было невероятным, обещающим рай на земле! Отсутствие критических дней и полная защита от беременности плюс защита от женских гормональных болезней. Что же я сделала? Полезла искать обратную сторону спирали. Темную сторону.... И знаешь что? Нашла! Сайт где не менее 100 страниц женщины описывали свои побочные эффекты от неё. Читала и волосы становились дыбом. И спина болит и сердце хватает и волосы выпадают....ужасы ещё те! Но я должна была ей воспользоваться т.к. у меня не было выхода. И правильно сделала! Потому что попала в рай! Тот который обещал производитель. И ничего того страшного из перечисленного не было. Ответ. Верить всем форумам, особенно где полно Маш и Оль не зарегитсрованных, а так , лишь бы послплетничать, опасно для жизни! Все решает компетентный отстраненный от эмоций врач. Найти один на миллион болезненный нос и приписать себе его свойства - пустая трата времени. У девочки могли быть другие проблемы со здоровьем. Которые она не упомянула в описании. Низкое давление и т.п. особенности тела. Вот. Ты это только ты и решать тебе.
nadin66n # 18 декабря 2013 в 22:23
Мармарис а как это отсутствие к.д ? Не гуд ведь ?
marmaris # 19 декабря 2013 в 12:44
Отвечаю. Спираль выделяет гормоны не позволяющие эндометрию нарастать на стенках матки. Критические дни по сути ..кровь смывает старое ложе эндометрия как вода из под крана. В природе заложено частый секс и частая беременность. И естественное отсутствие критических дней: беременность роды и кормление. До 3 лет и более это с одним ребенком, а если как природа даст? Современная женщина рожает одного или двух. А я и вовсе не рожала. Отсутствие месячных очень благоприятная штука. Но не тогда когда у вас их нет по причине заболевания. В США еще 10 лет назад я видела таблетки, которые принимали женщины, чтобы критических дней не было. Они пьют по циклам по рецепту врача. Им труднее у них нет декрета. Они не могут позволить себе кормить малыша годами. 2 недели после родов - это вам не шутка выйти на работу. Но и добавлю. Их не то чтобы нет , а так мазня еле-еле. Цикл как был так и есть. Фолликулы и другая штука все на месте все работает, как часы.
nadin66n # 19 декабря 2013 в 21:29
Спасибо Мармарис за такой подробный ,познавательный ответ ! Век живи -век учись !
Алесик # 18 декабря 2013 в 22:49
Меня тоже удивила фраза - отсутствие к.д. Такое возможно?
Я хотела ставить спираль, но физиологические особенности моего тела не позволили мне этого сделать.
И что в правду со спиралью нет месячных?
Алинушка # 18 декабря 2013 в 22:53
а что такое к.д.?
CНВ # 18 декабря 2013 в 23:06
критические дни), менструация то есть)
Катя # 20 декабря 2013 в 08:48
shock что реально нет месячных? А как Это вообще возможно, ведь это нам дано матушкой-природой мучиться ежемесячно!
CНВ # 18 декабря 2013 в 22:10
Не фантазируй). Здесь много девочек. которые уже сделали рино. Почитай их блоги) Коза интересно пишет. она делала 2 оп - мамо и рино.... Дикта-Ксю - у нее тааакоооой очаровательный носяшка получился))). Veta - у нее носик был кругляшиком а стал - мммммм))) тоненьким, ровненьким. Не всех назвала, здесь много девочек с носиками. А бояться не нужно. Просто читай, слушай, думай. Если не представляешь себе жизнь без этой перемены во внешности - тогда делай. Если что-то останавливает - не делай).
CНВ # 18 декабря 2013 в 22:11
Хочу добавить). Какая бы реабилитация тяжелой не была, все её переживают)
Юленька # 18 декабря 2013 в 22:20
Как говорится: не поймешь пока на себе не испытаешь!
Dikta-Ksю # 18 декабря 2013 в 22:28
Совершенно верно, тут все очень индивидуально. У меня выше шеи ничего не болело. А конкретно нос не болит если его не трогать. Сейчас носику 2 месяца, когда прикасаюсь чувствительно. Но у меня еще и ушиб на голове шестигодичной давности тоже чувствительный бывает)
А вот на счет турунд точно можешь не переживать) Как док и говорил, они сейчас другие, легче намного)
Юленька # 18 декабря 2013 в 22:17
Многие говорят, что рожать больно, а я могу опровергнуть. У меня двое детишек, в обоих случаях роды очень легкие и без разрывов. Как в Новый год пробка из бутылки шампанского вылетает, раз и готово)
CНВ # 18 декабря 2013 в 22:24
Юляш, четкое сравнение с родами!))) joke Да все больно. Мы вот сегодня доче родинку удалили на лице, тоже не сладко было, кровь весь вечер идет((( но нам нужно было удалять. поэтому - куда деваться-то?). Так что 6 если надо - значит, надо. Если терпит, то терпи)
Ленчик # 18 декабря 2013 в 22:39
shock СНВ, родинку удаляли?! а что за необходимость? это же опасно, насколько я знаю.
CНВ # 18 декабря 2013 в 22:51
Опасно, когда не удаляешь родинку, которая растет, или находится на открытом участке тела и подвергается ультрафиолету, или трется от одежды...родинку такую нужно удалить. Само удаление не опасно. Главное - удалять в онкологии и с последующей гистологией. единственное, за что боюсь до слез, до истерики просто(((. что останется след на лице. Девочка же(((. Обещал док, что все обойдется, делали жидким азотом, криодеструкция по-научному). вроде, должно быть все хорошо...но боюсь(
Ленчик # 18 декабря 2013 в 23:05
как интересно. я себе тоже хочу удалить родинку большую. там наверное, корочка образуется, которую нельзя сдирать.
CНВ # 18 декабря 2013 в 23:15
нам одну большую хирург-онколог вырезал. с последующим наложением швов. Гистология показала доброкачественность. Никаких корочек не было, швы потом сняли, потихоньку все зажило. Сегодня прижгли азотом (заморозка, температура -180 примерно). Корочка будет обязательно, сдирать нельзя ни в коем случае, сама отвалится. Сейчас на месте удаления прям ямка. Меня больше всего поразили размеры удаляемого. Намного больше. чем мы себе представляем). Оказывается, родинки сами по себе достаточно плотной консистенции и их основная масса находится под кожей. Мы видим так называемый "айсберг", только малую часть родинки.
Катя # 19 декабря 2013 в 00:03
у меня родственница удалила родинку и ей занесли грязь, так она до сих пор ездит на проверку (вроде даже сказали что у нее рак обнаружили) не знаю из-за родинки или нет, а вот следа на лице нет.
CНВ # 19 декабря 2013 в 00:14
Если следа нет, значит, все зажило? Так куда же грязь занесли?
Если рак обнаружили - значит, он уже был. Удаление родинки помогает обнаружить его. если делается гистология. Если удалили родинку без гистологии, это глупая самоуверенность и врача и пациента. Само по себе удаление родинки спровоцировать рак не может, т.е. родинка, невусы различные, папилломы - это либо доброкачественное образование, либо злокачественное. Нужно удалить и проверить в лаборатории.
Tamagotchi # 19 декабря 2013 в 09:48
У меня сестра удаляла родинку под глазом. Шрама и даже намека на него нет. Не стоит переживать!Всё будет хорошо))
CНВ # 19 декабря 2013 в 10:30
А чем удаляла? Лазером, жидким азотом, хирургическим путем?
Я надеюь, что следа не будет...но очень уж глубокая ямка и кровоточит постояно. Но нас предупреждали об этом. Через неделю станет более-менее понятно, заживает нормально или как...
Tamagotchi # 20 декабря 2013 в 13:49
Электрокоагуляция )
marmaris # 19 декабря 2013 в 12:47
Молодцы. Решились все таки. Красивая родинка была. Ну надо так надо. scratch
CНВ # 19 декабря 2013 в 18:47
родинку-татушку потом на этом месте сделает)
Ленчик # 18 декабря 2013 в 22:35
Юленька, у всех по-разному. мне было больно, хотя умею терпеть боль.
Юленька # 19 декабря 2013 в 09:39
Раз умеешь терпеть, значит и реабилитационный период выдержишь, даже если очень больно будет!
nadin66n # 18 декабря 2013 в 22:36
Да Юленька рожать больно ,мои сутки были тяжелыми . Но я с удовольствием потерпела еще бы раз но увы . Со мной рожала Лена запомнила потому что она так орала ,зачем то разжала прутья на кровати и засунула туда голову ! Извлекали ее под смех и наши стоны ,пришлось перепиливать пруток ,мужчины не могли разжать ,к слову это были местные сантехники
Ленчик # 18 декабря 2013 в 22:45
laugh а я себе искусала весь указательный палец, зажимала его зубами пока были приступы схваток. чтоб не орать, как то неудобно было орать. ой, страшно вспоминать! еще бы раз не хотелось такое пережить...
Юленька # 19 декабря 2013 в 09:46
nadin, сочувствую( У всех по-разному, кому-то больно, кому-то терпимо. У меня двоюродная сестра вообще 2 дня рожала, вся измучилась; после родов сказала, что это был ее первый и последний поход в роддом, ну и ребенок соответственно тоже.
Когда я рожала дочку в предродовом вся палата была заполнена, и все стонали, и орали - все кроме меня. А я себя чувствовала как на съемках порнографического фильма shock
CНВ # 19 декабря 2013 в 10:31
rofl rofl rofl
nadin66n # 19 декабря 2013 в 21:35
Повезло тебе Юленька ! Я то тоже молчала ,а зря ! У ребенка гипоксия ,длительное безводье . А та Лена орала не нужен ребенок как хотите вытаскивайте ! А после прям так цвела когда дочь принесли на кормление .
Катя # 20 декабря 2013 в 08:50
а у меня не так, "пробка" долго выходила, а зато потом какая я счастливая!!! laugh
nadin66n # 18 декабря 2013 в 22:29
Алинушка Не зря говорят -Красота требует жертв . Наверное все индивидуально у кого какой болевой порог . Моей доче просто пальцем ткни нечаянно слезы градом ,а уши проткнуть потерплю .
Последнее слово за нами !
Катя # 19 декабря 2013 в 00:00
Молодец! Надо всегда сначала хорошенько подумать прежде что-то сделать, а особенно с собой. Ну особо-то не парься, а лучше думай о хорошем и удачи тебе!
Алинушка # 19 декабря 2013 в 20:20
спасибо, Катюша)
veta # 19 декабря 2013 в 18:21
Я делала риносептопластику 4 октября 13 года у Морозова. И после ОП тоже удивлялась, почему нос у меня не болит, и у соседки не болел. Когда медсестра с анастазиологом заходили и спрашивали после ОП про самочувствие, мы поинтересовались, почему нос не болит?. они сказали, что носы после рино не болят, это же не МАммо. А бывает болит то, что не оперировали-у меня например палец онемел от напульсника, через сутки только прошло, голову отлежала, у кого-то бывает пятки болят(носки надо нормальные одевать), у кого-то горло, зубы(если трубкой заденут-единичные случаи). Это и случилось у этой девочки возможно, да еще и красок добавила наверное. И вообще не надо думать о плохом. Я думаю, почему нос не болит, и почему швы и гипс не больно снимать, да потому что чувствительности нет у носика. Даже когда ногтем чесала после снятия, ничего не чувствовала. У меня и сейчас чувствительность не полностью вернулась))) И даже если бы болели носы, неужели сложно перетерпеть, если действительно хочется новый красивый носик. меня почему-то задевает эта тема. Если хочется измениться к лучшему, зачем думать о плохом и настраивать себя, и верить единичным случаям? Значит еще не готовы, недостаточно мотивации. И кстати, у меня такой болевой порог, что я даже чистку лица со слезами прохожу))) Так что почитайте блоги девочек, ссылки размещены в разделе "истории пациентов". И думайте только о хорошем, визуализируйте, представляйте себя с новым носиком, как изменится внешность. Полезно моделирования для себя сделать)))
CНВ # 19 декабря 2013 в 19:44
Вета, а про носки поясни, пожалуйста). А какие нужно? zst Все-таки надеюсь, что мне эта информация пригодится zst
veta # 19 декабря 2013 в 20:35
коротенькие нельзя. Как я поняла,лучше носочки повыше чтоб были и махровые))) СНВ, пытаюсь вспомнить твой носик, фото не помню, пойду поищу, любопытно joke
CНВ # 20 декабря 2013 в 10:23
rofl Ветуль, не найдешь))). Я же на круро хочу). Ноги у меня проблемные). rofl
veta # 20 декабря 2013 в 10:56
про желание круро я помню :).
CНВ # 20 декабря 2013 в 11:16
а я даже удивилась, думаю, неужели не помнишь?))) Потому как я, наверное, уже всем мозг вынесла своей оп))). Сейчас бы я и тебя загрузила)))))))))
CНВ # 20 декабря 2013 в 11:06
а про носочки спросила - думаю, что для любой оп нужно это))). Девочки постоянно заостряют внимание, что пятки после оп болят и затылок. Интересно - почему затылок еще болит?)
Мне мою оп делать будут, когда я на животе лежать буду). Но я хочу совместить эту оп еще с чем-нибудь полезным), либо с удалением шва на животе, либо лазерной шлифовкой лица. Так что инфа про носочки все равно может пригодиться)
Алинушка # 19 декабря 2013 в 20:17
я себя не настраиваю на плохое..просто я трусиха на самом деле)) оттуда и такие вопросы..
но мотивация у меня достаточно уже..если бы были деньги сейчас или возможность взять кредит, то я уже бы пошла делать..а так вот сижу и жду у моря погоды..
по поводу потери чувствительности..это да..я во многих рассказах читала про это..что нос как деревянный..трогаешь и не чувствуешь..только я видимо по невнимательности как-то так и не поняла, а из-за чего теряется чувствительность? в нос во время опи что-то колят?
veta # 19 декабря 2013 в 20:45
Алинушка, ясно, значит все хорошо будет)) А бояться нечего на самом деле. Из всего, связанного с рино, было неприятно только вынимание турунд, но это длится меньше минуты, поэтому даже пикнуть не успела))) как я поняла, из-за вмешательства, и из-за отеков, а как правильно не знаю... Я сама трусиха и паникер еще тот. Уколы например делать до ужаса боюсь. Но я думала только о том, что наконец-то, через 7 лет страданий и знания того, что рино я сделаю когда-нибудь, наконец-то моя мечта осуществится, получу красивый носик, стану красивой, полюблю себя, уйдет комплекс, наконец смогу фотаться спокойно с друзьями и т д. Еще читала истории девочек здесь, общалась))) Так что работай над собой морально, и все страхи уйдут)))
Алинушка # 19 декабря 2013 в 20:46
спасибо, Веточка:)
veta # 19 декабря 2013 в 21:12
да не за что :)), будут вопросы-обращайся, и остальные девчата))) правда я мысли не всегда могу правильно выразить :)).

← Назад