Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Фильмы ужастики

Автор: Алинушка
Опубликовано: 864 дня назад (26 июля 2014)
Рубрика: Без рубрики
+7
Голосов: 7
Привет, Неомаговки)

Сегодняшний пост про школьные анкеты всколыхнул воспоминания о детстве) И вот я решила написать в связи с этим пост..
В детстве я очень любила писать рассказы, в основном это были всякие страшилки, которые подогревались иногда просмотром фильмов ужасов..Собственно о них и пойдет речь)

Вообще не могу сказать, что я большой любитель ужастиков. В последнее время смотрю их совсем нечасто. В детстве чаще хотелось) Любила я себе пощекотать нервы)
Хотя во времена моего детства не снимали фильмов ужасов , в которых во всех подробностях показывают какие-то издевательства над людьми. Хотя может я просто не видела..
В любом случае таким фильмам - категорическое нет моей психики и сознания, что сейчас, что в детстве. У меня дядя часто смотрит и рассказывает мне. А я не понимаю как он может смотреть фильмы типа "Пила", "Хостел", "Человеческая многоножка" или "Поворот не туда". От одного описания их меня тошнить начинает.
А вот самый мерзкий фильм из детства, который я помню - это "Восставшие из ада". Но по-моему это цветочки по сравнению с теми фильмами, которые можно найти сейчас на просторах инета.



Самым моим любимым ужастиком в детстве был "Кошмар на улице вязов". Ради Бога не смейтесь и не крутите пальцем у виска..Так сложились звезды)
Хотя нет..звезды тут ни причем) Есть три объяснения, почему он зацепил меня, когда я посмотрела его впервые лет в 5:
1) тема нападения во сне показалась таинственной и интересной..вообще все что связано со снами меня всегда интересовало и сейчас интересует
2) музыкальное сопровождение понравилось
3) там конечно резали и кромсали, но не так омерзительно это было как хотя бы в "Восставшие из ада". как так по-детски немного они сняли зверства Фредди.

сейчас могу добавить причину номер 4: в этом фильме дебютировал один из моих любимых актеров Джонни Депп.





Конечно больше всего понравилась первая часть) Остальные 6 частей постольку по скольку. Накрутили они там уже изрядно..Но тем не менее все части были мною пересмотрены по несколько раз.

Фредди Крюгера пробоялась несколько лет (наверное лет до 9-10). Пару раз мне даже снилось, как я от него удирала. Темноты стала бояться из-за него.
Ну и конечно этот фильм вдохновил меня на большое количество рассказов, хотя сюжеты и герои там были совсем другие. Но некое ощущение мистического ужаса, полученное от "Кошмара" меня вдохновляло на писанину. Энтузиазма было много. Я вообще в 10 лет думала, что непременно стану писателем. Планировала и начала писать книжку, в которой главным героем был прообраз моего дяди, сражающийся с разной нечистью. Даже начала рисовать иллюстрации)
А в 12 лет в последствии я написала (вернее напечатала) по 2 книжки глав из 20ти..что-то там было про тотальное нападение вампиров на землю ))

Кстати в 2010 году сняли римейк на "Кошмар". Естественно я его посмотрела. Но особо сильно не впечатлилась. Он какой-то более кровожадный получился. Никакого юмора. И Фредди совсем злой)

Еще из детства запомнила фильм по Стивену Кингу "Кладбище домашних животных". Честно говоря достаточно жуткий. Прошлой весной пересматривала. Очень мрачный и страшный фильм как по мне. Больше не буду пересматривать наверное.

Вот еще один фильм вспомнила, который смотрела лет в 7, и в пересмотрела в прошлом году - "Салемские вампиры". Там правда не один фильм, а две или три серии. На мой взгляд достаточно качественный фильм про вампиров. Мерзостей, пакостей там не показывают особо, как в нынешних фильмах о вампирах. Но атмосфера гнетущая очень создается. И главный вампир конечно - это нечто.



Ну и не могу обойти вниманием сериал "Боишься ли ты темноты?". Помню мы с бабушкой взахлеб смотрели вдвоем. Не сказать, что это прямо ужастик) Сериал то для детей был..
Каждый день ждала с нетерпением очередную серию)



Как я уже говорила сейчас я ужастики смотрю редко. Я впечатлительная. После просмотра страшного фильма могут сниться кошмары и начинаю бояться темноты)
Да и потом сейчас в основном все фильмы демонстрируют расчленения. Я такое не люблю и смотреть не могу. И вообще мне кажется, что это от недостатка фантазии у людей.
Есть ужастики, в которых не показывают гадостей, но атмосфера, интрига есть, эмоции на пределе..Ужас из-за приоткрытой двери..
Последний такой фильм мне попался позапрошлым летом. Это "Астрал". Ни капли крови там не пролилось. Но мы с дядей весь фильм продрожали. Черт еще дернул на ночь посмотреть. Потом полночи уснуть не могла.



А вот "Астрал 2" не понравился. Осенью этой ходили в МЧ даже в кино, чтоб посмотреть его в первый раз. Думала..А вдруг?) Вдруг снимут достойное продолжение..
Но продолжение оказалось уже ближе к стилю основной массы американских ужастиков. Крови в принципе много не было. Но много криков, драк, стычек.
Второй раз смотреть желания нет.

Еще один фильм видела года три назад, в котором ни капли крови, но достаточно страшный и жуткий. Называется "Прикосновение". Это русский фильм про духов, которые вынуждали своих живых родственников совершить самоубийство.



Ну и если говорить о русских фильмах, то конечно же я большая поклонница "Вия", причем именно старого фильма с Леонидом Куравлевым в главной роли. Я смотрела его много раз, но после каждого просмотра даже сейчас становится страшно при виде панночки. Ничего тут не могу с собой поделать



Я смотрела также еще фильм "Ведьма", который по мотивам "Вия" сделали. Мне он не так понравился. Хотя тоже жутковато после него было.
А еще вроде как вышел новый фильм "Вий", но я его пока что не видела.

Вот еще вспомнила фильм "Ужас ночи Носферату" про жуткого вампира, живущего в Трансильвании. Опять таки никаких расчленений. Ну может пару-тройку укусов вампира показали...Но атмосферу создали тоскливую на редкость и жуткую. И музыка Вагнера в качестве сопровождения меня порадовала)



Еще с ужастиков как по мне - вроде ничего "Сайлент Хилл". Но все таки жестокостей там слишком много. Пересмотрела тоже в прошлом году разок и желания его включать больше нет..

А какие фильмы ужасов нравятся вам?
Чем укреплять волосы? | Мысли о финале
Полина # 26 июля 2014 в 22:44
Я сама просто обожаю ужастики! Можно сказать, что это мой любимый жанр, но потом насмотрюсь и хожу шарахаюсь по дому, как маленькая)) Ну не все ужастики могут именно напугать, с некоторых можно только посмеяться) Например как ты уже написала "Пила" - это вообще шедевр безобразия)) И смешно и противно, все банально и мерзко. Так же поворот не туда и им подобные, когда группа молодежи поехала туда или сюда и их всех потихонечку ест какая нибудь бабайка или режет на части бешеный маньяк. Я лично люблю психологические ужасы, что то про паранормальное, такие фильмы, которые бы давили морально или на психику, более реальные. А вот из лайт так сказать мне нравиться очень фильм "Я легенда"! Это мой любимый фильм, сколько раз во сне мне даже снилось, что я сама оказываюсь в этом фильме. Или на подобие "паранормальное явление".
Алинушка # 26 июля 2014 в 23:06
а в них никаких гадостей особо не показывают?
Полина # 26 июля 2014 в 23:10
Ты какой именно имеешь в виду фильм? Если "Я легенда" то этот фильм шикарный, и там кстате 2 конца, он снят с двумя разными исходами с плохим концом и с хорошим концом. Там Вил Смит снимается еще. Ну там нет гадостей, там все продумано))
Алинушка # 26 июля 2014 в 23:27
надо будет тогда посмотреть)
а в паронормальном явлении?
Полина # 26 июля 2014 в 23:39
А там в начале все однообразно, начинается с середины примерно. Ну мой брат со мной смотрел, он с него смеялся до половины фильма, там еще вторая есть и третия часть. Я такое люблю) Еще по моему фильм есть "Нерожденный" тоже нормальный.
veta # 27 июля 2014 в 00:08
"Я легенда" shock . это ужастик??? а я только хотела коммент написать, что не смотрю ужастики... я легенда фильм понравился, не знала, что есть еще концовка.. Обитель зла с Милой тоже ужастик?? я много наподоюие таких фильмов смотрела... а вот ужастики типа пилы, паранормального явления смотреть желания нет.. А вспомнила, за последние лет 10 смотрела 2 фильма ужасов, в прошлом году ночевала у подруги, мы были вдвоем, и смотрели серьезные страшилки, потом уснули только часов в 10 утра laugh
Ananasik # 27 июля 2014 в 00:15
Тоже удивилась, увидев здесь "Я легенда".. смотрела, понравился. Но даже не подумала, что это был ужастик laugh
Mary # 29 июля 2014 в 09:54
Да нет, это не ужасы))))
Жанр: Драмы, Триллеры, Фантастические.
Классный фильм, согласна)
ЛариSа # 26 июля 2014 в 23:01
Я особо не люблю ужасы, но те фильмы что ты перечислила действительно неплохи. Я заметила что нынешние фильмы этого жанра совсем перевелись. Никакого сюжета, какие то жуткие события - неинтересно. Очень мало ужасов, которые я бы стала смотреть. Мне понравились "Звонок" и "Темные воды", смотрела я их лет в 10 и мне было страшно. Сейчас фильмы ужасов не вызывают страха и я не вижу смысла смотреть их, только если интересный сюжет.
Алинушка # 26 июля 2014 в 23:03
да-да) помню Звонок) музыка там такая тревожная и интересная..первый раз смотрела в 14 лет..на одном дыхании)
второй звонок уже подкачал
Полина # 26 июля 2014 в 23:11
Да первая часть намного лучше, мне тоже вторая разочаровала.
Ananasik # 26 июля 2014 в 23:38
Тоже одно время любила смотреть фильмы ужасов, но не те, где сплошное месиво из крови и мяса, а те, где есть хоть какой-то завораживающий сюжет, которые не противно смотреть )
Из тех, что ты перечислила, смотрела только "Кладбище домашних животных" и "Вий".. но последний скорее воспринимала как сказку, а не ужастик )
Никогда не забуду "Дом восковых фигур".. ужас, там столько неприятных моментов и все так подробно показано (((
Соседка по общежитию обожала именно мерзкие - "Человеческая многоножка", "Пила", "Зеркала" и всё в таком духе.. я не могу такое смотреть, сразу глаза закрываю и получается, что весь фильм слушаю, а не смотрю ))
Ananasik # 26 июля 2014 в 23:42
А "Ключ от всех дверей" смотрела??
Не сказать, что сильно страшный, но его концовка была для меня весьма неожиданной )
Алинушка # 26 июля 2014 в 23:48
да..я как то забыла о нем) смотрела зимой..мне понравился) девушку жалко в конце было..
Полина # 26 июля 2014 в 23:50
Я смотрела, нечего нормальный...правда конец плохой( Ну ужасы ведь.
Полина # 26 июля 2014 в 23:55
Фуу)))вспомнила как в фильме "Зеркала" девушка в ванной себе рот розарвала перед зеркалом! Я неделю точно зеркал шугалась!
Ananasik # 27 июля 2014 в 00:07
Дааа.. жуткий момент, знаю о нем по рассказам других, сама так и не осмелилась посмотреть этот фильм zst
Полина # 27 июля 2014 в 00:19
Трусишка))Может оно и к лучшему, страшный момент)
Ananasik # 27 июля 2014 в 01:05
Даа, трусиха ещё та zst laugh
Алинушка # 27 июля 2014 в 00:11
Дом восковых фигур - честно говоря отвратительный фильм)
Полина # 27 июля 2014 в 00:21
О да! Точно подмечено! shock много противных моментов)
Kris # 27 июля 2014 в 04:25
В детстве мы, наверное, все любили и смотреть и рассказывать ужастики
Если говорить про сейчас, я их не смотр
Просто потому, что лично на меня они действуют негативно. Никаких положительных эмоций я не испытываю. Лишь жуткий страх, а от этого чувства удовольствия я не получаю, да к тому же во снах обязательно я их еще раз увижу, хорошо, если это будет один раз, а не два или три.
Мне, кажется на психику и подсознание они негативно влияют
Последний фильм, который я смотрела назывался "Человеческая многоножка"
Смотрела с мужем и понятие не имела, какой жанр у этого фильма, да и что это за фильм в принципе.
Посетовала женщина мужу и рекомендовала, как хороший фильм. А я бы ей по рекомендовала обратиться к психологу, а может и не только
Алинушка # 27 июля 2014 в 06:00
ну..."многоножка" - это да..гадость. мне дядя рассказывал. ни за что не буду это смотреть.
Kris # 27 июля 2014 в 06:13
Алинк, да уж
ни то слово
Молька # 27 июля 2014 в 18:28
Изо всего перечисленного я смотрела -"Поворот не туда". Очень страшно.
Алин, хорошо, что я прочитала твой пост днём. Иначе я бы опИсилась от страха, перекручивая в голове сюжеты всех фильмов ужасов, которые когда-то смотрела.
Лично мне нравятся современные фильмы о вампирах и оборотнях.
Особенно "Другой мир" с Кейт Бекинсейл.

Современные фильмы о вампирах очень сексуальные.
olga # 27 июля 2014 в 23:46
Извиняюсь, но никогда не любила ужастики, не понимала их даже, и сейчас муж смотрит, мне не интересно даже... Либо просто нет действительно страшных
Алинушка # 27 июля 2014 в 23:53
за что извиняешься?) любовь к ужастикам - дело добровольное)
Роска # 28 июля 2014 в 12:26
Оооо, Вий!!! Это просто ужас! Я так впечатлилась в детстве, что три ночи (гы-гы-гы), засыпала только на рассвете) Потом посмотрела Ведьму( Вообще не то! Панночка в Вие какая-то суетная, с безумным взглядом, наводящим ужас, а в Ведьме какая-то глушеная, как будто демидрола наелась. А вообще не люблю ужастики, слишком много неприятных эмоций. Адреналин - круто, но предпочитаю получать его от экстримальных аттракционов и подобных занятий, то есть положительный стресс люблю)
welga # 28 июля 2014 в 12:36
Привет, а я обожаю тот старый ВИЙ с Натальей Варлей.
А то, что сняли в 2013 году... это для тех. кто ужасы не любит, подобие комедии...
Алинушка # 28 июля 2014 в 15:57
Наталья Варлей - талантливая актриса) панночка ей очень хорошо удалась. не смотря на то, что глядя на неё помнишь, что это вовсе не ведьма и вообще она в Кавказской пленнице играет милую девушку) все равно смотреть на неё страшно..особенно когда она по кругу вокруг Хомы бегала

← Назад