Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Грустная истори одной очень красивой девушки

Автор: Алинушка
Опубликовано: 1026 дней назад (18 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Играет: Дебюсси
+13
Голосов: 13
Доброй ночи, Неомаговки:)

Уже несколько дней думаю над тем писать или не писать пост на данную тему, но решила таки написать. В принципе здесь это будет уместно..
Хочу рассказать вам грустную историю одной очень красивой девушки, которая меня честно говоря очень тронула и вызвала пожалуй сожаление..Речь пойдет об актрисе Мишель Мерсье, которую наверное многие знают по серии фильмов о прекрасной Анжелике..Сразу хочу сказать - никакого копипаста) В интернете много чего пишут, но я расскажу своими словами, что я думаю о ней.
Честно говоря эту актрису очень люблю с детства. Наверное лет в 5 впервые увидела "Анжелику"..И в память навсегда врезался образ прекрасной девушки с золотыми волосами в золотом платье..



Фильмы про Анжелику на мой взгляд очень красивые и красочные..После просмотров "Анжелики", помню постоянно рисовала барышень в бальных платьях)
И чисто внешне Мишель на мой взгляд идеально подошла на роль Анжелики. Хотя некоторые и пишут в сети, что она как кукла и внешность у неё недостаточно породистая (правда не знаю как это понимать). Лично для меня она идеал женской красоты. Не видела еще нигде и никогда в жизни, на экране, на фото более идеального создания, чем она. Хотя в моих идеалах красоты "ходит" еще Рэйчел Вэйц, на которую я в 14 лет мечтала быть похожей. Но она - это несколько другое) В ней мне нравится её индивидуальность, она не шаблонная красавица. А вот Мишель абсолютно безукоризненна в моем понимании...
К тому же мне кажется, что помимо красоты Мишель обладает и талантом. Начиная с 18 лет и заканчивая нынешним возрастом, я прочла постепенно все книги из серии "Анжелика". И в целом можно сказать, что в некоторых местах Мишель удалось очень хорошо передать характер книжной Анжелики. Хотя Анжелика в фильме иногда выглядит легкомысленно, но мне кажется что в большей степени это вина сценаристов, а не Мишель. Фильм по сравнению с книгой мягко говоря урезали очень сильно. И местами даже исказили.

Сделаю здесь небольшое отступление на счет книги "Анжелика". Если не считать возможности во время просмотра фильма лицезреть прекрасную Мишель и её красивые платья, книги мне понравились гораздо больше. И всем, кто видел фильм и заинтересовался, я очень рекомендую прочесть книги. На мой взгляд все части до того момента, как Анжелика наконец нашла Жоффрэя, достойны внимания. Все хорошо написаны. Хотя меня пожалуй больше всего впечатлила самая первая книга. Сразу возникает образ леса в голове, появляется вдохновение и хочется рисовать лесные пейзажи) И еще оч понравилась "Анжелика в Берберии" и "Мятежница из Пуату". "Анжелика в Берберии" вообще прочла на одном дыхании. Конечно в этой части есть жестокости, поскольку описывается весьма подробно мир мусульман в средневековье. Но написано ооочень захватывающе, особенно то, как Анжелика бежала от султана. В фильме и десятой части не было всего, что рассказано в книге. Ну а из частей уже после встречи с Жоффреем мне больше всего понравилась "Анжелика и дьяволица". Интригующая и немного страшная книга..Тоже на одном дыхании прочла. Хотя остальные части после нахождения Анжеликой Жоффрэя пожалуй немного нудноватые на мой взгляд.

Ладно) Вернемся к Мишель Мерсье)



Из-за своего интереса к роману "Анжелика" мне стала интересна и история жизни самой актрисы, сыгравшей Анжелику. Знаете..Честно говоря то, что я прочла в разных изложениях в сети меня очень огорчило..Мне стало очень жаль, что такая талантливая и красивая девушка была оказывается так несчастна в любви.
Насколько я поняла у Мишель был сильный комплекс привитый родителями. Вот я и многие тут страдаем от того, что типа мы некрасивые. А она страдала от красоты. Её собственная мать её недолюбливала из-за того, что Мишель была красивой и нравилась мальчикам, считала её легкомысленной и чуть ли не падшей девушкой. Хотя судя по всему Мишель такой не была.
Когда Мишель повзрослела, то она всеми силами старалась угодить родителям. Боялась выглядеть в чьих-то глазах не достаточно порядочной и благочестивой. Даже из-за этого в первый раз очень быстро вышла замуж в угоду родителям, чтобы они видели какая она пристойная и образцовая, а вовсе не распущенная, как они о ней думали.
Но самое страшное, что из-за этого комплекса "не дай Бог кто подумает, что я непристойная девица", Мишель упустила настоящую любовь. В своей автобиографической книге она рассказывает, что однажды на съёмках в Тунисе она чуть не утонула и её спас какой-то молодой человек, кажется режиссер он был. После этого они провели вечер вместе и она в первый и единственный раз в жизни испытала необыкновенное счастье, влюбилась в него с первого взгляда. Он предложил, чтоб она осталась с ним и полетела с ним вместе куда-то в другую страну на следующий день. Но..на следующий день она вспомнила о своих заморочках и комплексах. Она на тот момент была замужем. Испугалась, что о ней подумают люди, что скажут родители..И отказала ему..А потом всю жизнь вспоминала тот самый счастливый день своей жизни..((
И кстати говоря муж, от которого она побоялась уйти, оказывается ей изменял. Когда она вернулась домой со съемок, то узнала об этом..Вот сиди и думай в чем секрет женщин, которым мужчины никогда не изменяют..Если такой красавице как она, о которой мечтают миллионы, муж изменял на лево и на право. Тут уж точно и окончательно становится понятно, что внешность хоть и важна, но в итоге ничего не решает. И если мужчина хочет идти на лево, то какая бы жена красотка не была, все равно пойдет..



Потом у Мишель были еще мужья насколько я поняла. Но со всеми все заканчивалось плохо и грустно( Везде было непонимание, во многих случаях ревность и в итоге развод.
Кстати говоря по поводу ревности. Я прочитала в инэте, что один муж настолько сильно ревновал её, что однажды избил и ей пришлось делать пластику. Правда в некоторых местах в инэте пишут, что Мишель сделала пластику, чтоб устранить похожесть на Джину Лоллобриджиду. Однако согласно её книге это неправда и к пластике ей пришлось прибегнуть, поскольку один из её мужей в приступе ревности разбил ей нос и еще что-то..Вот и пришлось вправлять..
Короче натерпелась она бедняжка от мужчин...И родители её тоже обижали..В итоге какая-то очень грустная история( Сейчас ей наверное больше 70, она одна и детей у неё нет.








Вот этот кадр меня всегда восхищал) Понятно, что грима на ней много..Но тем не менее на мой вкус красота неописуемая)

Кстати по поводу носика Мишель Мерсье) Меня он всегда восхищал) Очень красивый гармоничный, аккуратный, ровный..не слишком маленький, не большой..То что надо, короче говоря)





Были моменты в моей жизни, когда я думала, что как здорово наверное было бы быть похожей на неё) В школе так думала..Вот если б я была такая как она, то никто бы меня не оскорблял..Смотрела на одноклассниц, которые гордились и кичились своей внешностью и расхваливали себя во всеуслышание, и думала: "Все равно вам до неё далеко!". И меня иногда это даже успокаивало)
Иногда думала: а вот интересно была бы она столь притягательной, если б у неё был такой носище как у меня. Хотела даже как-то провести эксперимент в фотошопе, правда в итоге не стала заниматься этой ерундой)
Потом уже, когда у меня появился интернет, и я прочла о ней все, что только смогла найти в сети, призадумалась крепко о том, действительно ли я бы хотела быть настолько красивой..Её красота конечно принесла наверное ей много хорошего, но с другой стороны и много плохого. Зависть женщин, безумная ревность мужчин, родительское неприятие..И в итоге одиночество и грусть..

Конечно есть красивые и счастливые в любви и по жизни женщины. Но её пример подтверждает, что наличие ослепительной красоты не гарантия счастья в личной жизни. Хотя мы девушки, все равно хотим быть красивыми и думаем, что так мы будем счастливее. Не скрою и я так думаю какой-то частью своего мозга..Хотя все же..Другая часть моего сознания прекрасно видит, что одна красота счастья не даст.
План преображения | Мечты
Ленчик # 18 февраля 2014 в 03:58
настоящая красотка! я так и не посмотрела фильмы про Анжелику, недавно показывали.
sad и я говорю, что даже красоткам изменяют!
Алинушка # 18 февраля 2014 в 04:01
да) она просто бесподобна)
Venera # 18 февраля 2014 в 10:03
Печалит, что ее судьба так сложилась, и в этом посодействовала ее красота=( Мне кажется что такие случаи в наше время редкость. Этот случай в очередной раз доказывает, что внешние данные не все решают в жизни и не дают 100%ный залог успеха. Все же жаль эту неописуемую красотку=(
Алинушка # 18 февраля 2014 в 16:50
Несмотря на её горести я читала, что она тем не менее не унывает и не говорит, что жизнь не удалась. Говорит, что она прожила яркую и интересную жизнь, чего нам многим не хватает) И в какие-то моменты была очень счастлив. Хотя иногда бывало ей и так плохо, что она хотела покончить с жизнью и через день составляла завещания..
Машер # 18 февраля 2014 в 12:03
Алинушка, так пишешь хорошо. Сразу захотелось пересмотреть и прочитать все Анжелику. В детстве тоже помню с замиранием сердца смотрела эти фильмы и пересматривала по десять раз. Мишель бесспорно восхитительна!!!
А по поводу ее красоты и несчастности, то на мой взгляд лучше быть несчастной красоткой, чем несчастной дурнушкой. Тем более, она родилась с этой красотой и не знала, каково это быть непривлекательной. Девочкам которые прошли путь от гадкого утенка до прекрасного лебедя, всегда будут ценить свою приобретенную красоту и знать, что это их преимущество, а не проклятье.
Алинушка # 18 февраля 2014 в 13:24
Машерчик, а ты только фильмы про Анжелику смотрела, роман не читала?
Машер # 20 февраля 2014 в 01:56
Да, только смотрела... Как-нибудь обязательно прочитаю (на пенсии наверное laugh ).
Алинушка # 18 февраля 2014 в 16:51
После написания поста самой захотелось посмотреть Анжелику)
CНВ # 18 февраля 2014 в 12:35
Ох, уж эта Анжелика). В 80-90гг это были модные книги), их можно было купить втридорога или обменять на макулатуру. У нас дома они тоже были)Я прочитала все 13 исторических романов, тогда это было нечто, это считалось немного дурным тоном hoho ) Но меня очень удивил автор этих исторических романов. На книгах стоит Голон Анн, это псевдоним фр.писательницы Симоны Шанжё, которая в соавторстве с о своим мужем Всеволодом Голубиновым и писала 30 лет эти романы. Он, кстати, из Узбекистана. Семья бежала от большевиков во Францию и в свои 20 лет он стал там доктором наук. У него вообще куча ученых степеней, ему пророчили огромное будущее. Он был химиком, геолог и еще кем-то), сейчас уже не помню. Когда они поженились (Симона и он), он не мог найти работу). И писать стали они, что бы выжить. Кстати в какой-то момент его жизни он был приговорен к смерти. У самих авторов была интереснейшая жизнь, с кучей перепитий. Наверное, поэтому так много приключений в романе про Анжелику.
А сама актриса - да, красавица. Есть в ней и шарм, и изюминка. Но такие женщины часто несчастны.
Алинушка # 18 февраля 2014 в 13:26
и какая из частей вам больше всего понравилась?)
да..по поводу жизненных перипетий авторов я тож где-то читала..
CНВ # 18 февраля 2014 в 14:37
Вот какую читала, такая и нравилась). Книги попадали ко мне в руки не по порядку, а какую смогли достать/купить/выменять, ту и читала). Поэтому была рада, если за пятой книгой, например, шла шестая, а не наоборот))).
Алинушка # 18 февраля 2014 в 13:26
и какая из частей вам больше всего понравилась?)
да..по поводу жизненных перипетий авторов я тож где-то читала..
Venera # 18 февраля 2014 в 16:25
я не одной книги не читала, как раз ищу что нибудь увлекательное=)) подскажите что нибудь интересное из этой серии?=))
Алинушка # 18 февраля 2014 в 16:37
ну если не читала, то наверное стоит с первой и начать)
Алинушка # 18 февраля 2014 в 16:40
а мне как я уже написала больше всего понравилась 1-я книга, "Анж в Берберии", "Мятежница из Пуату"(или "Анж в гневе") и "Анж и дьяволица"..
Venera # 18 февраля 2014 в 16:44
Спасибо=)) надеюсь они есть в интернете=)) а то я сто лет в библиотеке не была=))
CНВ # 18 февраля 2014 в 18:59
Первая книга и первая серия всегда интереснее, чем последующие), много раз замечала это)
Алинушка # 18 февраля 2014 в 16:45
Правда по поводу "Анж в Берберии" хочу предупредить..Я её в своё время не сразу нашла. Попадалась вместо неё всё время книга под названием "Анж и султан". Она в инэте повсюду валяется. И в библиотеку ходила там тоже мне её подсовывали. Она довольно коротенькая и на самом деле это просто сценарий фильма "Анж и султан", который черт знает зачем засунули в книгу и подписали авторством Анн и Серж Голонн. У меня даже где-то эта книжечка валяется. А на самом деле приключения Анжелики, когда она попала к султану в плен, это весьма толстенная книга "Анж в Берберии". И она гораздо интереснее фильма.
Venera # 18 февраля 2014 в 19:25
заинтриговала=))) как только будет свободное время, сразу возьмусь за эту книгу=)))
Lenus`ka # 18 февраля 2014 в 14:07
Книги не читала, в первый раз посмотрела его вместе с мамой, она очень любит Анжелику smile с удовольствием в вместе пересматриваем периодически smile
Vlada # 18 февраля 2014 в 14:10
Очень грустная история(((( девушку жалко конечно.. Но нсли посмотреть с другой стороны.. Зачастую независимые красотки очень самовлюбленные и часто делают ставку только на себя, на карьеру. Это не конкретно про нее, может там другая ситуация. но все же, такое встречается довольно часто. Они не заводят семью, детей. И очень печально, когда в старости рядом совсем никого нет. Материализм это конечно хорошо.. Но все свои блага и достижения в могилу не заберешь. Когда у человека духовность на первом плане, то и ценности другие.
А красота, к сожалению не спасала еще никого от измен! Если мужчина хочет, он будет это делать, не смотря ни на что ((
Vlada # 18 февраля 2014 в 14:11
Очень грустная история(((( девушку жалко конечно.. Но нели посмотреть с другой стороны.. Зачастую независимые красотки очень самовлюбленные и часто делают ставку только на себя, на карьеру. Это не конкретно про нее, может там другая ситуация. но все же, такое встречается довольно часто. Они не заводят семью, детей. И очень печально, когда в старости рядом совсем никого нет. Материализм это конечно хорошо.. Но все свои блага и достижения в могилу не заберешь. Когда у человека духовность на первом плане, то и ценности другие.
А красота, к сожалению не спасала еще никого от измен! Если мужчина хочет, он будет это делать, не смотря ни на что ((
Алинушка # 18 февраля 2014 в 17:01
Вчера шарилась в инэте и нашла группу в Вконтакте, где куча фоток Мишель, которые мне никогда не попадались. Хотя я раньше увлекалась сбором её редких фото в сети. Вот решила несколько выложить:) Люблю иногда смотреть на Мишель) Ею можно подолгу любоваться..Честно говоря это единственная девушка на чьи фото могу по часу сидеть и смотреть)



Кстати оказывается - она та еще куряга:) Куча фотографий, где она дымит)












CНВ # 18 февраля 2014 в 19:01
На этих фото она даже лучше, чем в фильме!
Алинушка # 18 февраля 2014 в 19:57
да) в фильме много грима, штукатурки.. стрелки, накладные ресниц..а тут на многих фото она более естественная)
To4ka # 18 февраля 2014 в 20:36
Очень красивая женщина! На такую действительно хочется смотреть! А фильм обязательно посмотрю))
Calipso # 18 февраля 2014 в 23:34
Эээх, мой отец так любил книги про Анжелику, что взял и назвал меня в честь нее laugh А я, к своему стыду, так ни одной и не прочитала( Пару дней назад скачала всю серию фильмов, сейчас посмотрела первый - и сразу после этого наткнулась на твой пост, чудеса)))
Как по мне, так Мишель без этих жутких белых париков и мейк-апа - гораздо красивее. В фильме она уж больно вульгарно выглядит. А носик у нее действительно классный))
Алинушка # 18 февраля 2014 в 23:56
ух ты) прям телепатия какая-то)
Анжелика - очень красивое имя)Иногда сетовала, почему так не назвали..Хотя с другой стороны сейчас думаю, что моё имя мне тоже очень нравится..)
да в фильме её иногда слишком сильно красили..особенно в последнем фильме..
Calipso # 19 февраля 2014 в 00:14
Алинушка, а я вот раньше всегда немного стеснялась своего имени, оно казалось мне уж слишком вычурным и длинным) а потом ничего, полюбила даже))
Кстати, а ты смотрела недавний ремейк "маркизы ангелов"? Интересно узнать мнение поклонника серии =)
Алинушка # 19 февраля 2014 в 00:25
Честно говоря не смотрела пока что..Хотя интересно) Вчера Вконтакте в группе про Анж нашла фотки и кадры из этого нового фильма. Актриса на роль Анж меня немного смутила. Красивая конечно. Выглядит она более естественно, чем Мишель. Нет такого количества грима. Но все же...в моем сознании на прекраснейшую из женщин Анжелику не тянет..Мишель гораздо красивее лично для меня.
Да и граф Де Пейрак меня смутил. Какой-то он старый слишком. По книге ему было лет 30-32 кажется. А они какого-то деда прям из него практически сделали. Другое дело Робер Оссйен, который с Мишель играл. Когда в фильме говорили, что граф Де Пейрак типа уродлив, я всегда удивлялась и возмущалась. Симпатичный мужчина хоть и с нарисованным шрамом)
А вообще я в целом могу сейчас себя назвать в большей степени поклонницей именно книги, а не фильма. В фильме меня привлекает только сама Мишель, её красота, на которую хочется любоваться..А так..Книга по мне гораздо увлекательнее и романтичнее..Да и сама Анж в книге как личность гораздо более интересная и цельная кажется.
Алинушка # 19 февраля 2014 в 00:34

вот они новые Жоффрэй и Анжелика:) меня не впечатлили особо..хотя может в новом фильме сценарий лучше сделали..
надо будет посмотреть как-нибудь







Calipso # 19 февраля 2014 в 23:59
Согласна, де Пейрак в фильме 64 года куда моложе и очаровательнее))) Да и актриса - миленькая, но на роль сногсшибательной красотки явно не тянет) Но посмотреть все равно охота, очень хотела сходить на него в кино, но то работа, то спутников не нашлось, ээх)
Алинушка, завела ты прям меня, вчера до 3 часов ночи сидела читала, в итоге утром проспала и опоздала на работу laugh
Алинушка # 20 февраля 2014 в 01:55
да) иногда как затянет - за уши не оторвешь) потом смотришь, а уже 5 утра..)
veta # 19 февраля 2014 в 00:36
Интересно пишешь))) На одном дыхании прочитала)) Согласна, красота -это не главное и не залог счастья)) Но нам всегда хочется достичь идеала... ))) Грустно стало... 70 лет-одна и без детей, и любовь упустила cry .... Это мой большой страх на самом деле... вторую часть я уже упустила, хоть с первой надеюсь получится))))
Алинушка # 19 февраля 2014 в 00:44
Ты ведь еще такая молодая..Я конечно не знаю тебя лично и причин почему ты так говоришь не знаю..Но я почему-то в душе склоняюсь к тому, что утверждать, что любовь уже упущена навсегда не стоит, тем более будучи совсем молодым.
Кстати говорят бывает в жизни такое, что люди и в 70 находят свою любовь, женятся. Да..это происходит не часто, но бывает. У меня у кого-то из знакомых бабушка в 70 нашла любимого мужчину. Даже в церкви повенчались они:)
veta # 19 февраля 2014 в 22:43
спасибо дорогая)) просто была любовь сильная, и почему-то не могу поверить, что любовь не раз случается))) а так стараюсь не париться и жить спокойно)))
olga # 19 февраля 2014 в 23:42
Анжелика очень красивая, но то что ей 70 и без детей и мужа, я думаю это проблема в ее мыслях, ее голове=((( у меня подружка 25 лет ей и до сих пор не было серьезных отношений, иногда на нее посмотришь и становится действительно жалко этого человека, потому что у нее нет опоры, порой родители не так помогут тебе, как может это сделать вторая половинка...
Алинушка # 20 февраля 2014 в 00:53
ну..да..это точно..
У меня тож есть такая подруга. Красивая девушка, парни на улице засматриваются. И тем не менее она одна в свои почти 25.

← Назад