Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

я снова с вами)

Автор: Алинушка
Опубликовано: 917 дней назад (3 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
+7
Голосов: 7
Здравствуйте, девчоночки:)

Давненько я ничего вам не писала..времени было мало до крайности(( Маму мою только вот на днях выписали из больницы..это конечно большое облегчение..хотя пока не сказать, что она отлично себя чувствует и вернулась в прежнюю форму. Пока что она не очень хорошо ходит..и живот побаливает у неё по-прежнему.
Забот пока что естественно очень много..но надеюсь через время станет по-спокойнее обстановка.

Я по-прежнему держу курс на сыроедение. Хотя конечно пока что кушаю и что-то не сырое..например черный хлеб понемногу..В общем-то это нормально. Если резко перейти, то потом непременно вернешься обратно. Организм не выдержит. Говорят, что в целом переход на полное сыроедение может у некоторых несколько лет занять.

В целом чувствую пользу от того, что я делаю. В некоторых аспектах мое здоровье немного улучшилось. Ушли проблемы с животом, кишечником, которые мучили меня раньше. Так что я довольна в целом.
Хотя конечно не стану отрицать, что немного припарно быть сыроедом..по крайней мере пока на кухне нет качественного блендера, овощерезки, кофемолки и соковыжималки...правда последняя у меня дома имеется..Но видимо её за дешево купили когда-то..оч неудобная в плане мытья( так никакого сока не захочется..
Еще надо сказать, что сыроедом пожалуй быть не так уж дешево..сейчас стала больше тратить денег на продукты..
Да и не во всех магазинвх затариться можно.. Вот например зашла на днях в супермаркет за сырыми семечками..и что вы думаете?) две полки завалены семечками..и все они жареные...а жареные я в принципе никогда не любила..и пользы от них 0. так что печалька..

Решила поделиться с вами своим первым опытом проращивания пшеничных зёрен..без этого сыроеду никуда..так что вот и я наконец-то узнала, что это такое..



Знаю, что тут у нас не так и много веганов и сыроедов..Но тем не менее может кому-то будет интересно..В принципе зерна можно проращивать и кушать не обязательно будучи сыроедом) на мой взгляд пророщенные зерна в овощном салате неплохо смотрятся в смысле вкуса) и потом это оч полезно..
слышала, что употребление пророщенного зерна способствует тому, что волосы улучшаются и перестают выпадать..для меня сейчас это очень больная тема..
последние 2 месяца была вся на нервах..волосы опять полезли достаточно сильно((

Зерно у меня получилось прорастить не сразу. Наверное с четвертого захода. Сначала следовала рекомендациям, которые нашла в интернете. Там народ чего только не советует. Говорят, что нужно плотно укутывать в марлю, брызгать водой на зерна. Кто-то даже посоветовал зерна завернутые в марлю полить поставить на солнышке..из этого кстати вообще ничего не получилось..вода на них быстро высохла..а зерна должны быть влажными для того, чтоб они проросли.

В итоге вычитала рецепт проращивания в той книге, которая вдохнвила меня на сыроедение. Как-то сразу его не заприметила. Иногда я бываю не очень внимательна(
С утра нужно залить зерна водой и оставить на 12 часов. Воды нужно брать в 2 раза больше чем зерна. Вечером воду слить и слегка прикрыть марлей посуду, в которой лежат зерна..
Интересно, что с марлей реально лучше не перебарщивать. Когда я в 4-5 слоев накрывала бинтиком зерна, как мне посевтовал знакомый и как пишут в инете, они вообще никак не оживали. А когда я сделала марлю в один слой, то на следующее утро из зерен показались белые хвостики) и запах был очень приятный..

Еще важный момент, все таки прежде чем заливать зерна лучше их продизенфицировать с помощью марганцовки или воды настоянной на шунгите..правда вроде сейчас проблема с марганцем..говорят в аптеке не купишь..

В общем получилось достаточно вкусно. Хотя все таки эти зерна не из разряда тех продуктов, которые можно кушать отдельно. Я пока что добавляла их в салат. Но вообще из них можно делать хлебцы и еще кучу разных штук. Правда, чтобы хлебцы оставались сыроедческими, нужно приобрести сушилку, которая больше 40 градусов не нагревает..у меня пока такого счастья нет..



Как испробую какие-нибудь интересные рецепты обязательно вам отпишусь)
Обо всем по-немногу | А вы едите мясо?
Молька # 3 июня 2014 в 10:13
Привет, Алинушка.
Хорошо, что всё хорошо кончается.
Наконец-то мама дома. Что врачи говорят? Каков период реабилитации?
Насчёт сыроедения. Я не особо разделяю это.
Мне кажется это неполноценным питанием.
Я не готова расстаться с привычным образом питания.
Ну, здесь каждому своё. laugh
mo6e4ka # 3 июня 2014 в 10:55
Алиночка, привет!
Рада, что ты снова с нами)))

Здорово, что маму выписали!!! Теперь дома пусть восстанавливается) Это проще, чем в больнице)))
Зарuна # 3 июня 2014 в 12:13
Алинчик, привет =)
Мамочке желаю скорейшего восстановления.
Я очень даже "за" сыроедение. Но мясо - моя слабость ))) А есть его постоянно сырым не особо хочется ))) К тому же тортики, сырники и прочая вкуснотинка меня не отпустят )))) А ты - молодец. Взялась основательно.
Я ела как-то раз пророщенную кукурузу - классная вещь!
OLzik # 3 июня 2014 в 21:05
Алина, маме скорейшего выздоровления, полного.
Насчёт сыроедения, я не пробовала, но поддерживаю.
Я думаю только +...для организма, если ЖКТ в норме.
Clotilda22 # 3 июня 2014 в 22:26
А вот он то как раз таки у меня не в норме...
Давно слышала об этих чудо -зернах! Алинушка твой пост оказался для меня архи-познавательным! Жду с нетерпением твоих рецептиков на основе пророщенных чудо-зерен)) С удовольствием бы попробовала ,но кажется мне что это слишком хлопотоно,или я ошибаюсь?))
Clotilda22 # 3 июня 2014 в 22:28
Не в норме о ЖКТ...Так написать торопилась что суть пропустила))Просто продолжила слова Ольчика...)
И мамочке - скорейшего выздоровления!
olga # 3 июня 2014 в 22:53
Поздравляю с маминой выпиской из больнице, скорейшего выздоровления!!!
Не я против сыроедения, за вегетарианство, так как мясо ничего хорошо не приносит, но есть тоже но, мужчинам оно крайне необходимо, да и все мне кажется это временно, поэтому лучше питаться правильно... Все равно когда то будешь беременной, а там надо будет кушать нормально, чтобы ребенку все питательные вещества доставались, дабы сохранить беременность и чтобы ребеночек родился здоровым...
У меня повторюсь подружка желудок себе сыроедением посадила, потом родили кучу денег выложили на лечение
I-ket # 4 июня 2014 в 10:47
Маму с выпиской! Дома родные стены лечат!
от тебя ждем рецептиков!
Calipso # 4 июня 2014 в 15:14
Наконец-то мама дома) Скорейшего ей выздоровления =)
Без блендера сыроеду действительно тяжко) Но пожалуй больше из техники ничего и не нужно - ну соковыжималку только если. А дегидратор - это уже излишество, ибо хороший, который не греет, а именно аккуратно сушит - стоит около 20ки.
А с проростками можно готовить не только салаты, но и вкусные коктейли, кстати) С бананом, например, или ягодами)
Я две недели уже держусь на сыром crazy И даже не тянет на варенку пока. Делаю вкусненькие десерты из бананов и клубники - чуть подмораживаю и взбиваю - отличная альтернатива мороженому получается) Я вообще открыла для себя много вкусных сыроедных рецептов) И поняла, что можно и на сыром кушать много и вкусно, совсем себя не ограничивая. =)
Ananasik # 5 июня 2014 в 22:14
Также пожелаю маме скорейшего выздоровления! angel

Темка очень познавательная для меня.. Я правда не представляю себя при таком рационе питания ) А сладкое получается тоже нельзя сыроедам, да??
Calipso # 6 июня 2014 в 19:53
Смотря что ты понимаешь под сладким))) Конечно, ни выпечка, ни шоколадки, ни конфеты и т.д. не являются сырой пищей. Но зато есть куча рецептов сладких и вкусных сыроедных конфеток и тортов, из орехов, фиников, бананов и меда - получается ничуть не хуже каких нибудь сникерсов или рафаэлок) Можно и шоколад сыроедный готовить, из сырого какао или кэроба, вкус конечно будет не такой, как у привычного нам покупного, но как альтернатива - вполне себе. Да и многие фрукты и ягоды сполна удовлетворяют желание сладкого)
Я тоже, если честно не представляю себя при таком рационе laugh Ну то есть сейчас я ем сырое, но ведь сыроедение подразумевает такое питание навсегда, а от мысли не покушать больше какой нибудь пасты с сыром, или роллок, или вкусных пирожных немного грустно)

← Назад