Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Кофемания

Автор: Алинушка
Опубликовано: 684 дня назад (18 января 2015)
Рубрика: Без рубрики
+7
Голосов: 7
Добрый вечер, товарищи по Неомагии)

Хочу немного поделиться с вами небольшим рассказом о своих вредных привычках и узнать ваше мнение.

Дело в том, что я такой человек, что легко западаю на "вредные" привычки. Слово вредные в кавычках по тому, что знаю, что то что вредно для меня не обязательно вредно для остальных. Но тем не менее об этих вещах есть общепринятое мнение, что это вредно.
У меня много всяких загонов. Но в данном случае речь пойдет о кофе. Я считаю его своей одной из самых вредных привычек. Привычка трескать достаточно много кофе у меня уже давно. Наверное лет с 17-18-ти. Даже нет) С 16-ти..еще когда в универ поступала уже была эта привычка: типа я таковая деловая, сижу занимаюсь делами, пишу что-нибудь, думаю или считаю, а рядком кружка кофе..
Привычка эта у меня укоренилась за годы учебы в универе..Сессия, все дела..сами понимаете..Вот как-то так это выглядит)



В аспирантуре я этой привычки не бросила. В общем когда я свободна, ну или в меру загружена, то я кофе не пью. Особо не хочется. Но когда сваливается куча дел, которые нужно много часов делать не отрывая попу от стула...да еще и дел которые не охота делать в данный момент..вот тогда я начинаю искать спасение в кофе..помню на 5м курсе я могла и 6 кружек выпить за день во время экзаменов, зачетов..да что там, и больше бывало..
а еще меня дядя подпаивал всякими энергетиками типа ред була или булита) но на это слава Богу я не подсела)

Я знаю много людей, которым от кофе норм. Ничего не болит, ничего не беспокоит, только кайф..Но у меня к сожалению не так. Проблемы две: 1) проблемы с дыханием 2) болят зубы.

В принципе конечно если пить одну чашку кафе раз в два-три дня, то как будто бы ничего. Да и мне самой раньше было ничего. Но года наверное два-три назад стала замечать проблемы после большой дозы любимого напитка энергетика..
Если выпиваю три кружки в течении дня, то проблемы подступают. А если делать так несколько дней подряд (где-то дней 5), то у меня начинают болеть зубы. Причем кофе я конечно же пью без сахара уже давно, максимум с медом. Да и вообще я сахар не ем. Только мед и сладкие фрукты из сладостей.
Причем не то что какой-то зуб с кариесом ноет.Нет..Ощущение что все зубы как будто стали тоньше и все зубы ноют и как будто вибрация. Так неприятно((
Причниу я установила в общем-то давно. Говорят кофе вымывает кальций из организма.. Поэтому поразмыслив где-то в ноябре месяце я решила, что раз уж пока пью кофе, то буду есть кальций. Купила кальцид, стала есть сырые желтки, домашний творог и сметану домашнюю (ключевое слово домашние, не из супермаркета). Ситуация улучшилась. Зубы теперь так не ноют от кофе.
Но употребление кальция в большом количестве (соразмерном количеству кофе) привело меня к другим неприятностям (с ЖКТ)...Поэтому как не крути от кофе надо бы отказаться..

Проблема с дыханием тоже иногда достаточно острая. И для неё другого решения кроме как отказ от кофе я не нашла( Особенно весело становится от натурального кофе как не странно. Обычный дешевенький растворимый кофе на меня так не действует. А после пары кружек натурального кофе, приготовленного из слабо обжареных зерен, вдруг ощущение появляется что в груди тяжесть и дышу как будто у меня астма..ей Богу..
Делаешь вдох и понимаешь, что не насытился кислородом. Приходится зевать. Иногда вообще кажется, что задыхаюсь.
Кстати такое у меня не только от кофе бывает, но и от капелек в нос Нафтизин, Тизин. Кажется они сосуды сужают. Если несколько дней ими попользоваться при простуде потом тоже начитаю хватать воздух судоржно ртом как рыба..
Ну а если кофе не пить и этими каплями не пользоваться, то все ок.

И получается в итоге какой-то мазохизм и замкнутый круг. Привалило много работы. Я для поднятия энергетики пару кружечек выпила zst А к вечеру не могу уснуть, тяжело дышать, в голове мутно становится от недостатка воздуха. К утру все проходит. А у меня снова куча дел и мне так хочется немножечко кофе..



На днях вообще было( Ночью проснулось от того, что задыхаюсь. Воздух не идет по трахее..Испугалась ужасно..Всю ночь потом глаз не сомкнула..Думала, что умру если честно((
Боялась лечь в кровать. Вся жизнь перед глазами...
Не знаю правда был ли в этом кофе виноват..На кануне я его вроде выпила только пару чашечек..Возможно еще сыграло роль, что в комнате было душно и что у меня простуда, сопли, кашель..
Ну я конечно всю ночь сидела стращала себя, что это я себе наверное сердце уже посадила этим кофе..и что теперь всё(
Я просто видела как у меня папа болел. Было такое, что когда у него было плохо с сердцем, то бывало такое, что он вот так начинал задыхаться..
Но это я такое от страха подумала конечно. Потом пришла к выводу, что это я загнула..
Хоть мысли пойти проверить сердечко, сделать кардиограмму на всяк случай теперь есть..

А знаете что во всем самое смешное, девочки?) Если дома кофе нет я спокойно могу и без него обойтись. Особенно если до этого несколько дней не пила. Привычка как бы отступает. И более того желания идти покупать нет. И даже если в магазин пойду не куплю банку кофе. Лучше куплю бананов 2 килограмма) Но если кто-то купит, принесет, поставит, то рука так и тянется. Наверное я какая-то ненормальная laugh Это не единственная вещь с которой у меня такая схема..

В общем вот такая я любительница кофе..И это все на фоне того, что я на пути сыроедения и за здоровое питание. Но вот от кофе отказаться не получается. А между прочим кстати все тру сыроеды против кофе. И в авторитетных книжках по йоге тоже очень не советуют баловаться кофе.
Хотя с другой стороны я слышала, что в небольших количествах натуральный кофе полезен. И честно говоря я думаю что скорее всего последнее правда.Но в небольших количествах..А у меня не получается придерживаться меры. Ну просто никак. Легче отказаться, причем в разы легче..Вот такая странная я)



Так что планирую все таки к весне достучаться в очередной раз до своей манипура чакры, которая отвечает за волю, и наложить табу на кофе, так как у меня не получается его пить в меру. А от питья не в меру проблемы на лицо(

Ну а теперь вопрос к вам, девочки..Мне очень интересно ваше отношение к кофе. Считаете вредным или полезным? Часто пьете? Есть ли проблемы от передоза кофем или нет?)

Ваша Алинушка)
Новы год и новые трудности | Наряды королевы
Юлия # 18 января 2015 в 22:00
Алинчик, попробуй кофе заменять цикорием)
Хотя для меня тоже проще совсем отказаться от привычки (пусть и сквозь слезы и страдания), чем искать заменители, ибо они не так эффективно работают) но вдруг у тебя прокатит)

Я люблю кофе) Но больше одной кружки в день не хочется, надоедает
Алинушка # 18 января 2015 в 22:11
попробую цикорий..интересная мысль)
Елена # 18 января 2015 в 22:21
С цикорием Юля меня опередила. Тоже хотела посоветовать. Сама пью его с удовольствием, некоторым, кому совсем трудно по вкусовым качествам его выбрать рекомендуют его смешивать с кофе. Грубо говоря кофе тебе потребуется меньше, чем обычно. Я так вовсе на него перешла. Перепробовала правда кучу разных, и больше всего мне по душе вот такой
Елена # 18 января 2015 в 22:21
Чего-то фото не прикрепилось, вот такой
Юлия # 18 января 2015 в 22:38
Цикорий рулит) люблю специфический его привкус
и плюс намного полезней кофе!
Алинушка # 18 января 2015 в 22:41
надо будет купить..заинтриговали)
Елена # 18 января 2015 в 22:47
Кладу его одну ложку с верхом и сливки добавляю, ну или молоко и сахарок. И вообще гуд )) попробуй, хотя тебе, кофеману, который больше предпочитает натуральный кофе, а не кофейный напиток, может не очень понравится. А я так к цикорию пристрастилась, что после него кофе кажется очень ядерным sick
Алинушка # 18 января 2015 в 23:48
вообще сейчас покопалась в памяти..когда очень давно мне папа покупал цикорий..он был похож на кофе..но конечно отличался..впечатление нейтральное было.
но если добавить сливки и сахар то наверное действительно близко будет к кофе с молоком..
Алинушка # 18 января 2015 в 23:49
но я кофе пью без молока и сахара уже давно..я бросаю в кофе ложу мёда обычно)
Елена # 18 января 2015 в 23:56
Ты знаешь, когда я раньше пробовала, давным-давно, мне не понравилось.... Он разительно отличался от кофе, а сейчас похоже научились делать хорошо smile но не у всех производителей он вкусный, у некоторых очень горчит, даже с одной ложки.
Юлия # 18 января 2015 в 22:03
А вот капли сосудосужающие надо все выкинуть и навсегда о них забыть, лучше натуральные капли на травках типа Пиносола

Я надеюсь, что через пару десятков лет эти сосудосужающие будут официально признаны наркотическим средством и запрещены, как и героин, которым сотню лет назад лечили простуду =))
Алинушка # 18 января 2015 в 22:10
да..я теперь в основном пиносол использую..сейчас простужена..нафтизин не капаю. терплю..а то хуже будет
Елена # 18 января 2015 в 22:29
Сама использую только пиносол и мазь флеминга гомеопатическая здорово пробивает. А все сосудосуживающие капли, это зло, я дочке своей никогда не капала, да и сама стараюсь избегать, только когда есть сильный отёк и нос не дышит. Ещё и привыкание вызывают, если использовать более 5 дней.
Елена # 18 января 2015 в 22:33
У меня так один знакомый в такой зависимости от этих капель был, пользовался ими каждый день!!!! Представляете каждый день, уже давно! Когда я его спросила "зачем?", он мне сказал, что без них у него постоянно заложен нос, т.е. Типа нос не дышит, а закапает и всё окей..
Алинушка # 18 января 2015 в 22:34
да..я слышала о такой вещи..у меня были когда-то подобные проблемы( нужно постепенно слезать, разбавлять в водой..
Елена # 18 января 2015 в 22:42
Ну мне в детстве прописывалось для лечения тоже без особого разбору. Я однажды пыталась разобраться с этими сосудосуживающими, больше для ребёнка нежели для себя. Знаю, что меньше всего побочки в тех, в которых действующее в-во фенилэфрин (так по-моему), знаю что Назол (бэби точно) такой. И держу только его на крайний пожарный случай.
Алинушка # 18 января 2015 в 22:34
а мне вот родители в детстве всегда при насморке нафтизин давали( очень зря видимо(
Юлия # 18 января 2015 в 22:39
Оказывается мазь Флеминга популярна) оч хорошая вещь от тысячи болячек))
Елена # 18 января 2015 в 22:48
Это точно ))) от самых неожиданных болячек, я бы сказала ))
Алинушка # 19 января 2015 в 00:02
если полазить по форумам, то оказывается несчастных людей попавших в зависимость от нафтизина очень много..люди годами сидят на нафтизине, льют в себя его литрами..выход из зависимости потом неск месяцев..
Алинушка # 18 января 2015 в 23:51
есть еще масляные капли для носа на травах..кажется витаон..от них нос пробивает здорово. только если слизистая сильно воспалена то немного жжет..но терпимо
Clotilda22 # 18 января 2015 в 22:31
а я не люблю кофе...и очень редко по утрам если только с молоком)) Хотя при низком моем давлении не помешал бы..Но у меня нет привязанности! Знаю подруг-утро без кофе с сигаретой не начинается..Фих..действительно пагубная привычка(
Елена # 18 января 2015 в 22:54
А вообще не надо тебе столько кофе пить, как ты правильно, написала в больших количествах он, действительно, вымывает кальций из организма, как и чай, кстати о птичках )) а самый лучший кальций - это молотая перепелинная скорлупа, вещь отменная, и самое приятное, что влияние на ЖКТ не оказывает. И избытка с ним не будет, всё что не нужно легко выводится из организма. Так, что возьми на заметку joke
Clotilda22 # 18 января 2015 в 23:03
Не знала Ленок..еще раз спасибо за дельный совет))
Елена # 18 января 2015 в 23:06
Спасибо тебе, что отметила joke рада, если пригодится smile
Clotilda22 # 18 января 2015 в 23:08
Конечно..тебя я давно отметила))
Алинушка # 18 января 2015 в 23:53
да..о скорлупе я в курсе..можно кстати и от куриных яиц использовать..планирую этим заняться..потому что таблы Кальцид, сделанные на основе яичной скорлупы, на ЖКТ очень плохо повлияли, реально проблемы начались..такие проблемы которые для сыроеда впринципе нонсенс
Елена # 19 января 2015 в 15:35
Да, куриную скорлупу тоже можно, но её надо перед использованием обязательно подвергнуть термической обработке, т.к. на на ней живёт сальмонелла, а на перепелинной скорлупе нет joke
Алинушка # 19 января 2015 в 16:01
о..спасибо, что предупредила..тогда действительно попробую перепелиные smile
Мечтающая # 19 января 2015 в 01:17
Кофе я не люблю, могу пить только со сгущенкой, сливками, цикорий тоже без молочного чего-то горький очень.

Нафтизин и прочие сосудосуживающие- надо отказаться, в масляных тоже есть сосудосуживающие часто. Лучше солевые спреи или капли, которые можно использовать неограниченно.

Насчет того, что затыхаешься, это очень плохо, надо провериться, на бронх.астму похоже, может твой аллерген именно кофе, и запросто нафтизин.

А насчет зубов могу посоветовать хорошую пасту для зубов. СПЛАТ Биокальций или СПЛАТ отбеливающую. Все СПЛАТ кроме СПЛАТ биокальций содержат фтор, который в некоторых регионах содержиться в избыточном количестве в водопроводной воде. Но это детям нельзя со фтором, взрослым всеравно. Со фтором полезнее для зубов, главное не глотать. Они получше всяких Президентов и т.д. Содержат ферменты, фтор, кот.усваивается зубами ( в дешевых фтор-пустышка), кальцис содержится в СПЛАТ биокальций. Они за недели 2 реально мне зубы отбелили. Хоть и кожа очень бледная у меня сейчас, но зубы вообще белоснежные.

А сводит зубы-это могут десны страдать либо эмаль тонкая. Так что укрепляй зубки! Паста тоже много значит в этом.

Ууууххх, накатала...
Извиняюсь)))
Алинушка # 19 января 2015 в 01:41
сплатом пользуюсь кстати)
inna_taxi # 19 января 2015 в 01:33
Кофе! Это моя даже не то, что привычка! Это часть жизни, традиция, без которой счастливой жизни я себе не представляю вообще! И к числу вредных не отношу. Зубы у меня плохие от природы, кофе тут ни при чем, а дыхание? Ну, оно зависит от многих факторов.
Алинушка # 19 января 2015 в 02:41
да..от многих..но в моем случае явные причина-следствие...пила кофе-могут начаться проблемы, не пила - в принципе все в норме..очень досадно это((
liza # 19 января 2015 в 09:33
Я кофе особо не люблю могу выпить в охоту, варю в кофеварке, аромат божественный, но только капучинно. Без молока вообще никак.
Чай люблю очень и зелёный и чёрный и всякие вкусные, но только листовые)))
Алинушка думаю девочки тебе верные советы сказали, можно попробовать, вдруг у тебя получится хотя бы сократить количество чашек love
liza # 19 января 2015 в 09:35

← Назад