Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Мои трудности

Автор: Алинушка
Опубликовано: 1005 дней назад (9 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
+12
Голосов: 12
Доброе утро, прекрасные Неомаговки:)

Хочу начать с поздравления всех обитательниц сайта с 8 Марта. Девушки, помните, что вы все прекрасны, очаровательны и неповторимы. Я желаю всем вам счастья, добра, любви и удачи во всех делах! Желаю внутренней и внешней гармонии. Желаю Вам стать еще красивее, чем вы есть сейчас..И надеюсь всем вам в свой момент повезет здесь на сайте..и вы сможете исправить в себе то, что вас не устраивает..Еще желаю, чтоб ваши мужчины вас радовали и сдували с вас пылинки!) Ведь вы действительно этого достойны!




Теперь хочу немножечко рассказать о своих проблемах..На данный момент у меня в жизни сложилась весьма трудная ситуация..Хотя конечно как посмотреть..Я знаю, что есть миллионы людей, которым хуже, чем мне и у которых гораздо более серьезные трудности. Но тем не менее..
Как вы знаете я учусь в аспирантуре. Хотя теперь можно уже почти сказать, что училась, а не учусь. Дело увы идет к отчислению..Ожидаемый исход это был, но всё же грустно, что так случилось..Грустно не от того, что меня грозятся отчислить именно из этой аспы..Дело в том, что мягко говоря условия труда меня не устраивали..Я надеялась на перевод к другому научнику на другую совершенно тематику. А тут увы не айс..Научница мне не нравилась и не нравится, слишком много формальных придирок, а по-существу мало..Диалог вести не получалось. Не знаю кто виноват. Не хочется говорить, что это она такая плохая и поэтому все так. Наверное есть и моя вина. Гибкости и хитрости мне не хватило.
Но правда..я видела как она обращается со студентами, когда она меня направила осенью на педпрактику..и поняла, что всё же дело не только во мне..Она видимо просто не очень то любит студентов в целом, не умеет нормально объяснять и повышает голос по делу и без дела..
Я вспомнила как я в первый раз её увидела..Надо сказать тогда уже всё было понятно. Почему я пошла к ней? Сейчас объясню..
Дело в моём мч и в том, что после окончания магистратуры не хотелось немедленно устраиваться на полнодневную работу..хотелось еще поучиться. Но тот научрук у которого я была в магистратуре меня и моего мч не взял в аспу, хотя мы к нему собирались и он я точно знаю думал меня взять. Но вышла неприятная история, поскольку я на своей теме научной работы в магистратуре была, как выражался научник, "на вольных хлебах"..Он практически ничего особо не знал по теме, приходилось разбираться самой..Направляющей он не задал конкретно..И в итоге я долго долго (1,5 года по факту) копошилась каждодневно..Но никак ничего супер прорывного не могла придумать..Каждая новая идея оказывалась ерундой..( Ох..плохо у меня с генерацией идей((( в итоге диплом был принесен научнику на проверку в последние дни перед защитой..Он даже угрожал перенести защиту с лета на осень..
В итоге защитила летом на 4 разгромно и весьма позорно(( До сих пор стыдно больно и грустно вспоминать как у меня все получилось..Хотя я вложила много сил во всё это..
Естественно после этого он сказал, что в аспирантуру меня не возьмет и моего мч тоже (у него тоже случилось нечто похожее, хотя ему за диплом поставили 5)..
После этого мы стали искать куда приткнуться в аспу..Мч понятно в первую очередь это было нужно, чтоб спрятаться от военкомата..Ну а я как уже говорила имела желание продолжать учиться, а не сразу идти работать. Плюс не хотелось разделяться с мч zst
Поэтому стали искать куда можно приткнуться вдвоем.
Нашли два места. Одно было в городе Таганроге(час езды от Ростова на электричке) и там можно было заниматься темой с магистратуры..Научник предполагаемый был заслуженный дядька, у которого защитилась куча народа.
Я конечно испытала нежелание идти жить в общагу..Но даже не это было самое страшное для меня. После жуткой истории с дипломом у меня возник комплекс. У меня возник протест временно против старой темы. Мне казалось, что мой диплом полная ерунда, а а статьи, которые мы нацарапали - несусветная ересь. Их надо спрятать в черный ящик, а ящик сунуть под диван и никому никогда не показывать...У меня появилось чувство, что я ничего путного не сделала и сделать не смогу и что я абсолютно бездарная дура, которая потратив вагон времени сил и здоровья ничего не смогла сделать нормального..(( Только буду позориться и выставлять себя на посмешище со своими потугами...И еще побоялась, что этот предполагаемый научник из Таганрога пообщается с моим научником из магистратуры (они поверхностно знакомы), а последний может наговорить про меня чего-нибудь..Данный страх был обоснованный. Если научник берет аспиранта, который у него не учился в магистратуре или бакалавриате, то он практически всегда узнает мнение предыдущего научника. И я подумала вот узнает и пошлет меня, да и кстати моего мч в последний момент. А мч ведь и в армию тогда заберут..А мне придется идти искать работу..
Поэтому от Таганрога мы отказались и пошли во второе найденное нами место..из которого ныне меня и грозят отчислить...
Из достоинств было то, что оно совсем рядом с домом. Плюс совсем другая тема, что поначалу меня обрадовало. Хотя не сказать, что мне это показалось сильно интересным.
Поначалу я еще впала в некое обольщение в плане того, что я сначала познакомилась не с тётенькой, которая сейчас мой научрук, а с её мужем..И он мне поначалу понравился, показался рассудительным..Правда потом выяснилось, что по формальным причинам он аспирантов брать не может...и понеслось..попали мы к его жене..
Не буду рассказывать все страданий и стараний...Скажу только, что трудно мне было, девочки по нескольким причинам. Во-первых, я быстро поняла, что научница в теме на которую я пошла не шибко подкована. В общем специальность то её..Она доктор наук..Но именно по тому направлению, на которое я пришла, у неё ни одной публикации. И в общем о достижениях и направлениях именно в этой подобласти она знает не более меня. Так что я осознала, что я снова на очень "вольных хлебах" и во всем всем мне нужно разбираться самой, а она будет следить только за формой исполнения..Во-вторых, я увидела, что я попала в компанию весьма ограниченных людей, которые уткнулись простите в старье 70х годов и не хотят повернуться в сторону. Может кто-нибудь из вас краем уха слышал о весьма старом языке программирования Фортран...Вот..мне было заявлено, что все программы должны писаться на нем. Да причем на старой версии 77-го года...Причины для это некие были, доводы приводились. И я с ними смирилась. Смотрела лекции по Фортрану, даже пыталась что-то делать с эти несчастным ФОртраном, но испытывая сильные неудобства все таки делала какие-то расчеты, пользуясь более современными и привычными программами, на что встречала страшную критику, брань и полное неприятие.
Третья трудность самая неприятная..Это мой мч..Знаете он прекрасный и замечательный человек. Я рассказывала вам о нем в отдельном посте кому интересно. Он много сделал хорошего для меня. И я очень люблю его несмотря на все трудности..Но все же в аспирантуре у этой странной научницы с ним мне оказалось втройне тяжело(((
В той специальности на которую нас взяли он слабо разбирается. Поступил с трудом. Он стралася разобраться с темой, которую ему дали в аспе..Но..в итоге потом мне пришлось все делать за него..Работать на две темы с этими странными требованиями, когда самой непонятно и не у кого нормально спросить - тяжело..Раньше я могла посоветоваться хотя бы с папой..Но как раз когда началась аспирантура мой папа заболел и умер...И с этим тяжелейшим эмоциональным грузом мне нужно было влачить аспирантуру за двоих на себе..
Порывалась свалить, но мой мч умолял его не бросать..Плюс была надежда все же на перевод к кому-то повеслее..
Здесь четвертая трудность. Попутно с тем, что нужно было делать для аспы, снова стали ворошить страую тему научной работы. Поскольку она как ни крути гооораздо интереснее и перспективнее...Думали..напишем хорошую статью и вломимся к какому-нить научнику на эту тему...
Какие-то успехи были..Но до сих пор всё достаточно зыбко..И приличного желающего мы не нашли..
В общем вот как-то так..
В январе и феврале я совсем забросила аспу, делала вид что болею, потому как с меня неожиданно стали требовать три главы диссертации в настойчивой форме на повышенных интонациях..Ну и с моего мч естественно тоже..)
Занималась эти два месяца делами по работе и ковыряла свою старую тему, пытаясь изобразить что-то умное...
Ну и как и ожидалось на днях пришло письмо, что за наше безделие стипендию нам сняли..А если не предоставить справки по болезни так и вообще в течении марта отчислят..У моего мч справки есть..он действительно много болел..Так что надеюсь его не отчислят. Тем более, что нашими с ним стараниями по его теме в аспе мы осенью умудрились напечатаь статью в хорошем журнале..Хотя...наша научница гневается, что все это без её советов, ведома и без её фамилии на титульном листе..Не знаю что она выдаст на самом деле..
А у меня справок нет..Поэтому выпрут меня...
В общем-то вам наверное стало понятно, что я не стану сильно плакать за этой аспирантурой..Жаль только, что не удалось перевестись. Если выгонят потом заново поступать можно только на коммерцию и нужна куча денег. Конечно можно скрыть факт, что я была в аспе, но это уже точно надо поступать в другом городе, где никто меня не знает..
Так что вот теперь я маюсь в поисках работы, которая бы мне подошла..Очень не хочется на 5 дней с 9 до 17..это я боюсь не осилю сразу..
Так что боюсь, что в ближайшие недели 2-3 как минимум я наверное увы редко буду заходить на Неомагию..Поиск хорошей работы - дело утомительно и требующее времени..

Ох..простите..наверное занудно и длинно получилось...Высказала всё наболевшее за последние дни, не поскупившись на слова..(
Весна идёт) | Кусочек тепла
Venera # 9 марта 2014 в 11:47
Алинушечка, если ты уйдешь из аспирантуры, не жалко ли будет столько потраченных сил и времени, тем более столько усилий ты потратила чтобы написать эти статьи? Справку может купить где нибудь? ( для серьезного дела, можно один раз пойти и на такое). Просто столько работала и все эти усилия пропадут даром. Не все еще потеряно, можно еще все исправить joke
Алинушка # 10 марта 2014 в 11:06
справку купить есть мысль и даже найдена возможность) правда на это денег так немало по моим ныненшним меркам надо...
мне бы оч хотелось не отчисляться до лета и поискать еще место для перевода..дожить так сказать до конца 2-го года и тогда уж отчислиться самой если ничего не найду..
с этой научницей на эту тему я уже ничего не хочу делать. был в начале интерес, но сейчас его нет..
Venera # 10 марта 2014 в 19:16
Может родители чуток помогут материально?=) Ты слышала что у магистров есть возможность поехать бесплатно на учебу за границу за счет государства, там госуд. программа какая то, я сама хотела сначала посмотреть, но оказалось это для не для обычных студентов. Чем черт не шутит может и этот вариант посмотреть joke
Алинушка # 10 марта 2014 в 23:10
на счет заграницы думаем, но пока не нашли вариантов...в ответ пока молчание куда не напишем..
Мария # 9 марта 2014 в 12:34
Да, времени и сил действительно жалко. Справку надо где -то достать, купить, украсть....ну вообщем что-то придумать. А какой нибудь академический отпуск или как он называется, актуально?
Алинушка # 10 марта 2014 в 11:07
аспирантам не дают академов((( по кр мере в нашем вузе..
Алинушка # 10 марта 2014 в 11:14
украсть справку)) улыбнуло))
в интернете сплошь и рядом предлагают разные люди справки за деньги и больничные листы..даже к терапевту не ходи..
я боюсь другого, что если справки принесу, когда так сказать их действие окончится, меня заставят и моего мч идти и впрягаться. а если не пойти то отчислят все равно раньше времени
раньше я думала, что аспиранта могут только летом отчислить по итоговой аттестации..но увы нет(( если у научника шило в попе ( как в моем случае), то он может добиться отчисления аспиранта среди года..хотя вообще по идее научнику самому такое не выгодно..научнику платят деньги за каждого аспиранта и немаленькие по размерам зарплат..плюс всякие гранты, котороые просто без факта наличия аспирантов не дадут..а то и вообще..у нас всех сотрудников косят и увольняют в универе в связи с новым ректором..без аспирантов и уволить могут...
поэтому в основном даже отъявленных бездельников преподы зазывают в аспирантуру, включают их иногда за так в соавторство и не трогают..но мне не повезло просто((( в аспирантуре многое определяет личность и характер научника...
CНВ # 9 марта 2014 в 14:37
Удачи в поиске работы.
Жаль, конечно, что все так получилось, вернее, что ничего не получилось(((
Алинушка # 10 марта 2014 в 11:14
спасибо:)
Зарuна # 9 марта 2014 в 17:43
Не расстраивайся, котёнок. Ты - умная, целеустремлённая. Всё получится. Жаль, что столько времени потрачено. Не хочется плохо писать о твоём парне, но что-то он совсем нехорошо сделал, что позволил тебе разгребать всё.
Справку, действительно, можно попробовать приобрести. Или пусть мама напишет объяснительную, что ты болела дома. А вызов врача - противоречит религиозному мировоззрению (какой бред пишу!). Просто знакомая так закрыла 1,5 месяцев в своём универе.
В любом случае, удачи.
Алинушка # 10 марта 2014 в 11:16
ты права..он не совсем нехорошо сделал...но как бы там ни было я сама на это пошла, могла отказаться..хотя не знаю как бы сложились из-за этого наши отношения..
Venera # 10 марта 2014 в 16:00
Слышала что можно откосить от армии ссылаясь на то, что держать оружие противоречит религиозному воззрению, но что еще и такой способ есть не знала=)))) здорово=)))
Алинушка # 10 марта 2014 в 23:11
это надо мч тогда в семинарию идти и становиться попом что ль?))
просто так если сказать такое вряд ли подействует)
mo6e4ka # 9 марта 2014 в 20:08
Выше нос :)))
Все будет хорошо.
Очень жаль, конечно, что потратив столько времени и сил на аспирантуру, Вы оттуда уходите. Но все, что ни делается - все к лучшему)))
И работу найдете по душе))) и все наладится) Я искренне этого Вам желаю smile
Алинушка # 10 марта 2014 в 11:16
большое спасибо)
Vlada # 9 марта 2014 в 21:26
Я тоже считаю, что все к лучшему!! Найдешь более интересный вариант. Не переживай и не трать на это свои нервы. все, что не делается - к лучшему! Удачи тебе в поисках! Толкового человека всегда с руками оторвут)
Алинушка # 10 марта 2014 в 11:19
надеюсь на это)
аспирантура это хорошо, но не та в которую я попала..со всем этим старьем, которое они хотят и требуют, можно деградировать..никому не нужен фортран..потом посидев в такой аспирантуре на нормальную работу не устроишься, если будешь все время сидеть в фортране и составлять какие-ить дурацкие тесты..просто потеряешь квалификацию.. а потом что..идти работать к ним туда в это нии, где платят так что не хватит даже на чай..(((
veta # 9 марта 2014 в 22:47
читала твой блог, и будто про мою научницу написано, правда она у меня руководитель по диплому. диалог так и не получился, она меня игнорит, но ругать успевает, в теме моей ни бум-бум, остановлюсь, ато понесет меня. тем более не мне её судить))) Согласна с девчатами, все к лучшему!!!!!! Удачи в поисках работы!!!!!
Алинушка # 10 марта 2014 в 11:20
спасибо, Веточка)
Молька # 10 марта 2014 в 08:32
Судя по отсутствию твоих комментариев Алин, ты занялась поиском работы.
Почему ты так не хочешь устраиваться на работу или....боишься из-за комплексов....Действительно, тяжело найти занятие по душе, чтобы не тяготило, но работать всё равно когда-нибудь придётся.
Я вот, например, боюсь идти на работу из-за своих комплексов "некрасоты"- мне кажется все будут показывать пальцем, говорить о моих внешних недостатках....
Может проблема ещё в том, что с тобой рядом всегда МЧ. Во всех начинаниях ты не забываешь об его обязательном присутствии!!! Когда отношения закончатся ( так бывает)- ты осознаешь, что больше ты хотела не в аспу, а чтобы всегда рядом с ним , чтобы ему было хорошо.
Может я не имею права советовать, но я желаю тебе только добра и вижу твою проблему так.

P.S.: Соболезную по-поводу смерти папы.
Я тоже недавно выяснила, что мой папа не долго будет жить в связи с тяжёлой болезнью. Но об этом мне сказал муж, который сам узнал из уст гадалки.
Алинушка # 10 марта 2014 в 11:24
вчера не занималась) разгребалась с делами по нынешней работе)
я думаю, что вероятность нарваться на плохой коллектив на работе есть конечно.. и я этого немного боюсь..но все же надеюсь, что это же не школа) все ж таки люди уже все взрослые) поэтому думаю все же пальцем никто тыкать не будет..
Насчет мч и аспы возможно ты права, хотя я иногда и не до конца отдаю себе в этом отчет..
Ленчик # 10 марта 2014 в 10:01
Алинушка, не можешь подойти к терапевту и дать ей денюжку, чтоб справки накатала? как-то жалко будет всё бросать.
а по поводу преподов-беда! на себе испытала и сейчас с трудом верю, что я наконец-то доучилась и больше не надо бегать, как собачка за этими высокомерными, надменными и бесчувственными людьми. мне редко встречались хорошие преподы, которые не только понимающие, но и умные, и любящие свою работу.
Алинушка # 10 марта 2014 в 11:27
ну да) хороших преподов обычно немного) но мне такие попадались всё же..есть некоторые, которых вспоминаю почти с нежностью в душе)
JuliaNN # 10 марта 2014 в 23:58
Алин, а я думаю что если тебе это не нравится и так тяжело дается, то и не надо себя мучить. Твое от тебя не уйдет. Можно и без аспы хорошую работу найти, может это и не твой вариант вовсе. Приведу свой пример, в чем-то отдаленно напоминающий твою ситуацию. Я как-то однажды чудом устроилась на работу в Арбитражный суд Нижегородской области помощником судьи. Так как я юрист, то это было мега круто и все мои коллеги мне прямо завидовали. Типа госслужба, статус, ну и конечно перспектива стать судьей. Вобщем, работа оказалась такой адской, что я через год уволилась сама. Вкалывала как лошадь без обеда с 8 до 8, потом плюнула на все это и решила себя не истязать. Послала подальше все эти призрачные перспективы и поняла, что судьей я быть не хочу и не стоит это таких усилий, вот smile
Алинушка # 11 марта 2014 в 10:08
да уж(( работать по 12 часов в сутки тяжело(( никаких денег и статуса не захочешь, здоровье потеряешь да и всё, потом уж только кефир и шахматы..
olga # 12 марта 2014 в 00:05
Ох, забей, учеба это ерунда, самой надо за диплом садиться=) а вот работу да искать надо, сама пойду в пятницу на собеседование, правда на полный рабочий день, тоже очень боюсь, поскольку маленький ребенок, учеба очно еще не закончила и боюсь что не справлюсь, но я всегда к проблемам относилась спокойно, потому что нет нерешаемых проблем, они все равно уйдут=) настройся на лучшее и все будет хорошо=)

← Назад