Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Чем укреплять волосы?

Автор: Алинушка
Опубликовано: 863 дня назад (25 июля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 26 июля 2014
+7
Голосов: 7
Добрый вечер, Неомаговки)

Решила поделиться с вами своим последним опытом в плане улучшения состояния волос.

Я уже однажды рассказывала непростую историю своих волос. В полном объеме повторяться не буду. Напомню вкратце для тех, кому лень много читать (зимой был большой пост со всеми подробностями).

Волосы у меня всегда были слабенькими. Помню, что наблюдала их выпадение даже лет в 7 - 10. В 15 лет увлеклась мочегонными сильными таблетками, сильно исхудала, болела ооочень и волосы повылезали так, что уже были мысли, что парик покупать придется. После прекращения приема таблеток в течении 2х лет волосы восстановились постепенно. Хотя в течении первого года лезли сильно. Не могла позволить себе распущенные волосы, хотя раньше только так и ходила.
С грустью могу констатировать, что часть моей шевелюры оказалась утеряна. Раньше (лет в 12-14) у меня были волосы гуще, быстро отрастали , хотя не стану говорить, что они были очень густыми и шикарными. Секлись все равно( Но все же были лучше.
С 15-ти летнего возраста у меня волосы на висках стали гораздо более редкими и это у меня до сих пор остается.

Для тех, кто не читал мой старый пост, сразу отвечу на вопрос: зачем пила таблетки?
Таблетки пила потому что у меня с рождения есть проблемы с почками и еще черт знает чем. И поэтому меня мучила весь сознательный возраст проблема отечных век. Особенно отекали верхние. Да и сейчас бывает, что отекают. Так вот, когда они отекали, я казалась себе некрасивой. И однажды я стащила у мамы мочегонные таблетки из сумки в надежде на то, что они мне подарят красоту. Но конечно..Фик там они чего подарили..Одни проблемы принесли..(

Когда училась в универе были у меня периоды когда волосы лезли достаточно сильно в связи со стрессами. А бывало, что вообще почти не выпадали и выглядели неплохо. Хотя отрастали медленно и в густоте особо не прибавляли.
Мне же конечно же всегда хотелось иметь длинные, густые и блестящие волосы. Я думаю это очень красиво. Хорошие волосы - это большой плюс в женской внешности.
Когда у меня волосы начинали выпадать я обычно делала по нескольку раз маски из репейного масла, желтка и мёда..Ну и поливитамины простенькие пила.

Вот сейчас июне я снова столкнулась с этой проблемой. Волосы полезли очень сильно.
Особенно это приняло неприятный оборот после того, как меня черт дернул сделать себе мелирование в салоне. Вот что получилось..









вроде приблизительно видно)

Парикмахерша попалась до жути неаккуратная. Пока она мыла мне голову я думала, что выдерет половину волос. Больше никогда не пойду к ней на окраску.
Забавно, что именно осветленные пряди и полезли с большЕй силой.

Думаю, что стресс, связанный с маминой болезнью и всеми больничными ужасами, хорошо сказался. После негативных эмоциональных встрясок у меня всегда усиливались проблемы с волосами.

Можно конечно также погрешить на то, что я стала вегетарианкой полностью в последние 4 месяца. Но с другой стороны раньше я ела мясо, и волосы тем не менее порой выпадали еще жестче. Так что не знаю есть ли связь..
Порывшись в инэте я пришла, что к выводу, что конечно связь может быть. Для волос очень важны витамины группы В. Правда все они почти присутствуют в моем рационе. Всевозможные проростки содержат почти все витамины В..и я их кушаю каждый день..Но вот В12 в них вроде как нет..
и вообще непонятно есть ли он в растительной пище.



Есть три мнения:
1) в растительной пище не бывает В12
2) в растительной пище содержится В12, например в ботве овощей.
3) в растительной пище не содержится В12, но употребление некоторых растительных продуктов при здоровом кишечнике В12 синтезируется.
Какому из них верить, девочки, я в душе нечаю просто)

Есть мясо для меня не вариант, кто бы что не говорил. Это моё личное убеждение. Да и потом раньше у меня фоне мясоедения волосы все равно бывало, что лезли и не хило так.
Растительные продукты, в которых якобы есть В12, показались мне специфическими..И я решила, чтоб временно себе помочь, просто попить чисто витамины группы В.
Но тут мне МЧ подкинул идею не просто пропить, а сделать себе несколько уколов. Уколы ведь как известно эффективнее. У него одна родственница уже лет 10 периодически себе колет витамин В в попу, потому что у неё в жизни случился какой-то сильнейший стресс и стали сильно выпадать волосы. Я её как-то видела в этом году, волосы у неё выглядят супер.
И вот я решила попробовать на свой страх и риск. Проколола 15 уколов Комбилипена, в котором содержится В12, В6 и В1 кажется.



В принципе из побочных действий возможна только аллергия. Её то я и боялась, потому что знаю, какой злой может быть аллергия. Но вроде обошлось.
Самым сложным поначалу было делать уколы себе самой. Раньше я колола уколы только родственникам, МЧ своему. Себе конечно было страшновато немного) Вся попа оказалась в синяках в итоге) Хотя я сама себе колола гораздо менее больно, чем кто-то посторонний..Так что теперь при необходимости всегда буду только сама себе делать внутримышечные укольчики.

В итоге результат меня порадовал. Волосы стали выпадать в 2-3 раза меньше. Плюс в длину они стали отрастать гораздо быстрее, чего я не видела лет с 14ти. Появилась надежда поскорее отрастить свой натуральный цвет. Ибо уже надоели мне эти яркие цвета, а мелирование стало раздражать.

Девочки, только не подумайте, что я вас призываю чуть что делать себе уколы. Просто захотелось поделиться опытом своих экспериментов над собой)
Может быть можно было обойтись просто каким-нить Нейромультивитом, который из серии "просто запей водой". Состав у него такой же как у того, что я колола себе.
Маме моей в больнице назначили Нейромультивит, и она уже три месяца его пьет. Результат очевидный. Волосы тоже стали лезть меньше у неё, чем раньше. А раньше (после смерти папы) лезли просто жутко((

Конечно я делала не только укольчики. Еще стала пить ложку витамина Е и ложку льняного масла каждый день. И сейчас продолжаю.



Ну и конечно же маски из разных масел и с добавление витаминов. Например мне понравилась такая маска: 4 столовых репейного масла + ложка касторки + ложка льняного масла + ложка витамина Е + 2 ампулы витамина В (только не Комбилипена, потому что в нем еще ледокоин, так как витамины болезненны сами по себе для укола, и мне кажется не к чему его на волосы мазать).



Также я стала периодически мыть голову только желтком, без шампуня. Ну а если шампунь, то только детский "Jonson's baby".
Хотелось бы приложить сравнительные фото и похвастаться. Но увы пока результат визуально не видно на фото. Волосы стали лезть меньше, отросли, но пока еще секутся и несильно густые.
Но я не огорчаюсь. У меня в планах на ближайшие 2 месяца усиленная масляная терапия для волос. Так что надеюсь к сентябрю я таки вас порадую отчетом, в котором будут показательные фото.

Планирую расширить ассортимент своих масляных масок. Из описаний мне приглянулись масло жожоба, Ши, кокосовое масло, масло виноградных косточек и миндальное масло. Правда пока не знаю, где их прикупить. В ближайших аптеках только репейное, касторка и персиковое масло.
Так же еще некоторые девушки на форумах отписывались о том, что в маски добавляют растворенный в масле витамин А и очень неплохие результаты от этого получали.





А как вы ухаживаете за волосами?)
Полезные и вкусные снэки | Фильмы ужастики
ЛариSа # 25 июля 2014 в 23:37
Я делаю раз в неделю горчичную маску для ускорения роста, ополаскиваю волосы отваром из семян укропа - от этой процедуры волосы стали гуще, и после каждого мытья использую аргановый эликсир от Пантин - волосы мягче и намного легче расчесываются.)
Алинушка # 25 июля 2014 в 23:39
о! спасибо) возьму на заметку..от горчичной маски кожу головы не печет?
как вообще ты её готовишь?
ЛариSа # 26 июля 2014 в 00:38
Печет, но терпимо, я уже почти не замечаю неприятных ощущений. 1 ст. ложка горчичного порошка, 1 желток и по одной столовой ложке репейного и оливкового масла. Наносить НЕ ВТИРАЯ, иначе ожоги будут.
Алинушка # 26 июля 2014 в 00:41
попробую как-нибудь обязательно smile
Ananasik # 26 июля 2014 в 03:09
Начну с того, что очень красивая ты у нас, Алинушка! love
Тема весьма актуальная! Сама взялась за восстановление волос, потому будет очень интересно почитать, что девчонки посоветуют )
Свои волосы испортила, когда начала пользоваться утюжком.. и порчу до сих пор, т.к. кудрявая, а хочется прямые волосы zst
Волосы так же порою сильно выпадают и секутся. Начиталась всяких советов в интернете, накупила разных бальзамов и масел себе в магазинах/аптеках и приступила к делу.. Супер результата пока не ощутила, но вроде как волос стал поживее выглядеть, и как мне показалось, даже поактивнее отрастать laugh

Если не ошибаюсь, Mary наша писала где-то про восстановление волос и советовала шампунь для жеребят/лошадей какой-то, мол в зоомагазине покупать.. Я одно время пыталась найти, но повсюду столько этих шампуней + везде эта "Лошадиная сила", а голова моя дырявая конечно забыла, где я этот комментарий читала, дабы уточнить. В общем, забросила я эту идею zst
Ananasik # 26 июля 2014 в 03:34
Ну вот, было бы желание, как говорится laugh
Нашла я у Mary нашей целый пост "Мое чудо-средство)", где она советует "Шампунь-кондиционер для жеребят с кератином и дегтем" или "С дегтем и прополисом" + у неё там на фотографиях волосы такие шикарные, что я и себе такой захотела купить.. авось поможет joke
Kris # 26 июля 2014 в 03:43
вот еще один вариант, авось поможет
Вызывает доверие smile
Ananasik # 26 июля 2014 в 03:56
Я ещё не пробовала, но хотелось бы )
Тем более отзыв реального человечка есть joke
Молька # 26 июля 2014 в 12:30
Кстати, я смотрела передачу, где к использованию косметики для животных, относились очень категорично.
Такая косметика направлена на утолщение волоса и его огрубение. Содержит вещества, которые человеческому организму не нужны и даже, в некоторых случаях, противопоказаны.
Поэтому мода на животную косметику остаётся очередным бзиком, не несущим пользу.
Ananasik # 26 июля 2014 в 16:24
Я бы не стала так яростно верить всему, что говорят по телевизору ))
И утверждать про "бзики" тоже не могу, т.к. на собственном опыте ещё не испытала этого средства, да и нет ученой степени, чтобы вешать такие ярлыки и официально заявлять что вредно, а что нет )
Mary на собственном опыте целый пост этому посвятила наверное не зря joke
Она предупреждала о том, что волосы после таких шампуней становятся жесткими и предложила использовать всякие масочки/бальзамы, дабы избавиться от этого нюанса ) Не пересказывать же мне тут весь её блог, потому и написала название её поста, дабы интересующиеся для начала прочитали его ))
Алинушка # 26 июля 2014 в 16:38
согласна..по телеку расскажут иногда такое, что лучше вообще выключить и не смотреть.
на счет данного шампуня я не знаю..я думаю надо попробовать прежде, чем говорить, что это плохо или хорошо..
чисто дягтерным шампунем я пользовалась как-то..волосы от него были жесткими, мне не понравилось это..но дело даже не в этом. я не увидела особого эффекта от него в плане укрепления волос. как лезли так и продолжали лезть
однако в том шампуне, о котором говорила Мэри, есть еще кератин..уже много раз слышала, что это хорошая вещь для волос. но пока не пробовала.
так что выводы сделаю, когда попробую
Алинушка # 26 июля 2014 в 10:02
спасибо)
надо будет взять на заметку..
Kris # 26 июля 2014 в 03:34
Ой, Алинушка наша))
Волосенки совсем жиденькие и ломкие смотрю
Все советы хорошие, хотя мне они в принципе никогда не нужны были
Потому как волосы я не портила, а вот из- за гормональных сбоев было время- выпадали
У меня проблемы внутри, как правило, а не снаружи
Репейным маслом я себе сейчас брови отрастить пытаюсь, мне их так выщипали, что почти ничего не осталось, всю форму испортили, не знаю уже что и делать
Kris # 26 июля 2014 в 03:36
Из-за нервов, тоже лезут(((
Очень хорошо тебя понимаю, было дело и такое
Алинушка # 26 июля 2014 в 10:13
касторку попробуй..она по-моему для бровей и ресниц еще лучше репейного
Алинушка # 26 июля 2014 в 10:16
мелирование ухудшило ситуацию с волосами..я даже не ожидала, что оно окажется таким злостным..без мелирования они выглядели несколько лучше и секлись меньше..
теперь наверное вообще не буду волосы красить очень долго..пусть свой цвет отрастет уж..
от красок химических тоже хорошего особо не жди...волосы они явно портят, если долго пользоваться
Kris # 26 июля 2014 в 10:20
Ой, спасибо Алин, попробую
Ananasik # 26 июля 2014 в 16:37
Я частенько делаю мелирование, а в последнее время ещё и тонирование zst
Да, наверное пользы мало, но лишь таким способом вышла на цвет, который нравится )
Эхх, хочется и цвет красивый и волосы здоровые/живые.. zst
Алинушка # 26 июля 2014 в 16:45
это большая проблема если свой цвет не нравится..рука тянется окрасить волосы(
я уже лет 5 постоянно говорю себе: все это последняя окраска..больше не буду. а потом опять..но сейчас уже точно решила, что оставлю волосы в покое от краски на годик а то и два точно
Ananasik # 26 июля 2014 в 17:05
И не говори, Алинушка..
У меня такие проблемки не только с родным цветом, который не нравится, но и с кудрявостью моей. Ведь утюжком я наверное ещё больше волосы порчу, чем тем же самым мелированием sad
Каждый раз думаю, всё! Буду кудряшки красиво укладывать и волосы восстанавливать! Но нет же.. утюжок так и манит все выпрямить zst
Алинушка # 26 июля 2014 в 17:08
интересно посмотреть на тебя с кудряшками)
Ananasik # 26 июля 2014 в 21:20
Ой, мне не очень нравятся свои родные кудряшки zst
Вот уложенные плойкой совсем иначе выглядят, потому нравятся больше своих ) Но все равно предпочтению отдаю прямым волосам )
Если осмелюсь как-нибудь - выложу фотографии кудрявой себя joke
Алинушка # 26 июля 2014 в 10:28


вот так волосы у меня выглядели где-то год назад..тоже очень далеко от желаемого..но в сравнении с тем, что сейчас, все же лучше..да и цвет волос натуральный..
Calipso # 26 июля 2014 в 09:31
Ой, ты с мелированием мне начала Роук из Икс-менов напоминать)))
Масла для волос все хороши, добавь в них чутка димексида, эффект будет еще лучше) Я вот в последнее время обленилась вкрай, и перестала масочки делать(
Можно попробовать еще настойку стручкового перца - вроде очень хорошо помогает от выпадения, и рост волос стимулирует. У меня самой все никак до нее руки не дойдут)
А от сухих концов меня спасает вот такая маска от OrganicShop "медовое авокадо". Несмотря на то, что стоит 150р. лучше маски я еще не встречала, и даже от "профессиональных", что покупались рублей по 600 не было таких гладеньких и мягеньких волос.
Алинушка # 26 июля 2014 в 10:00
а для чего димексид?
Calipso # 26 июля 2014 в 10:40
Димексид - это препарат, который помогает питательным веществам проникать через мембраны тела - кожу, волосы. Продается в аптеке, стоит копейки. НО с ним очень аккуратно надо, добавлять в соотношении 1 к 3 в масла, а то и меньше (посмотри в интернете, я уж не помню точные пропорции). Добавляешь в масла, разогреваешь все это на водяной бане, наносишь на корни, а потом по длине распределяешь. Только смесь нужно постоянно помешивать, потому что димексид имеет свойство быстро оседать вниз. И может получиться так, что на одну половину нанесешь только его - можно и кожу головы сжечь. Но если все делать правильно - эффект будет) На себе проверено joke
Алинушка # 26 июля 2014 в 12:04
обязательно попробую..
я вот сейчас поняла, что может я масляные маски не совсем правильно делаю..я никогда их не грею предварительно. сразу из флакона на волосы..
наверное разогретое масло эффективнее?
Calipso # 26 июля 2014 в 14:09
Конечно, при нагревании же все процессы ускоряются, молекулы движутся быстрее, ну иии, надеюсь, ты уловила ход мыслей))
Греть можно или на водяной бане или прямо на голове феном. Еще желательно обматывать голову пищевой пленкой - чтоб создать эффект сауны.
Кстати, касторовое хорошо сначала прогреть прямо в бутылочке - просто кладешь на несколько минут в горячую воду, оно становится жиже, легче вытекает и наносится)
Алинушка # 26 июля 2014 в 14:34
я обычно одеваю на голову какой-нить кулек и сверху полотенце..
Алинушка # 26 июля 2014 в 14:35
буду теперь обязательно подогревать масло)
Ananasik # 26 июля 2014 в 16:42
я тоже раньше не подогревала.. даже не догадывалась zst
теперь буду знать )
Алинушка # 26 июля 2014 в 16:46
а я вот знала вроде как..но ленилась или забывала
Ananasik # 26 июля 2014 в 17:00
Ой.. про лень, это ты в точку, Алин zst laugh
Тоже порой ленюсь сделать все по правилам.. лишь бы сделать zst
Корю себя частенько за это ))
Алинушка # 26 июля 2014 в 10:13
масочку возьму на заметку..у нас в аптеке такие есть по-моему
Ananasik # 26 июля 2014 в 16:57
Ой, мне очень нравится "OrganicShop".. zst
И не дорого и эффект весьма радует )
Calipso # 26 июля 2014 в 17:38
Я вообще тащусь от их косметики, и крема, и маски, и скрабы. Все отличного качества, с обалденными запахами (кофейный скраб это просто нечто), и с натуральными добавками (ну по крайней мере хотелось бы в это верить). И цены на продукцию тоже очень радуют)
Ananasik # 26 июля 2014 в 17:41
А я только хотела, пользуясь случаем, прорекламировать скраб от этой фирмы "coffee & sugar" и крем для тела "banana milk shake" (обалденно пахнет, так и хочется съесть) laugh
Алинушка # 26 июля 2014 в 17:47
знаю, что эта косметика вкусно пахнет...подружка покупает) хочется верить, что эти вкусные запахи - не результат страшной ядерной химии, которую туда сыпят)
масочку обязательно попробую..если увижу эффект буду пользоваться регулярно)
хотя как не крути девочки мне кажется лучше и маски для волос и скрабы готовить самому..рецептов домашних уйма..и ты всегда знаешь, что ты туда положил
Kris # 26 июля 2014 в 20:02
Алинка, ахах. Результат ядерной химии. Надо запомнить эту формулировку smile
Ananasik # 26 июля 2014 в 21:28
Эхх.. наверное без химии там конечно не обошлось zst
Согласна, что своя (самодельная) косметика по проверенным домашним рецептам наверняка будет лучше ) Но мне например зачастую проще выбрать что-нибудь в магазине (и быстрее), нежели приготовить все это самой + лень бывает, если честно zst laugh
В общем пользуюсь и тем и другим joke
olga # 26 июля 2014 в 10:01
Ой уколов боюсь жутко, колю только в крайних случаях, мне подруга колит, сама себе не смогла бы да и другим тоже... У меня тоже волосы реденькие, после родов очень вылезли, но это у всех так, поэтому ничего не предпринимала, структура волос у меня в маму, поэтому вечно с конским хвостом=(
Алинушка # 26 июля 2014 в 10:08
я тоже боялась уколов..а теперь не боюсь, особенно уколоть саму себя, а другие обычно больно колят((
что сделать укол - конечно нужно преодолеть психологический барьер
Молька # 26 июля 2014 в 12:40
Привет, Алинушка.
Присоединяюсь к положительным отзывам о горчичной маске и о настойке перца жгучего.
Перец я настаиваю сама: 2-3 стручка и 0.5 литра водки, настаивать в тёмном месте недели 3.
В контакте, в группе Неомагия была статья о пользе никотиновой кислоты для волос.
Я пробовала. Волосы после использования НК гладкие и блестящие.
Согласна с Калипсо- иногда дешёвые средства оказываются гораздо эффективнее, чем брендовые.
Алинушка # 26 июля 2014 в 16:42
я брендовыми вообще почти никогда и не пользовалась..доверяю больше народным рецептам и маслам. в брендовых все равно химии наложат.
за рецепт перцовой настойки спасибо)
Kris # 26 июля 2014 в 20:22
А я вот как-то тоже, больше "бабушкиным" рецептам доверяю.
Вот, например, косметикой clarins пользуюсь, но она ни чем не лучше самых разных масок для лица и тела, которые делала в домашних условиях, по "бабушкиным" рецептам. По крайне мере для меня. Поэтому чередую

← Назад