Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Спорт, диета и я:)

Автор: Алинушка
Опубликовано: 1018 дней назад (27 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
+8
Голосов: 8
Доброй ночи, девочки:)
Многие Неомаговки рассказывают в своих постах о своих взаимоотношениях со спортом и диетой. Вот и я решила наконец немного подробнее рассказать о себе в этом отношении.


В отличие от многих девочек здесь я к своему стыду не так много времени уделяю своей фигуре. Я никогда в жизни не ходила в спортзал если честно zst Какие-то массовые спортивные мероприятия посещала всего лишь наверное пару раз в жизни. Во 2м, 3м классе ходила на танцы и в 17 лет где-то с месяц на лечебную физкультуру для детей с искривленным позвоночником..Да( увы сколиоз у меня есть( Жизнь за компьютером и недостаточная физ. активность к этому привели..
При этом я не могу сказать конечно, что я совсем ничего не делаю. Но это носит локальный и временный характер. Позапрошлым летом я бегала, например, 2 месяца по утрам на стадионе..Там же делала всякие упражнения на снарядах ..Но увы от бега у меня ноги немного отекали и болели..Также посещала бассейн, правда не оч регулярно. Этой осенью стала ездить на велосипеде..Ух как у меня мышщы на ногах болели, никогда такого не было) Но приятная боль, не такая как от бега. Так что велик видимо для меня действительно лучше..Как потеплеет снова начну кататься.. joke
Но основное, что я делаю на протяжении жизни - это просто какие-то упражнения дома на коврике, типа приседаний, качания пресса и разных упражнений для ног и туловища..

Правда, например, в 18-20 лет часто ленилась делать даже и это. Но я тогда реально оч много гуляла, много ходила. Этим компенсировала видимо отсутствие централизованной физ нагрузки..Сейчас ситуация увы не такая. У меня нет возможности гулять и ходить как раньше. Приходится больше работать. А моя работа - за компом...Тело стало просить нагрузки..Поэтому уже в течении года вырабатываю привычку делать стандартную зарядку хотя бы минут по 20 утром и еще раза 2-3 в течении дня. Конечно же это мало..(( Да и упражнения возможно я делаю не всегда правильно..и не такие они напряжные как тренажеры, велик и прочее...Но надеюсь, что это начало моего пути в данном направлении. Планов по внедрению спорта, правильного образа жизни в моё бытие у меня сейчас много..Но я понимаю, что резко перейти на активный режим не смогу. Тогда я быстро выдохнусь. Мне нужна постепенность..

По поводу моей фигуры..Не могу сказать, что она идеальна. Естественно мышцы развиты слабо. Жирок, который надо перегнать в мышцы у меня имеется. Самая основная проблема как водится бедра. Ну и на попе есть целлюлит, хотя на фото ниже его и не видно..но это просто игра света, вернее фотовспышки..

Здесь кстати вы можете видеть, что грудь у меня весьма скромная. Меня это правда не смущает.. smile Хотя здесь она выглядит еще меньше, чем в свободном полете. Заказала осенью себе этот купальник в интернет-магазине. Несмотря на то, что размер выбрала по меркам ( в обхвате грудь -87 см на вдохе), верхняя часть оказалась мала и немного придавливает грудь. Так что в профиль грудь почти не выпирает на фото)
Да и еще кстати..На самой левой фотке вы можете видеть еще одну мою проблему..У меня не всё в порядке с коленками. Они несколько повернуты во внутрь. Из-за этого я могу спокойно сидеть в неестественных для других позах. В детстве врач говорил, что с таким искривлением никогда не получится быстро бегать( И правда..В школе у меня с этим были трудности..В кроссах вокруг школы я всегда плелась в хвосте..
И еще я подозреваю, что с этим искривлением, мне может оказаться недоступна поза лотоса(((

Пробовала так сесть - не получилось..Хотя я знаю, что в принципе ни у кого с первого раза не получается..Нужна тренировка. Однако возникло ощущение, что у меня с моими коленками так сделать в принципе не получится. Хоть может полулотос удастся освоить..

Последнее я сказала к тому, что у меня есть наполеоновский план: заняться хатха-йогой smile
Мысли об это приходили давно, но ленилась. Послушав отзывы знакомых и почитав инфу, пришла к заключению, что это интереснее и возможно полезнее обычного фитнеса. Как я поняла йога помогает улучшить физическую форму попутно с психической..А мне это очень нужно.
Хотя чувствую, что до асан, позы лотоса мне еще далеко:) Физ подготовка у меня слабая слишком. Пока что по совету знакомых йогов буду делать более простые упражнения, чтобы подготовить себя к настоящей йоге, и буду заниматься теоретическим ликбезом. Скачала по совету знакомого книгу 70х годов советского индолога Зубкова по хатха-йоге..Начала читать) Весьма интересно надо сказать)
Пока что изучаю основы питания по системе йогов..Поняла конечно, что перейти на такое питание резко лично для меня невозможно. Мясо я практически не ем, только ооочень редко курицу. Года 3 назад ела колбасу, сосиски и мясные продукты хоть и немного. А сейчас не тянет совсем. А рыбу я вообще никогда не любила и не люблю. Можно по пальцам пересчитать все случаи в жизни, когда я ела рыбу. Однако с другими пунктами туговато. Исключить сладости полностью для меня трудно( Хотя сейчас я уже в течении года стараюсь их как можно больше заменять фруктами..

Однако все равно сладкого я ем пока что много..
Жареное я почти не ем, но вареную пищу употребляю..А как я поняла в идеале надо стать практически сыроедом. И животные белки, типа яиц и сливочного масла, а также консервированные продукты я тож иногда кушаю..и молоко люблю..
В общем работы над собой много предстоит)
Сопротивление преодолевать конечно трудно. Предпочтения в пище сформировались давно. Любовь к сладкому с детства просто жуткая. Да и потом моя мама не разделяет моих взглядов. Еще полгода назад доходило до сильных ссор из-за того, что я отказывалась есть купленные ею сосиски и колбасу. Не знаю чего они ей так дались..Они ведь не полезны. Витаминов в них нет. По-моему они годятся лишь для того, чтоб набить живот поплотнее..
Думаю мой переход к сыроедению будет тяжелым пока я с ней живу..У меня не всегда получается быть невозмутимой при явных агрессивных выпадах по отношению к себе((( Расстраиваюсь и переживаю часто((Вообще напрягает это конечно. Я очень люблю свою маму, но во многом мы не согласованы и не понимаем друг друга. Чувствую, чтобы жить полностью по-своему, мне наверное надо уже начать жить отдельно от неё..Я устала от навязывания мнений...
Носики | Весна идёт)
Ленчик # 27 февраля 2014 в 09:37
Алинушка, вот и ты постепенно присоединяешься к нам, худеющим и занимающимся спортом. зарядка-это тоже очень хорошо. хотя никогда ее не делала, утром я просто не в состоянии что-то делать.
думаю, резко перейти на сыроедение-это просто жесткач! может, хотя бы постепенно сначала отказаться от сладкого, потом еще от чего. да и вообще, почему обязательно сыроедение. оно наверное удобно тем, что не нужно готовить smile . с йогой недостаточно будет просто перейти на здоровое сбалансированное питание?
я однажды пробовала заниматься йогой и поняла, что это не моё, слишком нудно для меня, вообще не поняла её. да и попробуй там выстои в какой-нибудь "позе журавля" несколько минут!
а с родителями жить... даже не представляю, у кого еще нервы могут выдержать, это ж постоянно нравоучения слушать и т.п. так, а что ж ты не съедешь от мамы? с родителями хорошо жить хоть на каком-нибудь расстоянии. тогда и отношения всегда отличные будут.
Vlada # 27 февраля 2014 в 20:17
Согласна!! При резком ограничении питания организм будет находится в стрессе и он может спокойно взять и копить жиры. У тебя очень хорошая фигура! По тихонечку подключить спорт и через пол года будешь показывать до и после)
На счет йоги, сказала себе как то, пока не прийду к этому "внутри" не буду заниматься. Хотя мне это тоже очень интересно. Но я все люблю начинать когда прям ооочень тянет. Это уже мои тараканы)))
Но в целом думаю с этого начать - отлично! Главное грамотный тренер и втянешься)
Алинушка # 27 февраля 2014 в 22:57
конечно я не буду резко бросаться на сырое:) я не смогу..это стресс для организма страшный будет...буду постепенно к лету увеличивать процент сырой пищи..а летом можно и полностью перейти...
кто мягко шагает, тот далеко идет))
Vlada # 27 февраля 2014 в 23:38
Это точно! v
Алинушка # 27 февраля 2014 в 22:56
подумываю над тем, чтоб съехать..но пока есть некоторые материальные и моральные препятствия...однако я думаю, что скоро все решится...
на счет сыроедения говорят, что это самое что ни на есть полезное для человека..если правильно сыроедничать обещают, что волосы и зубы значительно улучшатся...и можно вообще онкологоию вылечить..не стану утверждать, что это так. У меня нет реальных знакомых сыроедов..Хотя кажется Скай у нас сыроед...надо спросить у неё)
а насчет того, что готовить готовить не нужно...ну не знаю, не знаю, Ленчик:) я тут посматривала рецепты сыроедов...некоторые вещи припарнее готовить, чем обычную еду..понятно, что можно грызть морковку как кролик и не заморачиваться. Но так дело плохо пойдет. Вкусовое однообразие утомит быстро.
По-любому нужно пользовать блендер, готовить овощные сыроедные супы..А то плохо будет животу..
Есть сыроедные конфеты, шоколадки..Торты сыроедные, коржи для которых делают из орехов семечек и меда..Да что там есть сыроедный сыр из орехов..и сыроедная пицца) корж опять таки из семечек..Тоже запариться можно, готовя всё это))
Ленчик # 28 февраля 2014 в 02:37
хм...и на этом можно похудеть? в семечках и орехах много калорий, а на одних овощах и фруктах можно и помереть!
да... так, что за крайние меры, переход на сыроедение?! сбалансированное правильное питание тоже полезно.
Алинушка # 28 февраля 2014 в 14:59
говорят, что можно и похудеть если не переедать..понятно, что если много меда с орехами наворачивать то не похудеешь..но никто не предлагает сыроедам только их и есть..мед и орехи нужны для замены всяких калорийных продуктов типа мяса, сосисок, яиц..и молочные продукты тож замещают орехами..если сыроедничать, но не есть орехи, мед, семечки, то не выживешь..не хватит полезных веществ организму..
йоги вообще рекомендуют в день обязательно съедать то ли 100 то ли 200 грамм орехов обязательно, но не больше)..торты из орехов и меда - это уже конечно в некотором виде сыроедное излишество на праздник для сыроедов)
не знаю конечно на самом деле..) мне почему-то хочется попробовать побыть сыроедом..когда опробую на себе тогда буду утверждать хорошо сыроедение или нет..если у меня улучшатся волосы и зубы то я обязательно вам расскажу и сделаю фотоотчет)
Ленчик # 28 февраля 2014 в 19:41
так в 100 гр грецких орехов около 600 калорий. а чтоб не набирать в весе, необходимо потреблять не более 1400 калорий в день примерно.
Алинушка # 28 февраля 2014 в 20:21
в целом спорить не стану, поскольку я на подсчете калорий никогда не заморачивалась..мало что об этом знаю..хотя вроде слышала что суточная норма - 2000) да и вообще.. норма потребления калорий не определяется разве энергетическими затратами человека..? может 1400 при каких-то условиях - мало?
в любом случае по-моему лучше по-немногу орехи кушать, чем колбасу жевать и кушать мясные блюда..те же калории съешь, а пользы от орехов в сотни раз больше, чем от колбас и мяса.
Ленчик # 28 февраля 2014 в 20:35
laugh не, я тебя просто в сторону правильного питания склоняю, не хочется, чтоб ты мучилась на сыроедении.
если малоподвижный образ жизни, то при 2000 калорий будешь поправляться. на затраты организма(все внутренние процессы) нужно 1100 калорий, остальное мы должны тратить физнагрузками. если усердно занимаешься спортом, то около 1800 калорий нужно потреблять. для каждого расчет индивидуален.
мне допустим, чтоб худеть нужно потреблять не более 1500 калорий.
Машер # 27 февраля 2014 в 10:59
Мне нравятся твои ноги. Стройные и прямые. Йога - это хорошо. Хоть я сама и посетила всего пару занятий в своей жизни, но мне удалось почувствовать, что она имеет сильный психотерапевтический эффект. Мне кончено сейчас очень нравится тренажерка - люблю поднимать железяки, но когда-нибудь обязательно и йогой займусь, наверное когда найду достойного учителя smile
Моя мама кстати тоже всегда нервничала из-за того, что у нас с ней разные пищевые привычки. Все время беспокоится, думает что я голодаю laugh . Мамы они такие, думают, что знают, как для нас лучше, я всегда в таких случаях благодарю ее за заботу и объясняю, почему я питаюсь именно так, а не иначе.
Алинушка # 27 февраля 2014 в 22:47
спасибо:)
да.. я думаю это хорошая позиция...я тоже стараюсь так делать, но выходит не всегда(
Angelous # 27 февраля 2014 в 11:29
Не любишь рыбу? А как же солененькая семга?))
Алинушка # 27 февраля 2014 в 21:01
неее)) даже красную рыбу я не люблю..
хотя вот морепродукты типа мидий, креветок и кальмаров мне в принципе нравятся.однако редко получается их кушаю(
Tatiana # 27 февраля 2014 в 11:53
А если маме показать несколько роликов о "полезности" колбас, сосисок, сарделек и прочей "вкуснятины"? smile
Фигурка у тебя классная! Мне нравится) Если еще мышцы подкачаешь, вообще атас будет!!!
Насчет активных занятий спортом - это ты правильно решила) Я уже много раз слышала о том, что если работа сидячая, то отдых должен быть активным!)
Алинушка # 28 февраля 2014 в 01:59
да надо будет ей что-нибудь попытаться убедительное показать, чтоб она больше не кушала всякие неполезности..хотя переубедить её обычно трудно((
Calipso # 27 февраля 2014 в 21:00
Ууух, фигура отличная) Жирка вообще не вижу, но слегка мышцы подтянуть стоит)) Йогу я тоже обожаю, особенно с утра, очень бодрит и заряжает энергией) Последнее время подзабросила, и чувствую себя как деревянная. Раньше очень хорошая растяжка была, могла даже на шпагат сесть, эээх. Кстати, никогда толком не понимала принципиальной разницы между хатха и другими видами йоги... Как-то пыталась разобраться, но там все так туманно)
А борьба с мамой - и моя извечная проблема( Она считает, что если я не ем, то, что она готовит - значит, голодаю, и скоро погибну laugh
Алинушка # 27 февраля 2014 в 21:07
спасибо) да.. над мышцами надо работать..
да, видов йоги много. но я так поняла многие разновидности йоги - это не физ упражнения, а упражнения для сознания, психики.. а вот хатха йога - это именно все эти растяжки для тела, асаны..ну по крайней мере так я поняла из книжки..
да да) моя мама тоже такая..утверждает, что я где-нибудь упаду в голодный обморок потому что не ем мясные продукты или куриные супы, которые она любит готовить..
Calipso # 27 февраля 2014 в 21:26
Хм, а я думала, что йога любая в принципе подразумевает выполнение упражнений для тела совместно с медитативными практиками. Надо что ли тоже почитать что-то на эту тему)
Алинушка # 27 февраля 2014 в 22:45
ну пока что у меня возникло ощущение, что хатха-йога подразумевает под собой именно физ упражнения..но при этом в книжке, которую я раздобыла, говорят, что хатха йогу нужно сочетать с упражнениями для сознания, концентрации, очищения мыслей, которые формально относятся к другим типам йоге..но по сути все надо делать в комплексе.
JuliaNN # 27 февраля 2014 в 23:35
Алин, у тебя отличная фигура, главное не запускать ее. Привести мышцы в тонус и поддерживать себя в форме, вот и все, будешь супер-пупер! smile Я занималась хатха йогой несколько лет, замечательная вещь, потом сменился тренер и я забросила. Но эта йога для увлеченных, были у нас и чайные церемонии и медитативные практики. Заметила, как перестала заниматься, что стала более нервная, не спокойная. Так что стоит попробовать, вдруг тебе понравится ))
Алинушка # 28 февраля 2014 в 02:01
ух круто) ты молодец) а желания возобновить занятия йогой больше нет?
JuliaNN # 28 февраля 2014 в 15:38
Желание есть, только теперь разные причины находятся, то времени нет, то возможности. Короче, разленилась я smile
Катя # 28 февраля 2014 в 00:48
Алинушка, а фигурка-то как у модели у тебя! Браво!
Алинушка # 28 февраля 2014 в 02:01
спасибо)
veta # 28 февраля 2014 в 19:55
Алинушка, родненькая, как я тебя прекрасно понимаю. Еще раз убеждаюсь, что мы похожи :). Моя маман мне несколько лет житья не давала-когда я мясо не могла есть. я реально морально не могла. я не специально заставляла себя. просто внутри что-то щелкнуло, и мне стало противно есть его. Помню как-то она заставила меня курицу есть, и мне потом реально плохо было-тошнило. Они просто беспокоятся о нас, и считают, что без мяса никак нельзя. А сейчас я потихоньку сама начинаю есть мясо, просто захотелось, или проиграла в противостоянии :)). Держись- с мамой сложно спорить, да и беречь их надо. Если будет возможность- лучше конечно начать жить своей жизнью. Надеюсь у тебя все разрешится в материальном плане)) И решать конечно тебе, ты сама поймешь и определишься, как тебе будет лучше)) Я бы давно съехала, только моя месячная зарплата вся на аренду уйдет... ))) А йога-отличная идея. Она не только тело подтянет, но еще это один из путей духовного развития. Мой наставник говорил, что пути три: через боевые искусства, йогу, или экстрасенсорику))) Йога-моя мечта, но все время приходится откладывать))). В общем я верю, все у тебя получится joke . Пусть поскорее в твоей семье настанет взаимопонимание)))
veta # 28 февраля 2014 в 20:01
кстати, забыла про фигурку сказать- супер, стройная ;)
Алинушка # 28 февраля 2014 в 20:22
Веточка, спасибо)
Алинушка # 28 февраля 2014 в 20:26
да.. с мамой иногда ужас как сложно спорить..она чуть что в слёзы..
хотя я вижу, что в последние пару месяцев она понемногу начала подвергаться моему влиянию..навязывать мясные продукты мне стала чуток меньше и всё же уже гораздо реже их покупает, чем раньше..

← Назад