Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Аденоиды у детей

Автор: Marina59
Опубликовано: 409 дней назад (22 октября 2015)
Рубрика: О детях
+2
Голосов: 2
Всем доброго дня!!! Моему сыну 4 года и год назад нам поставили диагноз аденоиды начальной стадии. Назначили лечение, точнее прописали спрей для носа, чтоб снимал отек. Перед сном мы его закапывали на протяжении 1 го месяца, чтоб носик дышал свободно, а то постоянно дышал ртом и храпел ужасно. Теперь мы наблюдаемся каждые полгода ходим на прием, делаем ренген снимки. Ждать когда они разрастутся до 4ой стадии, не особо то и хочется.
Теперь не много о самих аденоидах. Аденоиды действительно доставляют массу проблем, хотя изначально они должны защищать человека. Ведь, аденоиды стоят на первой линии обороны от всевозможных вирусов, микробов – всех, кто стремится проникнуть в человеческий организм через воздух. И аденоиды представляют собой своеобразный фильтр, который встает на пути этой нечисти. В аденоидах вырабатываются лимфоциты – специальные клетки, которые и уничтожают эти вредные микробы.
При этом, носоглоточные миндалины реагируют практически на любое воспаление. Если человек болеет, то они увеличиваются. А после того, как он выздоравливает, и аденоиды возвращаются к своему нормальному размеру. В том случае, если человек более часто (промежуток между болезнями – неделя, а то и меньше), то аденоиды не успевают возвратиться в свое нормальное положение, и оказывается, что они постоянно воспалены. И именно такое состояние и приводит к тому, что аденоиды начинают разрастаться. Встречаются случаи, когда они становятся такими большими, что перекрывают носоглотку. Отсюда и возникают неприятные последствия- человек начинает плохо слышать и у него появляются трудности с дыханием. В том случае, если вовремя не остановить разрастание аденоидов, то у человека могут произойти различные изменения. Так, он может изменить прикус, форму лица, у него могут появиться нарушения речи, искривление позвоночника, изменение состава крови, появляется недержание мочи.

У нас пока начальная стадия, но затягивать с этим не стоит. Удаляют их только на 3 и 4 стадии. Но я уже заметила, что малому очень тяжело постоянно дышать одним ртом, охота уже от них поскорее избавится. Записалась снова к лору, буду все узнавать что и как лучше сделать.

Дорогие мамочки может кто то сталкивался с подобной ситуацией.? на какой стадии вы удаляли их? Какие последствия могут быть? и появились ли они снова?
Мастопексия статисктика | Месяц марафона
liza # 22 октября 2015 в 11:21
Мариночка, у меня со старшим была такая же проблема, но у нас, была сначала 2 стадия в 2 года, а опи делают только после 3-х лет. И мы старались и пытались облегчить ребенку жизнь, они доставляют действительно массу неудобств. Да еще и ребенок нормально не дышит. Нам от отека хорошо помог назонекс спрей 1 р в день по 1 дозе, правда надо долго брызгать около месяца, но эффект хороший, нам помог временно.
Вообщем удалили мы только почти в 5 лет, очень боялась делать опи, но они росли и мешали нам нормально жить.
Делали мы у врача высшей категории, сама выбирала хирурга, прооперировали замечательно. Ничего не растет, дышит намного лучше. Но заложенность до сих пор осталась. Теперь продолжаем искать причину, пока не подтвержденная аллергия!
Marina59 # 22 октября 2015 в 11:57
А нам прописывали спрей АВАМИС тоже на протяжении 1 месяца закапывали, но только на ночь. тоже помог, но временно. Значит после удаления все ровно остается заложенность, а как вы сейчас с ней справляетесь? тоже все спреи?
liza # 22 октября 2015 в 17:10
Да заложенность есть, но врачи говорят, что это из-за аллергической реакции. Сейчас выясняем на что именно. Но заложенность совсем другая, не такая плотная и ночью он не храпит и болеть реже стал.
А так мы на ночь промываем аквамарис и пьем супрастин.
Все таки после удаления стало лучше, но совсем безследно у нас ничего не исчезла((((
liza # 22 октября 2015 в 17:10
Да заложенность есть, но врачи говорят, что это из-за аллергической реакции. Сейчас выясняем на что именно. Но заложенность совсем другая, не такая плотная и ночью он не храпит и болеть реже стал.
А так мы на ночь промываем аквамарис и пьем супрастин.
Все таки после удаления стало лучше, но совсем безследно у нас ничего не исчезла((((
Marina59 # 22 октября 2015 в 23:07
в понедельник пойдем к лору, спрошу у нее что и как, и когда лучше удалять их. спасибо тебеза инфо
liza # 23 октября 2015 в 05:00
На счёт того когда лучше удалять даже не знаю. Некоторые говорят, что около 5-6 лет риск, что они повторно вырастут минимальный, если в 3 года делать то вроде больше риска повтора.
Я все никак не могу собраться в соляную пещеру, очень хочу туда с ребенком походить. Почитай про нее, если у вас есть она. Вроде отзывы хорошие ну и так профилактика, тем более у вас еще не большие, может можно не удаляя вам что- то сделать.
Marina59 # 23 октября 2015 в 06:49
Кстати да, спасибо за идею, надо будет его сводить туда. Нам вообще сказали, что нужно климат менять, по ближе к морю. ))

← Назад