Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

БЖУ

Автор: Машер
Опубликовано: 1049 дней назад (18 января 2014)
+13
Голосов: 13
Девочки, сегодня я хочу продолжить свой рассказ об основах системы питания, которая помогла мне изменить свой вес и самое главное – состав тела (уменьшить количество жира). Я расскажу, почему только считать калории – недостаточно, почему так важно учитывать баланс белков, жиров и углеводов и какие продукты нужно выбирать. Конечно, я постараюсь сделать это как можно короче и не раскрою всей темы полностью, поэтому если у вас появятся вопросы, я постараюсь на них ответить.
Эту информацию я собирала с разных сайтов, лекций по биохимии и физиологии, из книг (в которых иногда были представлены противоречивые данные) и постаралась объединить и структурировать все так, чтобы каждому было понятно (особенно мне самой laugh ). Извиняюсь за то, что пост получился таким объемным, я старалась писать как можно короче, без лишней воды, по максимуму информации. В любом случае не судите строго, я просто очень хотела, что бы вы – неомаговки – мои сестры по несчастью (а может быть и по счастью), узнали то, что узнала, не так давно я (и теперь меня просто распирает от желания рассказать это кому-либо), и может быть, это поможет кому-то из вас изменить свою жизнь, и стать более здоровой и счастливой.

Для начала напишу пару слов о белках, жирах и углеводах.

Углеводы.

Углеводы (сахара, сахариды). Все углеводы, попадая в наш организм, превращаются там в сахар (глюкозу). По скорости превращения углеводов в глюкозу их делят на простые (быстрые) и сложные (медленные). Не буду углубляться в химию, скажу только то, что и так, наверное, каждый знает: наши друзья – это сложные (медленные) углеводы, к ним относятся полисахариды и некоторые олигосахариды. Они имеют низкий гликемический индекс (показатель скорости превращения углевода в сахар в организме). Простые (быстрые) углеводы – наши враги (если мы хотим похудеть), к ним относятся моносахариды и дисахариды. Они имеют высокий гликемический индекс. Если мы употребляем простые углеводы, то уровень сахара в крови поднимается слишком быстро, и если мы не перерабатываем этот сахар в энергию прямо сейчас (например, не бежим или не занимаемся физическими нагрузками), то чтобы снизить уровень этого сахара в крови, вырабатывается инсулин, гормон, который забирает из крови лишний сахар, и как вы думаете, куда он его уносит? Правильно, к нам под кожу в виде жира! Употребление простых углеводов оправдано, на мой взгляд, только по утрам, когда запасы гликогена (углевода, который запасается в мышцах и печени для обеспечения организма энергией) истощены и глюкоза превращается в гликоген, а не в жир, еще после тренировки, когда нужно закрыть белково-углеводное окно (оно возникает после физических нагрузок, когда весь гликоген был переработан в энергию во время тренировки), и может быть еще в случае, когда нам нужно немедленно запустить свой мозг. Во всех остальных случаях, прием быстрых углеводов, на мой взгляд, будет иметь негативное влияние. Особенно они будут опасны для фигуры во второй половине дня, когда организм в большей степени предрасположен к превращению их в жир. Сложные (медленные) углеводы имеют низкий гликемический индекс, т.е. сахар в кровь поступает медленно, и чем медленнее этот процесс, тем меньше шансов у углевода превратиться в жир под кожей и больше шансов превратиться в мышечный гликоген, но опять же при условии, что мы во-первых тренируемся, а во-вторых потребляем некое подконтрольное по граммам количество этих углеводов, которое позволяет нам наращивать запасы гликогена, а не наращивать запасы жира под кожей. Простые углеводы содержатся в сладостях, мучных изделиях, многих видах макаронных изделий, фруктах (в овощах и ягодах тоже, но очень мало). Продукты, содержащие сложные или медленные углеводы – это крупы (кроме манной, пшеничной, кукурузной), особенно цельнозерновые крупы (овсянка, перловка, гречка, бурый или красный рис и т.д.). Клетчатка – еще одна разновидность сложных углеводов. Содержится в овощах и ягодах, во фруктах тоже, но фрукты я отношу к простым углеводам, в них много сахара. Клетчатка практически не переваривается и не усваивается организмом. В то же время, клетчатка очищает наш кишечник и способствует более медленному всасыванию и усвоению углеводов из продуктов, не вызывая резкого повышения уровня сахара крови.

Жиры.

Теперь немного о жирах (жирных кислотах). Жиры бывают четырех видов: насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные и транс-жиры. Насыщенные жиры содержатся, в основном, в животных жирах (сливочное масло, сало) и тропических маслах (пальмовое, кокосовое, масло какао), и организм также производит их из углеводов. Мононенасыщенные жирные кислоты, чаще всего представлены олеиновой кислотой (Омега-9) – основным компонентом оливкового масла, а также маслами из миндаля, орехов пекан, кешью, арахиса и авокадо. Полиненасыщенные жирные кислоты - два вида из них, которые чаще всего встречаются в пище - это линолевая кислота, которая также называется Омега-6; и линоленовая кислота, также называется Омега-3. Среди продуктов питания основными источниками полиненасыщенных жиров Омега-3 являются: рыба, особенно жирных сортов, и другие морепродукты, пророщенная пшеница, соевые бобы и тофу, темно-зеленые лиственные овощи, такие растительные масла, как льняное, каноловое и соевое, грецкие орехи и льняные семена. Источники полиненасыщенных жиров Омега-6: семена подсолнечника, тыквы, мака, кунжута, а также грецкие орехи, масла: подсолнечное, кукурузное, соевое, масло грецкого ореха. И последний вид - транс-жиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем (гидрогенизацией жидких растительных масел).

А теперь чуть-чуть о каждом из этих видов по отдельности.

Насыщенные жиры. Попадая к нам в организм, они отправляются в кровоток и находятся там до тех пор, пока не реализуют свою биохимическую функцию, но для этого насыщенных жиров нужно крайне маленькое количество, а если мы ими злоупотребляем, то их избыток откладывается в виде жира, но не под кожей, а на внутренней стенке кровеносного сосуда, вызывая атеросклероз. Десятилетия исследований установили, что насыщенные жиры вредны для здоровья сердца и кровеносных сосудов. Поэтому здоровым взрослым рекомендуется потреблять не более 10% своих калорий в виде насыщенных жиров. Для людей с заболеваниями сердца, или высоким риском его развития, эта величина еще ниже - менее 7%. Какие жиры относятся к насыщенным, я написала выше.

Транс-жиры. Они являются самым большим злом, и вообще не выполняют никаких полезных функций в нашем организме, а только наносят вред. Транс-жиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т.д. Транс-жиры блокируют действие пищеварительных ферментов со всеми вытекающими отсюда последствиями, главное из которых состоит в том, что пища не переваривается, а гниет там, внутри, хотя мы этого не видим. К транс-жирам относятся: маргарин, спреды, мягкие масла, и т.д. А список продуктов, содержащих транс-жиры, гораздо шире, чем многие думают. Приведу только некоторые из них: белый хлеб, шоколад, разные «масла» для бутербродов (помните «Раму»? smile ), майонез, кетчуп, продукция фаст-фуда (картофель-фри и т.д.), кондитерские изделия (торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., если только вы не приготовили их дома на сливочном масле), снеки (чипсы, попкорн и т.д.), замороженные полуфабрикаты. В 2009 году ВОЗ рекомендовала полностью удалить промышленные транс-жиры из продуктов питания.

Девочки, я прошу прощения, за то, что я вас тут пугаю, знаю, многие употребляют эти продукты, и вам не понравится то, что я о них написала, мне и самой это не нравится. Я не призываю вас полностью отказаться от продуктов содержащих транс-жиры, для некоторых это будет очень сложно, я и сама изредка ем покупные кондитерские изделия (а еще я употребляю продукты, которые некоторые тоже не считают здоровыми, например, аптечные витамины и спортивное питание). Возможно, кто-то скажет, что это все ерунда и транс-жиры безвредны, или, что жить вообще вредно, в любом случае решать вам. Лично я уже сделала свой собственный вывод на счет транс-жиров. Надеюсь только, что не многие будут отрицать факт влияния продуктов, которые мы употребляем, на наше состояние здоровья.

Теперь после всего этого ужаса, наконец-то, настало время поговорить о хороших целебных жирах, о наших друзьях, итак:

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Их я объединила в одну группу, так как и тот и другой вид жиров относится к НЕнасыщенным и является полезным для нашего организма. Продукты, в которых они содержатся, я написала выше. Эти кислоты выполняют множество различных функций в нашем организме, таких как нормальное гармонообразование, улучшение эластичности сосудов, участие в синтезе других сложных органических соединений, предотвращение атеросклероза, так же они входят в состав клеточных мембран и делают нашу кожу здоровой и увлажненной. Олеиновая кислота (она же Омега-9) не даёт холестериновым бляшкам оседать на стенках сосудов, и защищает нас от атеросклероза. Но самое главное, кроме очищения артерий от «плохого» холестерина и улучшения работы сердца, ненасыщенные жиры способны помочь вам сжечь значительное количество лишнего жира! Исследование, проведенное в 2009-ом году Британским «Журналом о Питании» обнаружило, что участники, которые потребляли наибольшее количество ненасыщенных жиров, обладали наименьшими индексами массы тела. Они также имели меньше подкожного жира в области живота, чем те участники, которые потребляли меньше всего ненасыщенных жиров. Продукты, в которых они содержатся, я написала выше.

Белки.

Ну и наконец, немного о белке. Тело на 15-20% состоит из белка. Белок – второй после воды составной компонент любого организма. Кожа, ногти, волосы, соединительная ткань и, конечно, мышцы состоят из белка. Мельчайшие частицы белков называются аминокислотами. Существует 20 необходимых телу аминокислот (всего аминокислот гораздо больше, но точную цифру я так и не нашла). Из 20 аминокислот, наше тело само производит 11. Остальные 9 мы должны получить с пищей. Белок не может запасаться в организме, поэтому его постоянное употребление каждые 3 часа жизненно необходимо для тех, кто хочет сжечь жир и сохранить мышцы (или набрать мышцы), при нехватке белков происходит распад мышечной ткани, а количество мышц, которое содержится у вас в теле, напрямую определяет скорость вашего метаболизма (обмена веществ). Белок содержится не только в мясе. Много белка содержится в растительной пище. Однако, белки, содержащиеся в растительных продуктах, называются "неполными", потому что в них не хватает одной или более незаменимых аминокислот, из растительных белков только соевый содержит все необходимые аминокислоты. Только животный белок, содержащийся в рыбе, молоке, яйцах и мясе, а так же соевый, содержит все 9 незаменимых аминокислот. Другими словами, растительный белок (кроме соевого) является менее качественным, чем животный белок. Только употребление качественного белка в достаточных количествах может обеспечить строительство качественных мышц, что является важнейшим условием сжигания жира. Из животных белков нужно выбирать постные (с меньшим количеством жира) сорта мяса. А рыбу можно любою, даже жирных сортов, так как рыбий жир содержит Омега-3 жирные кислоты, о которых я писала выше.

Итак, подводя итог всему вышесказанному, в двух словах можно сказать следующее: из углеводов мы выбираем – медленные (крупы, а не сладости), из жиров – НЕнасыщенные (нерафинированные растительные масла, рыбий жир и орехи, а не сливочное масло, сало и маргарин), из белков – полноценные (мясо, рыба, соя).

Мы должны помнить, что, если питание не сбалансированное, то от диеты не будет никакого толку. Крайности не приводят ни к чему хорошему. Мы должны получать 30-35 % энергии от белков, 45-50 % от углеводов и 15-20 % от жира. Почему? Если вы будете употреблять одни углеводы, то это приведет к накоплению жира, мышцы будут разрушаться без белка, а обменные процессы ухудшатся без поступающих из вне ненасыщенных жиров. Я уже писала, что у меня были серьезные проблемы с кожей, когда я сдуру решила исключить весь жир из своего рациона, поэтому я на горьком опыте выучила правило о том, что рацион должен быть сбалансированным. Если вы будете употреблять одни белки, то уровень вашей физической активности (без углеводов - главного источника энергии) резко снизится. Прибавится раздражимость и сонливость. Терпеть такой режим питания долго не получиться, и рано или поздно произойдет срыв, и вы начнете поглощать вообще все, что вам будет попадаться на пути. Ну и наверное для всех будет очевидно, что питаться одним жиром – это вообще ни для кого не вариант. Ничего хорошего от этого точно не будет. Теперь вы понимаете, что одни и те же калории будут оказывать совершенно противоположный эффект в зависимости от того, в каком количестве и из чего их употреблять.

Список продуктов, которые я советую исключить или ограничить их потребление, так как они ведут к набору жира: мороженое, жареная еда, белый сахар, конфеты, карамель, молочный шоколад, газированные напитки, фруктовые соки (из коробки и свежевыжатые тоже (кому не ясно, могу объяснить почему)), кетчуп, майонез, и т.п., белый хлеб (все, что содержит белую муку высшего сорта), чипсы, гамбургеры, хотдоги (весь фаст-фуд), печенья, пироги, пирожные, сладкие кукурузные хлопья на завтрак и т.п.

Список продуктов, которые я считаю здоровыми, и которые приведут к снижению веса, если употреблять их подконтрольное количество, т.е. считать калории, а даже если и не считать, то с этими продуктами очень сложно набрать вес или вообще сделать что-то не так: овсянка, батат (сладкий картофель), картофель (белый или красный, если варить его в мундире), бурый рис, красный рис (рубин), цельнозерновой хлеб, зеленые овощи богатые фиброуглеводами (брокколи, зеленая фасоль, огурцы, разная трава и т.п.), да и вообще все овощи, свежие фрукты (только утром или после тренировки), обезжиренные молочные продукты, постное мясо (куриная/индюшачья грудка, не жирная говядина), яйца (особенно яичные белки), рыба и морепродукты.

Закончить я хочу словами доктора наук и спикера Американской Ассоциации диетологов Тары Гайдус: «Вместо того, чтобы считать один компонент рациона виновником всех бед, нужно смотреть на общее содержание калорий, а так же на качество еды. Когда мы едим полезную пищу, мы поддерживаем свой иммунитет и помогаем клеткам оставаться здоровыми».
Читать всем, кто хочет похудеть. | Я меняюсь.
Дюдюка # 18 января 2014 в 12:42
Про транс-жиры правильно, я вообще не понимаю почему их вред умалчивается, их даже крысы не едят!
А в чем проблема со свежевыжатым соком?
Машер # 18 января 2014 в 12:52
Свежевыжатый сок (фруктовый) - содержит много сахара, который мгновенно всасывается в ЖКТ, и так же быстро поднимает уровень сахара в крови, что ведет к выбросу инсулина, который несет весь лишний сахар к нам под кожу. Когда мы едим целые фрукты, клетчатка содержащаяся в них, хоть как-то задерживает поступление сахара в кровь, а когда сок очищен от нее, то процесс всасывания идет быстрее. При похудении не самый лучший вариант - пить свои калории.
Дюдюка # 18 января 2014 в 13:35
Я так понимаю к овощному соку это не относится, а фруктовый выходит, надо пить в начале дня?
Машер # 18 января 2014 в 14:04
Да, Дюдюка!!! Все правильно!!! v
nadin66n # 18 января 2014 в 13:27
Машер напугала ! Для меня это как космос ,такой труд ты продела - можешь стать диетологом .
Я когда ходила в спортзал , и был набор на курсы правильного питания . Я пошла ,взвесили ,процент жира ,воды ,био возраст вычислили . Потом прошли курс про жиры ,белки и углеводы и где то с 3 занятия стали как бы между прочим рассказывать про чаи Гербалайф . Я конечно видела у нее значок на ознакомительном занятии ,спросила -она нет это не имеет отношение к занятиям .После 5 го занятия я прекратила посещение ,потому что пошли каши и витамины . Не чего не имею против , но зачем обманывать .Мне вернули деньги за занятия -купила еще абонемент .
Tatiana # 18 января 2014 в 13:44
Машер, спасибо! Всегда находила и читала эту информацию по отдельности и ну никак мой мозг не хотел все это собирать воедино! А тут все об всем написано, и почти все понятно, хотя читала я ну ооочень медленно, некоторые места перечитывала по несколько раз, а некоторые слова - по слогам smile Теперь буду переваривать! Если в процессе переваривания появятся вопросы - спрошу smile Спасибо еще раз!!!
Машер # 18 января 2014 в 14:08
И тебе Танюш спасибо!
Конечно спрашивай! Попытаюсь рассказать, все, что узнала smile
Tatiana # 18 января 2014 в 20:59
Машуль, вот пара вопросиков появилась: зависит ли вред жареной еды от того, насколько сильно она поджарена? И еще вопрос, может и не совсем в тему, что ты можешь сказать про соль и различные приправы (в т.ч. чеснок) - я слышала что они тоже пользы не приносят, но вот никак не могу от них отказаться пока...
Машер # 19 января 2014 в 03:42
На счет жарки, не могу сказать точно, я вообще очень редко стала есть жареное, раз в два месяца наверное. Я думаю, что все-таки есть зависимость еды от степени прожарки. Я думаю сильно зажаренная еда содержит больше канцерогенов, следовательно она вреднее. Против соли и приправ ничего не имею, и сама их с удовольствием употребляю и чеснок в том числе. Это мои помощники, они делают мои диетические блюда съедобными. Если же окажется, что они вредны, я не стану их исключать, так как только они и помогали мне худеть, придавая вкус блюдам, которые без них, было бы невозможно есть.
CНВ # 18 января 2014 в 14:34
http://neomagia.ru/forum/threadh294.html п.13
Машер, я очень желаю тебе выиграть. Ну ты же умная девочка, пиши сама.Кол-во блогов роли все равно не играет. Важно общение, живые эмоции. А статья почти вся с инета выдернута(
Машер # 18 января 2014 в 14:58
СНВ, я честное слово писала ее сама и потратила не один день. Но я же не ученый и не проводила исследования, поэтому информацию мне нужно было где-то брать, я признаю, что часть я взяла из интернета, я же так и написала в начале поста. Но я не копировала чью-то единственную статью, я перечитала десятки статей, несколько книг по бодибилдингу и питанию, прослушала курс биохимии и физиологии, когда училась на фитнес инструктора, и попыталась объединить всю эту информацию, которую я получила из этих источников в доступной для всех форме, в первую очередь доступной для меня, потому как читая некоторые книги я находила противоречивые данные и у меня уходила много времени, чтобы все это сопоставить. Я так же в своих постах ссылаюсь на книги, из которых я почерпнула часть данных. СНВ, я надеюсь ты мне веришь, потому что мне стало немного обидно. И правила сайта я читала и нарушать не собиралась. Я правда хотела поделиться с девочками тем, чем я сама сейчас живу. И хотела написать пост про тренировки, которые я выполняла и выполняю для поддержания себя в форме. Но если и это будет противоречить правилам сайта, то скажите мне сразу, чтобы я не совершала ошибки и не писала о том, что и так каждый может узнать из интернета, перечитав всего лишь пару десятков статей или книг.
CНВ # 18 января 2014 в 15:14
Машер, мне не хочется спорить) Но ты не рассказала своими словами, а просто скопировала. Кстати, при копировании нужно ставить "с". Вот если сейчас в твоей записи поставить значок копирайта, то что останется?
Машер # 18 января 2014 в 15:12
СНВ, спасибо тебе за пожелания, и комплимент zst , я в следующий раз обязательно учту то, что ты сказала. Просто объясни пожалуйста еще раз, что именно не так? Я правда не совсем понимаю. Даже когда я описывала каждый макронутриент по отдельности (белки, жиры и углеводы) я старалась писать это своими словами, используя только некоторые определения так, как они даны в статьях или справочниках. Мне это нужно знать, чтобы я впредь не совершала подобных ошибок. Я наверное не очень умная, как ты думаешь, laugh и мне нужно все по несколько раз объяснять и растолковывать.
Dikta-Ksю # 19 января 2014 в 06:27
Ну, Машуня, думаю ты можешь это принять за очень большой комплимент!
Помню еще подростком нарисовала очень неплохую картину (-нку), что пришлось потом доказывать, что это действительно я))) И еще и рассказывать как именно я это сделала. А сначала было очень обидно...
neomagia # 18 января 2014 в 15:13

Нет, Машер ничего не нарушила. Это не скопированная статья, а, на редкость ценный, материал, написанный самостоятельно. Скопированный и выдернутый из интернета - далеко не одно и то же. Да и выдернутый - в данном случае не совсем корректно. Скорее - собранный, почерпнутый и проанализированный... как-то так. Когда я оставляю сообщение о копипасте - сначала проверяю это программно. Если найден источник - то да, правила нарушены. Находится он, как правило, за несколько секунд.

CНВ # 18 января 2014 в 15:21
Ну что ж, пусть будет так. Спорить не буду. Не люблю просто копирайт, даже если он из многих статей собран в одну.
neomagia # 18 января 2014 в 15:23

Возможно, имелся в виду рерайт. Копирайт - это собственное сочинение. Но, в данном случае, это и не рерайт - это авторский анализ собранного материала, на основе которого Машер сама же и худела. Но все равно, спасибо за то, что пытались предупредить ) Не ошибается тот, кто ничего не делает. Наверно, надо мне как-то более понятно написать про копирование. Имелся в виду именно копипаст, независимо от авторства, даже копипаст собственных статей.

Машер # 18 января 2014 в 15:26
СНВ, спасибо за все, я учту критику, и буду исправляться smile
Машер # 18 января 2014 в 15:22
neomagia спасибо огромное!!! Я сейчас испытала невероятное облегчение...Я правда не хотела ничего нарушать. Спасибо огромное за понимание и поддержку!!!
nadin66n # 18 января 2014 в 15:32
А мне в защиту СНВ хочется сказать , на тему диеты можно пообщаться в посиделках . Так некоторые посты быстро сходят с ленты , кому то за жизнь хочется поболтать ,тогда как девчонки пишут о своих проблемах .
neomagia # 18 января 2014 в 15:40

Так ведь на любую тему можно в посиделках пообщаться. Но статьи на форуме читать - очень неудобно. Тем более, что тема очень конкретная, а не размазана в общем про мечты о похудении. И именно здесь есть возможность задать конкретные вопросы автору. Я даже давно подумываю, что, если нечего сообщить и пост составляет строчек 5-10 - надо с ним авторам на форум перебираться, если толком нечего сообщить.... Вот такие посты явно для количества создаются. Потому и сходят быстро с ленты. Кстати, на форуме оценка постов стоит дороже, чем в комментариях - это так, намек тем, кто на цифры западает.

Tatiana # 18 января 2014 в 21:06
neomagia, объясните пожалуйста мне не умной smile : "толком нечего сообщить" - это как? Т.е. пост обязательно должен содержать информацию о каком либо событии, факте, новости и т.п.? Если я просто хочу поделиться своими мыслями, эмоциями, наблюдениями - это уже относиться к "нечего сообщить"? Просто хочу разобраться до конца и не делать подобных ошибок в дальнейшем. Я подумала, что блог - это что-то вроде дневника, возможно я ошиблась? scratch
Lenus`ka # 18 января 2014 в 22:25
Меня тоже интересует этот вопрос
Dikta-Ksю # 19 января 2014 в 06:21
Я тоже считаю что блог это как бы и есть что-то вроде дневника) Вот только иногда появляются ну совсем пустые посты, которые действительно для количества сделаны(
Т.е. сиди человек дома один с нормальным тетрадным дневником (ну или в другом виде), ясно что он бы не полез это туда записывать))
neomagia # 19 января 2014 в 08:16

Если есть, чем поделиться - это уже значит, что есть, что сообщить. Никто ничего не должен. Просто, после прочтения некоторых месседжей, возникает один вопрос: "И...?" Уверена, вам тоже такие попадались. Ведь это сразу видно - интересно это самому-то автору или это для количества. Блог - это личное пространство. По сути, правил здесь нет, кроме запрета копипаста, рекламы и противозаконных тем. И мне, в общем-то, все равно о чем он. Но не стоит забывать, что есть форум, где, чаще всего, уже подняты и обсуждаются какие-то общие темы и вопросы по ним задавать лучше там. Причем после того, как убедитесь, что на них еще нет там же ответа. Поднять и обсудить тему, если она не касается лично вас - тоже удобнее там (кому, в самом деле она интересна - так и делают). А вот что-то личное, либо, как здесь - самостоятельно продуманное - понятно, что удобнее в блоге. В конце концов, блог - это лишь возможность удобнее распределить информацию (наряду с другими), а не обязаловка. Просто, при написании, лучше как-то оценить - стоит ли этот пост того, чтобы вытеснить из ленты предыдущие, возможно,  более интересные. Но главное, что будет способствовать пониманию ситуации - это адекватная оценка. Вы же сами вводите друг друга в заблуждение, тыкая на все встреченные плюсы. Если отмечать только то, что понравилось и показалось интересным - то и вопросов таких не возникало бы - автор сам смог бы разобраться в ценности своего творчества.

Ксения # 18 января 2014 в 15:58
вот это верно!
Ленчик # 18 января 2014 в 17:55
я в недоумении от коротких и бессмысленных постов! scratch
CНВ # 18 января 2014 в 15:47
Ладно, девушки, мир-труд-жвачка smile . Возможно, все друг друга не так поняли. Я убежала на ДР к своему самому любимому мужчине - племяшику). Ему сегодня 5 лет! Наемся жиров, углеводов и будет мне счастье laugh
neomagia # 18 января 2014 в 15:51

Я, если честно, когда такие вещи читаю, тоже, в конце концов, наедаюсь ударными дозами то, что нельзя. Прямо по списку )) И ощущаю - вот оно, щастье!

Машер # 18 января 2014 в 15:55
СНВ, хорошо провести время!!! smile
Ленчик # 18 января 2014 в 17:19
Машер, я никогда не углублялась в подсчет и изучение жиров, углеводов и белков. просто очень ограничиваю жиры, изредка ем сладкое, побольше овощей и фруктов, мясо и крупы немного. не жарю, а тушу. вот и все. меня просто очень парило подсчет даже одних калорий, а так все остальное ни разу и не считала. ну раз похудела, значит все правильно делала.
не пойму, в чем разница-отварной очищенный картофель и в мундире?
Машер # 18 января 2014 в 18:00
Просто, если варить картофель в мундире он сохраняет все свои полезные качества. Без кожицы, часть полезных веществ из картошки вываривается. Еще у вареного картофеля, без кожуры, гликемический индекс будет выше (у более готовых и разваренных продуктов ГИ выше, чем у сырых или не доваренных).
Машер # 18 января 2014 в 18:03
Я и не говорю, что мой способ худеть единственно правильный. Я очень рада за тебя Ленчик, что тебе не пришлось ничего считать и вычислять, но у меня по другому не получалось. Я пробовала худеть всяко-разно, а вышло, только с помощью подсчета калорий.
Ленчик # 18 января 2014 в 18:40
мне просто некогда было все высчитывать. калории только и считала. да и не люблю математику. а сейчас и этого не делаю.
Lenus`ka # 18 января 2014 в 18:24
Очень интересная и познавательная статья , Машер ,ты умничка
Машер # 18 января 2014 в 18:43
Ленуська спасибо большое!!!
marmaris # 18 января 2014 в 19:48
Последние достижения науки диетологии по словам моей подруги диетолога из США. Мясо является основным правильным источником витамина К. Благодаря которому формируется правильное развитие человека. В том числе пропадает кариес и доброкачественные, злокачественные опухоли. Витамин не изучен до конца. Но вред от растительного масла, углеводов в том числе растительных намного больше чем от самого жирного мяса или сала. В США все больше убирают жиры из продуктов. Но болезней не становится меньше, а наоборот. Мясо должно быть натуральным, имеется в виду вскармливание коров травой а не комбикормом и кукурузой. Очень много витамина К в холодцах, костях. Идея нового открытия отказаться полностью от современной пищи. Есть то что ели предки на земле где выросли. Не исключая животные жиры, сливочное масло.
Машер # 19 января 2014 в 03:32
Насыщенные жиры содержащиеся в животных жирах (сливочном масле и сале), нужны нашему организму для энергии, а еще они участвуют в строении клеток - являются основным компонентом клеточной мембраны. Вреден именно их избыток, который ведет к атеросклерозу.
Катя # 19 января 2014 в 03:32
напиши мне пож-та самые калорийные продукты, которых можно есть немного но прибавить в весе
Машер # 19 января 2014 в 03:34
Катюша, я вроде писала тебе уже в твоем блоге, чтобы ты ела по больше орехов и сухофруктов. Это витамины и полезные жиры и еще огромное количество калорий, которые обязательно у тебя отложатся в виде жирка.
Катя # 19 января 2014 в 17:56
благодарю, пересмотрю сейчас свои блоги!

← Назад