Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Я счастлива вернуться в Питер.

Автор: Машер
Опубликовано: 1024 дня назад (17 февраля 2014)
Рубрика: О себе
+13
Голосов: 13
Наконец-то я вернулась в свой прекрасный, дорогой, горячо любимый Питер!!! Господи, как я счастлива, что живу именно здесь!!! Какой же это чудесный город. После унылых пейзажей Оханска (родного города), прибывая в Пулково (новое здание), меня чуть ли не подбрасывало от восторга, что я наконец-то прилетела обратно в Петербург. Всю дрогу из аэропорта домой, я жадно смотрела в окна, любовалась городом, как в первый раз. Меня все радовало!!! Как же он прекрасен, мой Питер!!! Просто, даже иметь возможность жить здесь – это величайшая радость!!! Не только пейзажи приводят меня в такой восторг, больше всего, я под впечатлением от людей. На Урале люди суровые, а здесь совершенно другие – более счастливые и доброжелательные. Я думаю причин этому много. А самое приятное и радостное во всем этом, что находясь среди этой красоты и этих прекрасных людей, я и сама становлюсь лучше!!!

Во время этой поездки домой, я узнала одну удивительную вещь. В очередной раз, гуляя по городу своего детства, я размышляла о том, как несчастны все эти люди, живущие там, как они зажаты в тиски безысходности, не имеют возможности выбраться из этого капкана. Разговаривая вечером с мамой на эту тему, я пыталась выяснить, было ли у нее желание что-нибудь изменить в своем прошлом или настоящем. Как выяснилось, в целом, ее все устраивает. Хотя мне, будучи подростком и казалось, что мы не живем, а выживаем, на самом деле, как выяснилось, родители всегда были вполне довольны всем, что с ними происходит. Меня это удивило, если честно. Всю свою жизнь я думала, что мы так живем, только потому, что не имеем возможности жить иначе. Но до меня дошло – возможности безграничны, и если кто-то живет определенным образом, то это происходит исключительно потому, что он того хочет. Выбор есть всегда. Я посмотрела на жизнь под другим углом. Мне стало намного легче покидать родной город, зная, что родители, живя там своей жизнью – счастливы.
Хочу выложить несколько фотографий, сделанных мной на родине. Лично меня, эти «городские» пейзажи, приводили в состояние глубочайшего уныния. Но, как оказалось это только мое видение реальности…
Центр "города"


Моя "любимая" школа и рядом с ней


В этот детский сад я ходила

Я мало играла с другими детьми, а чаще всего смотрела в это окно, которое выходило на калитку, в ожидании, когда же за мной придет мама


Дом культуры, где во времена моей молодости проводились дискотеки


Моя музыкальная школа


И просто фото, вызывающие ноющую боль в душе


А это самое позитивное, что мне удалось запечатлеть


Знаете, все это упадническое настроение, возникшее у меня в моем родном городе, после одиноких прогулок, моментально развеялось, как только я ступила на Питерскую землю. Сейчас я улыбаюсь, я счастлива, я верю в чудеса и больше не хочу заострять свое внимание на негативе. Да, мне пришлось вырасти в этом месте, но так же мне и посчастливилось от туда уехать!!! А вообще я собираюсь и буду жить здесь laugh laugh laugh

М-м-м-м... Майами!!!!!!!!
Я дома. | Брекеты. Фото "до" и "после".
CНВ # 17 февраля 2014 в 01:32
Ну, люди везде живут. Хотя, я тоже считаю, что в мегаполисе легче жить, интереснее и перспективнее. С удовольствием переехала бы в Питер. Доча горит желнием там учиться. Так что, может, и свершится). Москву тоже люблю, суетная и хитросделанная, но я там себя чувствую тоже комфортно).
Есть у меня и своя малая Родина), это военный городок, где я родилась. Вот где абсолютный вакуум))). Время этот пятачок на земле обходит стороной). Но люди живут везде, кто-то просто привыкает, а кого-то эта жизнь изначально устраивает... но я это местечко все равно люблю). Я там была счастлива, там прошло мое детство. Живя уже в городе, все каникулы я проводила в военном городке, пока не продали квартиру там(((.
Машер # 17 февраля 2014 в 01:40
Абсолютно согласна, жить в мегаполисе легче, хотя некоторые утверждают обратное, и именно из-за этого боятся покидать свои родные городки, даже если им там не очень-то и нравится.
CНВ # 17 февраля 2014 в 01:43
Каждому - своё)
Алинушка # 17 февраля 2014 в 01:58
Сидела и пыталась вспомнить откуда мне знакомо название Оханск..Дошло наконец..Фильм с Ириной Муравьевой "Карнавал", её героиня приехала в Москву из городишки под названием Оханск..)
Глухой конечно и мрачный город-деревня на фото..Мой город в сравнении с ним уже больше тянет на мегаполис) Хотя конечно Ростову до Москвы ооочень далеко...На деревню центр города у нас не похож..Но улицы достаточно узкие и в сравнении с Москвой и Питером все кажется маленьким и мелкомасштабным)
Действительно какое-то тоскливое ощущение при взгляде на фото Оханска..Подозреваю, что зима и снег это впечатление усугубляют. Летом наверное посимпатичнее пейзаж)
Молодец, Машерчик, что переехала) Каждому свое. Кому нравится или кто боится пусть живут в Оханске..А если не нравится, то обязательно надо переезжать, а не мучиться всю жизнь..
М
Машер # 17 февраля 2014 в 02:34
Да, только в фильме совсем не наш Оханск показывают. В городе из фильма хотя бы жд вокзал есть, а у нас даже его нету.
Алинушка # 17 февраля 2014 в 01:59
Котэ то какой кайфовый:) ловкий:)
Машер # 17 февраля 2014 в 02:35
А котейка меня тоже порадовал. Животные вообще так настроение поднимают. smile
Ленчик # 17 февраля 2014 в 11:14
какое всё обшарпанное в твоем колхозе. даже эльдорадо есть! красотка, что уехала оттуда.
love Майами!!!!!!! пусть твоя мечта исполнится!
интересненько. ты туда приедешь, и где будешь работать?
Машер # 17 февраля 2014 в 11:27
Открою свою дизайн студию laugh
Dikta-Ksю # 17 февраля 2014 в 18:48
Вот молодец!!!!!!!
Tatiana # 17 февраля 2014 в 13:04
Уныло конечно выглядит, но это скорее всего из-за погоды. Но хотя если душа к городу не лежит, то никакая погода этого не исправит! Уехала и правильно! Я сама уже два раза пыталась уехать из родного города (тоже маленький городишко, хотя молодой и довольно уютный) и два раза возвращалась! И сейчас тут живем. У мужа работа тут и ребенок маленький - якорь еще тот!)
Но в будущем планируем переехать, ведь большой город - это больше возможностей найти работу, получить качественную мед. помощь, дать достойное образование детям, да и просто хорошо провести время!
Tatiana # 17 февраля 2014 в 13:24
А еще, знаешь, ты так подробно описываешь свои чувства и душевные переживания, я в некоторых моментах узнаю себя! В детском саду тоже проводила кучу времени у окна...
Машер # 17 февраля 2014 в 13:30
Я бывала в маленьких, но очень симпатичных городах, да и в поселках тоже. Я не говорю что все маленькие населенные пункты - это зло. Я просто очень не люблю именно свой город. Он особенный. Там очень не приятная для меня энергетика. Жизнь там как-будто затухает.
Dikta-Ksю # 17 февраля 2014 в 19:12
Вот именно!!!
Tatiana:
Eсли душа к городу не лежит, то никакая погода этого не исправит!
Погода-то на фото как раз очень неплохая. Чудесный снежок припорошил маленький город.
Вообще-то, Машунь, первые фотографии (до деревянных домиков) - это и есть Питер! В моем понимании. Хотя и деревянных домиков таких у нас тоже полно. Может я так вижу, потому что у меня и к Питеру душа не лежит... Т.е. я, в принципе, рада тому что здесь было. Все что не делается, все к лучшему, а это судьба у меня такая - родиться и жить (как минимум по данный момент) в Петербурге. И вспомнить могу как хорошее, так и плохое. Но чтобы приноровиться к жизни в таком городе (чтобы получать хоть какое-то удовольствие), мне понадобилось мнооого лет. Да и все равно, толку-то? Мне стало комфортнее, но свалить хочется не меньше, чем раньше.

П.С.: Объявление на дереве просто очаровательнейшее. Поколения наших родителей и их родителей (в большинстве своем) не перестают повторять как им прекрасно и счастливо жилось в Советском Союзе. А вот это объявление прямиком из СССР!) Так что жильцам Оханска (или другого типичного города) посчастливилось, так сказать, остаться жить в том времени))) Частично конечно. Соотношение зп, цен и т.п. все равно обстоит не так(, но живут же люди и главное счастливы, не жалуется! А вот молодому поколению, которое пробудилось и видит жизнь в целом, не только в коробочке, хочется, конечно, рвать когти оттуда) Я лично поддерживаю! Так что удачи тебе, Машуня!!!!
Машер # 18 февраля 2014 в 00:49
Моя бабушка вспоминает, что жить тяжело было в Советском Союзе. Ее мнение на счет происходящего в те годы на редкость адекватное.
Ксюшик, а почему ты все еще в Питере?
Ленчик # 18 февраля 2014 в 04:36
Ксю, а где бы хотела жить?
Dikta-Ksю # 18 февраля 2014 в 10:30
Ленчик, особо не важно где, но главное чтоб тепло было!)
Машер # 18 февраля 2014 в 10:32
Вот, потому еще и не уехала, так как цель поставлена не четко. Нужно ставить конкретные цели, где именно, когда и т.п. smile
Dikta-Ksю # 20 февраля 2014 в 19:19
Да! Ты совершенно права, Машенька!
Dikta-Ksю # 18 февраля 2014 в 10:28
Действительно "на редкость".
Не знаю, Маша, почему точно я все еще в Питере. Может из-за моей омёбовидности.
Машер # 18 февраля 2014 в 10:31
Ксюшик, ты что!!! Амебовидность - это не про тебя!!! Ты одна из самых деятельных и целеустремленных девушек, которых я знаю!!!
Dikta-Ksю # 18 февраля 2014 в 10:38
Спасибо! love Это самые приятные слова, что я когда-либо слышала zst Ну значит есть (были) другие, более скрытые причины) Я все время как на аватарке - в прыжке, но не в полёте. Все в этом Питере прыгаю и прыгаю. Покоя он мне не дает, а приземляюсь все равно туда же. Надо учиться летать! А если не получается, то можно купить билет на самолет laugh Но душа все таки должна найти себе место.
Машер # 18 февраля 2014 в 12:07
Это правда!!!
marmaris # 17 февраля 2014 в 15:05
Похоже на уездный город N из 12 стульев. Да немного уныло. Особенно смешно смотрится Эльдорадо и Суши.. rofl
У нас тоже такие домишки есть , но из них даже колхозный овощной ларек не делают уж. Старые дома слишком. Сырости в них много.
Ну и конечно о Питере. Сравнила! Когда я приехала в Питер с французом, он охал и ахал, но сказал, что Париж лучше. Хитрец! НЕ знаю не знаю, в Париже не была.
Ну а так, я вам скажу, у нас на Майдане в центре Киева сейчас такой бардак (шины пялят сволочи). Что все элитные многомиллионные квартиры просто мечтают жить в Оханске ближе к лесу. Уверяю.
Машер # 18 февраля 2014 в 00:52
Да, я сама была в шоке, года этот "суши хаус бар" увидела. Зайти не решилась. Сейчас жалею...
Я думаю у хозяев элитных квартир в центре Киева, таки есть возможность перебраться ближе к лесу laugh
Dikta-Ksю # 17 февраля 2014 в 19:22
Кстати, тут лазила по "Планете Земля" и тоже заскринила местечки, где хотела бы жить)) Высотки мне не по душе, а вот такие домики - моя любовь!)
Машер # 18 февраля 2014 в 00:53
Маленькие картинки, почти ничего не видно. А где это вообще?
Ленчик # 18 февраля 2014 в 04:34
smile это там, где красиво!
Dikta-Ksю # 18 февраля 2014 в 10:31
Это Лос-Анджелес.
Машер # 18 февраля 2014 в 10:33
А-а-а-а...
Dikta-Ksю # 18 февраля 2014 в 10:40
А еще мне нравились места где домик, а вокруг поля разноцветные, потом снова домик с полями и т.д. Где-нибудь в Испании))
nadin66n # 17 февраля 2014 в 21:34
Какой снег -чистый ,белый . В детстве дома и деревья выше , а сейчас и мегаполис мал ...
Машер # 18 февраля 2014 в 00:54
Мне и в детстве там было как-то не по себе... А сейчас просто невыносимо...
olga # 17 февраля 2014 в 23:41
Майами очень дорогой город, у меня знакомая недавно вернулась оттуда, там рожала, вернулась на пару месяцев раньше, деньги кончились scratch Я тоже мечтаю уехать жить куда нибудь подальше=( но увы обстоятельства не позволяют=( и это будет мечта неосуществимой=(
Машер # 18 февраля 2014 в 00:56
Да мне тоже пока не позволяют. Но мечтать же не вредно???
Ленчик # 18 февраля 2014 в 04:33
эх, Машер, рвись туда, пока не повязана окончательно замужеством и ребенком.
veta # 18 февраля 2014 в 09:54
Спасибо за интересный пост :). Люблю картинки разглядывать))) Могу себе представить, какого тебе было было проходить мимо таких ностальгических мест))) Я в своем городке родном( у меня их два :).) чувствую себя уже неуютно, и скучаю по Москве. Поэтому возвращаюсь с легким сердцем)))
Машер # 18 февраля 2014 в 12:09
Да Вета, ты меня понимаешь! smile
Молька # 18 февраля 2014 в 13:48
Машуль,ты просто душу мне травишь. Я,вообще, по рукам и ногам связана. Мне только и остается, что мечтать.
Жить где-нибудь где тепло,много природы- вот это да-а-а!!! А,что с Майами??? Я,кажется, пропустила эту информацию!!! shock
Не всегда так случается, что человек удается выбраться из того места жительства где ему не комфортно. Жаль. sad
Машер # 18 февраля 2014 в 14:49
Молечка, я не хотела...
Печально, что такое бывает, когда человек чем-то связан, и думает, что не может осуществить свою мечту. Я последнее время склонна думать, что все-таки должна в этой вселенной существовать комбинация определенных действий, которая может определенного человека привести к любой его намеченной цели. Если есть цель, то каким бы долгим и тяжелым путь к ней не казался, если ты начнешь хотя бы тихонечко двигаться к ней, то как минимум ты станешь ближе к этой цели, а может даже когда-нибудь ее и достигнешь. Вопрос только в том, достойна ли эта цель затраченных сил и времени. Если ответ - да, то остается только начать.
Я мечтаю жить в Майами. И не просто приехать туда как беженец или нелегал, а жить достойно и реализовать весь свой потенциал.
Молька # 18 февраля 2014 в 15:03
Это, действительно, мечта, которая требует воплощения в жизнь.
Пусть удача не покидает тебя никогда!!!
Машер # 18 февраля 2014 в 15:39
Спасибо Молечка!!!
Calipso # 19 февраля 2014 в 00:55
Ох, Питер...) Я влюбилась в него сразу, как только в нем оказалась) Странно, но на меня даже Барселона не произвела такого впечатления, как Питер. Там словно живут какие-то другие люди, с какой-то своей потрясающей атмосферой и энергетикой. Помнится, когда вернулась в родной Саратов, неделю ходила в унынии, настолько мне мой городок казался мелким и убогеньким)
Машер, какая ты молодец, что решилась уехать из родного города, его пейзажи действительно весьма унылы)
И как ты верно подметила про то, что каждый живет так, как хочет жить. Вспомнилась фраза из книги Юлии Свияш: "В каждый момент жизни человек имеет то, что он хочет. Хочет на самом деле. И если бы он хотел чего-то другого, оно бы у него уже было."
Машер # 19 февраля 2014 в 16:58
Во-о-от!!! Юлия Свияш дело говорит! laugh
Calipso мне невероятно приятно, что ты меня понимаешь!!! smile smile smile

← Назад