Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Откуда взялись мои комплексы.

Автор: Машер
Опубликовано: 1083 дня назад (18 декабря 2013)
Рубрика: О себе
Редактировалось: 3 раза — последний 18 декабря 2013
+15
Голосов: 15
Многие люди, глядя на меня не могут поверить, когда узнают, что я не довольна своей внешностью. Говорят что-то вроде того, что я с жиру бешусь, или на комплименты нарываюсь. Они не могут понять, откуда в человеке, у которого нет явных физических уродств столько комплексов. Что бы было понятней, хочу рассказать вам свою историю, вернее историю своих комплексов. Честно говоря мои детские комплексы были в основном не из-за лица. В подростковом возрасте, самой главной причиной, по которой я сильно отличилась от сверстников, был мой экстремально высокий рост. Уже в возрасте 11-12 лет мой рост был 168 см. Я была выше всех парней не только в своем классе, но и выше большинства парней в классе моей сестры, которая на 2 года меня старше. Я чувствовала себя великаном. Естественно, когда ребенок так сильно отличается от остальных, с ним никто не хочет общаться, поэтому друзей у меня не было. Моя же старшая сестра была наоборот самой красивой девочкой в школе, и когда кто-то из сверстников узнавал, что мы сестры, все всегда громко удивлялись, как у такой красивой девочки как она может быть такая сестра как я. Из-за этого мне еще больше доставалось. Чувство неполноценности стало неотъемлемой частью моего самоощущения. Я знала, что никогда не буду нормальной. Все чего я хотела – это нормального детства, я жаждала общения со сверстниками, хотела внимания парней. Да, без внимания я не оставалась, я всегда была объектом насмешек и издевательств. Я помню, что каждое утро меня трясло от мысли, что нужно снова идти в школу. Когда я заходила в класс, в меня начинали кидать скомканными бумажками и обзывать разными словами – так развлекались мои одноклассники. Один из них придумал мне кличку «Лошадина-коровья», что означало и лошадь и корова в одном лице, и он очень гордился своей выдумкой.
Школьные годы давно позади, и воспоминания о них уже не вызывают у меня боли в сердце, но все что со мной происходило в те годы оставило неизгладимый отпечаток на моей личности. Я стала очень мнительной, обидчивой, склонной к самокопанию. Я постоянно выискивала в себе и в других людях изъяны, вместо того, чтобы просто наслаждаться жизнью и принимать себя и других такими, какие есть. Сейчас я стараюсь избавиться от этих качеств в себе, стараюсь быть жизнерадостной, жить осознанно, наполнять смыслом каждый прожитый день и не позволять дурным мыслям надолго оставаться у меня в голове.
Сейчас мой рост 176 см, и я уже не так выделяюсь из толпы, особенно в большом городе и недавно я даже начала носить каблуки, но все-таки бывают моменты в моей жизни, когда я снова чувствую себя ребенком, с которым никто не хочет дружить. Многие глядя на меня думают, что я замкнутая и угрюмая, но на самом деле, я жажду общения, у меня просто нет этого бесценного навыка. Слава Богу, это случается все реже и реже. По мере того, как я вношу изменения в свою внешность, и нравлюсь себе все больше и больше, я становлюсь уверенней. Ринопластика – это еще один шаг к внешнему улучшению, который повлечет изменения внутри меня!
Причина. | Примерка
marmaris # 18 декабря 2013 в 14:51
Ой, насмешила! rofl Я тоже была в 14 лет 169 см! Не самая высокая в классе, но самая худая и без сись. У тебя они есть! Это видно без бинокля. 176 это очень очень красивый рост! Я сейчас 173 и еще 3 см забрала бы у тебя с удовольствием. Стройные высокие люди всегда красиво!!! А насчет самоедства, сходи к психологу. Я ходила много раз, пока поубавила эту черту у себя. И если реально что есть просящее коррекции - исправляй и забудь как страшный сон. Меня всегда лечили поездки заграницу. Приедешь в Турцию, там немцы парами. Муж красавчик - жена выглядит как бесформенный страшный мужик. Он так трогательно с ней, так влюбленно. И вокруг сотни сотни таких бесформенных колобочков со стрижкой. Лица красные а-ля омар. И я как белый лебедь, с безупречным прессом, пирсингом в пупке. На меня смотрели как на белого тигра в зоопарке. Для них я не красота, а финт природы! Все мои заморочки пропадали.Ведь люди живут с такой внешностью, живут счастливо. Отдыхают, веселятся и никто из них не собирается прыгать с крыши.
Машер # 18 декабря 2013 в 15:29
marmaris, спасибо за ответ, на весь оставшийся день мне настроение подняла! К психологу ходила, она намекнула, что я была изгоем не из-за внешности, а из-за поведения. Я поверила в то, что я не полноценная, и вела себя соответственно, и получала соответствующее отношение. Сейчас я знаю, что все в голове, но как эту голову очистить до конца, пока не знаю, но ищу пути!
Dikta-Ksю # 19 декабря 2013 в 00:10
Да! Да! Да! Все в голове! Вот бы еще знать где на этой голове место по которому надо хорошенько треснуть, чтоб все перевернулось там и заняло нужные места crazy
Алесик # 18 декабря 2013 в 14:54
Удачи в акциях!
Всегда удивлялась, почему же дети такие жестокие...
Машер # 18 декабря 2013 в 15:32
Да, Алесик. Дети они такие. Если ты смотрела сериал Германики "Школа" - то это примерно то, что происходило и у нас, да и в каждой российской школе я думаю.
Алесик # 18 декабря 2013 в 19:56
Нет, такой фильм я не смотрела.
Мои дети ходят в бассейн и в это же время бабушка приводит внука больного дцп, как-то мой муж при детях чуть не сказал - вон дурачка привели, я его сказу приткнула! Ведь дети и так на него смотрят круглыми глазами, не понимают, что он говорит (моим 3 и 5 лет, а тому лет 10), так что скажи им что он дурак, так они и будут его называть. Они меня спросили - что с ним? Я сказала, он хороший мальчик, просто у него болезнь такая, сказала, чтоб они не отказывали ему в игре, он любит мячик ловить, так вот мои играют с ним. Конечно как-то не по себе (мне лично), что рядом больной человек, но с другой стороны, мои дети уже знают, что такие люди бывают и ничем не отличаются от нас.
Машер # 18 декабря 2013 в 20:07
Алесик, ты такая молодец, правильно настраиваешь своих детей. Благодаря этому опыту твои дети вырастут хорошими людьми, которые умеют испытывать сочувствие и терпимость.
Risha # 18 декабря 2013 в 20:23
Да Алесик, это здорово) Мне кажется детям нужно объяснять, что людей нельзя обижать из-за каких то физических недостатков), социального неравенства или принадлежности к той или иной национальности. Что людей нужно расценивать по их человеческим качествам. Может правда во многих детях или подростках этого понимания просто нет.
Алесик # 18 декабря 2013 в 21:35
Сама помню, как в школе учились, всегда были изгои класса... анализирую теперь, понимаю, что это глупости, вот например у нас в классе мальчик был - толстый и скромный... вот с ним никто и не дружил, всем забавно было отнять у него что-то и убежать, зная, что он из-за своего веса никогда тебя не догонит...
Все, наверное, сталкивались с подобными случаями
Юленька # 18 декабря 2013 в 21:58
У нас в классе новичкам устраивали проверки. В 5 классе пришли два Кирилла: один из них влился в коллектив, завел друзей, а другой - нет. Ребята над ним издевались страшно, спустя года два-три он перевелся в другую школу. Да, дети жестоки(((
Дюдюка # 18 декабря 2013 в 22:15
Алесик, мудрая женщина. Уверена твои дети вырастут людьми с большой буквы.
Алесик # 18 декабря 2013 в 22:45
Спасибо)
Я аж покраснела )))
Алесик # 18 декабря 2013 в 19:57
А по поводу тебя!
Выкинь это с головы!
Перед нами девушка модельной внешности! Стройная! Высокая! Красивая!
Dikta-Ksю # 19 декабря 2013 в 00:13
Ага, Машунька очень красивая!
Машер # 21 декабря 2013 в 20:22
Спасибо Ксюшечка smile
Дюдюка # 18 декабря 2013 в 15:01
Машенька, по моему тебя кто-то случайно в детстве больно задел, и теперь ты несёшь в себе отраву. Человек не должен быть идеальным во всём, это утопичное мировоззрение. Ты и себя колешь и к другим претензии имеешь. Париться из-за явных физических недостатков вполне понятно, но рост не из той категории.
Машер # 18 декабря 2013 в 15:24
Дюдюка, я из-за роста уже лет с 17 не комплексую, это все уже в прошлом. Сейчас мой самый главный комплекс - неумение общаться, которое явилось следствием моих детских страхов.
Дюдюка # 18 декабря 2013 в 16:17
Ну слава богу, хоть по росту нет комплексов! Сделаешь носик-может это придаст уверенности.
З.Ы. А кто это на последней фотографии? Они, кстати не комплексуют, кажется, хотя ты оч даже выигрышно смотришься в "физическом" плане.
Машер # 18 декабря 2013 в 17:25
Рядом моя подруга, с девочкой слева познакомились на отдыхе, а мужчина - бармен из кафе, где мы сидели.
Юленька # 18 декабря 2013 в 22:01
Кстати, да, вот им может и стоило бы комплексовать, но только не тебе!
Дюдюка # 18 декабря 2013 в 22:19
Я не понимаю, почему им стоило комплексовать Только потому что они не соответствуют современным критериям красоты в Европе? Хм...
А подруга в красном платье? Кстати очень приятные милые черты лица, и очень женская фигура.
Машер # 19 декабря 2013 в 00:22
Да, в красном платье моя подруга Инна, я хоть и не поклонница азиатской внешности (была), но ее считаю очень красивой. И еще у нее характер классный. А девочка в белом - Лена, та вообще у всех восхищение вызывала, у нее ооочень интересное лицо! Мне особенно нравится фотография ниже, мы на ней такие разные!
Дюдюка # 19 декабря 2013 в 13:23
ВЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ! Но, при этом каждая выглядит прекрасно. Кстати, вот это действительно классическое трио - блондинка, брюнетка, рыженькая!
Алесик # 19 декабря 2013 в 14:13
Вот даже посмотрев на эту фотку...
Конечно, все по своему хороши, но ТЫ!!! ТЫ ЛУЧШАЯ!!!
Машер # 19 декабря 2013 в 21:25
Ой, Алесик спасибо zst
Dikta-Ksю # 19 декабря 2013 в 00:23
Да Божемойгоспади! Никому не надо комплексовать! Комплескы - зло и несчастье. Уверенность в себе - залог успеха и притягательности.
Машер # 19 декабря 2013 в 00:39
Ксюшечка привет!!! Как я рада тебя "видеть" love
Dikta-Ksю # 20 декабря 2013 в 02:33
Привет, Машерочка love Надо уже без кавычек увидеться))
Risha # 18 декабря 2013 в 15:25
Да уж все мы в детстве очень восприимчивы к такого рода критике(

А так красивая очень.) Рост отличный и улыбка вообще вау, такая лучезарная.
Машер # 18 декабря 2013 в 15:30
Risha спасибо!!! Старалась подбирать фотки, где я улыбаюсь от души.
CНВ # 18 декабря 2013 в 16:24
"Богатые тоже плачут". т.е. никогда бы не подумала, что у такой красотки могут быть проблемы...Такая увереная улыбка на фото, такая фигура. scratch .
Машер # 18 декабря 2013 в 17:27
CНВ, спасибо, проблема больше с головой, чем с внешностью crazy
CНВ # 18 декабря 2013 в 22:02
Давай выбрасывай все это из головы glasses . Такая красивая головка и такие глупости в ней zlo
Ленчик # 18 декабря 2013 в 17:38
да ты красотка! честно говоря и нос не обязательно делать, больше себя накручиваешь.
я тоже потом поняла, что в школе у меня не было друзей только из-за моих комплексов (я была полной), а не из-за того что некоторые надо мной подшучивали, я просто закрылась от всех. вернуть все назад- сделала бы по- другому. вследствие чего у меня до сих пор возникают проблемы с общением, особенно с новыми людьми. просто не развиты коммуникативные навыки и я стеснительная. проблемы создаем мы сами, а вот как их потом решить?! scratch
Машер # 18 декабря 2013 в 20:15
Ленчик, я тебя полностью понимаю. И ты меня тоже, я думаю. У каждой проблемы должно существовать решение, и мы его обязательно найдем!!!
Алинушка # 18 декабря 2013 в 20:42
ты очень красивая девушка) я думаю, что тебя обижали не из-за внешности ... скорее из-за какого-то нерешительного поведения..не поставила кого-нибудь на место в нужный момент и всё..пошло поехало..детям только дай повод..в юном возрасте голос человеческой сущности звучит слабо, зато желание быть похожим на остальных у многих слишком сильное..кто-нибудь сказал плохое, остальные подхватили..
как человек себя поставит - так и пойдет..бывают полненькие девушки например, которые комплексуют и мучаются..их оскорбляют по этому поводу..они думают, что в этом весь корень зла в их жизни.а есть толстушки (лично видела) - которые душа компании, смеются, нравятся парням и явно живут в удовольствие..так же и о девушках с носом...есть такие как я - которые всю жизнь мучаются и думают, что это основная причина неудач..отсутствия друзей..а есть такие (опять таки лично видела), которым нос (причем гораздо более внушительный чем мой по размерам) не мешает жить нормально..со всеми общаться, иметь кучу друзей, иметь активную жизненную позицию..
так что это психология.
но вот в моей жизни так сложилось, что мой нос стал предметом моих страданий...меня из-за него очень сильно терроризировали в школе..когда пришла в универ - это прекратилось..по крайней мере явных насмешек и оскорблений ни разу не слышала за все время..но я с самого начала заняла закрытую позицию..молчала, зажималась, не улыбалась, отделялась...я просто боялась, что меня начнут обижать..и решила -лучше уж вообще никаких отношений..
время в итоге показало, что не так уж и плохо ко мне относилось окружение...но дружбу я мало с кем построила..теперь очень мало с кем общаюсь((
Машер # 18 декабря 2013 в 21:39
Да, Алинушка, до боли знакомая история. Раньше я думала так: вот вырасту сделаю себе кучу пластических операций, исправлю то, исправлю это, стану такой-то и вот тогда заживу. Вобщем я не жила, а только готовилась к жизни, в итоге мне 27 лет - в жизни нет никаких значимых достижений, время проходит, а мои приготовления так еще и не закончились. Поэтому всегда завидовала людям, которые умеют жить здесь и сейчас. Да, я думаю мы все встречали таких девушек которые умеют жить, и не переживать из-за своих недостатков, стоит только восхищаться их силой духа, и пробовать учиться этому. Тебе Алинушка спасибо за понимание и комплимент и желаю тебе удачи!!!
Катя # 18 декабря 2013 в 23:56
ты очень хорошенькая, в детстве наверно у всех так было, мне тоже досталось, мальчишки всяко дразнили, я себя в обиду не давала, а дома плакала... Ты изменилась в лучшую сторону, а я так и осталась...

← Назад