Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

СРК – кому знакомо?

Автор: Машер
Опубликовано: 1082 дня назад (23 декабря 2013)
Рубрика: О себе
+13
Голосов: 13
СРК – кто знает эту аббревиатуру, те меня поймут. А для тех, кто первый раз об этом слышит, объясню - это болезнь, которой страдают примерно 15—20 % взрослого населения Земли, две трети из них — женщины. Почему? Непонятно. scratch Истинная причина этого заболевания ученым пока не известна. Чаще всего эту болезнь связывают с сильным продолжительным стрессом. В одной статье я нашла вот такую формулировку: «Установлено, что СРК сопровождается расстройствами тревожно-депрессивного характера невротического уровня, развитием социально-психологической дезадаптации и выраженным угнетением качества жизни пациентов». Возможно, на обострение этой болезни у меня повлиял длительный прием слабительных средств, когда я хотела похудеть любой ценой. sad
Симптомы: схваткообразные боли и вздутие, громкое урчание в животе, то диарея, то, наоборот, нерегулярные походы в туалет. «Подумаешь, ничего серьезного!» - скажут некоторые. Да, многие люди, страдающие этим заболеванием, даже не обращаются к врачу, но мне эта болезнь ОЧЕНЬ мешает. Качество жизни серьезно страдает. Постоянно думаешь только о том, чтобы не оконфузиться из-за громко урчащего живота, вместо того чтобы сосредоточиться на решении важных задач. Летом, когда друзья идут в поход с палатками, я всегда отказываюсь, хотя очень хочется. Я начинаю сильно нервничать, если нахожусь в таком месте, где поблизости нет туалета.
Весной этого года, я решила, что раз и навсегда разберусь с этой напастью, я еще не знала, что у меня именно это заболевание, диагноз мне поставила врач. Хоть я и не могу терпеть наши поликлиники, и в традиционную медицину уже почти потеряла веру, я пошла к гастроэнтерологу. После кучи анализов и исследований (одним из них была ректороманоскопия!!! shock ), которые не выявили никаких серьезных патологий, гастроэнтеролог выписала мне 6 видов разных таблеток, это были различные ферменты, препараты от дисбактериоза, желчегонное. Одни нужно было пить за час до еды, другие за 20 мин. до еды, какие-то сразу перед едой, во время и после. Это было настоящее мучение, мне пришлось целую тетрадь завести, чтобы не забыть, что и как нужно принимать. Приходилось отмечать каждый день, что из этого я уже выпила, а что еще осталось. Естественно вела пищевой дневник, записывала и взвешивала все что ела (и сейчас продолжаю это делать), смотрела, как реагирует мой организм на разные продукты, чтобы составить оптимальную диету. После курса лечения я пошла снова на прием к врачу, жалуясь на то, что изменений в моем состоянии нет. Анализы тоже ничего не показали. Врач назначила мне еще кучу исследований, но у меня уже не было на это сил. Я так намучилась, что решила не продолжать лечение у гастроэнтеролога, я поняла – это бесполезно! Начитавшись статей об этой болезни в интернете, я выяснила, что она носит больше психосоматический характер, что лечить нужно голову, а не тело. Я пошла к неврологу, она прописала мне Фенотропил (вроде как от депрессии) и направила к психологу – бесплатному, в поликлинике. Ну что сказать, я сходила к ней 2 раза, потом она заболела, затем ушла в отпуск. Хоть я и возлагала большие надежды на психотерапию, мне надоело то, что она постоянно переносит наши встречи. Я устала думать об этом и решила оставить все как есть. На данный момент эта проблема остается актуальной для меня. cry
Девочки, дорогие, если кто-то имеет успешный опыт борьбы с этим недугом, поделитесь со мной, пожалуйста! Я буду очень-очень-очень благодарна!!! smile
Трансформация | Финляндия. Ожидания и реальность :)
marmaris # 23 декабря 2013 в 16:14
Привет! Постараюсь тебе как нибудь помочь. У меня было такое и наверно и есть временами когда волнуюсь. Ну от слабительного в свое время я заработала гемо.... От чего меня чуть не послали на операцию, это очень серьезно. Ну их эти похудения.
Такие симптомы как у тебя у меня появились когда я начала жить со своим первым парнем. Он американец мне 23. Я приехала в гости. Первое, что меня поразило нерегулярность приема пищи. У нас - пришли поели, в аэропорту по чайку и пирожному и т.п. как-то просто. Мой бойфренд в первый день привез мне картошку из макдональдса. Да она вкусная, но если ты дома регулярно ешь и заскочил "полакомится" в макдональдз. А если на голодный желудок? Потом какие-то пончики, какие-то чипсы. Я не могла это есть. А предложить суп он мне не мог. Продукты те, которые были макароны "хоть об стенку бей" даже при варке в 1 час. Резиновые сосиски. Супы в баночках. Хлеб-бумага. И начал мой желудок с самого начала бастовать. У меня начались колики. Газы. В тишине мы не могли сидеть -мой желудок ревел как мотор самолета. Неудобно было ходить к родственникам. У бабушки мы принимали достаточно хорошую пищу, но надо было есть нормально постоянно. Меня спасало то что у американцев туалеты на каждом шагу и даже в маленькой квартире их 2. Но комфорта я так и не получала. Похудела. Постоянно хотела есть. Стеснялась сказать парню. Плакала потихоньку. Ела тайком (всякую гадость)т.к. денег у меня не было. Приехала домой голодная. И дома все наладилось. Но как только я начинала жить с каким-то парнем все начиналось опять. В конце концов, как я нашла выход из ситуации.
Первое. Диета. Постаралась есть легкие продукты. Вода с газом запрещена. Горох, хлеб, фрукты, овощи, острое, кетчупы нужно на время лечения отложить. Мясо и каши, белый хлеб, чай и как ни странно сладкое приводит к успокоению желудка. Во- вторых человек с которым ты живешь, мама (родители) или парень или муж. Вы должны доверять друг другу. Быть открытыми. Ты должна решить для себя что твои отношения должны быть в наслаждение, а не в напряжение. Тогда организм отпускает эту зажатость. Делай чаще себе приятности. Не терзай себя диетами ограничениями, самобичеваниями. Купи себе то, что не позволяешь. Не делай то чего не желаешь. Позволь быть себе эгоистичной. И тот кролик внутри тебя осмелеет. И отпустит. Возможно делай это временами если не можешь так сразу. Увидишь результат себя не заставит ждать. Кстати с моим настоящим парнем я лишилась этого совсем. Самое смешное произошло, он недавно скачал с интернета разные звуки пуков на телефон. Когда я пошла в туалет он стал с телефоном под дверью и включил их rofl И говорит мне: ой , кися, как ты можешь, а я про тебя думал! Я сижу и умираю от смеха. Еле прогнала его от двери.
Машер # 23 декабря 2013 в 21:35
marmaris, спасибо за твой рассказ, не представляешь, какое это облегчение, когда тебя понимают. Никто из моих друзей не сталкивался с этим расстройством, никто мне не мог ничего посоветовать.
Ты жила в Америке? Я считаю, это здорово, даже не здорово, а круто! Как тебя туда занесло? Почему ты уехала? Я только мечтаю туда попасть, вернее мечтала, но мне не дали визу в ноябре этого года. Теперь мне кажется ее нереально получить.
Знаешь, мне очень понравилась идея быть эгоистичной smile , делать себе приятности и не делать того, чего не желаю! Буду действовать в этом направлении.
И на счет отношений, ты тоже считаешь, что они всему виной? Мне психолог так сказала. Я подумала, что ерунда, но твой случай, что болезнь наступала только тогда, когда ты начинала новые отношения - очень показателен. У меня действительно не все гладко с моим парнем, т.е. они (отношения) явно не в наслаждение. Я еще хорошенько подумаю над этим.
marmaris, спасибо тебе за внимание, за советы, за понимание!!!
Ленчик # 24 декабря 2013 в 02:51
я смотрю немало россиян стремятся в Америку за американской мечтой. и я этим брежу, особенно раньше, мне медом там намазано. а муж говорит, и зачем туда так рваться - там постоянно кризис. да мне сейчас уже и не вырваться туда-на шее муж и ребенок. всё, осела в России. sad
а вот насчет отношений, скажу по своему примеру, что, я с мужем когда встречались, часто ссорились и даже расходились-сходились, так это и продолжилось в браке. даже после свадьбы все еще хуже стало. намного хуже. частенько жалею, что, когда расходились, в итоге принимала его назад. так что нужно представлять своего парня как будущего мужа и решать, сможешь ты так жить или нет. не прими как поучение, просто будь внимательнее, чтоб потом не жалеть.
Машер # 24 декабря 2013 в 09:52
Ленчик, спасибо, я поняла. Я уже давно пытаюсь хорошенько подумать над этим, но все откладываю.
Ленчик # 23 декабря 2013 в 18:23
sad Машер, ну ты себя и загоняла с этим похудением! от слабительного разве есть эффект? смотрела битву экстрасенсов и там было испытание связанное с девочкой суицидницей(извини, что привожу такой пример). один сильный экстрасенс, проходя испытание сказал, что у нее при жизни были проблемы с животом(урчал постоянно, болел непонятно из-за чего), мать девочки это подтвердила и сказала, что обращались к врачам, но те ничего не обнаружили. и экстрасенс сказал, что жизнь-живот(старославян.) и это на самом деле были проблемы не с животом, а с нервной системой, у девочки были депрессии. а на животе это все отражалось. В общем, я к тому, что нервные расстройства и живот связаны.
Машер # 23 декабря 2013 в 21:41
Да Ленчик, мне последнее время кажется, что не только живот но и вообще всё болит от нервов. А от слабительного да, худеешь немного, еда не усваивается, а прямиком на выход, вот так это работает. Хоть все эти аптечные препараты, которые я принимала и позиционируют себя не как слабительное, но по факту они являются им.
Ленчик # 24 декабря 2013 в 02:56
сейчас только сопоставила все симптомы, ты напоминаешь моего мужа. он у меня еще тот неврастеник и псих(не прими на свой счет joke ), у него постоянно что-то болит, буквально каждый день что-то новое, проблемы с пищеварением ну и все то же самое. блин, да со всем этим не выживают! laugh я поражаюсь ему, как каждый день может что-то болеть.
Машер # 24 декабря 2013 в 09:45
Ахаха Ленчик! Он наверное твоей заботы хочет и внимания. Чтобы ты поухаживала за ним и пожалела. Ох уж эти мужики. rofl
Машер # 24 декабря 2013 в 10:53
Я забыла спросить, он у тебя случайно не блондин? Я тут прочитала, что у блондинов нервная система обладает повышенной чувствительностью и высокой истощаемостью.
Ленчик # 24 декабря 2013 в 16:25
не, у него темно-русые. да он больше сам себя загоняет, нервничает по пустякам, накручивает сам себе, для мужика слишком впечатлительный. короче, я больше мужик по эмоциональному состоянию, чем он. еще родовая травма головы, на учете у невропотолога стоял. из-за этого в армию не пошел. в общем, целый винегрет laugh
Ленчик # 24 декабря 2013 в 16:19
да он еще тот ребенок. я же говорю, и второго бэбика не надо рожать, у меня итак 2 уже есть. не знаешь, кому сопли вытирать. laugh
Машер # 24 декабря 2013 в 20:26
rofl
nadin66n # 23 декабря 2013 в 20:02
Машер ! Разве можно что то посоветовать такое что бы не навредить здоровью . Хотя все индивидуальны , у моей кумы и шурина тоже неожиданно урчит живот ,прям рулады выводит . У меня вот есть бзик ,не могу ездить в поездах - если туалет свободный я схожу на перед , и ночью встану не раз ,так чтобы если утром будет занято я доживу , и как правило и утром я первая . Все боюсь что будет закрыто . видимо в голове этот бардак !
Машер # 23 декабря 2013 в 21:50
nadin66n твой бзик вполне объясним smile . Не думаю, что это бадрак, наоборот трезвый расчет smile ведь в поездах сложно попасть в туалет.
Алесик # 24 декабря 2013 в 09:23
Мне знакомы такие симптомы.
Помню в день сдачи на права, бегала в туалет каждые 20 минут, а в гаи, где сдавали экзамен, туалет был платный 20 руб (9 лет назад - это было дорого), так я туда больше 10 раз сбегала! никакие таблетки не помогали, а как только все сдала в один миг отпустило.
У меня вообще проблемы с детства, не могу ходить по-большому вне дома, получается, что я перетерплеваю, а потом запоры по 3-4 дня, спасает только ежедневное поедание вареной свеклы.
Машер # 24 декабря 2013 в 09:58
Да, Алесик, чем больше я узнаю об этом, тем больше убеждаюсь, что все в голове. Только не понимаю, что нужно сделать, чтобы меня тоже вот так, в один миг отпустило. Хотя нет, теперь догадываюсь, вернее почти уверена, что всему виной мои неудачные отношения с парнем.
veta # 24 декабря 2013 в 12:37
Алесик, да, мой живот то же самое вытворяет)) дискомфортно конечно, но ничего не поделаешь...
marmaris # 24 декабря 2013 в 13:02
знакомо...это психическое.Я когда-то на море отдыхала 10 дней без туалета!!! Не могу и все хоть тресни! Ну не умерла smile И даже не поправилась shock С какого-то момента поняла, что мне наплевать на мнение других по поводу моего хождения по туалетам и все наладилось!!!! Поезда, отдыхи, самолеты и т. п. если мне надо, мир остановился, а я пошла.
Машер # 24 декабря 2013 в 20:28
Вот это я понимаю! У тебя есть чему поучиться!
Алесик # 24 декабря 2013 в 21:24
Мой муж так же мне говорит, а я все равно не могу себя переломить...
Dikta-Ksю # 27 декабря 2013 в 02:43
Еще в советские времена в больнице, где мама работала, был случай со школьницей. Она умирала и не могли установить диагноз, а соответственно и подобрать лечение. Так один док предложил ее маме попробовать один эксперимент. Она согласилась, ибо последний шанс. Девочку просто посадили на голодовку. На какой-то там день она стала ходить в туалет. И выходили у нее "камни". Та девочка очень стеснялась выходить в туалет на уроках. Все откладывалось и уже окаменело. В результате девочка выжила)

← Назад